Новости / У The Athletic есть вопросы к INEOS

Материал опубликован 10.06.2024

У Оливера Кея из The Athletic возникают вопросы к команде INEOS, которая обещала навести порядок в структуре клуба, а на деле уже третью неделю не может определиться с кандидатурой тренера и при этом совершает весьма странные шаги.

«Разве приход Рэтклиффа не должен был стать началом новой эры просветленного мышления в “Юнайтед”? Но на деле получается какой-то бардак, - пишет журналист. - Мы видим, как они колеблются между очень разными кандидатами, такими как Де Дзерби, Тухель, Почеттино и Саутгейт, в то время как бедный тен Хаг, выигравший две недели назад Кубок Англии, ждет своей участи в стороне».

«В феврале Рэтклифф заявил репортерами, что единственный способ вернуть “Юнайтед” на вершину — это “найти лучших специалистов в мире и убедиться, что они обладают правильным характером и качествами, которые позволят им позитивно работать в общей структуре”. Если с первой частью у Тухеля все в порядке, он действительно является одним из ведущих тренеров, то с “позитивной работой в структуре” у него всегда были большие проблемы».

«Весь опыт работы Тухеля показывает, что он всегда вступает в резкое противоречие с коллегиальным мнением, которое Рэтклифф считает основополагающим для нового режима на “Олд Траффорд”. Тухель проработал 2 года в “Боруссии”, 2,5 года в ”ПСЖ”, 19 месяцев в “Челси” и 14 месяцев в “Баварии”. Из всех четырех клубов он ушел на негативе, с испорченными отношениями либо с правлением, либо с раздевалкой, либо и с теми, и с другими».

«Де Дзерби? Снова отличный тренер, но тот же “Ливерпуль” отмел его кандидатуру (как и кандидатуру Тухеля) из-за опасений, что его вспыльчивость не позволит ему работать в их структуре. Проблемы и негатив, сопровождавшие его уход из “Брайтона”, предполагают, что он также вряд ли подойдет новой системе “Юнайтед”, но, тем не менее, он остается одним из обсуждаемых имен».

«Так же в руководстве “Юнайтед” есть люди, которые серьезно рассматривают кандидатуру Саутгейта - тренера совершенно полярного тому же Де Дзерби. За 8 лет работы в сборной Англии Саутгейт показал, что умеет выстраивать качественную среду, что ценят в команде Рэтклиффа, но сохраняются сомнения относительно того, является ли он тренером элитного уровня с той жесткой целеустремленностью, которая будет необходима, чтобы вернуть “Юнайтед” на вершину английского и европейского футбола».

«Рассмотрение таких полярных фигур, как Саутгейт и Де Дзерби, и личные переговоры с Тухелем наводят на мысль о полном отсутствии какой-либо ясности у Рэтклиффа и компании – как будто единственная их задача состоит в том, чтобы избавиться от тен Хага. Чем больше вы смотрите на список потенциальных кандидатов, тем больше кажется, что они вообще не определились с футбольной стратегией».

«Все это выглядит ещё большим бардаком, учитывая тот факт, что Дэн Эшворт, принявший предложение стать новым футбольным директором “Юнайтед”, четвертый месяц находится в изоляции, потому что клубы не могут договориться о компенсации. Чем дольше всё это продолжается, тем больше кажется, что продолжение работы с тен Хагом может быть наилучшим выбором для Рэтклиффа, пока они не найдут свой собственный путь».

Новости английского футбола
Обсуждение
6

10.06.2024 mihasekama

Хорошие вопросы, актуальненько и по делу... а сейчас закончится ТО еще больше будет вопросов.

ответить

1

10.06.2024 tsz

Хорошие вопросы, на которые болельщикам хотелось бы услышать ответы, которые скорее всего так и не получат..

ответить

11

10.06.2024 GingerNinja

Сейчас тити промнут до сентября с Эшфортом и решением по тренеру, вот тебе и отмазка, почему не было толком трансферов и прочих обещанных инвестиций. А дальше в сезоне кто виноват? Тен Хаг, конечно! В общем, на словах сэр Рэтклифф - Лев Толстой, а на деле - ... мягко говоря, не дотягивает пока до великого классика

ответить

1

10.06.2024 barbarian

Тогда пусть обязанности Рэтклиффа по управлению клубом возложат на Оливера Кея, если он лучше знает, как лучше сделать.
Уже начинаются жалобы журналистов на то, что Рэтклиффу не стоит управлять персоналом с позиции диктатуры, как на промышленном предприятии. Мол, ничего хорошего из этого не выйдет. Посмотрим. Сэр Джим сказал, что нужно три года, чтобы разгрести бардак, который остался после Глейзеров. Подождем и потом уже будем спрашивать, если что-то пойдет не так

ответить

7

10.06.2024 Georgie_Best

"разгрести бардак, который остался после Глейзеров" - есть маленькая деталь, Глейзеры никуда не уходили в их руках до сих пор более 70% акций клуба

1

10.06.2024 barbarian

А куча лишнего персонала? А лишние расходы? А устаревшая тренировочная база? А текущая крыша на Олд Траффорд? Рэтклифф хочет это устранить. Поэтому он здесь. Дурака не позвали бы

1

10.06.2024 Nirvana777

Ужасное руководство! Они нам ещё покажут

ответить

3

10.06.2024 barbarian

Тогда нужно уговорить Глейзеров и дальше заниматься трансферами и работой с персоналом. Пусть все будет как раньше. Зачем же все кричали Glazer's out? Зачем было пакеты протестов устраивать, если Рэтклифф оказался ещё хуже? Пока не наступит завтра, мы не поймем, как хорошо было сегодня

0

10.06.2024 barbarian

Пикеты

1

10.06.2024 RedDiablo

Готовимся, в след сезоне будет жаришка.. эх(

ответить

2

10.06.2024 MU-NS-KZ

Нужно скорее решать насчет тренера, да да нет нет. Тен Хагу наверное тоже хочется успеть в новый клуб приступить, чтобы успеть закупить нужных игроков. Да и МЮ уже нужно продавать и покупать игроков. Надеюсь до 15 июня скажут кто будет главным тренером на следующий сезон.

ответить

7

10.06.2024 ErictheKing

Я смотрю на новых кандидатов вместо ТХ и каждый раз думаю я извиняюсь ну их нах...й!!
Дайте вы ему год доработать!

ответить

3

10.06.2024 Dru_Money

чет журналист уже поплыл, какой бардак из за выбора тренера, если у ТНХ есть контракт значить он остается.

ответить

4

10.06.2024 spoom

У Ван Гала, Моуриньё, Сульшера, Моейса тоже был контракт, только чего-то он им не помог

1

10.06.2024 Dru_Money

если поменяют то скажут а так зачем после каждого сезона говорить что тренер остается если по контракту он должен остаться.

-13

10.06.2024 AlexMU96

Комментарий c отрицательной оценкой скрыт — показать

3

10.06.2024 Redvil

Статья, которая снова играет на имени Манчестер Юнайтед. Этот гражданин сам спрашивает, потом пытается сам же ответить, но однозначного ответа не находит. На мой взгляд почему руководства тянет, так это потому что действительно сейчас на рынке нет подходящего тренера, чтобы он соответствовал настоящему Юнайтед. У каждого кандидата есть как свои плюсы, так и свои минусы. Вторая причина, деньги. Сейчас заплатить неустойку тен Хагу, нанять нового тренера, под него понадобятся новые игроки... Короче, мы такую схему уже проходим больше 10 лет, плюс трансферный бюджет уже гораздо меньше.
В общем, критиковать со стороны легче, чем принимать решения.
А ситуация с Дэном Эшвортом для меня наоборот показательная. Возможно это тот случай, когда МЮ уже не будет переплачивать и вы (в данном случае Ньюкасл) не вытрясете из нас больше, чем полагается. И наверняка Эшворт все-таки как-то уже трудится на МЮ. Да, не на 100%, но явно он каждый день не на рыбалке)

ответить

7

10.06.2024 spoom

Да, пока что к ребятам из INEOS все больше вопросов возникает, много правильных слов, которые пока делами не подтверждаются. С Эшвортом проблему пока так и не уладили, если он будет до конца года за садом ухаживать - это вообще фиаско. По тренеру тоже непонятно - чем вы полгода занимались? Пазл можно было начать складывать задолго До трансферного окна и Кубок Англии стал бы последним кусочком, но нет будем тянуть кота за яйца. Там еще впереди с Гринвудом сериал будет.
Говорили вы красиво, пришло время действовать

ответить

3

10.06.2024 ifos

Хотели бы уволить-уволили бы сразу! Это игра... Оставьте уже Эрика в покое, дайте ему сосредоточится на своих обязанностях, у САФ тоже не все сразу получилось!

ответить

0

Вчера, 00:53 ifos

0

1

10.06.2024 Manufc99

Вопросов к Ineos много,там много разговорв и обещаний,но пока что все в тумане,не видно результатов.

ответить

-1

10.06.2024 IgorDeduh

А куда спешить, до окончания евро все равно никакой движухи не будет.

ответить

1

10.06.2024 Rfusolaxn

Снова тянем до августа, что б пришлось клубам платить завышенные цены, т.к. составы у них укомплектованы и им, в отличие нас, впопыхах покупать кого-то в последний момент как-то не по приколу.

ответить

-4

10.06.2024 IgorDeduh

До ЧЕ никто никого продавать не будет все равно.

-1

10.06.2024 Rfusolaxn

Никто никого продавать не будет, но, к примеру, Ливерпуль, Челси и Бавария уже определились кто будет тренировать команду и скорее всего уже решают кто им нужен из игроков- нормальная подготовка к следующему сезону, ЧЕ может лишь небольшие поправки внести в эти планы. Мы же просто из двух месяцев один выбрасываем в помойку и делаем вид что это же ни на что не повлияет.

-3

10.06.2024 IgorDeduh

Rfusolaxn
Так у нас чтоб кого-то купить, сначала надо кого-то продать.

3

10.06.2024 MaksMU89

Худший сценарий, если уволят ЭТХ оплатив неустойку, затем подпишут и оплатят неустойку за какого-нибудь Де Дзерби, а еще уже по традиции уведем менеджера по мед, персоналу, еще какого-нибудь "незаменимого" специалиста и войдем в новый сезон без трансферов)

ответить

1

10.06.2024 vadimalekperov

А может и впрямь, оставить Тена? Не, серьезно. Понятно, что никакой четверки и никаких еврокубков, но пару-тройку футболистов прикупят, сами поймут что к чему, к другим тренерам присмотрятся получше, команда менеджеров соберется полностью, Тена выгонят без неустойки зимой или летом....ну, посмотрим еще год Лигу выпимши:) годом больше, годом меньше, по сравнению с 11ю годами....честно, я серьезно. А то правда, Саутгейта возьмут или еще кого и снова карусель завертится. Лучше уж надежду сохранять на следующий сезон:)

ответить

4

10.06.2024 alright

ESPN отмечает, что Дэн Эшуорт хочет видеть в команде того, кто будет принимать решения руководства и соглашаться с ними, а не спорить и требовать определенных изменений в составе. В связи с этим в отношении Тухеля у менеджера были сомнения.
При таком подходе не только Тухель, но и любой здравомыслящий тренер будет обходить наш клуб стороной. Какая-то конституционная монархия, где король - всего лишь пешка в руках владельцев, которая не имеет права голоса

ответить

1

10.06.2024 He2w8

Мне кажется просто напросто за спиной ЭТХ пробивают почву и явно сталкиваются с тем, что никто особо то и не горит желанием возглавить клуб. И вообще все вышеперечисленные кандидатуры сами по себе весьма сомнительные. Ладно там уже Почетино, понять можно, но эти трое...
А то, что в плане трансферов мы повторяем предыдущие сезоны, это факт, прям день сурка какой то...

ответить

1

10.06.2024 forward1988

Нужно определяться уже остаётся Тен хаг или приходит другой тренер,а то предсезонка опять будет никакая и сезон провальный

ответить

1

Позавчера, 03:26 REDROOM

Я всегда твердил, что от прихода этой шайки-лейки - ИНЕОС и РЕТКЛИФФ, в клубе ничего не изменится к лучшему, от слова АБСОЛЮТНО!!! Не верите? Наберитесь терпенья и все увидите своими собственными глазами. Тен Хаг - это единственная ложка меда в бочке с .......ОМ.

ответить

-1

Позавчера, 08:39 Zero_Hag

Тен Хаг - единственный тренер за 35 лет, который так низко опустил команду в турнирной таблице чемпионата. Так что он ничем не отличается от содержимого бочки с..... ОМ

0

Позавчера, 15:30 van_vanovich

Причина банальна и проста- у Рэтклифа нет особо денег на трансферы и другие тренеры понимают это. Тухель пришел на встречу с руководством МЮ, пронюхал все , но уже подробнее и помахал ручкой, типа он паузу берет.

ответить

0

Позавчера, 15:32 van_vanovich

Жалко ЭТХ, то что так некрасиво поступают при нем. Уволили бы уже, а то держат как пацана, за дурака. За это ему памятник поставить надо. Правильно сказал один из здешних в комментарии, так Эрик и без нового клуба останется, если так тянуть будут. Ему тоже в новом клубе нужно набирать игроков, проводить предсезонку.

ответить

  • Манчестер
  • Украина
  • Беларусь
  • Израиль
  • Калининград
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Самара
  • Екатеринбург
  • Челябинск
  • Актобе
  • Астана
  • Новосибирск
  • Красноярск
  • Иркутск