Вчера

Экс-полузащитник «Юнайтед» Клеберсон вспоминает историю своего прихода в «Манчестер Юнайтед», куда он должен был отправиться вместе со своим партнером по сборной Рональдиньо.

«Подписать меня хотели два клуба - «Манчестер Юнайтед» и «Лидс», - приводит слова Клеберсона The Daily Mail. - Это был легкий выбор, но есть и забавная история. Когда подтвердился интерес ко мне «Манчестер Юнайтед», я был в составе сборной Бразилии во Франции на Кубке конфедераций ФИФА. Я хорошо помню этот момент, я был с Роналдиньо и его братом и агентом Ассисом. Он сказал: «Они хотят подписать нас обоих», и я сказал: «Хорошо, тогда пошли туда!».

Клеберсон отправился на «Олд Траффорд» за 6.5 млн фунтов вместе с Криштиану Роналду, который присоединился к команде, перейдя в нее из «Спортинга». Тем не менее, Клеберсон не смог утвердиться в Манчестере и ушел из команды после двух сезонов в турецкий «Бешикташ», сыграв за клуб 30 матчей и забив всего 2 мяча.

«Я был очень рад, что он перейдет в команду вместе со мной, - сказал Клеберсон об обладателе «Золотого мяча» 2005 года. - Я вернулся в Бразилию и продолжал вести переговоры с «Манчестер Юнайтед», но потом Роналдиньо одурачил меня и отправился играть в теплом климате в Барселоне!  А меня отправил в Манчестер. Мы до сих пор шутим на этот счет между собой. Он знает, что он мой должник»,- добавляет 40-летний Клеберсон.

обсуждение новости

Вчера

Экс-форвард «Юнайтед» Димитар Бербатов высказал своё мнение относительно воскресной игры с «Эвертоном» и возможной покупке Эрлинга Холанда.

«Две мощные победы над «Сити» и «шпорами» должны выиграть для Сульшера время, чтобы он мог спокойно работать и сконцентрироваться на в развитии своей команды, - приводит слова Бербатова Manchester Evening News. - Конечно, как только «Юнайтед» проиграет, пресса скажет, что он снова находится под давлением, поэтому команда не должна допустить того, чтобы уровень их игры упал, когда они в воскресенье будут принимать "Эвертон"».

«"Эвертон" - это не маленький клуб, но «Юнайтед» всегда должен побеждать их на «Олд Траффорд». Мне нравится Данкан Фергюсон, он был блестящим игроком, который успешно наводил страх на защитников и помог «Эвертону», с тех пор как стал исполняющим обязанности тренера.  На прошлой неделе вы видели, как его энергия буквально текла сквозь «Эвертон», когда они обыграли «Челси». В воскресенье «красным дьяволам» будет нелегко, но если они будут играть с таким же желанием и страстью, как и в последних двух матчах Премьер Лиги, думаю они выиграют этот матч, забив пару мячей».

Высказался Димитар и относительно слухов о стремлении «Манчестер Юнайтед» подписать норвежского форварда австрийского «Редд Булла» Эрлинга Холанда.

«Я знаю, что ходят слухи о приходе Холанда в «Манчестер Юнайтед» в январе,- говорит Бербатов. – Это высокорослый, большой, "старомодный" центрфорвард , который может забить одним касанием, в этом он сильно отличается от Рэшфорда и Марсьяля».

«Холанд мог бы предложить в атаке «Юнайтед» нечто совсем другое, и его переход из Зальцбурга и австрийского чемпионата стал бы для него огромным шагом вперед, поэтому «Манчестер Юнайтед» нужно всё тщательно обдумать, чтобы понять, является ли он подходящим игроком и как он вписывается в их игровой стиль».

«Если бы они могли заполучить Харри Кейна - это было бы здорово, потому что это совершенный форвард. Но этого не произойдет. Болельщики «Юнайтед» хотят видеть в команде нападающих, в игре которых есть элемент неожиданности, которые могут обыграть защитников и пробить с разных углов, способных справиться с давлением, поэтому тип нового форварда «Юнайтед» должен быть другим. Есть не так много форвардов, которые могли бы вписаться в систему "Манчестер Юнайтед"».

обсуждение новости

13.12.2019

Глава Академии «Манчестер Юнайтед» Ники Батт рассказал о том, кто из воспитанников клуба стал для него самым большим разочарованием.

«Лично для меня самым большим разочарованием в этом клубе стал Аднан Янузай, - сказал Батт в интервью ESPN. - Я не думаю, что видел ещё кого-то со времен Райана Гиггза, кто был бы так хорош. Он был просто невероятен! В моих глазах он шел к тому, чтобы стать мировой суперзвездой».

«Да, он до сих пор играет в профессиональный футбол в испанском «Реале Сосьедад», и всё ещё может построить неплохую карьеру. Я уверен, что он уже миллионер и ложится спать без мысли о том, как он оплатит счет за свет в этом месяце, но он должен был стать суперзвездой!».

Напомним, что Янузай, которому в феврале исполнится 25 лет, отыграл за «Юнайтед» 63 матча, в которых забил 5 голов. Его лучшим сезоном в клубе стал сезон 2013-2014, когда командой руководил Дэвид Мойес. В том году Аднан отыграл 35 матчей и забил 4 мяча.

обсуждение новости

13.12.2019

Оле Гуннар Сульшер рассказал о состоянии травмированных и выразил надежду, что Джесси Лингард успеет восстановиться к воскресному матчу с «Эвертоном».

«Я не уверен насчет Джесси, но надеюсь, что у него есть шанс, цитирует главного тренера «Юнайтед» официальный сайт клуба. - Сегодня он не тренировался, но, вероятно, мы проведем с ним тесты в субботу. Он действительно сейчас хорош - он набирает форму, он отлично проявляет себя на тренировках, так что мы надеемся, что он будет готов».

«Что касается остальных ребят, то Эрик [Байи] начнет тренироваться на следующей неделе. Это же относится и к Тиму [Фосу-Менса], и к Полю [Погба]. Так что давайте посмотрим, как все пройдет».

Что касается состояния игроков «Эвертона», то временно исполняющий обязанности главного тренера Дункан Фергюсон сообщил на пресс-конференции, что с «Юнайтед» не сможет сыграть Тео Уолкотт, получивший травму в матче с «Челси». Под сомнением участие в матче Шеймуса Коулмэна, Фабиана Делфа, Йерри Мины и Люки Диня.

обсуждение новости

13.12.2019

Как сообщает The Telegraph, «Манчестер Юнайтед» является фаворитом в гонке за форвардом «Зальцбурга» Эрлингом Холандом, несмотря на то, что 19-летний норвежец провел переговоры с двумя немецкими клубами.

Ссылаясь на источники в Австрии, издание утверждает, что Холанд предпочитает «Олд Траффорд» продолжению карьеры в «Лейпциге» или дортмундской «Боруссии». Эрлинг хорошо знает Оле Гуннара Сульшера, при котором он дебютировал в первой команде «Мольде» и предпочитает продолжить работу со своим соотечественником, несмотря на интерес других европейских клубов, включая «Ювентус».

The Telegraph также пишет о том, что в контракте Холанда есть пункт, по которому он может покинуть Зальцбург в январе за сумму в 20 миллионов фунтов.

обсуждение новости

13.12.2019

Вчера завершились последние матчи групповых этапов Лиги Чемпионов и Лиги Европы, по результатам которых стали известны 14 клубов, с одним из которых «Манчестер Юнайтед» сыграет на стадии плей-офф Лиги Европы УЕФА.

«Красные дьяволы» могут встретиться с одной из команд, занявших вторые места в своих группах Лиги Европы, а также с одной из команд, занявших третьи места в Лиге Чемпионов, которые продолжат свое выступление во втором по значимости европейском турнире и при этом не попадут в первую корзину жеребьевки. 

По правилам на следующем этапе «Юнайтед» не сможет сыграть с другой английской командой («Вулверхэмптон»), а также с командой, которая находилась в его группе («АЗ Алкмар»).

Жеребьевка раунда плей-офф Лиги Европы состоится в понедельник 16 декабря в швейцарском Ньоне. 

Потенциальные соперники «Юнайтед» в плей-офф Лиги Европы:

АПОЭЛ (Никосия)

«Копенгаген»

«Хетафе»

«Спортинг» (Лиссабон)

«Клуж»

«Айнтрахт» (Франкфурт)

«Рейнджерс» (Глазго)

«Лудогорец» (Разград)

«Вольфсбург»

«Рома»

«Брюгге»

«Олимпиакос» (Пирей)

«Шахтер» (Донецк)

«Байер» (Леверкузен)

обсуждение новости

12.12.2019

Главный тренер «Лестера» Брендан Роджерс заявил, что полузащитник клуба Джеймс Мэддисон не перейдет этой зимой в «Манчестер Юнайтед». 

23-летнего англичанина называют главной трансферной целью Оле Гуннара Сульшера, однако Роджерс исключает вариант, при котором кто-то из его игроков покинет команду в январе: «Абсолютно ясно, что мы хотим сохранить всю нашу команду. Категорически вам заявляю, что ни один из игроков не уйдет от нас зимой».

Роджерс также опроверг слухи о том, что Мэддисон уже подписал новый контракт с «Лестером»: «Ничего подобного. Наш спортивный директор провел несколько встреч, но пока все переговоры на предварительной стадии».

В данный момент «Лестер» называют единственным клубом, который имеет шансы побороться с «Ливерпулем» за чемпионство. «Лисы» идут на втором месте в таблице и отстают от «скаузеров» на 8 очков.

обсуждение новости

12.12.2019

Спортивный директор «Зальцбурга» Кристофер Фройнд подтвердил информацию о том, что форвард команды Эрлинг Холанд на этой неделе посещал Германию, где встречался с представителями лейпцигского «Ред Булл» и дортмундской «Боруссии».

«Безусловно, мы знаем, что Холанд был вчера в Лейпциге и Дортмунде, - цитирует Фройнда Goal.com. - Все в «Зальцбурге» хотят для него самого лучшего».

При этом журналист Sky Sports Фабрицио Романо сообщает о том, что помимо «Дортмунда» и «Лейпцига» Холанд проведет переговоры с «Манчестер Юнайтед» и «Ювентусом», прежде чем определится со своим будущим. 

Ранее появились сообщения о том, что агент норвежца Мино Райола хочет отправить своего подопечного на пару сезонов в какой-нибудь крепкий клуб, преждем чем перейти в стан одного из европейских грандов.

обсуждение новости

12.12.2019

Голкипер «Юнайтед» Серхио Ромеро сказал, что ему непросто уже много лет оставаться вторым голкипером клуба, однако он делает все, чтобы воспользоваться своим шансом, когда он появляется.

«Это нелегко, но я каждый день работаю, чтобы быть готовым, когда появится шанс выйти на поле, - сказал Серхио на пресс-конференции перед матчем с «АЗ». - В последние четыре года я нахожусь в непростой ситуации, так как уже давно выступаю за сборную и не так часто играю за клуб. Я всегда готов воспользоваться шансом, и когда он появляется, стараюсь делать все возможное, но когда перед вами стоит Давид, являющийся лучшим голкипером мира в последние годы, сложно его обойти».

«Тем не менее, я всем доволен, я работаю и играю в лучшем клубе мира. Однажды, когда я был моложе, я сказал себе, что хочу играть за «Манчестер Юнайтед», и теперь я упорно работаю, чтобы получить свой шанс. Когда я переходил сюда, я понимал, что соглашаюсь на то, что буду играть не так много, как хотелось бы, но когда я надеваю эту футболку, я каждый раз осуществляю свою мечту. При этом я никогда не мечтал быть вторым номером».

обсуждение новости

12.12.2019

Спортивный директор «Ювентуса» Фабио Паратичи заявил, что туринский клуб не намерен делать попытки приобрести Поля Погба в зимнее трансферное окно.

«Как я уже говорил несколько раз, у нас полный и конкурентоспособный состав, - сказал Паратичи в интервью Calciomercato, отвечая на вопрос о трансфере полузащитника «Юнайтед». - У нас есть Эмре Джан, у нас есть Хедира, который должен скоро вернуться, поэтому у нас нет намерения работать на зимнем рынке».

Напомним, что главный тренер «Юнайтед» Оле Гуннар Сульшер настаивает на том, что Погба не покинет «Олд Траффорд» ни этой зимой, ни будущим летом, и утверждает, что француз проведет за клуб ещё много матчей.

обсуждение новости

Следующая страница    |    Предыдущая страница

  • Манчестер
  • Украина
  • Беларусь
  • Израиль
  • Калининград
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Самара
  • Екатеринбург
  • Челябинск
  • Актобе
  • Астана
  • Новосибирск
  • Красноярск
  • Иркутск