Вчера

Как сообщает корреспондент ESPN Роб Доусон, Алексис Санчес не сыграет в матче с «Брайтоном» из-за травмы.

Жозе Моуринью планировал выпустить чилийского полузащитника в стартовом составе, однако игрок получил травму на тренировке, которая состоялась уже после пятничной пресс-конференции.

Степень серьезности травмы и сроки восстановления Санчеса пока неизвестны.

UPDATE: Жозе Моуринью подтвердил, что чилиец получил травму: «Алексис должен был играть, но у него возникла небольшая проблема, поэтому мы решили дать возможность сыграть другому атакующему игроку».

обсуждение новости

Вчера

 Жозе Моуринью дал интервью Sky Sports в котором рассказал об отношениях с Погба, целях на сезон и  своем отношении к новому фильму о «Сити».

Вы победили в первом матче сезона и после матча говорили о командном духе, почему вы были так довольны командой?

Мы сыграли лучше, чем ожидали. У нас на поле были игроки, которые тренировались всего три дня, игроки после тяжелых травм, после сложной предсезонки, мы собрались всего за три дня до матча и должны были к нему подготовится, некоторые футболисты прилагали огромные усилия, чтобы помочь команде. Конечно, это был очень хороший результат, и положительные моменты в действиях на поле.

Это было сложно, потому что вы не могли приобрести игроков в трансферное окно, чтобы усилить команду?

Мы говорили об одном игроке, речь не шла о том, что мы недовольны потому что нам нужно было 6-7 футболистов и, а они в команду не пришли. Это был один игрок и когда трансферное окно закрылось, я сразу поставил на этом крест и сказал, что не хочу говорить о том, что мы сделали или могли сделать. У нас есть то что есть и стараемся улучшить свою команду как только можем.

Мы должны задать вопрос о Поле Погба, перенесёт ли он свою отличную игровую форму с Чемпионата Мира на клубный уровень? Конечно, он продемонстрировал это в первой игре…

Потрясающая игра, потрясающая игра на команду, и что меня радует больше всего – его дополнительные усилия, потому что после трехдневных тренировок легче всего было сказать- «я устал, я не могу», но нет, он сказал: «Я в команде».

На этой неделе было очень много спекуляций относительно Поля Погба и ваших отношений с ним? Что вы можете сказать нам по этому поводу?

Я никогда не был им так доволен как сейчас. Моя работа эта игра футболистов, игра на команду и болельщиков и это то, что Поль продемонстрировал в игре с «Лестером». Я вряд ли мог бы быть счастливее и говорю не для себя, я говорю это для него – это абсолютная ложь, что у нас были проблемы в отношениях в течение недели.

Вы лишь смеетесь над этим?

Я не смеюсь над этим, потому что не думаю, что от этого кому-то хорошо. Когда люди верят в это, это влияет на образ этого игрока - очень вежливого и образованного парня, который никогда не создает никому никаких проблем на тренировке. Если люди верят в это, это влияет на его образ, это влияет на мой образ, потому что люди думают, что у меня нет контроля в раздевалке и у меня плохие отношения с игроками. Это влияет на клуб, потому что Поль и я- это клуб.

Что вы ждете от нового сезона «Манчестер Юнайтед»?

В прошлом сезоне мы поставили себя в трудное положение, потому что мы должны сыграть лучше и можем завершить сезон только первыми. Но когда я что-то читаю или смотрю, похоже, что мы финишировали на 6-м или 7-м месте, а все остальные сыграли намного лучше нас.Мы заняли второе место.

А вы можете финишировать первыми?

Мы хотим попытаться это сделать, но перед нами  стоит очень трудная задача, потому что стать вторыми было очень сложно, а в этом сезоне всем командам будет очень трудно финишировать в первой четверке. «Ливерпуль» попытается выиграть титул с их потрясающими инвестициями. У «Челси» фантастическая команда, у «Манчестер Сити» феноменальный состав, «Тоттенхэм» сделал невероятные вложения, сумев сохранить всех своих футболистов- это лучшая инвестиция, которую вы можете сделать. Они могут потратить 200 млн. фунтов, но могут потерять Харри Кейна и Кристиана Эриксена – так что лучшая инвестиция сохранить всех своих лучших игроков. «Арсенал» тоже будет лучше, хотя они и проиграли свой первый матч. Так что думаю, это будет очень тяжелый сезон.

Что вы думаете о рекламе нового документального фильма о «Манчестер Сити»? (Речь идет о фильме, посвященном «Манчестер Сити» «All or Nothing» (Все или Ничего), который поступил в продажу на Амазоне на этой неделе- прим. переводчика).

У вас может быть фантастический фильм, когда вы уважаете других. Вам не нужно неуважительно относится к потрясающему фильму. Я его еще не видел, но знаю о нем несколько вещей. Вы можете быть богатым клубом и покупать лучших игроков в мире, но вы не можете купить класс, и они ясно показали очевидные вещи. Такова была моя первая реакция на это. Моя вторая реакция была в том, что поскольку я присутствую в фильме, я могу попросить за это гонорар.

обсуждение новости

Вчера

Жозе Моуринью подтвердил, что Давид Де Хеа готов подписать новый контракт с «Манчестер Юнайтед», положив конец любой неопределенности относительно своего будущего на «Олд Траффорд».

На протяжении нескольких лет каждое трансферное окно возникали разговоры, что испанский страж ворот покинет клуб. «Красные дьяволы» всегда утверждали, что не собираются расставаться с человеком, который на протяжении долгого времени был образцом стабильности в клубе и рекордные четыре раза признавался болельщиками «Манчестер Юнайтед» лучшим игроком сезона.

Мадридский «Реал» неоднократно стремился переманить Де Хеа на «Сантьяго Бернабеу» , но нынешним летом они подписали Тибо Куртуа из «Челси» и были заняты согласованием контракта со своим новым первым номером.

Все эти разговоры о ценности голкиперов привели к повышению стоимости стражей ворот на трансферном рынке и «Ливерпуль» купил Алиссона за 67 илн. фнтов, а «Челси» заплатил за Кепу за 72 млн. фунтов, и когда Моуринью спросили сколько стоит 27-летний первый номер «Манчестер Юнайтед» он ответил:

«Его цена (Де Хеа), равна нулю, потому что он игрок «Манчестер Юнайтед», который как можно быстрее подпишет новый контракт. Ему здесь нравится, мы его любим и хотим чтобы он остался, он тоже хочет остаться, поэтому когда игрок не доступен на трансферном рынке его цена равна нулю. Вратарь – это такой же игрок и иногда люди об этом забывают. Голкипер тоже выигрывает очки и выигрывает титулы, поэтому он также важен как и полевой игрок»,- приводит слова Моуриньо официальный сайт «красных дьяволов».

«Так что эта история - «я бы заплатил такие деньги за нападающего, но не заплатил бы столько за голкипера» давно устарела. Рынок сейчас это понимает и я рад за голкиперов. Но в случае с Давидом это  была коллективная работа с участием игрока, его агента (Жорже Мендеша) и «Манчестер Юнайтед». Агент не стал создавать состояние войны, чтобы попытаться достичь своих целей. Он уважал клуб, он уважал игрока, игрок всегда стремился остаться и был счастлив  это сделать, и клуб понял, насколько он важен. Так что мы всегда стремились создать ему условия, чтобы сделать его счастливым, поэтому нужно отдать должное всем трем сторонам».

«Не хочу показаться неуважительным или высокомерным по отношению к другим голкиперам и говорить, что Куртуа не так хорош или Нойер не очень хорош – их очень много. Я лишь говорю о том, что не променял бы Давида Де Хеа ни на кого»,- добавил Моуринью.

обсуждение новости

17.08.2018

Главный тренер сборной Бразилии Тите не стал дожидаться, пока главный тренер сборной Бельгии Роберто Мартинес попытается заиграть за свою команду Андреаса Перейру и вызвал молодого полузащитника «Юнайтед» на товарищеские матчи против сборных США и Сальвадора, которые пройдут 7 и 11 сентября соответственно.

Напомним, что ранее сообщалось, что бельгийцы также хотят видеть в своих рядах воспитанника «Юнайтед», однако сам Андреас хочет выступать именно за пятикратных чемпионов мира.

Вызов от Тите также получил новичок «красных дьяволов» Фред.

обсуждение новости

17.08.2018

Спортивный директор «Лилля» Луиш Кампуш сказал, что ему ещё не поступало официальное предложение от «Манчестер Юнайтед», однако он гордится тем, что его имя упоминается в списке кандидатов на пост футбольного директора 20-кратных чемпионов Англии.

«Манчестер Юнайтед» не говорил со мной по поводу этой должности, но я очень горд тем, что мое имя упоминается в качестве возможного кандидата, так как «Юнайтед» обладает невероятной историей и является одним из столпов мирового футбола», - сказал Кампуш в интервью Yahoo Sport.

Португальский специалист хорошо знаком с Жозе Моуринью, вместе с которым он работал в тренерском штабе мадридского «Реала». Он покинул столицу Испании вместе с Жозе и перешел на должность футбольного советника в «Монако», где усовершенствовал систему рекрутинга, благодаря которой в клуб пришли такие игроки, как Килиан Мбаппе, Фабиньо и Бенжамен Менди.

Отвечая на вопрос о том, какие функции он сейчас выполняет в «Лилле», Кампуш сказал: «Моя функция - наладить связь между игроками, тренером и правлением клуба. При этом я развиваю сеть по поиску игроков по всему миру. Обычно я строю команду исходя из принципа, по которому в ней должны быть пять опытных игроков, которых я дополняю очень талантливой молодежью, которая обладает потенциалом и может обеспечить клубу хорошее будущее».

«Для спортивного директора очень важно поддерживать связь со всеми в клубе. Создавать лучшую инфраструктуру и лучшую систему поддержки игроков, включающую правильное восстановление после матчей, правильное питание, сбор данных по их выступлениям. Я стараюсь делать всё, чтобы помочь тренеру и футболистам. Так я работаю».

обсуждение новости

16.08.2018

По данным источников телеканала ESPN главный тренер сборной Бельгии Роберто Мартинес планирует вызвать на товарищеские матчи в сентябре полузащитника «Манчестер Юнайтед» Андреаса Перейру.

Андреас родился в бельгийском Дюффеле, у него есть бельгийский паспорт, и он ещё не заигран ни за одну первую сборную. Тем не менее, сообщается, что Перейра намерен отказаться от предложения Мартинеса, так как он хочет выступать за сборную Бразилии - родной страны его отца.

На молодежном уровне Андреас выступал за сборные обеих стран - за команды Бельгии до 15, 16 и 17 лет он сыграл в общей сложности 27 матчей и забил 13 голов, а за сборные Бразилии до 20 и 23 лет полузащитник «Юнайтед» провел 9 матчей и забил три гола. Один из мячей Андреас забил в финале чемпионата мира U20 в Новой Зеландии, однако его гол не спас юных бразильцев - они уступили сербам 2:1 в дополнительное время.

обсуждение новости

16.08.2018

Футбольный директор «Эвертона» Марсель Брандс сказал, что он не уверен в том, что «Манчестер Юнайтед» когда-либо интересовался защитником «Барселона» Йерри Миной, и может только подтвердить, что каталонский клуб пытался использовать этот «козырь», чтобы поднять цену на игрока.

В прессе ходили слухи о том, что «Юнайтед» выбыл из гонки из-за высоких комиссионных, запрошенных агентом игрока, что помогло «Эвертону» выиграть гонку за Миной, однако Брандс опроверг эти предположения.

«Нет-нет, за кулисами этой сделки всё было предельно просто, - цитирует клубного функционера The Telegraph. - Я сделал «Барселоне» конкретное предложение, но они запросили совершенно другую сумму, которую «Эвертон» никогда бы не стал платить. После нашего отказа они сказали: «Хорошо, подождем до конца трансферного окна».

«Мы не меняли наше предложение, а ситуация начинала всё больше напоминать игру в покер, потому что все писали о том, что на Мину нацелился «Манчестер Юнайтед», и это использовала и сама «Барселона», и агент игрока, и вообще все пытались это использовать».

«Я не могу сказать точно, действительно ли «Манчестер Юнайтед» принимал во всем этом участие, потому что игрок постоянно говорил мне: «Я хочу перейти в “Эвертон”». Это было здорово для нас, но всегда существует риск, что придет «Манчестер Юнайтед», предложит сверху 150 000 фунтов в неделю, и ни один футболист перед этим не устоит».

«Я не знаю точно, был ли каким-то боком в этой сделке «Юнайтед», но точно знаю, что «Барселона» использовала это. Они сказали мне: «Смотрите, вы знаете, что за игроком идет “Манчестер Юнайтед”». Не знаю, так ли это было на самом деле, но я решил рискнуть и не увеличивать предложение. Никто не знал, как всё повернется, но после выходных, в дни перед закрытием окна, у меня появилось четкое ощущение, что всё получится».

обсуждение новости

16.08.2018

Представители «Манчестер Юнайтед» выразили свое крайнее недовольство тем, что пресса продолжает раздувать скандал о якобы существующей ссоре между Полем Погба и Жозе Моуринью.

По словам корреспондента Sky Sports Джеймса Купера, с ним связались представители клуба и заверили, что между главным тренером «Юнайтед» и французским полузащитником нет никаких разногласий.

«Сегодня утром мне звонили из «Манчестер Юнайтед», что само по себе очень необычно и случается крайне редко, особенно в такой агрессивной манере, - рассказал Купер в эфире Sky Sports. - Они очень рассержены, я бы даже сказал, что они в ярости, и мне сказали, что нет ни малейших разногласий между Жозе Моуринью и Полем Погба. Мне сказали, что все сообщения об этом - полная ерунда. Более того, у Жозе и Поля прекрасные отношения».

обсуждение новости

16.08.2018

«Манчестер Юнайтед» объявил составы команд, которые примут участие в матче, посвященном памяти бывшего игрока «красных дьяволов» Лиама Миллера, скончавшегося после тяжелой болезни в феврале этого года.

Команду легенд «Манчестер Юнайтед» возглавит Рой Кин, который будет её играющим тренером и капитаном.

На матч, который состоится во вторник 25 сентября, уже проданы 45 000 билетов.

Состав команды легенд «Манчестер Юнайтед»: Рой Кин, Райан Гиггз, Ники Батт, Ронни Йонсен, Пол Скоулз, Денис Ирвин, Дэвид Мэй, Луи Саа, Рио Фердинанд, Куинтон Форчун, Энди Коул, Майкл Клегг, Микаэль Сильвестр, Кевин Пилкингтон, Дион Даблин, Рой Кэрролл, Гари Невилл, Алан Смит.

Состав команды легенд «Селтика» и сборной Ирландии: Дэвид Форд, Стивен Карр, Кевин Килбэйн, Ричард Данн, Кенни Каннингем, Кит Эндрюс, Кевин Дойл, Стивен МакФэйл, Энди Рид, Робби Кин, Дэмьен Дафф, Ли Карсли, Колин Хили, Шон Малоуни, Пол Ламберт, Джон Хартсон, Нил Леннон, Стилян Петров, Шейн Саппл.

обсуждение новости

16.08.2018

Журналист Sky Sports Адам Бэйт считает, что Андреас Перейра может стать очень важным игроком для «Манчестер Юнайтед» в этом сезоне.

Бразилец с бельгийским паспортом находится в системе клуба с 15 лет, однако его вполне можно считать одним из новичков первой команды, который, наравне с Фредом, готов её усилить.

«Перейра был великолепен в матче с «Лестером», - пишет Бэйт. - Его можно использовать и как более атакующего игрока, но в этот раз он впечатлил именно оборонительными действиями. В своем первом полном дебюте в Премьер Лиге он сделал пять перехватов и возвращал мяч команде 11 раз - больше, чем какой-либо другой игрок «Юнайтед» по обоим показателям. И только Хуан Мата действовал на более широком участке поля в этом матче».

«Пасы в исполнении Перейры добавили новую грань в игру команды. В своей интерпретации роли опорного полузащитника он мог отдать весьма амбициозный пас и в том же время мог сыграть очень просто. Он стал единственным игроком команды, который отдал пас на каждого из 10 своих партнеров, вышедших в стартовом составе. Трудно представить, чтобы Маруан Феллайни или Скотт МакТоминей смотрелись бы также легко и эффективно».

«Несмотря на то, что Моуринью остался недоволен предсезонной подготовкой, это дало ему возможность посмотреть на прогресс Перейры, в частности, его игру против «Милана». И этого оказалось достаточно, чтобы убедить Жозе поставить его в стартовый состав на матч с «Лестером». Да, скоро возвращается Неманья Матич, но Андреас уже завоевал доверие своего тренера».

«Вряд ли для всех станет шоком, если Перейра и дальше будет оправдывать доверие Жозе. Напомню, что сэр Алекс лично принял участие в его переезде в Манчестер в 15-летнем возрасте, а Андер Эррера, например, считает, что Андреас «станет очень важным игроком команды на долгие годы» и в этом его поддерживает бывший тренер Академии «Юнайтед» Пол МакГиннесс. Моуринью не получил всех, кого он хотел приобрести этим летом, однако, возможно, он наконец-то нашел игрока, в котором нуждался».

обсуждение новости

Следующая страница    |    Предыдущая страница

  • Манчестер
  • Украина
  • Беларусь
  • Израиль
  • Калининград
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Самара
  • Екатеринбург
  • Челябинск
  • Актобе
  • Астана
  • Новосибирск
  • Красноярск
  • Иркутск