Вчера

Главный тренер «Тоттенхэма» Маурисио Почеттино сказал, что ему нисколько не мешают слухи о том, что он заменит Жозе Моуринью на посту главного тренера «Юнайтед».

Отвечая на вопрос журналиста о том, устал ли он от этих слухов, Почеттино сказал:

«Нет-нет, почему я должен от них устать? Такие новости не несут никакого огорчения людям и не дают им скучать. Лучше пусть газеты печатают такие слухи, чем сообщения о том, что «Тоттенхэм» хочет меня уволить или что моя команда находится в кризисе. Если бы я мог выбирать, то, конечно же, выбрал бы слухи о моем назначении в «Юнайтед», чем о моем увольнении. Так что я нисколько не устал от них, совсем нет».

обсуждение новости

Вчера

На этой неделе агент Антонио Валенсии прибудет в Манчестер, чтобы обсудить будущее своего клиента с руководством клуба, сообщает The Daily Mail.

33-летний капитан «Юнайтед» потерял доверие главного тренера, а руководство клуба не спешит активировать опцию автоматического продления его контракта ещё на один год, и, по данным английского таблоида, Валенсия готов покинуть «Олд Траффорд» в январское трансферное окно. Сообщается, что в его услугах заинтересован «Вест Хэм» и несколько испанских клубов.

Напомним, что охлаждение отношений между Моуринью и Валенсией произошло после октябрьского матча с «Валенсией», после которого эквадорец поставил «лайк» под постом о том, что Жозе должен быть уволен.

Антонио принес публичные извинения и лично попросил прощения у Моуринью на тренировке, но в следующие два месяца практически не играл, вернувшись только в матче с «Янг Бойз».

обсуждение новости

13.12.2018

Сэр Алекс Фергюсон пропустил субботний матч с «Фулхэмом» из-за рекомендаций врачей, сообщает The Daily Mail.

Фергюсон, который в мае этого года перенес кровоизлияние в мозг, посетил три матча «Юнайтед» в течение 9 дней, включая выездной матч в Саутгемптоне. Он также был на «Олд Траффорд» во время поединков против «Арсенала» и «Янг Бойз».

Лечащий врач сэра Алекса был обеспокоен таким плотным графиком и порекомендовал Боссу пропустить встречу с «Фулхэмом».

«Алекса нигде не было видно, - рассказал один из завсегдатаев «Олд Траффорд» корреспонденту издания. - Похоже, что он послушал врачей, которые просили его не переусердствовать. Они увидели его по телевизору на всех трех матчах, включая гостевую игру с «Саутгемптоном» и поняли, что пора его придержать. Мы тоже советовали ему послушать медиков, и он нехотя соглашался, что это стоит сделать».

обсуждение новости

13.12.2018

Жозе Моуринью сказал, что смог предоставить отдых перед матчем с «Ливерпулем» только двоим игрокам первой команды.

«Смоллинг травмирован, Линделеф травмирован, Дармиан травмирован, Марсьяль травмирован, Далот травмирован, - сказал Жозе после матча с «Валенсией». - Единственные два игрока, которых я мог выпустить, но не выпустил - это Матич и Де Хеа. При этом вы же сами постоянно говорили мне, что Матич слишком много играет, вот я и дал ему отдых. Если бы я не оставил его вне игры, то, вероятно, скоро бы он просто лопнул! Так что это было обоснованное решение».

«Что касается Давида, то я думал над тем, отдавать матч Серхио или нет. Марселино принимал такое же решение по поводу Доменека. Ромеро - прекрасный вратарь и, как вы знаете, он играл в финале Лиги Европы. Вот эти два человека могли сыграть, но больше нет никого, кого бы я просто решил поберечь».

«На прошлой неделе у нас было три матча, в которых вышли те парни, которые играют постоянно. У меня не было никаких других вариантов, включая Рохо, на которого я сегодня рассчитывал и который должен был дать возможность отдохнуть Янгу. Но к перерыву Маркос успел получить травму. Если бы это был матч, в котором решалось - выйдем мы из группы или нет, не думаю, что моя команда сильно бы отличались. Такова реальность».

«Поэтому когда в следующий раз вы будете анализировать «Манчестер Юнайтед» и говорить о наших амбициях и нашем уровне, вам стоит получше изучить ситуацию прежде чем что-то писать».

обсуждение новости

12.12.2018

Форвард Академии «Манчестер Юнайтед» Шола Шортайр стал самым молодым игроком в истории Юношеской лиги УЕФА, сообщает официальный твиттер этого турнира.

Шортайр вышел на замену в матче команды Батта против «Валенсии» в возрасте 14 лет и 314 дней, став первым 14-летним футболистом в истории турнира.

Интересно, что предыдущий рекорд принадлежал голкиперу Миле Свилару, которого болельщики «Юнайтед» должны хорошо помнить по матчам Лиги Чемпионов против «Бенфики» в прошлом сезоне.

После того как Свилар поставил рекорд в Юношеской лиге, он стал самым молодым голкипером в истории Лиги Чемпионов, побив рекорд Икера Касильяса.

обсуждение новости

12.12.2018

Команда «Юнайтед» до 19 лет победой завершила выступление на групповом этапе Юношеской лиги УЕФА, обыграв сверстников из «Валенсии» со счетом 1:2.

Юные «летучие мыши» открыли счет на 13-й минуте встречи, однако два точных удара Нишана Буркарта и Эйдана Барлоу на 37-й и 42-й минуте соответственно обеспечили команде Ники Батта победу.  

В этом матче особенно выделился 18-летний словацкий голкипер Алекс Фойтичек, который сделал несколько эффектных сейвов, а также Тахит Чонг и Анжел Гомес.

Также стоит отметить, что на 70-й минуте на замену вышел сын Фила Невилла Харви Невилл.

Юношеская команда «Ювентуса» проиграла «Янг Бойз» со счетом 4:2, таким образом, команда Ники Батта завершила групповой этап на первом месте с 6-очковым отрывом, набрав 16 очков из 18 возможных.

обсуждение новости

12.12.2018

Хуан Мата намекнул, что хотел бы продлить свой контракт с «Манчестер Юнайтед», который истекает летом следующей календарного года.

«Всё, что я могу сказать - я счастлив в Манчестере и в Англии, - сказал Хуан на пресс-конференции, отвечая на вопрос журналиста о своем контракте. - Я в этой стране уже достаточно много лет, и я рад выступать за этот невероятный клуб. Посмотрим, что произойдет дальше, но в данный момент я всем доволен».

«Я думаю, завтрашний матч будет для меня особенным. После того как я выступал за «Челси» и вернулся на «Стэмфорд Бридж» в составе другой команды, я запомнил тот потрясающий вечер навсегда. Завтра я ожидаю нечто подобное».

«Матч не будет иметь особого значения в плане квалификации, но я думаю, что лично я его запомню, так как ожидаю много эмоций и хорошую атмосферу, которую создадут болельщики».

«Валенсия» была моим домом в течение более чем четырех сезонов, и это будет невероятно! Я очень благодарен этому клубу, так как я играл там в ключевой период своей карьеры, но сейчас, как я уже говорил, я более чем счастлив в Манчестере. Я люблю Премьер Лигу, но никто не знает, что произойдет в будущем».

обсуждение новости

11.12.2018

Бывший скаут «Манчестер Юнайтед» Дерек Лэнгли назвал трех известных футболистов, за которыми клуб следил, но Эд Вудворд решил, что они клубу не нужны. Лэнгли, который проработал в клубе 16 лет, был уволен с поста главы отдела по подбору в команду юных игроков в июле 2016 года, после того как он прямо высказал Вудворду все, что думает, нарушив клубную субординацию.

Лэнгли говорит, что «Юнайтед» неоднократно следил за Маттейсом Де Лихтом, но Эд  Вудворд  и другие клубные руководители предпочли не давать денег на этого центрального защитника. Клубные скауты также следили за одноклубником Де Лихта по «Аяксу» Фрэнком Де Йонгом. Теперь же талантливая пара голландских футболистов найдет себе другие клубы примерно через год, и их общая трансферная стоимость сейчас оценивается приблизительно в 150 млн. фунтов, но ни один из них не был признан достаточно перспективным для игры в «Юнайтед». Еще одним новичком клуба мог стать Дайо Упамекано, кандидатуру которого руководство также отклонило.

«Игроки от которых они отказались? Маттейс Де Лихт. Мы Бог знает сколько раз сообщали о Де Лихте,- говорит Лэнгли в интервью Manchester Evening News. – Френки де Йонг, все эти футболисты сейчас играют в Европе. Дайо Упамекано, который сейчас играет за лейпцигский «Ред Булл», был ещё одним из таких футболистов».

«В этом была одна из причин, почему я встретился с Эдом Вудвордом и сказал ему, что я сомневаюсь в компетентности некоторых людей, которые занимают посты в клубе. Я сказал Эду достаточно прямо: «Если вы думаете, что я буду сидеть здесь только для того, чтобы вы слышали то, что хотите услышать, то я не тот человек, потому что я буду говорить вам то, что я вижу».

«Я думаю, что, возможно, это стало одной из причин моего увольнения семь месяцев спустя, потому что я перешел черту, откровенно высказав им все, что я думаю на этот счет. Это одна из таких вещей в футболе, которую ты можешь только принять. Клуб поблагодарил меня за то время, что я проработал здесь, и за тех игроков, которых я привел в клуб, но, в итоге, команда выглядела бы намного лучше, если бы люди умели слушать».

обсуждение новости

11.12.2018

Антони Марсьяль снова не принял участие в тренировке первой команды, сообщает Manchester Evening News.

Французский форвард получил травму в матче против «Арсенала» и, несмотря на то, что Жозе Моуринью сказал, что это была не травма, а предтравматическая ситуация, Марсьяль не тренировался с командой перед игрой с «Фулхэмом» и не попал в заявку на этот матч.

На сегодняшней тренировке также отсутствовали Алексис Санчес, Виктор Линделеф, Люк Шоу, Крис Смоллинг, Маттео Дармиан и Диего Далот, зато с первой командой тренировался Мэйсон Гринвуд - звезда Академии клуба, забивший в этом сезоне 17 голов, из них 5 в Юношеской лиге УЕФА. 

обсуждение новости

11.12.2018

Крис Смоллинг пропустит выездной матч Лиги Чемпионов против «Валенсии», так как клубные медики хотят помочь футболисту восстановиться от трещины в стопе, сообщает The Daily Mail.

29-летний центральный защитник, который ведет переговоры о новом контракте на «Олд Траффорд», получил трещину левой стопы еще во время победного матча «Манчестер Юнайтед» против «Янг Бойз» в прошлом месяце, но вышел на поле, чтобы помочь команде в матчах с «Арсеналом» и «Фулхэмом», играя на обезболивающих уколах. В течение недели после матча с «Янг Бойз» Смоллинг не мог даже надеть бутсу из-за отека стопы после полученной травмы, сообщает издание.

Главный тренер «Юнайтед» Жозе Моуринью надеется, что медики помогут Смоллингу, и защитник сможет выйти на поле в предстоящем матче с «Ливерпулем».

обсуждение новости

Следующая страница    |    Предыдущая страница

  • Манчестер
  • Украина
  • Беларусь
  • Израиль
  • Калининград
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Самара
  • Екатеринбург
  • Челябинск
  • Актобе
  • Астана
  • Новосибирск
  • Красноярск
  • Иркутск