Вчера

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп прокомментировал ситуацию, в которой оказался Оле Гуннар Сульшер после ряда неудач своей команды.

На пресс-конференции перед воскресным матчем норвежский журналист поинтересовался у Клоппа, заслуживает ли Сульшер того, чтобы ему дали больше времени на воплощение своих идей.

«Я ничего не знаю о том, в какой ситуации он сейчас находится, - сказал немецкий специалист. - Совершенно неважно, что вы об этом пишете в своих газетах, правда. Главное - это то, что ему говорят в правлении клуба, а вот об этом я совершенно ничего не знаю».

«Я хотел бы, чтобы каждому тренеру давали столько времени, сколько ему нужно, но ни один клуб не хочет долго дожидаться успеха. После моих 29 матчей в Премьер Лиге никто не мог сказать со 100% уверенностью, что я подходящий тренер для “Ливерпуля”».

После этих слов журналисты подняли статистику Юргена Клоппа после 29 матчей в чемпионате Англии и оказалось, что статистика Сульшера даже лучше, чем показатели немца. На счету «Юнайтед» под руководством норвежца 14 побед, 7 ничьих и 8 поражений, тогда как у «Ливерпуля» Клоппа было 13 побед 8 ничьих и 8 поражений.

обсуждение новости

18.10.2019

Форвард «Манчестер Юнайтед» Мэйсон Гринвуд подписал новый контракт с клубом, по которому останется в команде до июня 2023 года с возможностью продления соглашения еще на один год, сообщает официальный сайт «красных дьяволов».

18-летний Гривуд - воспитанник клубной академии и занимался в «Манчестер Юнайтед» с семи лет.

Игрок молодежной сборной Англии до 21-го года стал самым молодым игроком, вышедшим в стартовом составе команды в эпоху Премьер Лиги, когда Оле Гуннар Сульшер выпустил его на поле с первых минут игры с «Кардиффом» в мае 2019 года.

«Я рос фанатом «Манчестер Юнайтед» и играть за первую команду – это настоящее воплощение моей мечты. Когда я играю за этот клуб, я знаю, что представляю всю нашу академию, и хочу отблагодарить тренеров, которые верили в меня. Я все время учусь у нашего тренера и его тренерского штаба и знаю, что это идеальный клуб, который поможет мне раскрыть свой потенциал», - сказал Мэйсон при подписании контракта.

Оле Гуннар Сульшер также сказал несколько слов: «Мэйсон прошел через нашу прекрасную Академию, и мы восхищены его прогрессом. В столь юном возрасте он уже обладает отличной скоростью, игровым мышлением и качествами прирожденного бомбардира. С тех пор, как он попал в первую команду, он по-настоящему поразил всех своей целеустремленностью и отношением к делу. У него есть все качества, чтобы стать лучшим игроком. Он все время учится на тренировках и, учитывая его трудовую этику, у него впереди, несомненно, прекрасное будущее».

 

обсуждение новости

18.10.2019

Оле Гуннар Сульшер прокомментировал появление в английской прессе фотографий Поля Погба, который беседует с главным тренером мадридского «Реала» Зинедином Зиданом в Дубае.

«Я не слышал, чтобы Поль говорил, что не хочет играть в «Юнайтед», - сказал Оле на пресс-конференции. - Он - часть нашего плана по движению перед».

«Он играл через боль, но его критиковали со всех сторон. Он мог бы легко не играть с «Рочдейлом» и «Арсеналом», сославшись на проблемы со здоровьем. Он хотел играть, хотел сделать попытку вернуться, несмотря на боль. Он прошел обследование, он близок к возвращению, он получил несколько выходных, но провел их, работая вне клуба».

«Да, появились эти фото, но когда ты игрок «Манчестер Юнайтед», всегда появляются какие-то фотографии и какие-то слухи. Тем не менее, у меня нет никаких проблем с Полем».

обсуждение новости

18.10.2019

На ежегодном собрании персонала «Манчестер Юнайтед» исполнительный директор клуба Эд Вудворд выступил с поддержкой главного тренера команды.

Вудворд назначил норвежца тренером «Юнайтед» на постоянной основе после победы «красных дьяволов» над «ПСЖ» в марте этого года в Лиге Чемпионов и, несмотря на то, команда одержала только 5 побед в последних 23 матчах, что бы ни случилось в воскресном матче против «Ливерпуля», Сульшер останется у руля команды.

«Оле вернул в команду дисциплину, которой, наверно, не хватало в последние годы, - приводит слова Вудворда на собрании персонала клуба Sky Sport. - Он строит команду, которая уважает историю клуба, в которой игроки упорно работают и уважают своих партнёров по команде. Никто не может быть больше, чем клуб. Изменения, которые мы наблюдали этим летом, привели нас к очень молодой команде. Но в тоже время это команда с игроками и культурой, которая дает нам ту основу, на которой мы можем построить команду, с которой мы начинаем наш новый путь».

«Реальность в том, что «Манчестер Юнайтед» - это клуб из двух частей. Прежде всего, мы - это потрясающая организация со всей своей 141-летней историей, всем этим наследием, всеми своими традициями и присущей нам традицией успеха. И это то, что мы должны сохранять и защищать. Далее, как и другим футбольным клубам, наша коммерческая деятельность позволяет реинвестировать средства в футбольную составляющую. Именно так эти две части взаимодействуют друг с другом в «Манчестер Юнайтед», что дает нам конкурентное преимущество в этой области. Важно, чтобы коммерческая сторона никогда не брала верх над футбольной стороной нашей деятельности».

Вудворд рассказал всем сотрудникам клуба об обновлении системы клубных скаутов и трансферной политики клуба. Эта проблема преследовала «Юнайтед» с тех пор, как сэр Алекс Фергюсон покинул свой тренерский пост в 2013 году.

«Существует миф, что у нас в клубе не футбольные люди принимают футбольные решения, и я считаю это оскорблением для потрясающих людей, которые работают на футбольную сторону этого клуба, многие из которых занимают ведущие должности в нем более 10 лет,- сказал Вудворд. - Некоторые из наших скаутов работали с нами более 25 лет. В последние годы мы расширили наш трансферный отдел и считаем, что теперь он работает эффективно и продуктивно. Рекомендации и решения по игрокам принимаются этим отделом, тренером первой команды и его тренерским штабом, а не высшим руководством клуба».

Вудворд убежден, что нынешний главный тренер в итоге сумеет достичь тех целей, которые так жаждут видеть болельщики на «Олд Траффорд».

«Взгляд Оле точно соответствует трем основным футбольным целям, которые у нас есть: мы должны выигрывать трофеи, мы должны играть в атакующий футбол и мы должны давать шанс молодежи». Середина прошлого сезона после прихода Сульшера кажется была наиболее важной в том, чтобы показать, чего мы хотим добиться и где мы хотим быть. Мы увидели команду, играющую в скоростной, подвижный футбол с четким представлением стиля и той философии, которую хочет видеть тренер».

обсуждение новости

17.10.2019

Защитник Брэндон Уилльямс подписал новый долгосрочный контракт с «Манчестер Юнайтед», сообщает официальный сайт «красных дьяволов».

19-летний футболист, который тренировался в клубной системе с семи лет, дебютировал в основном составе в матче Кубка Лиги против «Рочдейла» в прошлом месяце.

По новому соглашению он останется в «Манчестер Юнайтед» до июня 2022 года с возможностью продления контракта еще на один год.

Уильямс – воспитанник клубной системы и один из 12-ти выпускников Академии, которые в этом сезоне участвовали в матчах за первую команду.

Брэндон - болельщик «Юнайтед», и в сентябре был номинирован на приз «Игрок месяца» в Премьер-Лиге 2, а недавно дебютировал в сборной Англии до 20 лет в матче против команды Нидерландов, который завершился вничью.

В начале этого месяца он дебютировал в составе клуба в европейских матчах, отыграв на левом фланге обороны 90 минут в матче с «Алкмааром», который завершился нулевой ничьей.

обсуждение новости

16.10.2019

Миланский «Интер» сообщил, что арендованному у «Юнайтед» Алексису Санчесу была сделана операция, и игрок пропустит несколько месяцев.

«Алексис Санчес этим утром провел консультацию в Барселоне с доктором Рамоном Кугатом, - говорится в заявлении итальянского клуба. - В ходе этого визита доктор подтвердил диагноз, поставленный клубными медиками, и было принято решение о проведении операции на левой лодыжке игрока».

«Операция на сухожилии длинной малоберцовой мышцы была проведена сегодня днем и прошла в соответствии с планом».

Sky Italia сообщает, что на восстановление Санчесу потребуется три месяца.

обсуждение новости

16.10.2019

Спортивный директор «Ювентуса» Фабио Паратичи прокомментировал ситуацию с Марио Манджукичем, которого связывают с январским переездом на «Олд Траффорд».

По слухам «Юнайтед» предлагает 33-летнему хорвату полуторагодовой контракт с зарплатой в 4,4 миллиона фунтов в год, и Паратичи сказал, что он обсудит с игроком его возможный уход в январе.

«Мы выбрали спокойное время для того, чтобы Марио мог уйти, но этим летом переезд в Катар не состоялся, поэтому он остался с нами, - цитирует Паратичи The Mirror. - Теперь поговорим с ним и посмотрим, что случится в январе».

В другом интервью телеканалу Sky Italia Паратичи сказал: «Марио оценивает ситуацию, и мы тоже. Мы должны сохранять полное спокойствие. Манджукич - отличный игрок».

«Он добавил мощи нашей команде в последние годы, и мы должны поблагодарить его за это. Если он сочтет, что для него целесообразней будет уйти, мы удовлетворим его просьбу, ну или он может рассмотреть другие варианты».

Манджукич забил 44 гола в 162 матчах за «Ювентус».

обсуждение новости

16.10.2019

Лес Перри, тренер Академии «Юнайтед», отвечающий за аренду игроков, сказал, что этой зимой клуб готов отдать в аренду несколько молодых футболистов, но только если они не будут нужны Оле Гуннару Сульшеру.

«Нам придется хорошо потрудиться, учитывая общий план, разработанный Ники Баттом, - цитирует Пэрри официальный сайт клуба. - Мы разработаем все детали и определим четырех или пять игроков, которые могут уйти в аренду зимой. Но, безусловно, последнее слово будет за главным тренером первой команды».

«Трое из наших ребят уже могли бы уйти в аренду - Анжел Гомес, Тахит Чонг и Джеймс Гарнер - но Оле решил оставить их в клубе и взять с собой в предсезонное турне. Но, без сомнения, все решения по поводу того, кто уйдет, а кто останется этой зимой, будут приняты. Лично я надеюсь, что все трое останутся в клубе и будут играть за первую команду».

«Как мы знаем, часть ребят попала в основной состав из-за обстоятельств, которые никто не может контролировать. Им представилась возможность, они ей воспользовались и теперь пара наших парней являются завсегдатаями списка команды в день игры. Эта возможность появилась из ниоткуда, таков футбол».

обсуждение новости

15.10.2019

Вратарь «Манчестер Юнайтед» Давид Де Хеа получил мышечную травму в ходе отборочного матча к Евро-2020 между сборными Испании и Швеции и был заменен на 60-й минуте матча на голкипера «Челси» Кепу Аррисабалагу, сообщает Sky Sport.

Пока неизвестно, насколько серьезно повреждение испанского голкипера и сможет ли он принять участие в матче с «Ливерпулем», однако главный тренер сборной Испании Роберт Морено сообщил, что Де Хеа был готов продолжить игру: 

«Он почувствовал боль в отводящей мышце ноги, но в перерыве наши медики провели необходимые процедуры, и Давид хотел продолжить игру. Он клялся, что с ним всё в порядке, однако не смог вернуться на поле».

обсуждение новости

15.10.2019

Миланский «Интер» выпустил заявление относительно состояния арендованного полузащитника «Юнайтед» Алексиса Санчеса, который получил серьезную травму в товарищеском матче сборной Чили.

После проведения полного обследования клуб подтвердил, что у Санчеса вывих суставных поверхностей костей левой лодыжки, и на этой неделе он прибудет в Барселону, чтобы определиться с тем, понадобиться ему операция или нет.

«Сегодня утром Алексис Санчес прошел медицинские тесты в институте «Уманитас» в Розано, - говорится в заявлении. - Обследование показало вывих сустава в районе голеностопа левой ноги, который привел к повреждению связок».

«В среду игрок встретится с профессором Рамоном Кугатом в Барселоне, где они они должны будут решить, необходимо ли хирургическое вмешательство».

На данный момент Санчес принял участие в четырех матчах «Интера», забил один гол и получил одну красную карточку.

обсуждение новости

Следующая страница    |    Предыдущая страница

  • Манчестер
  • Украина
  • Беларусь
  • Израиль
  • Калининград
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Самара
  • Екатеринбург
  • Челябинск
  • Актобе
  • Астана
  • Новосибирск
  • Красноярск
  • Иркутск