Сегодня

Уэйн Руни рассказал о своем отношении к поступку Криштиану Роналду на чемпионате мира 2006 года, когда его одноклубник по «Манчестер Юнайтед» пытался повлиять на решение рефери удалить форварда сборной Англии. 

«Конечно, когда он подбежал просить арбитра удалить меня, я его оттолкнул, - написал Руни в своей колонке The Sunday Times. - В тот момент я не мог поверить, что он это делает, но когда я пришел в раздевалку, у меня было время успокоиться и подумать».

«Я поставил себя на место Роналду. Сделал бы я то же самое? Возможно. Встал бы перед лицом рефери, чтобы убедиться, что его удалят? Если бы он заслуживал красную карточку и если бы это помогло нам победить - без вопросов! Я сделал бы это прям завтра. Я подумал: «А ведь в первом тайме я пытался повлиять на судью, чтобы Роналду показали желтую за симуляцию». Ну а что касается его подмигивания, я не видел в этом чего-то неправильного, для меня это ничего не значило».

«Так что я успокоился, и потом подошел к нему в тоннеле. Я чувствовал, что нам нужно поговорить с глазу на глаз, пока это всё ещё свежо. Он посмотрел на меня виновато, но, к тому времени во мне уже включился игрок «Юнайтед». Я сказал: «Между нами нет никаких проблем. Получай удовольствие от турнира и удачи! Увидимся через несколько недель и попробуем выиграть Премьер-лигу».

«Пресса пыталась раздуть скандал из всего этого всё лето, рассказывая, что у нас испортились отношения, но на самом деле ничего не было. В первом матче нового сезона мы обыграли «Фулхэм» со счетом 5:1, я забил дважды, отдал голевую передачу, и это всех успокоило. В раздевалке мы всегда были очень близки. Мы постоянно ходили вдвоем и подшучивали над тренером или другими игроками. То, что тогда произошло, даже сблизило нас на поле. Следующие три года стали лучшими для нашего дуэта и принесли три чемпионских титула и победу в Лиге Чемпионов. Моя красная карточка в Гельзенкирхене стала отправной точкой».

обсуждение новости

3.04.2020

Капитан «Манчестер Юнайтед» Харри Магуайер попросил своих товарищей по команде отдать 30% своей зарплаты на поддержку госпиталей Манчестера, и большинство футболистов «красных дьяволов» поддержало эту идею, пишет The Mirror.

По данным таблоида эта инициатива исходила от вице-президента «Юнайтед» Эда Вудворда, который обсудил с Магуайром ситуацию с зарплатами игроков. «Манчестер Юнайтед» является самым богатым клубом Премьер Лиги и способен пережить введенный в стране карантин без сокращения зарплат игрокам и сотрудникам, однако Вудворд попросил Магуайера обсудить с товарищами идею благотворительного пожертвования. 

Многие игроки «Юнайтед» уже сделали анонимные пожертвования на крупные суммы в различные фонды, которые борются с пандемией коронавируса, однако теперь команда хочет сообща направить часть заработка в благотворительный фонд. 

Тема зарплат в Премьер Лиге активно обсуждается в прессе после того как министр здравоохранения Мэтт Хэнкок раскритиковал звезд чемпионата Англии за то, что они не идут на добровольное сокращение зарплат.

обсуждение новости

3.04.2020

«Манчестер Юнайтед» ведет переговоры с городским отделом здравоохранения о том, как можно использовать «Олд Траффорд» во время пандемии коронавируса COVID-19, пишет The Daily Mail.

Огромные площади около стадиона «Юнайтед» занимает автостоянка, и в данный момент обсуждается возможность развертывания на этих площадях временных медицинских центров. 

Национальная служба здравоохранения Великобритании разрабатывает план использования большинства стадионов клубов Премьер Лиги для борьбы с пандемией. 

В частности, на стадионе «Сити» сейчас проходят курсы подготовки для медсестер и размещены склады продовольствия для обеспечения медицинского персонала города, а на стадионе «Тоттенхэма» будет развернут центр экспресс-тестирования на коронавирус. 

Также таблоид сообщает, что стадионы могут использовать и как дополнительные морги, если ситуация выйдет из под контроля. Однако, по утверждениям специалистов, такой вариант развития событий маловероятен.

обсуждение новости

2.04.2020

Неманья Матич считает, что 23-летний полузащитник «Юнайтед» Скотт МакТоминей однажды станет легендой своего клуба. 

«С тех пор, как он начал играть за первую команду, мы постоянно с ним разговариваем, но сейчас это уже не новичок, а основной игрок старшей группы - такое впечатление, что он выступает за основной состав уже лет десять, - цитирует Матича официальный сайт клуба. - С ним у нас нет никаких проблем».

«Думаю, в ближайшие десять лет он будет очень важных игроком для «Манчестер Юнайтед». Это тот тип футболиста и человека, которого всегда хочется иметь в команде. Он - большой профессионал, и ноги этого парня созданы для футбола. Он обладает менталитетом, который необходим «Манчестер Юнайтед», поэтому я уверен, что он сможет проявить себя при любом тренере».

«Я рад за него и рад за «Юнайтед», потому что у клуба есть такой игрок. Ему просто нужно продолжать работать так, как он работает сейчас, и я уверен, что однажды он станет легендой “Манчестер Юнайтед”».

«Помню, когда мне было 21-22 года, я всегда смотрел на старших игроков и отмечал, как они тренируются, как ведут себя. Думаю, что это важно, и надеюсь, что я смогу помочь нашим молодым парням, а у нас в команде сейчас очень много молодежи».

обсуждение новости

2.04.2020

Друзья, по традиции поздравляем вас с прошедшим Днем смеха и скажем несколько слов о вчерашних несложных розыгрышах на нашем сайте.

Собственно, уже не первый год подряд у нас не получается обмануть наших читателей, поэтому в этом раз мы поставили задачу просто поднять вам настроение в условиях всеобщего карантина и самоизоляции. 

Новость про новый контракт Поля Погба должна была стать неким раздражителем для многих наших болельщиков, которые, мягко скажем, не являются большими поклонниками француза. Большинство из вас сразу же вычислили розыгрыш, но была и достаточно неоднозначная реакция на эту новость, поэтому мы решили дать понять, что это шутка, тем, кто это понял не до конца, и поставили новость о контракте Лингарда, фактически копирующую новость о Погба. 

Ну и третий розыгрыш в лице побрившегося Оле, который, якобы, последовал примеру Марсьяля и Погба, был розыгрышем наполовину, так как текст самой новости полностью соответствовал тому, что он сказал во время онлайн-интервью. 

В этот раз никто из наших коллег не стал перепечатывать наши «фейковые» новости, так что в этом плане похвастаться нечем. В следующем году попытаемся сработать получше.

Ещё раз с Днем смеха! Будьте здоровы, берегите своих близких и болейте только за «Манчестер Юнайтед».

обсуждение новости

1.04.2020

Оле Гуннар Сульшер рассказал о том, как команда переживает введенный в Англии карантин.

«Игроки получили индивидуальные программы и у них, конечно же, есть свои диеты, - сказал Оле, беседуя по видеосвязи с корреспондентом MUTV. - Они могут использовать этот период для того, чтобы поработать над чем-то особенным, над новыми ролями и задачами».

«Я только что был в саду вместе с детьми, где отрабатывал завершающий удар, и наши форварды также отрабатывают удары и движение с мячом. У большинства наших игроков дома есть хорошие условия, большие сады, так что, надеюсь, их жены и подруги смогут сделать пару навесов и кроссов для них».

«Конечно, сейчас мне немного непривычно, потому что я привык видеть ребят каждый день. Сейчас я поддерживаю с ними связь через сообщения и группы в WhatsApp, и мы понемногу планируем, какие тренировки проведем, когда вернемся на базу. Хорошо, что сейчас развиты технологии, так что в этом плане нам, можно сказать, повезло. Мы можем отправлять сообщения и тут же получать ответ, или просто сделать старомодный звонок и поговорить. В общем, мы регулярно поддерживаем связь».

«На карантине я также переквалифицировался в учителя, так как мои дети перешли на дистанционное обучение. И это, конечно, необычно. Одно дело - это домашнее задание и совсем другое - полноценное обучение дома. Но у нас пока получается, дети отлично занимаются».

 

обсуждение новости

1.04.2020

УЕФА определился с тем, что завершит текущие турниры Лиги Чемпионов и Лиги Европы до начала нового сезона, то есть до начала августа этого года, сообщает The Independent. При этом финалы обоих турниров пройдут без зрителей. 

Сегодня состоялась видеоконференция, в которой приняли участие представители всех 55 футбольных ассоциаций, входящих в УЕФА, которые постановили завершить сезоны ЛЧ и ЛЕ.

Финал Лиги Европы, где может сыграть «Манчестер Юнайтед», должен пройти в польском Гданьске. Точная дата проведения финала будет определена позднее - предполагается, что он пройдет в июле.

обсуждение новости

1.04.2020

Агент Джесси Лингарда Мино Райола заявил, что его подопечный согласовал новый контракт с «Манчестер Юнайтед», по которому останется в клубе как минимум до июня 2025 года. 

«Джесси лишь недавно стал моим клиентом, поэтому мне очень приятно, что наша совместная работа так быстро дала свои плоды, - заявил Райола в интервью The Daily Mail. - Было много слухов о том, что меня не хотят видеть в офисе «Манчестер Юнайтед», но мы с Эдом Вудвордом лишь посмеялись над этим во время нашей последней встречи».

«Джесси является воспитанником «Юнайтед» и очень любит свой клуб. Да, к нему был серьезный интерес со стороны нескольких крупных клубов, но он сразу сказал мне, что главным приоритетом должен оставаться новый контракт с «Манчестер Юнайтед». Вы знаете, что для меня главное - желание моего игрока, поэтому я работал только в этом направлении».

Напомним, что в этом сезоне Лингард принял участие в 35 матчах и забил 2 гола.

обсуждение новости

1.04.2020

Агент Поля Погба Мино Райола заявил, что французский полузащитник согласовал новый контракт с «Манчестер Юнайтед» и останется на «Олд Траффорд» как минимум до июня 2024 года.

«Думаю, что уже могу сказать о том, что наши переговоры с «Манчестер Юнайтед» успешно завершились, и Поль останется в своем клубе, - цитирует Райолу Tuttomercato. - Ходило множество слухов о том, что никто в «Юнайтед» не хочет жать мне руку и иметь со мной дело, а в это время мы спокойно работали, не обращая внимания на подобную ерунду».

«Поль всегда любил «Манчестер Юнайтед», иначе он никогда бы не вернулся в клуб из «Ювентуса», в составе которого он четырежды становился чемпионом Италии. Он прекрасно понимал, что может повесить себе на грудь ещё не одну чемпионскую медаль, если останется в Турине, но все же принял решение вернуться на «Олд Траффорд» - это о многом говорит».

«Увеличилась ли его зарплата? Безусловно. Он находится в том возрасте, когда любой новый контракт гарантирует повышение заработной платы. Я не могу разглашать данные соглашения, но поверьте, что он готов отработать каждый пенни этой весьма серьезной суммы».

Напомним, что в текущем сезоне Погба лишь 8 раз появлялся на поле в составе «Манчестер Юнайтед» из-за череды травм.

обсуждение новости

30.03.2020

Как утверждает The Independent, Премьер-лига разработала план завершения сезона 2019-2020, который предусматривает проведение краткосрочного турнира по типу чемпионата мира.

Чтобы не аннулировать сезон и избежать недовольства клубов, Премьер-лига планирует создать изолированные базы, на которых будут располагаться команды, а затем провести турнир за закрытыми дверьми, который будет транслироваться по телевидению и подаваться как «телевизионное мега-событие».

По данным издания подобный план уже получил одобрение Правительства Англии. 

Сообщается, что особое внимание будет уделяться общественной безопасности, и все участники турнира будут регулярно тестироваться на наличие вируса COVID-19.

При этом командам будет позволено расширить свои составы за пределы обычной квоты в 25 человек, чтобы справиться с интенсивностью матчей, а также будут отменен лимит по иностранным игрокам.

обсуждение новости

Следующая страница    |    Предыдущая страница

  • Манчестер
  • Украина
  • Беларусь
  • Израиль
  • Калининград
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Самара
  • Екатеринбург
  • Челябинск
  • Актобе
  • Астана
  • Новосибирск
  • Красноярск
  • Иркутск