Вчера

«Манчестер Юнайтед» и компания Adidas объявили о том, что новая выездная форма на сезон 2016-2017 будет представлена в следующий четверг – 11 мая. У болельщиков есть возможность уже сейчас сделать предзаказ новой экипировки.

За предыдущий период сотрудничества «Юнайтед» и Adidas, который продлился 12 лет – с 1980 по 1992 год, немецкий концерн разработал шесть выездных комплектов формы синего цвета. Именно в синей форме «Юнайтед» выиграл финал Кубка европейских чемпионов в 1968 году.

В интернете уже появились неофициальные изображения новой формы, которая будет представлена на следующей неделе:

 

обсуждение новости

Вчера

Нападающие «Манчестер Юнайтед» Джеймс Уилсон и Эшли Флетчер, отданные в аренду, отметились голами за свои временные клубы.

Уилсон вышел на замену в матче «Брайтон Энд Хоув» и «Дерби» и заработал для своей команды очко, сравняв счет (1:1) уже в дополнительное время. Теперь  для того, чтобы автоматически выйти в Премьер Лигу вместе с «Бернли» «Брайтону» нужно обыгрывать «Мидлсбро» в последнем матче сезона.

Эшли Флетчер, выступающий за «Барнсли», дважды поразив ворота соперника матче с «Колчестером» (2:2). Флетчер вывел «Барнсли» вперед на 80-й минуте, однако уже в дополнительное время соперник смог сравнять счет. «Дворняги» ещё не гарантировали себе участие в плей-офф Первой лиги и в финальном туре должны обыгрывать «Уиган», уже оформивший выход в Чемпионшип с первого места. 

обсуждение новости

Вчера

Легендарный игрок, посол и директор «Манчестер Юнайтед» сэр Бобби Чарльтон был удостоен Бриллиантового ордена УЕФА «За заслуги».

Награждение состоялось на 40-м Конгрессе УЕФА, который прошел вчера в венгерском Будапеште. Сэр Бобби не смог присутствовать на церемонии, и за него награду получил директор «Юнайтед» и вице-председатель ФА Дэвид Гилл.

Чарльтон выступил с благодарственной речью, которая была опубликована на официальном сайте ФА: «Получить эту награду – большая честь для меня, моей жены и всей моей семьи. Я очень горжусь ей».

«Мне повезло играть в футбол с некоторыми действительно великими игроками и работать со многими замечательными людьми. Все они сыграли важную роль в том, что теперь у меня есть множество замечательных воспоминаний. В моей карьере было много ярких моментов, и я испытываю особенные чувства, получая этот орден «За заслуги». Я хотел бы поблагодарить всех людей, благодаря которым я смог получить эту награду».

Помимо сэра Бобби награды от УЕФА получили ещё пять человек. Рубинового ордена «За заслуги» были удостоены сэр Тревор Брукинг, Ларс-Оке Лагрель и Хилари Тальяферро, Изумрудным орденом «За заслуги» были награждены Кароль Полотои и Зорислав Сребрич.

обсуждение новости

3.05.2016

Футбольная ассоциация Англии обвинила полузащитника «Манчестер Юнайтед» Маруана Феллайни и защитника «Лестера» Роберта Хута в действиях насильственного характера по итогам рассмотрения инцидента, произошедшего во время воскресного поединка на «Олд Траффорд».

Инцидент произошел на 21-й минуте матча и не был замечен судейской бригадой, но зафиксирован на видеозаписи. Хут дернул Феллайни за волосы при подаче углового, после чего бельгиец два раза выставил локоть в направлении защитника «Лестера».

Оба игрока должны ответить на обвинения до 18:00 ближайшей среды.

Напомним, что в случае, если нарушение не было занесено в официальный протокол матча, видео инцидента просматривают три независимых эксперта ФА, и если все они приходят к выводу, что нарушение должно было повлечь за собой реакцию со стороны рефери, комиссия назначает наказание постфактум.

обсуждение новости

3.05.2016

Голкипер «Манчестер Юнайтед» Давид Де Хеа третий год подряд получил приз сэра Мэтта Басби, который вручается лучшему игроку сезона.

Де Хеа провел превосходный сезон, сыграв «на ноль» 14 раз из 32 матчей, проведенных им в Премьер Лиге, и также был назван в составе Команды года по версии Ассоциации профессиональных футболистов (PFA).

Давид стал первым игроком «Юнайтед», который выигрывал награду имени сэра Мэтта Басби три года подряд. В истории существования премии трижды её обладателем, помимо Де Хеа, становился только Криштиану Роналду – названный лучшим игроком сезона в 2004-м, 2007-м и 2008-м году.

«Мне трудно подобрать какие-то слова.  Выиграть эту награду три года подряд – невероятное чувство, - сказал Де Хеа после вручения статуэтки. – Это большая честь для меня, и я хочу поблагодарить наших болельщиков, которые являются лучшими в мире. Я хочу поблагодарить каждого, кто причастен к нашему клубу – мы будем продолжать сражаться!».

«Каждый игрок в нашей раздевалке важен для команды, и теперь наша главная задача – кое-что сделать на «Уэмбли». Если мы выиграем Кубок Англии, этот сезон можно будет назвать хорошим. Это действительно важно для нас и для клуба. У этого кубка большая история, и мы сделаем всё, чтобы завоевать его».

 

обсуждение новости

3.05.2016

Гол Антони Марсьяля в ворота «Ливерпуля», забитый после эффектного сольного прохода, был признан лучшим голом «Манчестер Юнайтед» сезона 2015-2016.

Это был дебютный матч юного француза, который появился на поле в середине второго тайма и уже через 20 минут открыл счет своим голам за «Юнайтед». Марсьяль избавил команду от нервной концовки, сделав счет 3:1 спустя несколько минут после того как «Ливерпуль» отыграл один из двух пропущенных ранее мячей.

Антони принял мяч на левом фланге, обыграл трех защитников и пробил мимо вратаря в дальний угол, заставив «взорваться» трибуны «Олд Траффорд».

«В тот день на стадионе была фантастическая атмосфера, - сказал Марсьяль, вспоминая свой дебютный матч. – К счастью, тренер доверил мне выйти на поле, а ребята поддержали меня, и благодаря им я смог забить тот гол».

«Забитые в начале сезона голы очень помогли мне освоиться в команде, но мне также помогла поддержка работников клуба и наших игроков. В следующем сезоне я хочу забить ещё больше - впрочем, для форварда это нормально».

 

обсуждение новости

3.05.2016

Игроки первой команды «Манчестер Юнайтед» назвали Криса Смоллинга лучшим игроком сезона 2015-2016.

26-летний защитник провел в этом сезоне более 50 матчей, играя в основном в паре с Дэйли Блиндом, и взял на себя обязанности капитана во время отсутствия Уэйна Руни и Майкла Каррика.

Смоллинг сыграл важную роль в том, что «Манчестер Юнайтед» оставил свои ворота в неприкосновенности 17 раз – больше, чем любая другая команда высшего английского дивизиона.

«Большая четь – получить такой приз именно от моих товарищей-одноклубников, - сказал Крис во время церемонии. – Эта награда доставалась действительно великим игрокам, так что мне приятно, что и мое имя оказалось в этом списке».

«Я рад, что нам с Дэйли удалось сыграть много матчей вместе, и мы получили возможность изучить игру друг друга. Но вообще в оборонительных действиях принимала участие вся команда».

«Для меня была огромная честь – получить капитанскую повязку, и здорово, что тренер поверил в меня, и я получил свой шанс после Уэйна Руни и Майкла Каррика. Это позволяет лучше проявить свои лидерские качества».

«Очень приятно выиграть эту награду сегодня, но я надеюсь, что через несколько недель смогу поднять над головой ещё один трофей на «Уэмбли».

 

обсуждение новости

3.05.2016

Болельщики «Манчестер Юнайтед» назвали Кэмерона Бортвик-Джексона лучшим игроком команды до 21 года, и 19-летний защитник получил приз Дензела Харуна на церемонии вручения клубных наград.

Бортвик-Джексон, пришедший в Академию в возрасте 6 лет, был ключевым игроком чемпионской команды Уоррена Джойса и, в итоге, был вознагражден дебютом за первую команду «Манчестер Юнайтед».

В голосовании Кэмерон набрал большинство голосов и обошел двух других номинантов – Дональда Лава, также дебютировавшего в первой команде в этом сезоне, и Джеймса Уира – капитана команды до 21 года.

«Для меня огромная честь – получить этот приз, - сказал Бортвик-Джексон во время ответного слова. – Это просто невероятно! Ещё маленьким мальчиком я мечтал, что когда-нибудь буду получать награду как игрок «Манчестер Юнайтед». С этой мечтой я прошел через все возрастные группы нашей Академии, сумел пробиться в первую команду и осуществил её».

«Я знаю, что в это трудно поверить, но я совсем не нервничал, когда выходил на поле заполненного 75-тысячного стадиона. Я старался не обращать на это внимание и просто делать работу, которую я должен был делать».

 

обсуждение новости

3.05.2016

18-летний форвард «Манчестер Юнайтед» Маркус Рэшфорд получил приз Джимми Мерфи, который ежегодно вручается лучшему игроку команды до 18 лет.

Рэшфорд начал этот сезон в команде «Юнайтед» U18, а также принял участие в Юношеской Лиге Чемпионов в составе команды до 19 лет. В итоге только в сентябре он забил 8 голов в шести матчах.

Ближе к концу года Маркус стал вызываться в команду Уоррена Джойса до 21 года, а затем дебютировал в первой команде, после того как Антони Марсьяль получил травму на разминке перед матчем с «Мидтьюлландом». Рэшфорд воспользовался своим шансом, сделав дубль в дебютном матче, а затем добавив ещё два гола в поединке с «Арсеналом» три дня спустя.

Далее были победные голы в дерби и матче против «Астон Виллы», а также гол ворота «Вест Хэма», который помог команде выйти в полуфинал Кубка Англии.

«Всё это было немного похоже на сумасшествие, - сказал Маркус в ответной речи, после того как Майкл Каррик объявил его победителем номинации. – Всё случилось так быстро, что сложно было понять, что происходит. Впрочем, у меня не было времени на то, чтобы подумать обо всём этом».

«Это история о том, как сбываются мечты, особенно когда ты родился и вырос здесь, в Манчестере. Я стремился к этому всю свою жизнь – я счастлив!».

«Для меня важно сказать спасибо всему тренерскому штабу команды до 18 лет – Колину Литтлу, Ники Батту и Полу МакГиннессу, а также Уоррену Джойсу – главному тренеру команды U21. Они помогли мне достичь того, чего я достиг, и я очень хочу поблагодарить их за это».

обсуждение новости

2.05.2016

Капитан «Юнайтед» Уэйн Руни поделился впечатлениями после матча с «Лестером», в котором команда ван Гала потеряла два очка.

«Мы разочарованы, - сказал Руни в интервью MUTV. – Мы чувствовали, что были лучшей командой на поле, но изначально понимали, что «Лестер» сделает все возможное, чтобы не дать нам победить. Тем не менее, думаю, временами мы показывали весьма неплохой футбол».

«Мы играли в высоком темпе, быстро пасовали друг другу и наиграли на второй гол, который был нам так нужен сегодня. Мы все расстроены тем, что ещё усложнили себе задачу попадания в четверку лучших».

«Мы набрали неплохую форму в концовке сезона, но теперь нам надо рассчитывать на неудачу других команд. И «Сити», и «Арсеналу» будет нелегко набрать все свои очки, впрочем, как и нам попасть зону Лиги Чемпионов. Просто будем работать, набирать очки и в конце сезона посмотрим, где мы окажемся».

«Лестер»? Они были лучшей командой лиги в этом сезоне и могут стать чемпионами уже завтра вечером или на следующей неделе. Они заслужили это. Просто невероятно то, где они сейчас находятся! Клаудио Раньери проделал фантастическую работу». 

обсуждение новости

Следующая страница    |    Предыдущая страница

  • Манчестер05:43
  • Украина07:43
  • Беларусь07:43
  • Израиль07:43
  • Калининград06:43
  • Москва07:43
  • Санкт-Петербург07:43
  • Самара08:43
  • Екатеринбург09:43
  • Челябинск09:43
  • Новосибирск10:43
  • Красноярск11:43
  • Иркутск12:43