Сегодня

Главный тренер сборной Бельгии Роберто Мартинес заявил, что Маруан Феллайни должен быть готов к матчу с «Челси», несмотря на то, что полузащитник «Юнайтед» пропустил матч бельгийцев против команды Нидерландов.

Ранее на этой неделе появились сообщения о том, что Феллайни испытывает проблемы с мышцами паха, однако Мартинес сказал, что не включил игрока в состав лишь потому, что он не был полностью готов.

«Он должен быть в порядке к субботе, он не играл лишь потому, что не был готов на 100%, - цитирует Мартинеса Reuters. - Ему предстоит важная игра в эти выходные, а матч с голландцами не из тех, в которых должны играть даже футболисты, не готовые на 100%. Мы ожидаем, что он будет в полном порядке через несколько дней».

Напомним, что Неманья Матич, Люк Шоу и Скотт МакТоминей в данный момент восстанавливаются после травм и их участие в матче с «Челси» находится под сомнением.

обсуждение новости

Сегодня

Поль Погба провел на поле все 90 минут матча сборных Франции и Германии и помог чемпионам мира одержать волевую победу над подопечными Йоахима Лева. Немцы первыми открыли счет уже на 14-й минуте, когда в штрафной французов мяч попал Погба в район подмышки, однако рефери назначил пенальти, который реализовал Тони Кроос. Тем не менее, дубль Антони Гризманна, забитый в финальной части встречи, обеспечил французам победу со счетом 2:1. Команда Дешама укрепилась на первом месте группы А1 с семью очками.

У Ромелу Лукаку выдался редкий матч за сборную, в котором он не пополнил свой бомбардирский счет. Форвард «Юнайтед» вышел в стартовом составе бельгийских «красных дьяволов» на товарищеский матч против команды Нидерландов и покинул поле после первого тайма, когда Роберто Мартинес произвел пять замен, предоставив отдых своим ведущим игрокам. Бельгийцы первыми открыли счет уже на пятой минуте встречи, однако голландцы сумели его сравнять стараниями бывшего игрока «Юнайтед» Мемфиса Депая, который отдал голевую передачу на Арно Данджума - 1:1.

Эрик Байи помог сборной Кот-д’Ивуара провести ещё один «сухой» матч - вторая встреча противостояния с командой Центральноафриканской республики завершилась со счетом 0:0. После четырех матчей «слоны» занимают второе место в группе квалификации к Кубку Африки с семью очками, отставая на три очка от лидеров из сборной Гвинеи.

Серхио Ромеро, которому снова была доверена капитанская повязка сборной Аргентины, не удалось сыграть против своего одноклубника Фреда в товарищеском матче против команды Бразилии - полузащитник «Юнайтед» остался в числе неиспользованных замен. Матч верно шел к безголевой ничьей, однако на 90-й минуте Неймар отдал голевую передачу Миранде, который подпортил статистику голкиперу «Юнайтед» - 0:1 в пользу Бразилии.

Сборная Чили с Алексисом Санчесом в составе выиграла с минимальным счетом у команды Мексики, также забив в самой концовке встречи - вышедший на замену Николас Кастильо поразил ворота Уго Гонсалеса на 89-й минуте. Алексис отыграл полный матч.

Виктор Линделеф получил отдых в товарищеском матче сборных Швеции и Словакии, оставшись в числе неиспользованных замен - встреча завершилась со счетом 1:1.

обсуждение новости

Вчера

Голкипер «Юнайтед» Давид Де Хеа номинирован на звание лучшего игрока Премьер Лиги из клубов северо-запада Англии.

Церемония The Northwest Football Awards, на которой будут объявлены имена победителей, пройдет 12 ноября на крикетном стадионе «Эмирейтс Олд Траффорд».

Помимо Де Хеа на приз лучшему игроку Премьер Лиги также претендуют Ник Поуп («Бернли»), Джордан Пикфорд («Эвертон»), Мохамед Салах («Ливерпуль») и Кевин Де Брюйне («Манчестер Сити»).

Также в номинацию «Восходящая звезда года» попал форвард резервистов «Юнайтед» Тахит Чонг.

В номинацию на приз «Лучшая акция», который премия присуждает в сотрудничестве с антирасистским движением Kick It Out, попала акция #UnitedandMe от благотворительного фонда «Манчестер Юнайтед».

В номинации «Лучший фанатский телеканал» также представлен YouTube-канал болельщиков «Юнайтед» Full Time Devils.

обсуждение новости

Вчера

Футбольная ассоциация Англии предъявила обвинения Жозе Моуринью за то, что он использовал оскорбительные выражения после победы «Юнайтед» над «Ньюкаслом» со счетом 3:2, сообщает Sky Sports.

В заявлении, сделанном ФА, говорится: «Предполагается, что фразы, сказанные Жозе Моуринью по завершении встречи и попавшие в телекамеры, были оскорбительными / бранными / нецензурными. У господина Моуринью есть время до 18:00 19 октября, чтобы ответить на обвинения».

Напомним, что покидая поле после матча с «Ньюкаслом», Моуринью выругался в адрес журналистов по-португальски. Ранее сообщалось, что комиссия ФА привлекала специалистов, которые могут читать по губам, для того, чтобы понять, что именно сказал главный тренер «Юнайтед».

В случае, если ФА посчитает Моуринью виновным, ему может грозить дисквалификация, и он не сможет руководить командой у бровки поля в течение одного или нескольких матчей.

обсуждение новости

Вчера

Жозе Моуринью сообщил руководству клуба о своем желании оставить в команде Андера Эрреру и Хуана Мату, у которых в ближайшее время заканчиваются контракты, сообщает Evening Standard.

Оба игрока пользуются авторитетом среди одноклубников, и Жозе не хочет усугублять проблемы в раздевалке команды, убрав оттуда двух опытных игроков. Моуринью также ценит влияние, которое испанцы могут оказать на команду, находясь на поле, Жозе считает 30-летнего Мату одним из самых креативных игроков нынешнего состава и полагает, что универсальность 29-летнего Эрреры также может помочь команде.

Напомним, что в данный момент руководство клуба занимается вопросами, связанными с несколькими игроками, чьи контракты завершают свое действие в июне будущего года. Сообщается, что в клубе уверены, что свои соглашения продлят Люк Шоу и Антони Марсьяль, и также рассчитывают, что к ним присоединятся Мата и Эррера.

Также клуб продолжает вести переговоры с представителями Давида Де Хеа.

обсуждение новости

Вчера

Не успела английская пресса разнести в пух и прах Рэшфорда после неудачной игры против сборной Хорватии, попутно обвиняя во всех его неудачах Моуринью и «Манчестер Юнайтед», как пришлось переключаться на пение дифирамбов Маркусу, который в гостевом матче против команды Испании сначала отдал голевую передачу, а затем забил и сам.

Рэшфорд стал одним из главных героев матча наравне со своими партнерами по атаке - Рахимом Стерлингом и Харри Кейном. Уже на 16-й минуте 20-летний форвард «Юнайтед» получил мяч на левом фланге, протащил его ближе к штрафной и отдал точную длинную передачу прямо в ноги Стерлингу. Через 13 минут Кейн вывел Рэшфорда один на один со его одноклубником Давидом Де Хеа, и Маркус сделал счет 2:0. Незадолго до перерыва Кейн отдал ещё один голевой пас, после которого Стерлинг сделал дубль.

Стоит отметить, что во всех трех голах англичан было сложно винить Давида Де Хеа. Ужасная игра центра обороны испанцев раз за разом приводила к провалам, и во всех трех голевых моментах у Давида не было ни шанса на спасение ворот.

Во втором тайме сборной Испании удалось отыграть один гол на 58-й минуте, а затем на 8-й минуте компенсированного времени Серхио Рамос решил извиниться за ошибки в обороне и сделал счет 2:3.

Тем не менее, испанцы сохранили первое место в группе А4 благодаря добытым ранее шести очкам, а англичане располагаются на втором месте с четырьмя очками.

Сегодня большая часть игроков «Юнайтед», которые выступают за свои сборные, завершит выступления в текущей международной паузе. За свои национальные команды могут сыграть Эрик Байи, Фред, Серхио Ромеро, Ромелу Лукаку, Маруан Феллайни, Поль Погба и Виктор Линделеф.

Последним из игроков «Юнайтед» вернется в Манчестер Алексис Санчес, который может принять участие в матче сборных Чили и Мексики в ночь со вторника на среду.

обсуждение новости

15.10.2018

На фоне слухов о том, что один из принцев Саудовской Аравии хочет приобрести «Манчестер Юнайтед», источники Sky Sports сообщают, что клуб не будет продан ни при каких условиях.

По данным телеканала наследный принц Мухаммад бин Салман, один из самых богатых и влиятельных людей мира, хочет приобрести европейский топ-клуб, однако семья Глейзер, владеющая «Манчестер Юнайтед», не намерена рассматривать предложения о продаже своего актива.

Глейзеры приобрели «Юнайтед» за 790 миллионов фунтов в 2005 году, а теперь стоимость клуба оценивается в 3 миллиарда фунтов. Однако, по данным телеканала, Глейзеры не будут рассматривать даже предложение в 4 миллиарда фунтов.

Последние финансовые отчеты клуба показали рекордную годовую прибыль «Юнайтед» в 590 миллионов фунтов, и Глейзеры не намерены продавать столь выгодный актив.

обсуждение новости

15.10.2018

Скотт МакТоминей может уйти в аренду в январское трансферное окно, сообщает таблоид The Sun со ссылкой на неназванный источник с «Олд Траффорд».

В этом сезоне 21-летний англичанин испытывает определенные проблемы с игровым временем, и Моуринью думает над тем, чтобы отдать его в аренду. Летом МакТоминея хотели арендовать «Лидс» и «Астон Вилла», однако тогда клуб ответил отказом.

«Скотта хочет видеть у себя множество клубов и есть уже конкретные предложения, - рассказывает источник в клубе. - У клуба нет принципиальных возражений по поводу его аренды. Ещё летом к нему был большой интерес».

«Жозе - большой поклонник МакТоминея, несмотря на недавние комментарии о том, что Скотт немного растерял уверенность в себе. В клубе не собираются с ним расставаться и продолжают считать, что у него есть будущее на «Олд Траффорд», но есть мнение, что игровая практика в другом клубе поможет ему стать жестче и, заодно, выведет его из под давления».

В этом сезоне МакТоминей принял участие в четырех матчах «Юнайтед» в Премьер Лиге.

обсуждение новости

15.10.2018

Люк Шоу и «Манчестер Юнайтед» продвинулись в переговорах по новому долгосрочному контракту 23-летнего защитника, сообщает The Telegraph.

Действующее соглашение Шоу заканчивается по завершению текущего сезона, однако  в клубе уверены, что новый контракт скоро будет подписан. Сообщается, что Шоу получит приличную прибавку к своей зарплате, которая сейчас составляет 100 000 фунтов в неделю.

Активная фаза переговоров будет продолжаться ещё несколько дней, и в клубе надеются, что после этого они смогут объявить о подписании нового контракта с Шоу.

Напомним, что по итогам двух месяцев текущего сезона Шоу дважды признавался болельщиками лучшим игроком команды.

обсуждение новости

14.10.2018

Полузащитник «Челси» Эден Азар заявил, что хотел бы ещё раз поработать с Жозе Моуринью, несмотря на то, что последние полгода их совместной работы закончились провалом «синих» и увольнением португальца.

«За 12 лет у меня был всего один плохой сезон - это последние шесть месяцев при Моуринью. Частично, в этом была и моя вина, - сказал Азар в интервью бельгийскому изданию HLN, которое цитирует Sky Sports. - После победы в чемпионате мы попросили у Жозе дополнительный отдых, и я вернулся в клуб в ужасной форме».

«Последний сезон под руководством Моуринью сложно было назвать приятным. Мы не побеждали, мы провалились в рутину, тренировались без всякого удовольствия, и для всех сторон было лучше, что мы разошлись. Но если вы спросите меня о том, с каким тренером я бы хотел поработать ещё раз, я бы назвал Моуринью».

«Я мало о чем сожалею в своей карьере, но то, что я больше не могу поработать с Жозе в «Челси» - одна из немногих вещей, о которых я жалею. У нас была команда, которая могла выиграть больше трофеев, но, в итоге, все закончилось негативно».

«Тогда я послал ему сообщение, написал, что сожалею о том, что он ушел, и попросил у него прощения. Мы всегда вместе делили наш успех, но потом всё кончилось. Я немного чувствовал себя виноватым, потому что я был признан игроком года. Я должен был быть одним из ведущих футболистом, но моя игра не соответствовала нужному уровню».

Азар также считает, что Жозе Моуринью зря называют тренером, который играет только от обороны.

«У Жозе есть имидж тренера, который только и может, что оборонятся, но это не совсем так. В тот сезон, когда мы стали чемпионами, мы забили много голов и показывали классный футбол».

обсуждение новости

Следующая страница    |    Предыдущая страница

  • Манчестер
  • Украина
  • Беларусь
  • Израиль
  • Калининград
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Самара
  • Екатеринбург
  • Челябинск
  • Актобе
  • Астана
  • Новосибирск
  • Красноярск
  • Иркутск