Вчера

Спортивный директор «Севильи» Рамон Родригес Вердехо, более известный как Мончи, дал интервью The Telegraph, в котором, в частности, выразил недоумение тем, что в таком клубе, как «Манчестер Юнайтед», до сих пор нет поста спортивного директора.

«Моё мнение таково - у каждого клуба должна быть подобная позиция, - сказал Мончи. - Какова основная функция спортивного директора? Посвящать свое время всему, что касается непосредственно спорта. Если в клубе, где 60-70% бюджета тратится на первую команду, нет спортивного директора - это крайне сложно понять».

«Я понимаю, что есть очень успешные клубы, например, “Манчестер Юнайтед”, который входит в пятерку самых больших клубов, и у них нет подобного поста. Но, думаю, что клубы всё больше и больше осознают, что нуждаются в подобной должности, так как мы, спортивные директора, являемся связующим звеном между техническим персоналом, командой и правлением. Мы знаем рынок, мы получаем множество информации от различных скаутов. Так что я не могу поверить, что у “Юнайтед” нет спортивного директора. Ну то есть, конечно, я могу в это поверить, так как у них его действительно нет, но это очень важный вопрос».

«В Англии есть клубы, которые работают с достаточно развитой структурой управления спортивной составляющей, например, “Лидс”, “Ливерпуль”, “Сити”. Нам трудно конкурировать с английским футболом, но мы стараемся сделать бренд нашего клуба как можно известнее, и он, безусловно, ассоциируется с успехом. Может быть, мы не можем платить столько, сколько платят англичане, но зато мы можем предложить уникальный спортивный вызов. За нас говорят цифры… 20 финалов в этом веке, 10 титулов, короли Лиги Европы - мы специалисты в том, чтобы делать большие дела с небольшими ресурсами».

обсуждение новости

29.09.2020

«Манчестер Юнайтед» сделал официальное предложение по трансферу Джейдона Санчо в размере 91,3 миллиона фунтов (100 миллионов евро), однако «Дортмунд» ответил отказом, сообщает Sky Sports.

«Юнайтед» предлагал сумму в размере 73 миллионов фунтов, которая могла увеличится до 91,3 миллиона фунтов благодаря различным бонусам, однако это не соответствовало требуемой немецким клубом сумме в 108 миллионов фунтов. 

Ранее появились сообщения о том, что на этой неделе «Юнайтед» сделает первое предложение «Боруссии», однако дортмундцы продолжают утверждать, что Санчо останется в Германии на ближайший сезон.

Прогноз на матч «Брайтон энд Хоув Альбион» - «Манчестер Юнайтед» от LiveResult.ru

обсуждение новости

29.09.2020

13 сентября этого года в возрасте 89 лет ушел из жизни Борис Ильич Шулутко - доктор медицинских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, ректор Санкт-Петербургского медико-социального института, ветеран войны, награжденный медалью “За оборону Ленинграда”, и преданный болельщик «Манчестер Юнайтед».

Мы познакомились с Борисом Ильичем весьма неординарно - я его забанил за резкие высказывания в адрес Моуринью на нашем сайте. Я был уверен, что передо мной обычный фанат “Юнайтед”, возможно даже помоложе меня, который на эмоциях немного вышел за рамки. Борис Ильич написал мне, мы поговорили, бан был снят и с тех пор мы периодически переписывались. Он спрашивал о моем отношении к разным вещам, связанным с “Юнайтед”, сверялся со своими ощущениями. Мы практически никогда не спорили, просто обсуждали жизнь клуба, делились мнениями. 

Для меня было честью знакомство, пусть и заочное, с этим человеком. К сожалению, я так и не узнал его историю о том, как он стал болеть за “Манчестер Юнайтед”, но болельщиком он был действительно преданным и очень искренним. 

О нем будет помнить множество людей - кто-то будет вспоминать Бориса Ильича как выдающегося врача, замечательного профессионала, кто-то как хорошего друга и живого, умного человека, а мы будем помнить его как настоящего футбольного болельщика, который очень любил наш клуб.

Светлая вам память, Борис Ильич! Покойтесь с миром!

обсуждение новости

29.09.2020

Известный журналист Фабрицио Романо сообщил, что «Манчестер Юнайтед» и «Лацио» согласовали аренду полузащитника «красных дьяволов» Андреаса Перейры.

«Андреас Перейра из “Юнайтед” в “Лацио” - поехали! - написал Романо на своей странице в Twitter. - Достигнута полная договоренность по аренде с опцией выкупа (27 миллионов евро). Зарплата игрока будет поделена между клубами. Медицинское обследование пройдет на этой неделе».

Романо также сообщил, что «Милан» намерен арендовать у «Юнайтед» крайнего защитника Диогу Далота: «”Милан” сделал запрос “Юнайтед” по поводу аренды Далота с правом выкупа, но “красные дьяволы” хотят продать его на постоянной основе. На данный момент никаких соглашений не достигнуто».

У авторитетного журналиста есть новости и о сделке по Крису Смоллингу: «”Рома” приготовила новое предложение по Смоллингу. Переговоры с “Юнайтед” возобновились. Сам игрок хочет вернуться в Рим и делает всё, чтобы сделка состоялась».

обсуждение новости

28.09.2020

Спортивный директор «Лацио» Игли Таре подтвердил, что полузащитник «Юнайтед» Андреас Перейра должен провести следующий сезон в Риме.

«Андреас прибудет в клуб в течение следующих двух-трех дней», - цитирует Таре Tutto Mercato Web.

Это же издание приводит слова главного тренера «Лацио» Симоне Индзаги, который также прокомментировал возможный переход Перейры: 

«Я знаю его - это качественный игрок, который может серьезно нам помочь. Я не хочу слишком много говорить об игроке, контракт с которым пока не подписан, посмотрим, приедет оне к нам или нет».

Напомним, что ранее в прессе появились сообщения о том, что Перейра будет арендован «Лацио» на один сезон с правом выкупа после окончания срока аренды.

обсуждение новости

27.09.2020

Бруну Фернандеш сказал, что «Манчестер Юнайтед» повезло в игре с «Брайтоном», но он до конца верил в победу на южном побережье.

Португальский полузащитник сыграл решающую роль в победе над «чайками», поскольку забил решающий пенальти на 100-й минуте матча, обеспечив своей команде победу со счетом 3:2. Кроме того, Фернандеш стал автором голевой передачи на Маркуса Рэшфорда, что принесло ему награду лучшего игрока матча.

«Это была очень сложная игра. Мы знаем, что «Брайтон» - очень хорошая команда с хорошими игровыми качествами, - сказал Бруно BT Sport.- Мы оставили сопернику слишком много пространства, не были достаточно агрессивными, пропустили два гола. «Брайтон» показал себя очень хорошо, но, возможно, мы были недостаточно агрессивны. Нужно было отбирать больше мячей, лучше прессинговать, меньше терять мяч. Может, они заслуживали большего. Мы допустили несколько ошибок, но большие команды должны быть именно такими, нужно верить в себя до конца. Главная суть игры в том, чтобы мячи попадали в сетку, а не в штанги. Иногда вам нужно и немного удачи».

В первом тайме после борьбы с Фернандешем в штрафной упал Тарик Лэмпти, после чего арбитр назначил пенальти, который реализовал Нил Мопе на 40-й минуте игры. «Первый контакт был важнее для него, чем для меня, но он поступил умнее. Мне нужно было остановиться пораньше, а он по-настоящему очень умно подставился»,- сказал Бруну о Тарике Лэмпти, который опередил его в штрафной.

Однако даже после того, как Крис Кавана дал финальный свисток, Фернандеш получил шанс искупить свою вину, поскольку когда после углового Харри Магуйар бил головой, мяч попал в руку Мопе и после просмотра ВАР арбитр назначил пенальти в ворота «Брайтона». «Мы знаем, что даже если прозвучал финальный свисток, то арбитр должен дождаться решения ВАР. Думаю, что игра рукой тут была очевидна.  Мы все видели это картинку».

«Иногда нужно немного удачи, нужно, чтобы защитники и вратарь хорошо оборонялись. Давид сыграл сегодня очень хорошо, как и оборона. Понятно, чтобы забивать нам нужно действовать намного лучше, я думаю, что все с этим согласны, и мы будем над этим работать».

«Пенальти в игре всегда возможен, поэтому ты просто концентрируешься на том, что должен сделать,- добавил Фернандеш, отвечая на клубном канале MUTV на вопрос о психологии пенальтиста.- Конечно, иногда нужно иметь крепкие нервы, чтобы выполнить такой пенальти, понимаете? Я знаю, что что все доверяют мне и все ждут, что я забью. Как я уже говорил и ранее в некоторых матчах пенальти являются решающим фактором. В сегодняшней игре 11-метровый стал решающим и мы забили. Неважно забиваю я или забивают другие игроки, набранные три очка - лучший способ вернуться домой».

обсуждение новости

26.09.2020

Оле Гуннар Сульшер объяснил, почему Крис Смоллинг и Маркос Рохо тренируются отдельно от команды, сказав, что эти игроки намерены покинуть клуб.

«Можно по-разному поддерживать свою физическую форму, но главное условие работы в команде - самим хотеть быть её частью и отдавать все свои силы на 100%, - приводит слова Сульшера Manchester Evening News. - От них нужно желание быть частью это клуба, частью этой культуры. Если же такое желание отсутствует, то им придется тренироваться самостоятельно».

Оле также сказал, что те футболисты, которые пока редко появляются на поле, обязательно получат свое время в течение сезона.

«У нас есть игроки, которые пока не получают достаточного игрового времени. И, конечно, некоторые из них совсем этому не рады и считают, что заслуживают большего. Но это будет длинный и тяжелый сезон, и состав в первой игре будет совсем не похож на состав в десятом матче или в концовке сезона. Поэтому каждый игрок обязательно попадет в состав, главное - продолжать упорно трудиться изо дня в день».

Прогноз на матч «Брайтон энд Хоув Альбион» - «Манчестер Юнайтед» от LiveResult.ru

обсуждение новости

26.09.2020

Оле Гуннар Сульшер сказал, что хочет видеть больше голов от своих полузащитников, которые должны снять давление с атакующей тройки Марсьяль - Рэшфорд - Гринвуд.

Трое форвардов «Юнайтед» забили 62 гола в прошлом сезоне, однако в полузащите только Бруну Фернандеш достиг двузначного количества забитых мячей (12), и Оле считает, что команда не должна зависеть только от своих нападающих.

«Они все топовые игроки и, я думаю, для любой большой команды потеря одного, двух или трех своих форвардов, своих креативных игроков, которые оказывают влияние на игру, будет серьезной проблемой, - цитирует Сульшера Sky Sports. - Но это дает шанс другим игрокам, которые считают, что заслуживают больше игрового времени».

«Наша троица - Мэйсон, Маркус и Антони - провела фантастический сезон, и мы хотим развивать их именно как атакующее трио, а игроки центра должны создавать им шансы. Между ними налаживается взаимосвязь, они всё больше привыкают друг к другу, и когда долго играешь вместе, даже стандартные комбинации разыгрываешь на секунду быстрее других. Конечно, иногда команде не везет с травмами, но я уверен, что если мы потеряем кого-то одного, у нас есть игроки, способные занять его место».

«Наша атакующая тройка забила больше 60 голов, а затем Бруну взял на себя пенальти и свободные удары, но нам нужно больше голов со стандартов. Харри - один из лучших в лиге по первому контакту после подач со стандартов, и мы рассчитываем, что сможем получить от него больше голов. Нам также нужно больше голов от полузащиты. У нас есть такие игроки, как Донни и Поль, которые определенно могут много забивать. Джесси и Дэн также могут увеличить свои голевые показатели».

Оле также спросили, не боится ли он отстать от других клубов первой четверки, учитывая, что «Юнайтед» совершил лишь один трансфер на фоне активности других клубов.

«Я думаю, вы проявляете определенное неуважение к Донни, говоря, что он единственный, кого мы подписали, потому что он серьезно усилил нашу команду. Другие клубы вольны делать всё, что они способны сделать, но нам нужно сосредоточиться на себе. Мы упорно работаем над тем, чтобы у нас была конкурентоспособная команда, поэтому, когда появятся новости, мы вам о них сообщим».

Прогноз на матч «Брайтон энд Хоув Альбион» - «Манчестер Юнайтед» от LiveResult.ru

обсуждение новости

25.09.2020

Экс-форвард «Манчестер Юнайтед» Дуайт Йорк работает с клубной командой до 23 лет и будет присутствовать на матче команды с «Ливерпулем» в пятницу вечером, сообщает официальный сайт клуба.

Герой легендарного Требла-99 и лучший бомбардир команды в невероятном сезоне 1998-99 будет набираться тренерского опыта в клубе в течение следующих двух недель, надеясь получить в будущем тренерскую должность. Поскольку Йорк будет передавать свой опыт молодым игрокам, это беспроигрышная ситуация и для тренера резервистов «Юнайтед» Нила Вуда, так как выиграют от такого сотрудничества обе стороны.

«Юнайтед» уже имеет опыт приёма своих бывших игроков на «Олд Траффорд» в течение сезона. Так еще один бывший игрок клуба - Патрис Эвра также провел некоторое время с молодежной командой перед получением тренерской лицензии. Еще один экс-игрок «Юнайтед» Квинтон Форчун работал помощником Нила Вуда и недавно покинул клуб, став ассистентом главного тренера в «Рединге». В данный момент главному тренеру резервистов помогает Ники Батт.

Прогноз на матч «Брайтон энд Хоув Альбион» - «Манчестер Юнайтед» от LiveResult.ru

обсуждение новости

24.09.2020

Журналист Sky Sports Дармеш Шет делится последней информацией, касающейся трансферной активности «Манчестер Юнайтед».

«У “Юнайтед” большие сложности с продажей игроков и, похоже, на “Олд Траффорд” искренне удивлены тем, что они не могут получить достойные предложения по некоторым своим игрокам, - сказал Шет в эфире The Transfer Show. - Например, Крис Смоллинг всё ещё тренируется самостоятельно, отдельно от первой команды, но при этом “Рома” ещё не согласилась платить требуемую “Юнайтед” сумму. По всем данным, “Юнайтед” хочет вести дела с “Ромой”, которая хочет вести дела с “Юнайтед”. Смоллинг был там в аренде в прошлом сезоне, хорошо себя проявил и хочет вернуться обратно. В этом пазле не хватает только одного кусочка, но самого важного - это трансферная стоимость. В данный момент они просто не могут её согласовать».

«Есть и другие игроки, по которым “Юнайтед” готов выслушать предложения. Серхио Ромеро обнаружил, что опустился со второй на третью ступень иерархии голкиперов клуба после возвращения Дина Хендерсона. У них есть и такие игроки, как Джесси Лингард, Андреас Перейра, Фил Джонс и Маркос Рохо, но к ним просто нет никакого интереса. У “Юнайтед” есть свое преимущество перед другими клубами - они обладают финансовой мощью и могут предлагать игрокам большие контракты и большие зарплаты, но это преимущество становится недостатком, когда они пытаются продать невостребованных игроков. Можно утверждать, что нынешний состав “Юнайтед” имеет определенный дисбаланс в этом плане. Недавно я анализировал их команду и насчитал 8 игроков, которые могут сыграть в центре обороны. Ясно, что “Юнайтед” хочет почистить состав как минимум на этой позиции. Сейчас они вышли на рынок в поисках левого защитника. Есть интерес к Алексу Теллесу из “Порту”, но они хотят почистить свой состав прежде чем кого-то покупать».

«Также могу сказать, что есть конкретный интерес к их полузащитнику Дэну Джеймсу со стороны “Лидса”. Но в этом случае всё как раз наоборот. Может ли “Юнайтед” отдать Джеймса в аренду? В обычной ситуации да, но Джеймс является первой заменой Мэйсону Гринвуду на правом фланге. И это возвращает нас к разговору о Джейдоне Санчо. “Юнайтед” по прежнему хотят заполучить его или какую-то альтернативу ему, и они позволят Джеймсу уйти только в том случае, если купят кого-то на правый фланг».

Прогноз на матч «Брайтон энд Хоув Альбион» - «Манчестер Юнайтед» от LiveResult.ru

обсуждение новости

Следующая страница    |    Предыдущая страница

  • Манчестер
  • Украина
  • Беларусь
  • Израиль
  • Калининград
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Самара
  • Екатеринбург
  • Челябинск
  • Актобе
  • Астана
  • Новосибирск
  • Красноярск
  • Иркутск