Вчера

Пол МакГиннесс объявил о том, что покидает «Манчестер Юнайтед», сообщает официальный сайт клуба.

Пол, сын бывшего игрока и тренера «Юнайтед» Уилфа МакГиннесса, присоединился к Академии клуба в 1992 году и воспитал множество классных молодых игроков. Одним из его достижений стала победа в юношеском Кубке Англии в 2011 году.

В своем заявлении, опубликованном на сайте клуба, Пол сказал: «Это была честь и привилегия пойти по стопам моего отца и служить «Манчестер Юнайтед» в разном качестве в общей сложности в течение 28 лет».

«Я посвятил этому большую часть своей жизни, выступая за этот клуб в качестве игрока, затем обучающего тренера, директора Центра передового опыта, помощника директора Академии в командах до 9 и до 16 лет, затем в командах до 17 и до 21 года, главного тренера по профессиональному развитию и, наконец, главного тренера юношеской команды».

«Я буду всегда благодарен сэру Алексу Фергюсону, который осуществил мою мечту и пригласил меня представлять такой клуб, как «Манчестер Юнайтед», в качестве игрока, а затем и в качестве служащего».

«Я многому научился, работая с сэром Алексом и такими замечательными людьми, как мои наставники – Эрик Харрис, Джим Райан и Тони Уилан».  

«Я сохраню множество потрясающих воспоминаний – всегда буду помнить победу в Юношеском Кубке Англии и честь быть одним из участников мемориальной Мюнхенской службы в 2008 году, но настоящее удовольствие мне приносила работа за кулисами клуба, где мы вместе с моими замечательными коллегами растили и развивали прекрасных молодых игроков».

«Я понимаю, что моя работа не прошла даром, когда вижу, что 86 наших воспитанников сумели дебютировать в первой команде, а 23 наших парня сыграли за первые сборные своих стран».

«Теперь пришло время удовлетворить те мои футбольные амбиции, которые лежат за пределами нашего клуба».

«Я невероятно благодарен всему нашему штату в Каррингтоне и на «Олд Траффорд» за дружбу и их профессионализм. Большое спасибо всем болельщикам «Юнайтед» по всему миру и особенно тем невероятным ребятам, кто поддерживал команду до 18 лет и другие молодежные команды».

«Наконец, я хочу пожелать всего самого наилучшего Луи ван Галу, Райану Гиггзу, первой команде и всем игрокам и персоналу нашей Академии».

Вице-президент «Юнайтед» Эд Вудворд также сказал несколько слов:

«Пол был превосходным членом нашей команды, и все в клубе желают ему самого наилучшего в его дальнейшей карьере. Правление благодарит его за все, что он сделал для клуба за эти долгие годы. На долю его преемника выпадает очень сложная задача – заменить Пола в нашем клубе».  

обсуждение новости

Вчера

Общаясь с журналистами перед матчем с «Сандерлендом», Луи ван Гал сказал, что не сможет рассчитывать на Фила Джонса, Гильермо Варелу и Аднана Янузая, которые получили повреждения в матче резервистов против «Норвича».

«Все это, конечно, выглядит не очень здорово, так как я отправил своих игроков набраться практики в резервной команде, а они вернулись оттуда с травмами, - сказал босс в интервью MUTV. – Повреждения достаточно легкие, но им все равно понадобится время, чтобы прийти в себя».

«Ситуация ещё более обидна тем, что Джонс – центральный защитник, и нам уже в течение долгого времени очень не хватает его и Маркоса Рохо».

«Пока я не могу сказать, что Швайнштайгер в течение одной-двух недель сможет помочь команде, так как я предоставил ему небольшой отпуск, во время которого ему надо собраться с мыслями. Обычно это хорошо влияет на игроков. Я делал это и с Антонио Валенсией, и с Маркосом Рохо, и с Люком Шоу, то есть с теми, чей срок восстановления серьезно больше обычного».

«Что касается Валенсии и Рохо, то в их ситуации наконец-то забрезжил свет в конце тоннеля. Они возвращаются и, надеюсь, сделают это как можно быстрее».

обсуждение новости

Вчера

Уилл Кин отправится в месте с командой в Сандерленд, после того как эффектно проявил себя в матчах резервистов. В матче с «Норвичем» Уилл оформил пента-трик, а в дерби в «Сити» организовал победный гол, войдя в штрафную соперника и отдав передачу набегающему партнеру.  

Отвечая на вопрос о том, будет ли 23-летний форвард включен в состав на матч с «Сандерлендом», Луи ван Гал сказал: «Да, именно для этого мы и отозвали его из аренды в «Престоне».

«С момента своего приезда он тренировался с нами, с первой командой, и теперь на его счету уже много голов. Он будет в составе команды завтра, и я надеюсь, что он продолжит забивать, так как это очень важно для нападающего».

Кин был назван в числе запасных на матч третьего раунда Кубка Англии против «Шеффилд Юнайтед», однако так и не смог выйти на поле. Уилл дебютировал в первой команде 31 декабря 2011 года, когда команда сэра Алекса на своем поле уступила «Блэкберну», однако с тех пор так и не получил шанса проявить себя в основном составе. 

обсуждение новости

Вчера

Как сообщает The Daily Mail, следующее предсезонное турне «Манчестер Юнайтед» пройдет в Китае – команда проведет 10 дней в Поднебесной и, возможно, сыграет с «Манчестер Сити» в рамках Международного кубка чемпионов.

На данный момент «Сити» уже дал свое согласие на проведение «дерби» в Китае, а переговоры с «Манчестер Юнайтед» ещё продолжаются, хотя и близки к завершению. По плану организаторов матч должен состояться 29 или 30 июля, однако 3 августа «красные дьяволы» проводят матч в честь Уэйна Руни на «Олд Траффорд», и опасаются, что трех дней будет недостаточно для того, чтобы команда прилетела из Китая и успела прийти в норму.

Также сообщается, что в планировании летнего расписания команды принимает активное участие Луи ван Гал, несмотря на окружившие клуб слухи о возможном назначении Жозе Моуринью.

обсуждение новости

Вчера

Команда «Манчестер Юнайтед» до 21 года возглавила турнирную таблицу, победив в манчестерском дерби с минимальным счетом 1:0, и одержала восьмую победу в восьми последних матчах.

Подопечные Уоррена Джойса опережают молодежную команды «Сандерленда» на два очка, имея при этом один матч в запасе. А отрыв от третьего места, которое занимают вчерашние соперники – резервисты «Сити», составляет уже 10 очков.

Уилл Кин, который отметился пятью голами в недавнем матче с «Норвичем», на этот раз отдал голевую передачу в моменте с единственным голом, решившим исход встречи. Его пас после прохода в штрафную «голубых» замкнул Джо Ротуэлл.

Стоит отметить, что в этом матче команда Джойса обошлась без помощи игроков первой команды. Если в прошлой встрече с «Норвичем» (7:0) принимали участие Серхио Ромеро, Мемфис Депай, Андреас Перейра, Гильермо Варела, Аднан Янузай, Фил Джонс и Пэдди МакНейр, то в этот раз со сверстниками из «Сити» расправились исключительно игроки молодежных команд.

Состав «Юнайтед»: J.Pereira; Fosu-Mensah, Williams, Love, Riley; Poole, Redmond, Rothwell (Rashford 71); Harrop (El Fitouri 69), Keane, Weir.

Неиспользованные замены: Henderson, McTominay, Mitchell. 

обсуждение новости

11.02.2016

Бывший защитник «Барселоны», Карлес Пуйоль, который теперь занимается агентским бизнесом, заставил британские таблоиды гадать – кого из его клиентов стоит ожидать в Манчестере следующим летом.

Осенью прошлого года Пуйоль открыл собственное агентство вместе с бывшим одноклубником Иваном Де ла Пенья, и сегодня в своем Instagram испанец опубликовал их совместное фото, сопроводив его подписью: «Пьем кофе в Манчестере с моим партнером Иваном».

Британская пресса тут же начала делать предположения о том, какие переговоры могут вести новоиспеченные агенты. В частности, Metro утверждает, что Пуйоль договаривается о трансфере защитника «Атлетика» Эмерика Лапорта в «Манчестер Юнайтед», а вот The Daily Express уверен, что на «Олд Траффорд» скоро прибудет Марк Бартра, который также является клиентом Пуйоля и Де ла Пеньи.  

Having a coffee with my partner Ivan in Manchester

Фото опубликовано Carles Puyol (@carles5puyol) Фев 11 2016 в 1:49 PST

обсуждение новости

11.02.2016

Вице-президент «Манчестер Юнайтед» Эдвард Вудворд пообещал скорые изменения в структуре Академии, и сказал, что клуб сделает соответствующее заявление в самое ближайшее время, сообщает Manchester Evening News.

Прошло около года с тех пор как Брайан МакКлэр объявил о том, что уходит с поста директора Академии в связи с переходом в Футбольную Ассоциацию Шотландии, однако «Юнайтед» до сих не нашел ему замену. И вот наконец Вудворд объявил о том, что формирование новой структуры завершено.

«Академия продолжает оставаться сердцем нашего клуба, - сказал Вудворд на совещании инвесторов «Юнайтед». – Предоставлять шанс молодежи – это часть философии нашего клуба, часть нашего ДНК. Прошлым летом мы простились с Брайаном МакКлэром и решили воспользоваться этим, чтобы провести реструктуризацию Академии. Теперь этот процесс завершен, и совсем скоро произойдут важные изменения. В ближайшие дни мы сделаем необходимые заявления».

«Наши ключевые позиции в этой области все ещё сильны. Мы обладаем непревзойденными показателями в плане развития молодежи, и пока ни один клуб, особенно английский, не может сравниться с нами. Наш лифт, который дает воспитанникам возможность дойти через все ступени до первой команды, серьезно превосходит систему, имеющуюся у некоторых наших конкурентов».

обсуждение новости

11.02.2016

22-летний защитник «Юнайтед» Гильермо Варела считает, что полностью адаптировался к английскому футболу и надеется провести на «Олд Траффорд» много успешных лет.

Молодой уругваец рассчитывает заслужить доверие тренера и получить игровое время уже в ближайших матчах, несмотря на то, что получил несколько синяков в последнем поединке за команду до 21 года.

«Первый год у меня ушел на то, чтобы освоиться, - сказал Гильермо в интервью официальному сайту. – На второй год я ушел в аренду в «Кастилью» и вот теперь вернулся в клуб. Тренер дал мне шанс показать, на что я способен, так что я, конечно же, очень рад этой возможности».

«Прямо сейчас я могу сказать, что уже на 100% приспособился к английскому футболу. Я привык к темпу и нагрузкам. Я думаю, что узнал обо всех аспектах игры и особенно добился прогресса в физическом плане».

«В английском футболе акцент делается на физическую подготовку, в отличие от того же Уругвая или других стран, где больше рассчитывают на технику и тактику. Здесь жестче борьба и мощнее игроки. Здесь ты должен быть крепок именно физически, и это главный урок, который я извлек».

«Дебютировав в матчах против «Вест Хэма» и «Вольфсбурга», я стал чувствовать себя гораздо спокойнее, так как убедился, что могу выступать на уровне Лиги Чемпионов. Я поверил в то, что могу играть за такой клуб, как «Манчестер Юнайтед». Несколько раз попав в первую команду, а затем приняв участие в нескольких матчах, я почувствовал уверенность в том, что могу биться за попадание в стартовый состав и играть на уровне, которого здесь требуют».

«Но, конечно же, я понимаю, что мне нужно упорно трудиться, и ни в коему случае нельзя считать, что я уже в первой команде и все закончилось, потому что это, безусловно, не так. Надо работать и постараться завоевать доверие тренера, во-первых, потому что мне нравится находиться в «Манчестер Юнайтед», и я хотел бы провести здесь долгие годы и выиграть множество трофеев. А во-вторых, нужно смотреть вперед, и, конечно же, я надеюсь на попадание в национальную сборную».

обсуждение новости

11.02.2016

Если авторитетные британские издания остановились на новостях о том, что Жозе Моуринью с большой вероятностью возглавит «Манчестер Юнайтед» этим летом, то таблоиды начали раскручивать всевозможные слухи вокруг последних сообщений, касающихся португальца.

Так сразу несколько таблоидов сообщает о том, что Жозе Моуринью уже беседовал с Эдом Вудвордом и обсудил с ним трансферные планы. В частности, сообщается, что португальский специалист попросил продать Хуана Мату и Маруана Феллайни.

Неизвестно чем вызвана неприязнь Моуринью к Мате, но именно он инициировал продажу испанца в «Юнайтед» зимой 2014 года, несмотря на то, что Хуан попал в сборную PFA по итогам сезона 2012-2013, а также был назван лучшим игроком «Челси» как футболистами, так и болельщиками. Якобы и в этот раз Моуринью попросил, чтобы к его приходу на «Олд Траффорд» испанца в команде не было.

Многие таблоиды также пишут о том, что чуть ли не половина игроков и сотрудников «Юнайтед» недовольны возможным приходом Моуринью. Они считают, что португалец разрушит семейную атмосферу клуба и не будет следовать традициям «Манчестер Юнайтед», предполагающим активную работу с молодежью и приверженность атакующему футболу.

Что касается потенциальных приобретений, то, по сообщениям с другой стороны Ла-Манша, Моуринью нацелился на центрального защитника мадридского «Реала» Рафаэля Варана, с которым он работал в испанском клубе. Впрочем, на данный момент эта задача кажется малореальной, так как именно нынешний главный тренер «сливочных» Зинедин Зидан содействовал переезду Варан в Мадрид и является большим поклонником таланта молодого француза.

обсуждение новости

10.02.2016

Два игрока резерва «Манчестер Юнайтед» получили номера в первой команде и были заявлены на участие в Лиге Европы в рамках списка Б. Под номером 40 будет выступать 19-летний португальский вратарь Джоэль Кастро Перейра, а номер 37 будет носить 21-летний защитник Дональд Лав.

Также с список Б ожидаемо попали Пэдди МакНейр, Кэмерон Бортвик-Джексон, Аксель Туанзебе, Андреас Перейра и Шон Госс. Аднан Янузай не сможет принять участие в матчах Лиги Европы, так как уже заигран в этом турнире за дортмундскую «Боруссию».

«Юнайтед» начнет свое выступление в Лиге Европы уже на следующей неделе гостевым матчем с датским «Митьюлландом».

обсуждение новости

Следующая страница    |    Предыдущая страница

Установив автоматический шлагбаум быстрый монтаж.
  • Манчестер06:54
  • Украина08:54
  • Беларусь09:54
  • Израиль08:54
  • Калининград08:54
  • Москва09:54
  • Санкт-Петербург09:54
  • Самара10:54
  • Екатеринбург11:54
  • Челябинск11:54
  • Новосибирск12:54
  • Красноярск13:54
  • Иркутск14:54