Вчера

Полиция закончила следствие по делу бывшего полузащитника “Юнайтед” и главного тренера сборной Уэльса Райана Гиггза и передала дело в прокуратуру, сообщает Wales Online.

Гиггз скоро узнает, будут ли ему предъявлены обвинения, и передадут ли прокуроры дело в суд. 

31 октября Райан был арестован нарядом полиции по подозрению в нападении на свою девушку, которая получила легкие травмы, но госпитализации не нуждалась.

В данный момент Райан находится на свободе, выйдя под залог, и временно отстранен от работы со сборной Уэльса.

обсуждение новости

Вчера

Агент Факундо Пельистри Эдгардо Ласальвия сообщил, что до закрытия трансферного окна его клиент может отправиться в аренду. 

«Мы работаем над его переходом и, конечно, Испания - это один из вероятных вариантов», - сказал Ласальвия в интервью сайту Fichajes.

Напомним, что Пельистри перешел в “Юнайтед” прошлой осенью из “Пеньярола”, где работал под руководством бывшего форварда “красных дьяволов” Диего Форлана, который и посоветовал приобрести игрока. 

19-летний вингер был включен в заявку команды на матчи Лиги чемпионов против “ПСЖ” и “Истанбула”, однако дебют игрока за основной состав пока не состоялся. 

Пельистри сыграл 6 матчей за команду “Юнайтед” до 23 лет, в которых забил 2 гола и отдал 1 голевую передачу.

обсуждение новости

22.01.2021

Бывший капитан “Манчестер Юнайтед” Уэйн Руни, недавно назначенный главным тренером “Дерби Каунти”, считает, что его бывший клуб выиграет чемпионский титул в этом сезоне.

 «В последние несколько лет “Юнайтед” не был готов бороться за титул, но теперь они привлекли таких игроков, как Фернандеш и Кавани - игроков, с менталитетом победителей, и это очень помогло, - сказал Уэйн в интервью Sky Sports. - Теперь команда борется за чемпионство».

«Недель шесть назад мы сидели в офисе с нашими тренерами, и я сказал, что думаю, что “Юнайтед” станет чемпионом. И я все ещё так думаю».

«Поль Погба сыграет в этом очень большую роль. Игроки с менталитетом победителей, которые пришли в команду, снимут с него лишнее давление, и он сможет демонстрировать всё свое мастерство на поле».

обсуждение новости

22.01.2021

В программке к воскресному матчу Эдинсон Кавани рассказал об истории празднования своих голов. После забитого мяча форвард “Юнайтед” обычно имитирует пуск стрелы из лука, и оказалось, что у этого ритуала есть глубокие исторические корни.

«Это достаточно длинная история, - сказал Кавани. - Она связана с историей нашей страны и её коренного населения - индейцев чарруа».

«Когда родилась моя дочь, мы назвали её Индиа, и это также была небольшая отсылка к индейцам чарруа - коренным жителям Уругвая». 

«Итак, я обычно показываю стрелу, которую я сначала достаю из колчана, а затем выпускаю. Так что в этом праздновании смешано всё - и имя моей дочери, и история нашего народа».

«Для меня это имеет особое значение, и после каждого моего гола я всегда убеждаюсь в том, что не забыл достать свою невидимую стрелу и выпустить её. Хотя недавно вы видели, что Эрику [Байи] пришлось напомнить мне о моем же ритуале [смеется]».

Чарруа - индейский народ, живший в восточной части низины Ла-Плата, в основном на территории современного Уругвая, а также на северо-востоке Аргентины и юге Бразилии. В основном они занимались охотой и собирательством. 

Они были хорошими войнами и прекрасными лучниками. После прибытия на их земли европейцев, они оказали яростное сопротивление, но все равно были постепенно вытеснены со своих земель и впоследствии полностью уничтожены. Чарруа не сохранились как род, однако в Уругвае проживает большое количество их потомков смешанного происхождения. 

Сборная Уругвая по футболу также носит прозвище Los Charrúas (Чарруа).

обсуждение новости

21.01.2021

Рио Фердинанд рассказал, что регулярно общается по телефону с Полем Погба, и знает, что после появления в команде Бруну Фернандеша француз хочет доказать, что также является важным игроком для команды Сульшера.

«Если бы Бруну в одиночку собрал все лавры, пострадало бы эго Погба и его гордость, - цитирует Рио Manchester Evening News. - Я довольно часто разговариваю с ним по телефону, и единственное, что в нем никогда не меняется - это любовь к футболу. Он любит эту игру, он хочет побеждать, он хочет демонстрировать свои таланты. Сейчас у него появилась возможность это сделать, и вы видите, на что он способен».

«Я видел Поля ещё ребенком, видел, как он растет. Я каждый день видел его на тренировках и мог лично оценить его талант. Он отлично проявляет себя в центре поля. Вы просто даете ему задание, объясняете его полномочия, и он пойдет и сделает то, что просят».

«Если у него есть база - игроки, которые помогают ему раскрыться, он может показать свой максимум. Он обладает огромным талантом, это великолепный футболист! Он не показывал стабильной игры в последние годы, такой игры, которую он хотел бы видеть сам, и которую хотели бы видеть болельщики “Юнайтед”, но прямо сейчас он находится на пике формы и прямо сейчас он один из самых важных игроков команды».

«В данный момент я вижу, что Оле пока не совсем доверяет ему, когда дело касается матчей против больших команд. Когда при потере мяча его тут же могут доставить таким игрокам, как Мане или Салах, которые молниеносно завершают атаки, у тебя не будет времени возвращаться назад, и игра будет окончена».

«Поэтому он использует его в более простых ситуациях, когда с Погба можно снять часть ответственности. Он выпускает его в матчах, где команда выходит доминировать, владеть мячом и создавать шансы, когда нет риска, что тебя накажут за малейшую ошибку. И в таких матчах Поль проявляет себя и выглядит очень здорово».

обсуждение новости

19.01.2021

Генеральный директор “Аякса” и бывший вратарь “Манчестер Юнайтед” Эдвин ван дер Сар сказал, что общался с представителями “красных дьяволов” по поводу ситуации с Донни ван де Беком, и на “Олд Траффорд” не сомневаются, что голландец добьется успеха.

«Я разговариваю со многими людьми в клубе, - сказал Эдвин в интервью нидерландскому телеканалу Ziggo Sport. - У Донни отличный настрой, он хорошо проявляет себя на тренировках».

«В полузащиту “Юнайтед” сложно пробиться. Вернулся Погба, Фернандеш - крайне важный для команды игрок, Матич и МакТоминей также не дают повода в себе усомниться. Но тут нет ничего постыдного, всё-таки “Манчестер Юнайтед” - это большой клуб, не так ли? Конечно, были заплачены немалые деньги, но в клубе уверены, что у Донни пробьется в основу».

В текущем сезоне ван де Бек принял участие в 21 матче “Манчестер Юнайтед” и забил 1 гол. В Премьер-лиге он сыграл 10 матчей, однако лишь дважды появлялся в стартовом составе.

обсуждение новости

18.01.2021

Бывший полузащитник “Манчестер Юнайтед” Фил Невилл назначен главным тренером футбольного клуба “Интер Майами”, совладельцем которого является ещё один воспитанник “красных дьяволов” - Дэвид Бекхэм.

Сегодня днем Невилл-младший официально покинул пост главного тренера женской сборной Англии и теперь переберется в США. В своей тренерской карьере Фил также занимал должности ассистента главного тренера “Валенсии”, “Манчестер Юнайтед” и сборной Англии до 21 года.

«Я знаю Фила с тех пор, как мы оба были подростками и играли в Академии “Манчестер Юнайтед”, - сказал Дэвид Бекхэм. - У нас одно футбольное ДНК, которое мы впитали, играя с одними из лучших футболистов в истории игры. Я всегда хотел, чтобы все эти ценности стали ценностями нашего клуба».

«Фил имеет большой опыт на клубном и международном уровне и как игрок, и как тренер. Он работал со многими великолепными тренерами и футболистами. Я прекрасно знаю его человеческие качества - порядочность, честность, невероятную энергию и трудолюбие. Любой, кто работал с Филом, знает, что он прирожденный лидер, и я считаю, что сейчас самое подходящее время, чтобы присоединиться к нам».

Филл Невилл стал вторым главным тренером в истории “Интер Майами”.

обсуждение новости

18.01.2021

Люк Шоу, признанный лучшим игроком матча против “Ливерпуля”, рассказал о том, как главный тренер команды и хорошая конкуренция помогли ему выйти на новый уровень. 

 «Я чувствую себя действительно хорошо, и в этом большая заслуга Оле, - сказал Люк в интервью клубному телеканалу MUTV. - Я благодарен ему за то, что он верил в меня и помогал двигаться вперед».

«Надо отдать должное и Алексу [Теллесу] - у нас с ним сложились прекрасные отношения, и каждый день на тренировках он помогает мне добиваться прогресса. Мы очень хорошо ладим. Приятно участвовать в такой конкурентной борьбе, мы помогаем друг другу развиваться и показывать свой максимум».

«Когда играет Алекс, я желаю ему только самого лучшего, и наоборот. Для нас обоих это хороший способ помочь друг другу».

«Ты приходишь в такой клуб, как “Юнайтед”, именно ради этого - играть против больших игроков в больших матчах. Всегда с нетерпением жду подобных встречи, так как это настоящая проверка для всей команды. Такой соперник очень хорош и очень опасен, и вся наша линия сегодня отработала просто здорово. Нам нужно продолжать играть в том же духе».

«Мы не очень здорово начали эту встречу и было видно, что у нас возникают проблемы, но мы выдержали и хорошо действовали в обороне. Ближе к концу игры мы начали создавать больше моментов, и у нас были лучшие шансы - в любой другой день они бы обернулись забитыми голами. К сожалению, в футболе такое случается, и и одно очко - это лучше, чем ничего, особенно одно очко, добытое на таком стадионе».

«Честно говоря, в раздевалке после матча не было радостных лиц. Это не тот результат, на который мы рассчитывали. Мы приехали сюда для того, чтобы победить, а не для того, чтобы увезти одно очко. Последние результаты придали нам уверенности. В конце мы могли додавить соперника».

обсуждение новости

18.01.2021

Бывший капитан “Юнайтед” Рой Кин поделился своими впечатлениями после матча с “Ливерпулем” на “Энфилд”.

«Мы знали, что “Ливерпуль” будет быстро разворачивать атаки, потому что, как мы уже говорили ранее, они отдыхали 9 дней перед этим матчем, - сказал Рой в эфире Sky Sports. - Первые полчаса “Юнайтед” был вынужден обороняться. Временами они играли достаточно небрежно, но по ходу встречи игра становилась всё более напряженной. “Юнайтед” сделал пару замен, и мы понимали, что они всегда могут организовать несколько моментов, и вопрос был лишь в том, смогут ли они их использовать. Нельзя сказать, что “Ливерпуль” играл плохо, но они определенно потеряли искру». 

«Я был очень расстроен, когда Погба не реализовал свою возможность забить. Мы всегда очень быстры на критику, но за эту игру нужно отдать ему должное. Это был момент, когда он мог доказать, что является основным игроком этой команды, очень жаль, что он не сумел им воспользоваться».

«Я бы не стал слишком критиковать “Юнайтед”. Они показали хороший настрой, а их четверка защитников, которая обычно меня очень беспокоит, сыграла великолепно! Люк Шоу действовал просто блестяще и здорово выходил в атаку. Плюс они упустили два очень хороших шанса забить».

«В этом матче Маркус Рэшфорд так и не смог проявить себя, и Фернандеш тоже сыграл не лучшим образом, но даже в такой форме именно он создал два самых опасных момента в игре».

обсуждение новости

16.01.2021

Бруну Фернандеш рассказал о том, какое значение для него имеет предстоящий матч с “Ливерпулем”. 

«Никто не хочет, чтобы его догнал соперник, - сказал Бруну в интервью BBC Sport. - И для болельщиков, которые собираются на следующий день повидаться со своими друзьями, которые могут болеть за “Ливерпуль”, намного лучше быть победителями, чем проигравшими. Опять же, гораздо веселее будет, если у нас будет 21 титул, а у “Ливерпуля” останется 19».

«Знаю ли я об истории соперничества между клубами? Конечно! Все её знают. Поэтому мы и не хотим, чтобы наши соперники нас догнали и сравнялись с нами по количеству трофеев. Возможно, для футболистов каждая игра одинаково важна, но у болельщиков совсем другое отношение».

«”Юнайтед” набрал такую форму благодаря мне? Нет, это произошло не из-за меня. Я просто пришел в клуб, который очень требователен. Это один из крупнейших клубов мира, который выиграл абсолютно все возможные трофеи, и вряд ли я мог бы изменить мировоззрение такой команды. Могу допустить, что я помог некоторым ребятам изменить свое мышление, ну или мой образ мышления помог кому-то стать лучше - это ещё более-менее возможно. Но я не думаю, что я что-то поменял в самом клубе. Играть за “Манчестер Юнайтед” - это значит всегда чувствовать давление и ответственность».

Бруну также ответил на слова Юргена Клоппа о том, что “Манчестер Юнайтед” получает слишком много пенальти. 

«Люди могут говорить всё, что хотят. Для меня и для команды главное - продолжать делать правильные вещи, и когда мы получаем пенальти, забивать их. Я не слушаю, что говорят по этому поводу. Мне абсолютно всё равно, честное слово». 

«Я играл в Португалии за “Спортинг”, и “Порту” с “Бенфикой” всегда начинали говорить о таком перед важными матчами - иногда для того, чтобы оказать давление на судью, иногда для того, чтобы просто навести шум в прессе и оказать давление. Но для меня главное - если нам дали пенальти, я должен его забить. Я просто должен сделать свою работу».

«На днях я прочитал, что Рахим Стерлинг не забил три последних пенальти, полученных “Сити”, и это наглядно показывает, что реализовать 11-метровый удар не так просто, как об этом говорят. Нужно постоянно работать над этим, нужно сохранять концентрацию. Конечно, это не значит, что Рахим - плохой пенальтист, такое может случиться с каждым. Подобное может произойти и со мной, поэтому мне нужно совершенствовать этот элемент, а не слушать все эти разговоры. Пенальти - это часть игры, правила одинаковы для всех».

Прогноз на матч «Ливерпуль» - «Манчестер Юнайтед» от LiveResult

обсуждение новости

Следующая страница    |    Предыдущая страница

  • Манчестер
  • Украина
  • Беларусь
  • Израиль
  • Калининград
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Самара
  • Екатеринбург
  • Челябинск
  • Актобе
  • Астана
  • Новосибирск
  • Красноярск
  • Иркутск