Новости / Антони: Не слышу конструктивной критики

Материал опубликован 6.12.2023

Вингер “Манчестер Юнайтед” Антони дал интервью каналу The United Stand.

- Как ты адаптировался в Манчестере, и что тебе больше всего нравится в городе?

- Манчестер — невероятный город! Поначалу адаптация была немного сложной, потому что здесь холоднее, чем в том же Амстердаме, но я хочу больше исследовать этот город с огромной историей. А пока мне больше всего нравится ужинать в разных местных ресторанах.

- Каковы основные различия между Эредивизи и Премьер-лигой?

- Игра в АПЛ более динамична, тут не дают времени на раздумья. Это требует максимальной физической и моральной концентрации. Именно поэтому важно провести полную предсезонную подготовку..

- Ты хорошо знаешь тен Хага по “Аяксу”, какой он как тренер и как человек? Заметил ли ты какие-нибудь изменения в нем с тех пор, как он перешел в “Юнайтед”?

- Мои отношения с боссом всегда были очень хорошими ещё со времен “Аякса”. Он многому меня научил, и я обязан ему своим профессиональным развитием. Конечно, в футболе приходится переживать взлеты и падения, это нормально, но он мне нравится, и я думаю, что он крайне профессиональный и талантливый человек. Нелегко управлять таким огромным и значимым клубом, как “Манчестер Юнайтед”.

- Как ты налаживаешь взаимодействие с своими товарищами по команде на поле и за его пределами?

- Я стараюсь понять особенности своих товарищей. У нас очень естественные отношения, и это создает хорошую химию для того, чтобы они перетекали в дружбу. У нас сплоченная команда, и это помогает, когда ты выходишь на поле. Мы приглядываем друг за другом.

- Кто твои самые близкие друзья в “Юнайтед”?

- Каземиро и Диогу Далот.

- Тренировки имеют решающее значение для развития игрока. У тебя есть упражнения или программы, которым ты отдаешь предпочтение?

- Я очень строго соблюдаю график тренировок, а также провожу терапию дома после занятий, чтобы ускорить восстановление и облегчить болевые ощущения. Тело — это наш “рабочий инструмент”, и нам приходится заботиться о нем как можно лучше. Кроме того, я стараюсь постоянно питаться здоровой пищей и поддерживать водный баланс в организме.

- Игра за такой клуб, как “Манчестер Юнайтед”, сопряжена с определенными трудностями и завышенными ожиданиями. Как ты справляешься с давлением?

- На тех, кто играет в больших клубах, особенно в “Юнайтед”, всегда оказывается давление. Но я вырос во враждебной среде, где еда, хороший дом, интернет или образование были недоступной роскошью. Тогда я и научился справляться с любым давлением и любыми проблемами.

Сейчас я вижу все эти потоки критики, которые исходят от бывших игроков "Юнайтед" и других медиа-персон, высказывающих свое частное мнение, которое, при этом влияет на тысячи болельщиков. Они делают это, даже если я не играю. Но я ни разу не слышал от них конструктивной критики, которая как-то помогла бы мне стать лучше. Никто из них никогда не присылал мне сообщения, чтобы пообщаться со мной, узнать, как я себя чувствую, особенно в этот турбулентный период, который я переживаю. Цифровое правосудие разрушает жизни, правда больше не имеет никакого значения.

Я молча восстанавливаюсь после всех этих потрясений и уверен, что смогу снова набрать форму и преодолеть все проблемы. Мне ничего не доставалось просто так, за всё приходилось бороться. Очень хотелось бы посмотреть на этих людей, распространяющих несправедливые и злобные комментарии, как бы они справились со всем этим на моем месте. Мне всего 23, и моя жизнь радикально изменилась за последние четыре года. Было нелегко принять и понять все эти изменения. Сейчас моя главная битва — вернуть себе лучшую форму, выступать на самом высоком уровне и обрести душевное спокойствие.

Новости английского футбола