Новости / Хендерсон: Клуб не выполнил обещание

Материал опубликован 3.08.2022

Дин Хендерсон раскритиковал руководство “Манчестер Юнайтед”, обвинив клуб в том, что в прошлом сезоне ему обещали позицию основного голкипера, но не выполнили обещание. 

«Честно говоря, это были, наверное, самые тяжелые 12 месяцев в моей карьере, — сказал Хендерсон в интервью talkSPORT. - Это было очень непростое время, и я счастлив, что теперь всё наконец-то закончилось. Я очень рад тому, что оказался в “Ноттингем Форест”, и готов приступить к работе».

«После завершения Евро у меня состоялся разговор, в котором мне сказали: “Ты возвращаешься в клуб, чтобы стать первым номером”. Затем я заболел COVID-19, вернулся и всё ещё рассчитывал на позицию первого голкипера, но они не выполнили то, что говорили мне».

«Это было очень неприятно, потому что из-за этого прошлым летом я отказался от стольких хороших вариантов с арендой, и они не отпускали меня. Сидеть и тратить 12 месяцев впустую - это действительно преступление в моем возрасте. Я был просто в бешенстве!».

«Я усердно работал на тренировочном поле и за его пределами, чтобы продолжать прогрессировать изо дня в день, и теперь я с нетерпением жду сезона с “Ноттингем Форест”. Я действительно не хотел, чтобы новый тренер “Юнайтед” видел меня на тренировке, потому что я знал, что он, вероятно, захочет оставить меня, поэтому я попытался уйти в аренду до начала сезона».

«Я сказал руководству, что мне нужно играть в футбол, я не хочу оставаться здесь и играть вторую скрипку, это не входило в мои планы. Я уже был одной ногой в “Ноттингеме”, прежде чем встретился с Эриком тен Хагом. С тех пор я с ним не разговаривал».

«Возможно, вы заметили, что я уже два года не даю интервью. Я держал себя в руках и понимал, что сейчас мне не нужно ничего говорить, я просто должен уйти. Возможно, когда я был моложе, я сказал несколько вещей в интервью, которые, возможно, мне не следовало говорить, но все это часть процесса - ты постоянно чему-то учишься».

«Стив Купер [главный тренер “Ноттингем Форест”] пришел посмотреть на меня, и потом сказал: “Слушай, меня не волнует, чего ты добился в футболе, меня вообще ничего не заботит, я просто хочу, чтобы ты пришел и играл за меня, и я поддержу тебя на 110%!”. Именно о таких словах я мечтал последние 365 дней. Было здорово услышать, что тренер верит в тебя, и я не могу дождаться момента, чтобы отблагодарить его за это».

Новости английского футбола
Обсуждение
2

3.08.2022 U_brave

Выигрывай конкуренцию, показывай лучшую игру и будет тебе счастье. А обвинять клуб в том, что ты просто хуже Де Хеа в отдельно взятом отрезке карьеры, как-то не очень. Блин, реально задолбали уже эти нытики.

ответить

1

4.08.2022 LblGAN

Так ему даже шансов себя проявить особо не давали, о чем ты вообще говоришь ) Я понимаю дали бы 5 матчей одному и 5 другому. А так у Сулшера де Хеа основа и все тут.

0

Позавчера, 19:00 DKart

LblGAN, у Сульшера он как раз и играл.

7

3.08.2022 Reus

Такими обещаниями можно себе и смертный приговор подписать. Играть должен не тот кому обещали, а тот кто в лучшей форме. Давид в прошлом сезоне доказал что он в полном порядке, тогда какие вопросы могут быть? Понятно что Дину играть хочется, но при живом Давиде в его хорошей форме мало кто сдвинуть его сможет

ответить

3

3.08.2022 MancVictory

Судя по словам Дина проблема как раз в том, что ему ОБЕЩАЛИ роль основного вратаря. Если он не готов вытеснить Давида (я так тоже считаю), то нужно было отпустить его в аренду, а не заставлять заниматься призрачной борьбой за место в раме. Это не та позиция, где можно что-то регулярно доказывать, например, когда выходят на замену. Один шальной необязательный гол, и тебя будут считать очередным Кариусом.

0

3.08.2022 Reus

Скорее всего ему обещали летом, позапрошлый сезон у Давида явно не задался и перемен можно было ожидать. А тут получилось так что Де Хеа перестал косячить и естественно остался номером один

-1

Позавчера, 12:49 AlexSun

MancVictory, обещать, не значит жениться)

-2

3.08.2022 Andre5s

Ну вот зачем это нытьё? Понятно что перспектива у Дина большая, но так плакаться и обвинять клуб в том что ДДХ в прошедшем сезоне был лучше и затащил МЮ хотя бы в ЛЕ , явно не по мужски.
Расстроил товарищ.

ответить

0

3.08.2022 MaksMU89

Дина укусил Лукаку? Никогда не понимал подобного поведения, к тому же он все еще принадлежит МЮ, но очевидно после этого интервью его дальнейшее прибывание у нас под большим вопросом.



ответить

-1

Позавчера, 12:52 AlexSun

Поиграйте год на банке, я посмотрю на Вашу реакцию) Понятно контракты/работа прочее, но тем не менее. Если Вы хоть сколько то играли в футбол, я думаю понимаете о чём я. На себе проверенно. 5 игр подряд я по тем или иным причинам был на "лавке", а готов ты должен быть всегда! Выйти на поле. И вот едешь на игру, одеваешься как все, они играют, ты сидишь. Матч закончился, передеоваешься обратно, и домой)
Такое себе удовольствие скажу я Вам...

0

3.08.2022 MsGr

Когда играл Хендерсон и Ромеро, я смотрел игру спокойно. Когда Де Хеа на воротах, постоянно чувствуется напряженность. Он может вытащить сложные мячи, но пропустить не нужные голы. Как будто защитники тоже играют не уверенно когда Де Хеа на воротах. Я думаю неспроста он не играет в сборной. Вратарь пол команды, думаю, нужно менять нам основного вратаря.

ответить

2

3.08.2022 Unfi

И опять МЮ весь в белом, а Дина укусил Лукаку. Он был хорош в сезоне 2020/21 и жизнь одна. Сказал как есть, за что уважение. То ли дело убогий холод, с наклейкой капитана, который никогда не говорит о себе, только "МЫ".
Минусуйте, ребята)

ответить

0

3.08.2022 U_brave

Он был хорош в ОДНОМ сезоне. А дальше додумаешь сам

7

3.08.2022 MancVictory

U_brave, в других сезонах он особо и не играл. Явных ляпов за ним не замечено. Судить вратаря без постоянной практики - это как вилами по воде.

1

3.08.2022 U_brave

MancVictory, есть одна простая, элементарная логика: не играл, значит не был достаточно хорош, элементарно, не был лучше. Есть же исключительный пример того, как ранее перспективный парень в лице Шоу, который, после тяжелейшей травмы, смог вернуть себе место в основе. Равно как и тот же ВДБ не может застолбить за собой место, проигрывая конкуренцию Фреду/Скотти, хотя все прекрасно знают, насколько хорош БЫЛ ВДБ в Аяксе. Следовательно, можно сделать простейший вывод: не играет, значит не достоин. Не думаю, что кто-то специально сидит в Юнайтед и маринует такого распрекрасного Хендерсона. И опять же, возвращаясь к ВДБ, вы хоть раз слышали от него хоть намек на то, как с ним несправедливо поступают в команде? Все просто.

7

3.08.2022 Unfi

U_brave,
В одном сезоне? Реально? А в Шеффилде был плох?
Просри жизнь ради клуба, который тебя годами на лавке будет мариновать? Помнится парня хотели в Челси, Тоттенхем, Ньюкастл, но ты не рыпайся, жди своего часа. Как же ...

-5

3.08.2022 U_brave

Unfi, да, просри, или докажи, что достоин быть номером один в Юнайтед, а не во всяких Шеффиладх и прочих колхозах. Не можешь, тогда прими с достоинством свое положение. Не хочешь, тогда так и скажи, что дайте мне трансфер, а не сиди и не ной, как последняя сука, подтявкивая на то, что ему там что-то обещали.

1

3.08.2022 Unfi

U_brave,
Умри за клуб, умри за компанию, за родину ... ты в армии слишком долго служил или еще не вырос? Колхозы со слабым составом играют против грандов типа МЮ, Ливерпуля и компании. Это именно им будут чаще бить по воротам, у них сложнее отстоять ворота, а не в клубе, где собраны топовые футболисты.

1

3.08.2022 U_brave

Unfi,

Вулвергемтон - 43
Барйтон - 44
Кристалл Пэлас - 46
Брентфорд - 56
Асто Вилла - 54
Бёрнли - 53

Юнайтед - 57 пропущенных голов в сезоне 2020/2021. Что ты, мать твою, несешь?
Как ты там кому-то написал? Нужно головой думать? Ну так думай.

4

3.08.2022 Unfi

U_brave
Ну что ты лять несешь, а? Мы о чем говорили? То что команда обосралась в этом сезоне, не повод это соотносить с остальными грандами. МС пропущено 26, Ливерпуль 26, Челси 33. Понимаю что думать это не про тебя.
Шеффилд aka колхоз, в сезоне 2018/19 был командой Чемпионшипа, а в сезоне 2019/20 занял девятое место, пропустив 39. На следующий год, уже без Хендерсона, команда пропустила 63 и вылетела обратно. Никакой значит взаимосвязи между Дином, пропущенными мячами и местом в АПЛ?

1

3.08.2022 MancVictory

U_brave, вратарь не та позиция, на которой меняют игрока по результатам на тренировках. Только в случае когда тренеры считают, что число потенциально спасаемых ситуаций голкипером больше, чем у него сейвов. Ну или явные привозы или неспособность играть по плану. В случае Давида достаточно божить на ленточке и не пропускать дальних дураков, как было 2 или 3 года назад, всё остальное ему будет прощено, потому что по совокупности Хендо не доказал, что он лучший выбор, чем старина ДДХ

0

3.08.2022 DavideSanton

Он был неплох в то время когда же Хеа был ужасен. Но потом же Хеа вернулся и выиграл конкуренцию. Какие вопросы?
А так, Хендерсона после слухов о том что он сливал инфу с раздевалки в прошлом сезоне и этого вью не очень хочется видеть в МЮ. Обычный английский кипер, которому повезло попасть в МЮ, а гонора на двух Номеров

12

3.08.2022 alex-maradona

Справедливости ради Де Хеа с 2019 года по лето 2021 года играл просто отвратно и привозил на ровном месте. Сульшер упорно не сажал его на скамейку, хотя он это заслуживал и были альтернативы в лице Ромеро и Дина.
В конце сезона 20/21 Давид наконец сел на скамеку и Дин стал основным, но лето действительно все перевернуло. Дин пропустил Евро из-за травмы и заболел ковидом, очевидно потерял форму и сезон в основе начал Давид, да еще и вспомнив былую молодость и тащил просто все на сколько возможно. Что должен был клуб делать?Чисто "по-пацански" усадить на скамейку Давида который на топ-уровне снова играет?А Дина в основу только потому что ему кто-то обещал?Обещали при этом до его травмы, ковида и великолепной формы Давида. Профессиональный спорт жесток, не надо играть в маленького ребенка как 30 летний лукаку

ответить

0

3.08.2022 MaksMU89

Плюсую.
Я бы понял возмущения Хендо, если бы Де Хея в прошлом сезоне играл, как в предыдущих двух, и его упорно ставили бы в раму...Я также очень сильно сомневаюсь, что Сульшер (или кто там общался с Дином) обещал ему при любых обстоятельствах быть номером 1.

-12

3.08.2022 Unfi

alex-maradona,
Лукаку выдал свой лучший сезон, а при рыбаке разве что на заменах просидел бы, если бы не ушел. Вопрос в тренере. Головой думать надо.

8

3.08.2022 luciandev

Unfi,
Ага, вопрос в тренере, другой лиге, стране, команде, партнерах, болельщиках, погоде. В ком угодно, не в самом игроке ;)

14

3.08.2022 GingerNinja

"Возможно, вы заметили, что я уже два года не даю интервью" - как видим, все правильно делал, стоило продолжать в том же духе

ответить

3

3.08.2022 He2w8

Просто жена накрутила, мы все видели свадебные фото)

2

3.08.2022 xGREGORYx

Лично мне всегда казалось, что у Хендерсона слишком длинный язык)) Это было видно по ВСЕМ его интервью. Имхо, разумеется.
Насчёт прошлого сезона, разве Давид Де Хея давал повод усадить себя на лавку? На мой взгляд, нет. Так почему его должны сажать? Он много лет уже является основным кипером.
Ну и, на мой взгляд, нужно конкуренцию выигрывать, а не ждать, что тебя просто так сделают первым номером. Не, я все понимаю, если бы, допустим, Давид играл в прошлом сезоне отвратительно, а Хендерсон сидел, вопросы были бы. Но, на мой взгляд, было совсем не так.

ответить

0

3.08.2022 MancVictory

Так речь не о прошлом сезоне Давида, а позапрошлом, когда он косячил, а Дин неплохо стоял, и ему был обещан 1й номер в 21-22.

1

3.08.2022 MancVictory

Здесь проблема в другом. По аналогии, вам предлагают работу на стороне, но в ответ ваше начальство обещает повышение зп. Вы отказываетесь от оффера со стороны, но и вам не повышают зп. Мне кажется, что негодования Дина тут понятны, чел просто хочет играть в свои лучшие годы, а не заниматься борьбой за раму по непонятным правилам (были времена, когда Давида нужно было сажать в запас)

0

3.08.2022 Unfi

"Возможно, вы заметили, что я уже два года не даю интервью" - можно ссылки на "ВСЕ" его интервью, а то прям не знаешь кому верить

0

3.08.2022 xGREGORYx

Unfi, Так поищи сам. Да любые его интервью. То он за Манчестер Юнайтед ногу готов отдать, то ещё чего.

5

3.08.2022 FergusSon

Для того чтобы понять лучше он де хеа или нет надо давать человеку хоть какую-то практику игровую

ответить

0

3.08.2022 Riofer

Ого вот это поворот! Вот и ещё один разрушитель атмосферы в команде нашёлся. Дину обидно это понятно, но он сам говорит я заболел короной потом пока зашёл в ритм Давид уже феерил в воротах, а когда Давид в ударе это невероятно. Нельзя же просто взять и поставить человека в основу он должен это заслужить!

ответить

1

3.08.2022 KbcDigital

Тут видимо надо как-то поддержать Дина, но после прочитанного не получается. “Именно о таких словах я мечтал последние 365 дней." - это финиш.

ответить

3

3.08.2022 Nevajno

Тут я думаю главный посыл - если не в раму, то отправьте меня в аренду, а его не пускали ни туда ни туда. Он ещё всем докажет, что он крутой вратарь, я уверен

1

3.08.2022 forward1988

Дин прав,но местные глоры его с дерьмом смешают,у них же де хеа царь и бог,который даёт каждый второй матч.

ответить

-1

3.08.2022 forward1988

Даёт каждый второй матч

1

3.08.2022 U_brave

так я так и не понял, что там Давид дает каждый второй матч? А то, что он уже какой сезон вытягивает весь Юнайтед - это так, херня. Тут же целого Хендерсона обидели

-3

3.08.2022 DavideSanton

Имхо, но тут явно уши Сульшера торчат: Хендерсон не единственный, кому он мёд в уши лил, а потом мариновал , Лингард и де Бек тоже пострадали. Ещё Ромеро можно вспомнить, Байи, Джонса и прочих сбитых летчиков, которых Оле зачем-то удерживал.
Тем не менее, Хендерсон зря всё это на публику выносит , ему ж ещё возвращаться в МЮ)

ответить

1

3.08.2022 U_brave

О, теперь и Оле виноват в том, что Хендо элементарно хуже Де Хеа

0

4.08.2022 DavideSanton

Причем тут лучше или хуже: не нужен – отпусти его с богом , вот и всё.

1

3.08.2022 Baburin

Для меня Ромеро понадежней играл чем Хендо.
Никаких интервью, не плакался, а просто выходил и играл на ноль)

ответить

0

4.08.2022 ch1cha

По факту просто не смог выйграть конкуренцию в сезоне у ДДХ. Ну и кого винить надо?
Да голкипер неплохой, но крайне мало вероятности, что в будующем он станет топ кипером.
Пэтому, Дин, упорный труд в помощь.

ответить

  • Манчестер
  • Украина
  • Беларусь
  • Израиль
  • Калининград
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Самара
  • Екатеринбург
  • Челябинск
  • Актобе
  • Астана
  • Новосибирск
  • Красноярск
  • Иркутск