Новости / Заявление MUST по увольнению Оле

Материал опубликован 21.11.2021

Группа болельщиков Manchester United Supporters Trust [MUST] выпустила заявление в связи с увольнением Оле Гуннара Сульшера.

«Мы сердечно благодарим легенду “Манчестер Юнайтед” Оле Гуннара Сульшера за его неустанную работу на протяжении последних трех лет, - говорится в заявлении, опубликованном на сайте организации. - Каким бы трудным не был этот сезон, Оле удалось вернуть истинный дух клуба, его гордость и напомнить нам, что на земле нет ничего лучше, чем быть “красным”. Мы желаем ему всего самого наилучшего в будущих начинаниях!».

 «В очередной раз владельцы и руководство клуба оказались под давлением. Когда-то футбольная и коммерческая составляющая в “Юнайтед” были одним целым, однако последние годы доказали, что большой успех в последнем не может компенсировать недостатки в первом».

«От имени десятков тысяч наших членов в унисон с болельщиками “Юнайтед” по всему миру мы буквально умоляем владельцев и правление ставить футбольные задачи превыше всего остального. Вам нужно сделать правильное назначение следующего тренера, поддержать его и предоставить всё, что нужно для того, чтобы добиться успеха. Наш клуб должен завоевывать титулы».

Новости английского футбола
Обсуждение
3

21.11.2021 MANOK

Молодцы, хорошее заявление. А где предложение? Конструктив? Мы хотим и все. Как говорится с дивана все видней. Второго САФа нет. Дальше перебираем?

ответить

6

21.11.2021 MaksMU89

Я думаю, сообщество фанатов не может советовать, или что-то рекомендовать владельцам клуба. В конце концов бизнес не их.
Они лишь выразили общее желание фанатов ( я думаю каждый хочет из нас чтобы МЮ брал трофеи)

-3

21.11.2021 MANOK

Я говорил о том, что такие заявления пустой разговор. Это тоже самое, что и наши эмоции тут. Нужно понимание всего процесса управления клубом, Чтобы что-то советовать и говорить. Моё личное мнение, в клубе МЮ после ухода САФа, не было плохого тренера и не было плохого подбора игроков. Причина намного глубже. И никто из нас не будет знать правды.

-1

21.11.2021 Ziqa.

MANOK, я вам могу назвать причину. Вангаллу и Моуру покупались игроки не которые нужны им, а которые в маркетинговом плане выгодны, так и Погба был куплен, и Роналду и Фалько и пианист, мегазащ за 80 лямов, Варан, который такой же хрустальный как и Байи, скорее всего и Санчо тоже. Условия не предоставлялись для нормальной работы, ну и у таких личностей как Моур и Гапль бомбануло, начались конфликты и последовали увольнения А норвежца все устраивало, он просто делал деньги, не делая нечего, поэтому его долго и продержали, пока игроки от безысходности не начали его откровенно сливать. Норвежец кроме как купил состав, который любой дурак купил бы, так как все кто пришел в клуб были уже на слуху либо блистали в своих клубах. Мутно вообщем все с Сульшером.

1

22.11.2021 vanek

Ziqa, в каком смысле норвежец делал деньги? Он за три года потратил больше всех в АПЛ на трансферы, при том ничего не выигрывая...

3

22.11.2021 Reus

Ziqa, интересно, вы пишите что моуру и Ван Галу покупались игроки которые им были не нужны и брались они только для пиара. При этом из приведенных вами игроков при Ван Гале был только один из них - Фалькао. И тот был не куплен, а взят в аренду. Да и с чего вы взяли что они были не нужны? Тот же Погба тогда показывал мировой уровень, это ТОП игрок, который делал погоду в Ювентусе. По этому его и купили к нам. трансфер Криша конечно скорей как да, красивая история возвращения и мега пиар, но тем не менее результат он тоже делает. Не подписывают топ игроков, вам плохо. Подписывают - опять не то... Да как же вам угодить то тогда?

1

22.11.2021 Ziqa.

vanek, в том смысле что зарплату свою получал особо нечего не делая
Reus, надо не просто покупать играков, а покупать играков под свое виденье игры, Сульшер и руководство покупают играков как в футбольном симуляторе, видят топ игрока значит надо брать, так не один тренер команду не строит. Моур и Гапль покупали игроков под свое виденье игры, под ватакат под автобус называйте как хотите, Сульшер же просто наобум с руководством скупал звезд. Ливер с Клоппом много звёзд скупил? Тот же Салах не был звездой, а просто игрок который неплохо так играл в Роме, все кого купили в Ливер, Клопп покупал под свое виденье футбола, и все кого он купил, стали звёздами именно в Ливере выигравшие с Ливером все, вот что значит в команде тренер, а не просто человек сидящий на стуле и смотрящий матч. Поччетино кстати тоже неплохую команду из Тоттенхэма из говна построил. Только вот владельцы не давали ему денег, несколько лет, поэтому Тоттенхэм и посыпался. В футболе недостаточно купить распиаренных звёзд, нужно покупать тех играков, которые подходят конкретно тебе, а в период с Сульшером просто тупо скупали звёзд.

2

22.11.2021 Reus

Ziqa, а кто при Оле из звёзд то пришел?)) Джеймс что ли?))) Биссака или Мага были звёздами?) Тот же ВДБ лишь молодой и перспективный, но никак не звезда ещё. Самый распиаренный при нем пришел это Санчо (Криша если не считать, но то другая опера)
А сравнение с Клоппом... Уж при всем уважении к Оле, но это как ровнять хрен с пальцем... Клопп это другой уровень, он в Боруссии из средних игроков тоже сделал ТОПовых звёзд, вот уж о чем больше всего сожалею так это о том что именно он к нам не пришел, как я его хотел тогда видеть, а сейчас после скаузеров это вряд ли возможно, он скорей сборную потом возглавит, либо ещё куда то, но точно не к нам.

-3

21.11.2021 MULife

придёт новый тренер и будет выравнивать ноги игрокам, добавлять мозга магваеру, ускорять аарона при возвращении в защиту, выгонит тупую черножопую крашеную цаплю, перестанет махать руками рэша, разгонит до космической скорости старую корову матича и построит забор между ног дэхэээээа

ответить

2

21.11.2021 dixpom

Вот вот все правильно .Надо подходить с умом и очень тщательно подбирать тренера , ставить задачи и разделять обязанности .А не с ходу ставить дорогущего тренера с именем и потом ожидать что будет все и сразу. Который может не возьмет чемпионство в первый же сезон, ну хотя бы задаст правильный вектор и развитие команды.

ответить

-1

22.11.2021 mnutd2008

dixpom, Мойес и Сульшер не были "дорогущими тренерами"

0

22.11.2021 dixpom

mnutd2008
А при чем тут они ?Я про перспективы и инсайды ,что собираются назначить Зидана,Роджерса и про Конте ходили слухи или это просто минутка эрудиции ?)

1

21.11.2021 troy66

".....мы буквально умоляем владельцев и правление...". Ну, что тут скажешь? Мольбами, как и словами, делу не поможешь. В данной ситуации пора ультиматум ставить этим жирным кошелькам. Но, может и они уже "прикормлены"? Кто знает. Все возможно. Лично я, не вижу перспектив реальных изменений при этих владельцах. Это чисто мое мнение.

ответить

1

21.11.2021 Rfusolaxn

Ну езжайте в Манчестер собирайте народ и стойте каждый день под стадионом, уговаривайте Глейзеров продать клуб, посмотрим как у вас получится, дадите знать о ваших результатах.

0

22.11.2021 dixpom

Rfusolaxn
Как то уже пробовали одни) К хорошему не привело.

1

21.11.2021 troy66

Rfusolaxn

А я и не обращался к ним с мольбами. Я точно уверен в том, что пока они владеют клубом, ничего МЮ не светит. Это лишь мое видение ситуации, как давнего болельщика команды.

ответить

1

21.11.2021 Psy-X

Теперь главное, чтобы боссы не сделали очередную глупость, скоропалительно назначив какого-нибудь сомнительного товарища с жирным контрактом.

ответить

3

21.11.2021 MANUTDCHAMP08

Оле останется легендой навсегда. У всех у нас что-то в жизни не получалось.
Но Оле не был так сказать наемником и клуб он ставил полюбому выше себя.
Чисто по человечески обидно.
Но в любом случае One Love One United.
А те игроки кто сливали его, кроме того как назвать их гон..ми, слов нет.
Ладно вам не нравится его тактика, выбор состава и т.д., но вы пид..сы, вы же получаете миллионы, а также миллионы болельщиков смотрят и переживают за команду.
Сейчас в нашей команде игроки, только единицы заслуживают уважение и прежде все это Давид.
Болеть буду продолжать за команду, но не за этих игроков.

ответить

-1

21.11.2021 Psy-X

Реально последнее о чем можно было подумать в данной ситуации так это о сливе тренера. ИМХО, при ОГСе у игроков были самые тепличные условия: отличная атмосфера в команде, никаких скандалов и ругачек, добрый штаб. Не понимаю какой смысл игрокам было сливать такого мягкого и доброго человека. По мне все просто - тренерский штаб не справлялся со своей работой и в итоге это привело к полному развалу игры, отсюда и закономерный исход с отставкой. Не делайте драмы на ровном месте.

-4

22.11.2021 sadovnik

Мы не знаем что там творилось внутри коллектива, кто кого сливал, но Сульшер реально заслуживает уважения. Это не моуриньо какой-нибудь. Будем надеяться на скорейшее возвращение Оле в качестве топ-тренера, у него для этого все есть. Настоящая легенда МЮ. На данный момент ему просто не хватило опыта для работы со звездным коллективом. И обстоятельства сыграли не в его пользу.

0

22.11.2021 MANUTDCHAMP08

Много было разговоров о том, что многим игрокам не нравилась выбранная тактика Оле на какие-то матчи, также многие недоумевали, почему например Магуайр стал сразу капитаном, плюс не всем нравилось почему игроки которые сидят на лавке мало получают свой шанс.
Но самое главное, посмотрите на самоотдачу определенных игроков в последнии 2 месяца.
В команде явно было разделение на 2 "лагеря"
При чем тут вообще "добрый штаб или мягкий и добрый человек" ??
Оле не бабушка в деревне, а игроки не внуки этой бабушки.

-4

22.11.2021 MANUTDCHAMP08

sadovnik полностью согласен с Вами, Вы все правильно поняли о чем хотел сказать.

0

22.11.2021 maxwin

2 псих. Какие тепличные условия? На поле выходят те, чьи рожи светятся в рекламах. Бабло превыше всего.

2

22.11.2021 Psy-X

Согласно вашей логике можно про игроков любого клуба, тренера которого увольняют, сказать, что его слили. При этом использовать железный аргумент "ну мы же не знаем, что там на самом деле внутри клуба происходило". А что? Мойеса слили, ибо показался физруком после САФа, ЛВГ слили, ибо не понравился стиль ватоката, Жозе слили, ибо характер его не мил был... И про других также. Барса Кумана слила, Дортмунд Клоппа слил, Реал Лопетеги, Ювентус Пирло и т.д.

-3

22.11.2021 MANUTDCHAMP08

Плевать на Барсу, Дортмунд Клоппа и тем более Реал и что у них там происходило.
Привел конкретный пример, в нашей команде, последнии 2 месяца - самоотдача определенных игроков явно видно была на низком уровне.
Согласно моей логике, игроки должны быть профессионалами до конца и выкладываться в каждой игре, независимо ни отчего.
Согласно вашей логике, если главный тренер улыбчивый, добрый и мягкого характера и находится в подвешенном положении, на грани увольнения, то можно можно выйти на игру Уотфордом и "просто отбыть номер" и это не будет называться слив тренера.

2

22.11.2021 MaksMU89

MANUTDCHAMP08, у Сульшера был опыт работы и не со звездами, и как оно прошло, не подскажите? Ах ну да, Кардиф с ним у руля вылетел из Чемпионшипа, так сказать обдристались по полной... И что интересно есть у Сульшера, чтобы быть ТОП тренером? Успешная карьера игрока? И какое отношение это имеет к тренерской деятельности?

-7

22.11.2021 MULife

Комментарий c отрицательной оценкой скрыт — показать

0

22.11.2021 Manufc99

Только не Роджерс!!!

ответить

1

22.11.2021 mnutd2008

Хорошее обращение болельщиков. Правильное во всех смыслах. К сожалению, связь между болельщиками и богатыми клубами разрывается, несмотря на то, что богатство клубов построено исключительно на интересе к футболу их болельщиков. Надеюсь, что когда-то эта связь укрепится и такое небрежное отношение к качеству футбола будет сразу отражаться на финансах их владельцев. Возможно поэтому требование продать акции клуба болельщикам выглядит разумным.

ответить

  • Манчестер
  • Украина
  • Беларусь
  • Израиль
  • Калининград
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Самара
  • Екатеринбург
  • Челябинск
  • Актобе
  • Астана
  • Новосибирск
  • Красноярск
  • Иркутск