Новости / Кампос: Я могу помочь «Манчестер Юнайтед»

Материал опубликован 9.10.2019

Спортивный директор «Лилля» и бывший помощник Жозе Моуринью в мадридском «Реале» Луис Кампос заявил, что готов помочь «Манчестер Юнайтед», если клуб создаст пост спортивного директора. 

«Тренер без поддержки - очень легкая мишень, ему нужна помощь. В футболе всем нужна помочь, никто не может играть в одиночку. «Манчестер Юнайтед» - удивительный клуб с удивительной историей, и люди по всему миру никак не могут понять, что же с ним сейчас происходит».

«Тяжело смотреть на такой клуб в таком бедственном положении, но, по-моему, всё это происходит по одной причине - непонимание друг друга. Очень важно работать всем вместе - футбольному департаменту и финансовому департаменту. Если различные подразделения клуба не могут работать вместе, будьте уверены - вы направляетесь прямиком к катастрофе», - цитирует Кампоса Manchester Evening News.

«Я хорошо знаю ситуацию в «Манчестер Юнайтед» и других клубах, но, по моему мнению, каждому клубу нужен спортивный директор, потому что у тренера есть свои заботы - ему нужно время, чтобы готовиться к следующему матчу и справляться с суперэго своих игроков. Поэтому ему нужна помощь в виде понимающих людей. Если тренер один, в современном футболе ему будет крайне сложно».

«Пост спортивного директора очень и очень важен. Конечно, я верю в то, что мог бы помочь «Манчестер Юнайтед» в этом вопросе, но я уважаю политику клуба. Это очень престижный клуб, очень-очень престижный, но в современном футболе даже ему нужен спортивный директор».

«Раньше всеми вопросами занимался тренер, но сейчас масса различной информации поступает слишком быстро. Мир очень изменился, он теперь другой. Нужно знать об игроках в разных концах света. Со спортивным директором клуб будет четко понимать, куда он движется. Нужен один человек с пониманием футбольной и финансовой ситуации. Нужно, чтобы все части работали как единое целое».

Новости английского футбола
Обсуждение
18

9.10.2019 Psy-X

Последний абзац да Эду бы в уши. По мне, так единственный реальный выход из застоя - это нанять классного спортдира, топового тренера и давать по 100-150 лимонов в зимнее ТО и 300-350 в летнее хотя бы на пару лет. И оставить все футбольные дела главному тренеру и спортдиру и не лезть к ним.

ответить

4

9.10.2019 N1ght

Да, но к сожалению с нашим руководством это просто несбыточная мечта. Идеальный мир

3

9.10.2019 RVP2012

Мне кажется во главе с Глейзерами нам этого не увидеть никогда!

ответить

6

9.10.2019 RedMonk

Было бы хорошо , но у нас есть "специалист" по всем вопросам.

ответить

-19

9.10.2019 Leon1989

Комментарий c отрицательной оценкой скрыт — показать

10

9.10.2019 Gio_Red

Не буду говорить, что надо приглашать именно спортдира Лилля, но то, что об этом трубят уже спецы из других клубов, это хорошо. Пусть давят на Глейзеров и Эда, может хоть так что-то изменится.

ответить

2

9.10.2019 N1ght

Боюсь, что в этом случае они просто возьмут "мальчика для шишек", а продолжать рулить будут сами. Но на такую политику ни один топ спортдир не согласится, естественно. Даже без громкого имени, а просто очень умеющий специалист не придет, ибо карьера и репутация себе дороже. А значит возьмут или кого-то из "своих" или любого дилетанта, кто захочет срубить капусты.

5

9.10.2019 MU-S1

Gio_Red, а почему бы и не спортдира Лилля, что в этом клубе не так? Могут же приглашать на должность ГТ из норвежского чемпионата:) Думаю вопрос не в названии клуба, а навыках специалиста.

1

9.10.2019 Gio_Red

N1ght, Спорить не буду потому, что вполне могут сделать именно так. То что в команде будет спортдир, не значит, что у него будет свобода действия и обязательное добро от Глейзеров.

0

9.10.2019 Gio_Red

MU-S1, Ничего против него не имею. Не знаю его ли заслуга, но в Лилле давольно таки много таллантов. Возможно это не результат трансферной политики, а заслуга академии.

-3

9.10.2019 Red-ne-bred

Судя по всему, ЭВ выпустит власть из рук только тогда, если сам уже всего лишится. Не раньше.
В "карманном" спортивном директоре смысла нет, независимого и авторитетного не будет.
Независимый и авторитетный мигом порушит всю эту игру в якобы перестройку. Или просто не пойдет в МЮ.
Английская пресс уже в открытую пишет, что еще один сезон для МЮ пропал.
Сейчас для МЮ главное - не делать очередных глупых и поспешных шагов.
Если провал не продолжится и ситуация как-то стабилизируется, то надо качественно провести зимнее ТО и уже к лету решать с позицией ГТ. Чтобы очередная тестируемая тренерская модель "свой" дошла до логического конца.
Осталось еще протестировать всего 2 модели.

ответить

-1

9.10.2019 Red-ne-bred

Ха-ха! Только написал, что осталось всего 2 неопробованные тренерские модели, а тут смотрю - новость в разделе слухи, что МЮ якобы рассматривает Нагельсманна, это как раз модель "модный" (я, правда, больше имел в виду Почеттино). Блин, ну никаких сюрпризов со стороны ЭВ. Осталась еще "топовый в самом расцвете", ну как Аллегри или Гвардиола )))

6

9.10.2019 Malikovic

Упертый Эд .Пригласи ты уже спорт директора .Нам он сейчас нужен как вода и воздух. Клуб уже 5 лет как находится в стагнации. Пускай каждый занимается своим делом ,в том числе и футболисты.

ответить

2

9.10.2019 MU-S1

По-моему, еще летом прошлого года появилась информация о введении в структуру клуба должности спортивного директора. И где эти изменения - сказка закончилась, не успев начаться. На мой взгляд, появление спортдира - это серьезное ослабление позиций Вудворда в клубе. А оно ему надо? А владельцам надо? Типичный американский бизнес - деньги идут, значит всё нормально и зачем им "сдвигать" в этой ситуации своего ставленника? Футбольные результаты нужны нам, болельщикам, а отсутствие этих результатов на бизнес и не влияют особо. Вот вчера попался на просторах сети интересный материал про нас и был пример того, что один из самых дорогих спортивных клубов "Даллас ковбойз"(по-моему) оказывается уже более 20-ти лет не имеет больших спортивных побед, что не мешает ему оставаться в топе по стоимости. Так что, проблемы у нас более глубинные и системные, а не просто неопытный тренер, плохие футболисты или вечно играющий Янг. Пока владельцам не захочется спортивных успехов, так и будет нас лихорадить и болтать из стороны в сторону.

ответить

2

9.10.2019 N1ght

Не знаю какой именно это спорт, но одно дело не иметь титула, но быть стабильно в чемпионской гонке и претендентом, а другое дело быть как ВЮ или Кристал Пэлас. Много ли денег у них? Думаете у них нет денег, потому что у них нет Вудворта и Глейзеров? Думаете Адидас просто так для прикола ставит в условиях контракта регулярное попадание в ЛЧ? Выплата от телетрансляций Сити и ВЮ одинакова? Не говоря уже о выплатах за участие в международных кубках(за победы, ничья и поражения там также разные суммы). Так что в корне не согласен в этим мнением, что спортивные результаты не влияют на доход клуба. Это спортивный клуб в первую очередь, а значит оценивать его будут по спортивным результатам в первую очередь. И никакой Погба с доходом от рекламы не спасет, потому что Погба еще должен согласиться прийти в клуб. А пришел бы он в ВЮ?

0

9.10.2019 MU-S1

N1ght, вы можете соглашаться или нет - ваше право. Только посмотрите рейтинг стоимости спортивных клубов и сопоставьте их со спортивными достижениями МЮ за последние 6 лет.

3

9.10.2019 N1ght

Почему я должен делать такое? Почему вы сопоставляете только то, что вам удобно? Вы случаем не забыли откуда взялась эта стоимость? Вы только лишний раз подтверждаете мои слова, что без САФа с его успехами и достижениями, мы были бы типичным ВЮ без такой огромной стоимости, что опять же доказвыает, что без стабильных хороших спортивных результатов никто платить много не будет.

P.S. Вы не ответили ни на один мой вопрос, следовательно вы или сами понимаете диссонанс, или не знаете ответов, но уверены, что правы исходя из рейтинга последних лет, только лишь одного рейтинга, не задумываясь о том, откуда он, как он строился и как менялся. А через два года мы скатимся на позиций 5-6 ниже и как тогда?

МЮ бизнесс-проект, только господа управляющие забылись, что это не банк, и деньги с помощью денег не зарабатываются тут.

0

9.10.2019 MU-S1

N1ght, коллега, вы так сами с собой прекрасно общаетесь, что решил вас не беспокоить:))) Повторюсь, сегодня самый дорогой спортивный клуб в мире Dallas Cowboys (американский футбол) ничего не выигрывал с 1995 года. Отсутствие спортивных побед не мешает им быть самым дорогим клубом. Значит - их владелец извлекает желаемую прибыль. Это Америка, коллега. МЮ без значимых побед уже 7 лет( я конечно верю в нашу победу в этом сезоне, но думаю это не самый сильный аргумент для остальных команд АПЛ), а это с точки зрения развития или умирания бизнеса - это вообще не срок. Вы, конечно, можете догадываться за Adidas и других спонсоров, но иногда полезно почитать аналитику, книги по бизнесу, истории итд. Расширяйте кругозор в общении с моим коллегой N1ght:))) Без обид.

3

9.10.2019 PS18 (модератор)

MU-S1:Как раз поставил в блоги статью где человек доказывает что цель Глейзеров и Вудворда превратить нас в Dallas Cowboys.

0

9.10.2019 MU-S1

PS18, спасибо, Павел. Может и коллеги некоторые почитают для расширения кругозора:))) Увы, но эта часть статьи меня реально натолкнула на мысль, что нас может ждать подобное. А ведь так хочется побед на футбольном поле.

0

10.10.2019 N1ght

MU-S1

Почитал этот блог. Случаем не вы его написали?) А то очень похоже) Пару слов о том, чего хотят Глейзеры, но ни слова о том как же это работает. Просто вот работает и все. Не знаю на чем там кругозор вы расширяете, но я лично расширяю на фактах, ответах на вопросы и пояснениях. Принять что-то как данность без попытки разбора и анализа, это не расширение кругозора, а принятие на веру. Так же как и ваше заявление о том, что футбольный клуб без стабильного выступления может бить рекорды по прибыли, это лишь ваше мнение и не более. На сим думаю стоит закончить эту дискуссию в одну калитку:)

0

9.10.2019 di-mu

Это было бы идеально.

ответить

0

9.10.2019 07andryuha07

Вудворд если и возьмёт то только ручного спортдира, как и тренера взяли ручного...

ответить

5

9.10.2019 Azizbek.MYU

Вернуть надо Моуринью. Он может вывести из кризиса. Он не боится Гвардиолу и Клоппа. То что сказал тогда Моуринью оказывается правдой. Когда Моур ушёл и Сульшер выиграл 10-11 матчей подряд это заслуга Моура. Дайте ему 500млн на трансферы летом и спорт директора в помощь и он сделает с МЮ топ клубом как 90-ых. Зидан же вернулся и он тоже может вернуться. Ему не дали игроков которых он хотел и он терпел. Кого ему дали или купили это 2-3 варианты кого он хотел. Больно смотреть на МЮ весь месяц настроение нет. Моуринью верните а Вудворта вон. Сейчас в МЮ нечего нет- тактика, навесы ,штрафные и угловые. Зашита только Харри и всё. Моур правильно сделал, что не доверял молодым. Линделёф пока сырой.

ответить

2

9.10.2019 Unfi

Вспоминается заголовок, как раз накануне увольнения ЖМ, про трансферы - что на следующее ТО денег нет, но вы держитесь. Не поленился, нашел. Моур имхо и мог создать чемпионский МЮ, если бы получил свободу как у Клоппа.
http://www.manutd.ru/news/21981/

4

9.10.2019 Azizbek.MYU

Помню когда Клопп проиграл в финале Лиги Европы (от Севильи трен. Эмери). На следующий год ему дали большие деньги на трансферы. А Моур взял Лигу Европы и ему нечего не дали. Скажите Аякс у которого мы выиграли в том же году никого не купил и дошёл до полуфинала молодым составом это случайность и золотое поколение. Моур взял второе место и просил денег на лето усилиться ему никого достойного не купили. Я уважаю Моура, но я люблю клуб МЮ. Больно смотреть на это. Надо достойного тренера пригласить.

-1

9.10.2019 Sir007

Azizbek.MYU
Не говорите ерунды, Моуринью давали такие же финансы как и Клоппу и даже больше, даже ничего не выигрывая Моуринью сразу купили Погба, Матича, Мхитаряна, Байи, затем ему докупили Лукаку и Санчеса, но он все равно не смог поставить игру команде, кого бы ему не купи он не смог бы встроить этих игроков в систему своей игры, так как как таковой этой системы у него не было, а Клопп из таких ноунеймов как Робертсон, Арнольд, Клайн сделал добротных игроков, того же Салаха никто из топов после его провала в Челси не хотел покупать, а Клопп купил и угадал, Фирмино также был не так уж и раскручен играя в середняка бундеслиги, он и из него сделал звезду, а Моуринью наоборот конфликтовал с игроками и они деградировали под его началом.

0

9.10.2019 epx

Sir007
Что же Вы тогда скажете про сегодняшнюю ситуацию в клубе и с главным тренером, интересно услышать.

2

9.10.2019 Red-ne-bred

Sir007. Как говорится, в чужих руках хрен всегда толще. Только господа Клопп и Гвардиола, как яркие примеры, придя в клуб сменили всех без исключения игроков, набрав новых исключительно под себя. И да, постепенно это заработало. При этом Клопп пока выиграл только ЛЧ и ничего в Англии. Да и ЛЧ выиграл с приличным везением, вспомним хотя бы ответную игру с Барсой.

0

9.10.2019 Azizbek.MYU

Sir007 В финале играли Погба, Матич, Мхитарян, Байи, и Лукаку. После этого он хотел усилиться и купить многих. Он говорил что Ливер И Сити покупают топ игроков и они становится топом. А мы купили обычных игроков. Это уже история.

0

9.10.2019 PS18 (модератор)

Azizbek.MYU: Если вы про финал Лиги Европы, то там был вот такой состав: Ромеро, Валенсия, Смоллинг, Блинд, Дармиан, Эррера, Погба, Мата (Руни, 90), Феллайни, Мхитарян (Лингард, 74), Рэшфорд (Марсьяль, 84).

Не было там Матича, Байи и Лукаку, Они пришли потом.

0

9.10.2019 uark

PS18
Матич и Лукаку, действительно, пришли на следующий год, а Байи в составе МЮ был, правда, в финале не играл.

1

9.10.2019 MU-S1

uark, коллега, вот так скажешь статистическую правду, а тебя минусуют. Во как бывает:))) Конечно Байи был в команде, но как и Ибра, и Рохо прыгал на костылях или просто хромал. Своими глазами видел с трибуны.

2

9.10.2019 MU-S1

Sir007, ну вы уж не перебарщивайте. Санчеса не купили, а поменяли на Мики. Такими темпами можно договориться, что и Ибру отвалили кучу денег:))) А что касается любимого всеми Погба, то о его подписании объявили практически с объявлением Жозе. Думаете такие сделки за один день делаются? Что Погба, что Санчес это имиджевые игроки, которые скорее нужны были Эду, а не тренеру. А вот тот, который реально был нужен , его купили через год и на 20 млн дороже. В результате парень сейчас под давлением этой неадекватной цены.

0

9.10.2019 Red-ne-bred

MU-S1. Это все уже столько раз пережевали, что и повторяться не хочется. Кто захочет, тот все это уже знает или легко найдет и узнает из СМИ, а кто не захочет - на того бесполезно и буквы тратить. В целом мы все ориентируемся на информацию из СМИ, а в СМИ все было, кого Жозе хотел сам, кого ему купили и пр. и пр.
У меня единственно достоверные примеры - практически все успешные тренеры создают команды под себя при полной поддержки клуба (да тот же САФ), а кому создавать не дают по разным причинам, те становятся неуспешными. Вот и все. Поэтому и Сульшуру я бы дал еще время и игроков, а потом бы уже судил. Раз уж прошли часть пути по этой дороге.

-3

9.10.2019 traffutd

Луис дело говорит. Но и Сульшера менять однозначно. Нужен опытный, духовитый тренер, который знает как брать титулы и, если надо, бутсу легко бросит в глаз. Пеп и Клопп точно могут.

ответить

1

9.10.2019 Dimcha

неа, наших неженок нельзя трогать. Марсик, Погба,,Рэш,Джесси могут легко расплакаться и грозиться уйти из клуба. Поэтому никаких спортдиректоров и лютых тренеров. Они важнее клуба.

2

9.10.2019 Earth_goes_around_the_Sun

А у него есть "днк Юнайтед"?

ответить

4

9.10.2019 TiM_MANUTD

"Должность спортивного директора!? Только через мой труп"

Э.Вудворд

ответить

0

9.10.2019 NB_Red

Azizbek.MYU. "Сульшер выиграл 10-11 матчей подряд это заслуга Моура". Друг! Какой смысл сегодня про это писать? Это надо было делать в декабре-январе-феврале. Только тогда такое мнение активно минусовалось, а авторы получали поражение в правах. И многих тут теперь уже нет. А потом "власть сменилась" и бывшие минусовщики теперь сами жертвы, как вот некий Leon1989 в этой теме выше. Так что надо всем жить сегодняшними проблемами, смотреть в будущее, не ворошить прошлое и не желать того,что никогда не сбудется.
Я лично всегда за плюрализм мнений, если, конечно, эти мнения обоснованные, никого не оскорбляют и не меняются кардинально в зависимости от текущей конъюнктуры.

ответить

-3

9.10.2019 Azizbek.MYU

NB_Red правильно говорите. Это уже история. Надо жить надеется чтоб МЮ стал снова лидером. Проста не думат о команде не могу и не хочу порожение всё. Победим Ливер. 2-0 наша победа.

1

9.10.2019 Salford

Если это заслуга Моура, чего же он сам не выиграл эти матчи?)

0

9.10.2019 altmax

Уровень соперников слегка другой был, на ТТХ ОГС сразу же буксанул, за уши вытянули игру, если помните.

0

9.10.2019 Salford

altmax, а Челси и Арс, вполне уверенно были переиграны.

1

9.10.2019 Makadrum

NB_Red, вот тут очень согласен. Разговоры о прошлом порядочно допекают уже. "Вот в прошлом..." "а у САФа..." "а Моуриньо..." Сегодня - есть сегодня, и ожидать нас может только завтра, вот о нем и надо думать. Если меня и интересует какой нибудь "январь-февраль", то только следующего года.

Да и, честно говоря, легенды и бывшие игроки тоже доставать начинают уже, прямо долгом своим считают высказать что-нибудь. При чем некоторых из них и легендами не назовешь.

2

9.10.2019 MU-S1

Salford, переиграны в кубке забыли добавить. Для того, что бы потом бездарно слить волкам. А потом слили в АПЛ темже гуннерам и скатали ничейку с синими. Из-за этих потерь возможно и не попали в ЛЧ. Днища были потом и как следствие. К чему эта радость, разве это достижение?

1

10.10.2019 Salford

MU-S1, т.е когда были одержаны победы, мы не испытали радости? Попали в ЛЧ, непопали, какая разница, если сейчас мы в дерьме и будем бороться за выживание.

1

9.10.2019 wildkem

Если верить слухам про Юлиана Наггельсманна и его на самом деле получится заполучить как главного тренера, то думаю их дуэт с Кампосом может получиться очень продуктивным. И если Глейзеры не хотят тратить большие деньги на трансферы , то как раз Нагельсманн умеет работать с теми кто есть и развивать имеющихся игроков в том числе молодых, а Кампос вполне может собрать качественных игроков разного возраста и недорого. То есть по сути самый оптимальный вариант для Глейзеров дуэт Кампос и Нагельсманн. Да и футбол Нагельсманн ставит приятный глазу.

ответить

-2

9.10.2019 P.A.V.

Все слова в точку!
Только клянчит как-то открыто (ведать проконсультировался с другом ЖМ, как на МЮ давить, ради огромной зарплаты). )))))))

ответить

0

9.10.2019 P.A.V.

А что не так? Вспомните письмо ЖМ, как он обещал вернуть МЮ славу, если его возьмут тренером.

2

9.10.2019 MU-S1

Не минусовал, но письмо не читал. Оно лично вам было отправлено? Поделитесь:)

0

9.10.2019 P.A.V.

СМИ пишут, что для нашего тренера, игра с "Норвич" станет решающей. Быть или Быть!!!

ответить

0

9.10.2019 Salford

Т.е неважно если он проиграет оба матча перед Норвичем?

2

9.10.2019 P.A.V.

Ливеру разрешили проиграть, Партизан не важен, а Норвич должен выигрывать

1

9.10.2019 manch19

Вы похоже не понимаете почему не приглашают, Глейзерам это не выгодно (поэтому Эд выступает таким посредником, всех собак на него всегда, мальчик для битья), нужно будет выделять бабки клубу, а если не будут выделять, принципиальный спортивный директор будет об этом говорить, и болельщики начнут возмущаться.

ответить

1

9.10.2019 david-xard

Зачем? Я думаю, мы бы и без тренера справились, но я не могу уделять команде столько времени! (С) Эд Говноед

ответить

  • Манчестер
  • Украина
  • Беларусь
  • Израиль
  • Калининград
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Самара
  • Екатеринбург
  • Челябинск
  • Актобе
  • Астана
  • Новосибирск
  • Красноярск
  • Иркутск