Новости / В «Юнайтед» появится футбольный директор

Материал опубликован 12.08.2018

«Манчестер Юнайтед» впервые за 140-летнюю историю клуба назначит футбольного директора, после того как завершится текущая реорганизация клубной структуры, пишет The Guardian.

Этот шаг позволит «Юнайтед» сохранять преемственность в футбольном стиле и упорядочить трансферную политику. Очевидно, что эти изменения клубной управленченской структуры вызваны требованиями современного футбола, когда тренеры находятся на своем посту очень короткий срок.

Как известно, между тренером «Юнайтед» Жозе Моуринью и исполнительным директором «Юнайтед» Эдом Вудвордом в завершившееся летнее трансферное окно возникли определенные разногласия. Жозе требовал усиления команды, а Вудворд не хотел переплачивать за определенных игроков.

Футбольный директор клуба станет своеобразным буфером между тренером и управленческим аппаратом, поскольку будет обладать необходимыми знаниями и опытом в вопросах клубной преемственности и футбольного стиля команды. Это назначение позволит также мгновенно реагировать на любые изменения и в случае необходимости оперативно проводить  встречу  футбольного директора с тренером, чтобы определять необходимых команде футболистов.

Новости английского футбола
Обсуждение
0

12.08.2018 AlexSun

Хорошая идея, почему нет? Ждём назначения.

ответить

0

12.08.2018 Dan17a

Согласен...Интересная новость.Спасибо!

0

12.08.2018 SERYOGA

И добавить нечего!

0

12.08.2018 MULife

Должность для Гиггзи подготавливают?

ответить

1

12.08.2018 xGREGORYx

Думаешь, с поста сборной Уельса его скоро выгонят?)))) По идее, если у него все будет получаться, он там надолго.

6

12.08.2018 xGREGORYx

Отличные новости. Осталось назначить на этот пост сведущего в футбольных делах человека! :)
Вообще, современные главные тренеры все больше становятся именно тренерами, а не менеджерами, как раньше. Менеджеры - это САФ и Венгер. Они держали пульс на всех делах клуба.
Сейчас же все по-другому. Тренер даёт бумажку с желаемыми игроками, а исполнительный директор уже дальше сам все решает. Ну и действительно логично, что приходящие/уходящие тренеры не могут быть полноправными Боссами в клубе, как выше названные тренеры. Поэтому должность спортивного директора необзодима, чтобы был один вектор развития и клуб не шаразало из стороны в сторону. В теории, все замечательно.

ответить

1

12.08.2018 xGREGORYx

Просто, футбольный директор, в отличие от главного тренера, действительно может задержаться на долгое время.

6

12.08.2018 berbatoff

Пока настороженно к этой новости отношусь, потому что это выглядит скорее как реакция на недовольство болельщиков трансферной кампанией, как и недавнее заявление руководства о полной поддержке тренера и обещание трансферов, чего в итоге не случилось.

Многое будет зависеть от того, кто именно придет. Хотелось бы не только грамотного специалиста в этой области, но и человека, который заинтересован в футбольных результатах, а не будет лишь соглашаться с каждым словом Вудворда. Пока единственным заинтересованным выглядит Моуриньо, который мог бы помалкивать на эту тему, понимая что руководство всё устраивает и места в топ-4 для них достаточно, но он этого не делает.

Не хочется нагнетать негатив какой-то, сама по себе идея очень хорошая, но обновленная скаутская служба тоже выглядела очень перспективно, а Рибальта в итоге сбежал и едва ли был доволен тем, как все устроено. Надеюсь, что назначение спортивного директора делается во благо клуба. В ином случае, все может привести к тому, что клуб окончательно скопирует модель Арсенала, где придет какой-нибудь новый тренер со спортивным директором не особо заинтересованные в трофеях.

ответить

1

12.08.2018 mendimen

Соглашусь с xGREGORYx по поводу САФа и Венгера. Успех САФа базировался в том числе и на том что он распоряжался трансферными деньгами (Ван Перси он сам подписывал). Я уже писал, что такое ощущение, что Моуриньо обложили красными флажками традиций МЮ и пожеланий Вудворда. Он не бос в клубе, а наемный работник при Вудворде и "мальчик для битья". Поэтому я сомневаюсь в новой должности, особенно если спортивный директор не будет в подчинении главного тренера. Соблюдение традиций клуба мешает работать новым тренерам, строить свою игру. Несмотря на недостатки, механизмы в Челси и МС видятся более правильными. Мой скептицизм в вопросах организации клуба связан с в целом с негативными результатами МЮ с момента появления Вудворда, с крайне низкой отдачей трансферов, независимо от количества вложенных денег. Фактически Ливерпуль вооружался на глазах благоденствующего МЮ.

0

12.08.2018 xGREGORYx

Сомневаешься в должности? Но ведь в основном же Челси спортивный директор есть. В ПСЖ он есть. По-моему и в Сити он есть.
В теории, повторюсь, все грамотно. Лишь бы это только в бюрократию не вылилось, лишней ступенькой от тренера до руководства. А то главный тренер до исполнительного директора может и не докричаться!)) А спортивный директор будет кивать головой, но разводить руками!)))) Извратить можно любую самую хорошую задумку.

1

12.08.2018 mendimen

Дело не наличии или отсутствии спортивных директоров. В означенных клубах их не видно и не слышно. А все решает владелец и главный тренер. И главное, что владельцы заинтересованы в результатах и к ним идут футболисты.

0

12.08.2018 H.R.O.M.

Робко так замечаю, что Скоулзи свободен...

ответить

-1

12.08.2018 Zada

Да не критикуя Юнайтед, зарабатывать легче и перспективнее в наше время, чем действительно что то самому делать. Вон Гари после опыта в Валенсии люди менее серьёзно воспринимают, поэтому пусть Скоулз продолжает то что у него хорошо получается.

1

12.08.2018 fixxxer

Нормальная тема, давно напрашивалось уже. Надеюсь будет кто-то крутой, а может и из легенд кому-то шанс дадут? Чем там Бэкс занимается?

ответить

1

12.08.2018 xGREGORYx

Бизнесом))) Футбольный клуб в МЛС содержит)

4

12.08.2018 FergusSon

Идеально на эту должность подошёл бы САФ )

ответить

5

12.08.2018 Psy-X

Думаю, нашему дедушке ни к чему такая стрессовая работа в таком солидном возрасте. Пусть отдыхает и наслаждается жизнью. Всё лучшее нам он уже дал.

0

12.08.2018 xGREGORYx

Я представляю, как САФ бы согласовывал игрок с Вудвордом.
-Эд, мне нужен этот парень!
-Нет, дорого.
-Ну пожалуйста!
-Дорого.
Сомневаюсь, что САФу была бы интересна эта должность!)))САФ, путь немного помоложе и поздороваться, подошёл бы идеально на позицию Вудворда!)))

1

12.08.2018 Great_Dane

Отличная новость.
Обладать необходимыми знаниями и опытом в вопросах клубной преемственности и футбольного стиля команды должен быть человек с:
1) необходимым образованием
2) иметь общее прошлое с Юнайтед.

ответить

1

12.08.2018 Reus

Давно пора)

ответить

12

12.08.2018 Wolf

Ребят, не стоит превращать Юнайтед в идолопоклонство. Юнайтед это в первую очередь футбольный клуб.
В первую очередь новый спортивный директор должен быть компетентным специалистом в своей области, и уметь грамотно вести переговоры с другими клубами и игроками, а также быть громоотводом между Жозе и Эдом Вудвордом.
Не нужно превращать великий клуб в прибежище "для своих", это будет дорога в никуда. При всём моём уважении к перечисленным выше легендам, это по большей части люди футбола, травы и мяча, а не переговоров, факсов и контрактов. Надеюсь меня поймут правильно.

ответить

0

12.08.2018 Theran

Абсолютно согласен!
Взять и назначить спортивным директором Райолу, только продумать его бонусы таким образом, чтобы он был заинтересован в приглашении и сохранении футболистов, а не устраивал супермаркет. Вот тогда мы точно заполучили всех, кого захотели бы, т.к. на мое усмотрение, лучшего проныры и переговорщика просто не найти.
Надеюсь, здесь все понимают, что это шутка.

0

12.08.2018 United-1992

Очень хорошая новость для всех.

ответить

0

12.08.2018 RedMonk

Надеюсь это поможет !

ответить

-1

12.08.2018 Pofigist11

Отличная новость. Вудворд конечно финансовый гений, но трансферная политика явно не его конек. Было бы классно Зидана на эту должность подписать. Тем более он имеет опыт работы в этой сфере. Плюс обладает авторитетом и будет проще проводить переговоры.

ответить

0

12.08.2018 Zaur17

Было бы круто, но думаю это не реально. А вот Кантона можно)

0

12.08.2018 Zaur17

Наконец-то Глейзеры и Вудворд зашли на этот сайт и прочитали наши комментарии.

ответить

-2

12.08.2018 barmaley222

Надеюсь Вудворта назначат. Это будет хорошим ходом Глейзеров.

ответить

0

12.08.2018 Konst66

I don't understand.

Best Regards,
Ed.

0

12.08.2018 Reus

Эту должность наоборот ввели чтобы Вудворта не напрягать)

0

12.08.2018 altmax

Ждём назначения. Должность не менее важная, чем главный тренер

ответить

4

12.08.2018 ericlindros

Давно пора! И ставку Вудворду урезать, обязанностей то меньше)
.... и премии лишить, за провальное ТО!)))))

ответить

0

12.08.2018 Nov

Зидан.

ответить

0

12.08.2018 xGREGORYx

Матерраци!)))
Ссори, я подумал, мы в ассоциации играем!))

3

12.08.2018 IVANited

В принципе хорошая новость. Вот только каждое действие, рождает противодействие. На такой должности должен быть человек, который не только в футболе разбирается. Но он ещё должен быть дипломатом. А то если ещё и спортдир будет на себя одеяло тянуть, то... лебедь, рак, и щука.

ответить

  • Манчестер
  • Украина
  • Беларусь
  • Израиль
  • Калининград
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Самара
  • Екатеринбург
  • Челябинск
  • Актобе
  • Астана
  • Новосибирск
  • Красноярск
  • Иркутск