Новости / О чем мечтает Тевес

Материал опубликован 6.04.2009

По словам Карлоса Тевеса, "Манчестер Юнайтед" намерен "продолжить выигрывать титулы", пускай даже перед встречей с "Порту" в 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА манкунианцы выглядят "несколько усталыми". По мнению аргентинского нападающего, придавать большое значение недавним поражениям "красных дьяволов" от "Ливерпуля" и "Фулхэма" вовсе не стоит и в самом ближайшем времени все вернется на круги своя. Отвечая на вопросы читателей uefa.com, 25-летний форвард поделился воспоминаниями о своих первых шагах на футбольном поле, рассказал о победе в Лиге чемпионов и выделил свой любимый гол.

Удастся ли вам обыграть "Порту" и пробиться в 1/2 финала Лиги чемпионов?
Арун К. Д., 23 года, Индия

Карлос Тевес: Полагаю, у нас отличные шансы на победу над "Порту". Последние несколько дней мы провели в сборных и встретились со своими семьями, что помогло немного расслабиться и переключиться на другой ритм. Не сомневаюсь, что, собравшись в Англии, мы вновь будем думать только о футболе. Мы хотели бы продолжить завоевывать трофеи.

Насколько силен "Порту" в действительности?
Николас Хуань, Калифорния

К.Т.: Это хорошая команда с серьезным атакующим потенциалом. Португальцы располагают отличными нападающими и переживают сейчас великолепный период. Одолеть их будет нелегко, но мы в себе уверены. Мы мечтаем о возвращении в финал и еще одной победе в Лиге чемпионов.

Как вы считаете, не повлияют ли на игру "Юнайтед" в матчах с "Порту" недавние поражения в премьер-лиге?
Жоау Пинту, Португалия

К.Т.: Полагаю, что из-за этих двух поражений все думают, будто мы сломаемся, но у меня другое мнение. Не буду скрывать, что на этой стадии сезона мы чувствуем себя немного уставшими, однако борьбу за чемпионство в премьер-лиге и победу в Лиге чемпионов мы будем вести до самого конца. У нас очень сильная команда, у которой, как мне кажется, все еще есть право на ошибку.

"Ливерпуль" дышит вам в спину и всерьез претендует на первое место. Сумеете ли вы изменить ситуацию, пока не станет слишком поздно?
Дан Мас

К.Т.: Мы хотим стать чемпионами и будет бороться до конца. "Ливерпуль" подобрался очень близко, но в первую очередь нам надо думать исключительно о себе самих. Я уже сказал [Хавьеру] Маскерано, что ему придется разочароваться [смеется].

Сильно ли вы нервничали перед своим одиннадцатиметровым в прошлогодней серии пенальти и о чем думали после удара? Надолго ли затянулась вечеринка после победы?
Мартин Чепмен, Бирмингем, Англия

К.Т.: Я не нервничал, я был уверен. Я знал, как именно буду бить и с некоторой долей везения послал мяч в сетку. Ощущения были великолепные. Праздник после победы также удался на славу. Это был один из самых прекрасных моментов в моей футбольной карьере.

Кого бы вы назвали своим любимым футболистом?
Юхо Метяля

К.Т.: Таких много. Думаю, одними из лучших можно назвать Криштиану Роналду и Лионеля Месси.

Какой гол является для вас самым памятным?
Andyman

К.Т.: Это гол, забитый в составе "Бока Хуниорс" в ворота "Сантоса" в финале Кубка Либертадорес. Тот мяч вывел нас вперед, и в итоге мы победили - 3:1. В тот день мы стали обладателями Кубка Либертадорес и вышли в Межконтинентальный кубок, где встретились с "Миланом". Для болельщика "Боки", вроде меня, это один из самых ярких эпизодов за все то время, что я носил майку этого клуба.

Уважаемый мистер Тевес, я вас очень сильно люблю за то, что вы отдаетесь игре полностью и никогда не сдаетесь. Меня интересует, какие ценные уроки вам преподнесла жизнь, что вы так бескомпромиссны на футбольном поле?
Вилли Фанинг

К.Т.: Когда занимаешься своим любимым делом, то всегда отдаешься ему без остатка. Мне нравится быть футболистом, и я всегда хотел заниматься этим. Я получаю удовольствие от каждой минуты, проведенной на футбольном поле.

Поставит ли выигрыш пяти трофеев за сезон точку в споре о сильнейшем клубе планеты?
Макаранд П. Дандекар, 19 лет, Бомбей, Индия

К.Т.: Не знаю. За другие европейские гранды я не играл, чтобы сравнивать их с "Манчестер Юнайтед". Однако "Юнайтед", без сомнений, во всех отношениях является одним из ведущих клубов мира. Я рад выступать в его составе и иметь возможность постоянно бороться за новые титулы.

Каковы были твои ощущения, когда ты наконец пробился в профессиональные футболисты? Остались ли у тебя воспоминания о первой игре или тренировке на профессиональном уровне?
Мэтт Дэвид

К.Т.: В моей карьере все произошло очень быстро. Я дебютировал в составе "Боки" в 17 лет. Когда я играл за юношей, то ходил подавать мячи игрокам первой команды, чтобы просто быть рядом с ними. Там же я с ними фотографировался. Все они были отличными футболистами, выигравшими немало призов. Я мечтал быть где-то рядом с ними. На первых порах в главной команде мне не верилось, что я могу выйти на поле и заменить игроков вроде Мартина Палермо, Гильермо Барроса Скелотто, Себастьяна Батальи и многих других. Это была моя мечта.

Чем английский футбол отличается от южноамериканского?
Кори Браун

К.Т.: Отличия весьма существенные. В Южной Америке куда больше свободного пространства и времени для работы с мячом, да и скорости там совершенно иные. Английский футбол более атлетичен. Времени на работу с мячом в обрез, потому как тебя тут же "накрывают". Надо думать быстрее и как можно стремительнее избавляться от мяча. Здесь все происходит на очень высоких скоростях.

Что ты обычно делаешь в свободное от футбола время?
Саад Адель, Кувейт

К.Т.: Я люблю побыть с семьей. Я провожу много времени с моей дочерью Флоренсией и женой Ванессой. Я весьма тихий человек. Когда я жил в Аргентине, любил проводить время с родителями, братьями, сестрами и друзьями. Теперь у меня таких возможностей немного, и, когда я в Англии, мы друг по другу очень скучаем.

Как вы думаете, сможет ли сборная Аргентины выиграть чемпионат мира-2010 в ЮАР?
Мозес Очиенг

К.Т.: Надеюсь, что да. Мы все мечтаем об этом.

Кто сильнее как тренер - сэр Алекс Фергюсон или Диего Армандо Марадона?
Матье Варнье, Уй, Франция

К.Т.: Не знаю. Фергюсон больше 20 лет работает с "Манчестер Юнайтед". Диего совсем недавно начал тренировать сборную, у него меньше опыта. Марадона знает, как общаться с игроками. Он всегда говорит с тобой, подсказывает что-то из собственного опыта, что остается у тебя в голове. Иногда бывает сложно абстрагироваться от восхищения им самим и всем тем, что он сделал. Я уверен, что у него все получится.

Каково это - быть популярным среди болельщиков в Бразилии и Англии, чьи сборные являются самыми принципиальными соперниками Аргентины?
Бендж Сендеровиц, 20 лет, Морага, Калифорния

К.Т.: Приятно чувствовать симпатию публики. Мне нравится близкое общение с людьми. Если меня просят дать автограф и обращаются ко мне уважительно, то я всегда стараюсь удовлетворить просьбу. Потому что чувствую, быть благодарным по отношению к болельщикам - мой долг. В каком бы клубе я ни играл, я всегда старался отдавать себя целиком, да и в сборной тоже.

Вы связываете свое будущее с "Манчестер Юнайтед" или с другим клубом?
Эгое Сет Гого

К.Т.: Не знаю. Пока что ясности нет. Поживем - увидим...

Вам предложили контракт на постоянной основе?
Джо Роуз-Томас

К.Т.: Пока еще нет.

Как вы меняете стиль игры в нападении в зависимости от того, с кем вы играете в паре - с Руни или с Бербатовым?
Мэтт Дэвис, 38 лет, Нью-Йорк

К.Т.: Никак. Я всегда играю одинаково.

Какие чувства вы испытывали, когда Бербатов начал выходить в основном составе, а вы оказались на скамейке запасных?
Madmegman

К.Т.: Не так просто сидеть в запасе. Это был сложный для меня период.

Как вы стали профессиональным футболистом? Вам нравится ваша работа? Что вы больше всего любите в футболе?
Карим Шаих, 15 лет, Глазго, Шотландия

К.Т.: Да, я получаю удовольствие от своей работы. Я ставил перед собой эту задачу, и, в конце концов, моя мечта сбылась. В футболе мне нравится абсолютно все - особенно те моменты, когда я выхожу на поле, завоевываю трофеи и играю со своей командой.

Карлос, какой тренер дал вам самый полезный совет? Кто из наставников больше других повлиял на ваше становление?
Джонатан Уоррелл, 23 года, Тотова, Нью-Джерси

К.Т.: Я не знаю. На протяжении карьеры у меня были великолепные тренеры, и каждый из них меня чему-то научил. Это касается и Карлоса Бьянки, и сэра Алекса Фергюсона, и Марадоны...

Что для вас значит успех?
Брайан Фернандес

К.Т.: Ничего особенного. Ощущаю себя таким же, как раньше. Меня ничего не меняет.

Кто является вашим кумиром в мире футбола?
Питер, 16 лет, Манчестер, Англия

К.Т.: Вне всяких сомнений, Марадона. Таких футболистов, как он, больше не будет.

Карлос Тевес беседовал с Вероникой Брунати.
 

Официальный сайт УЕФА

 

Новости английского футбола
Обсуждение

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.

  • Манчестер
  • Украина
  • Беларусь
  • Израиль
  • Калининград
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Самара
  • Екатеринбург
  • Челябинск
  • Актобе
  • Астана
  • Новосибирск
  • Красноярск
  • Иркутск