Новости / Родриго Поссебон мечтает об «Уэмбли»

Материал опубликован 26.02.2009

Что для тебя значит игра на «Уэмбли»?
Это было бы потрясающе, осуществление мечты. Это один из лучших стадионов в мире с огромной историей. В детстве я всегда смотрел на него по телевизору, и в составе «Юнайтед» мне посчастливилось побывать там, на матче «Коммьюнити Шилд» в этом сезоне. В тот день мне не довелось выйти на поле, но это был значимый день для меня, и мне бы хотелось бы сыграть там, в финале Кубка Лиги.

Это будет отличный способ увенчать твой первый полный сезон. Ты доволен первым годом, проведенным в «Юнайтед»?
Да, это было здорово. Мне здесь очень нравится, с тех пор как я сюда приехал я добился большого прогресса. Сейчас я уже адаптировался к английскому футболу, но признаюсь, что поначалу это было для меня проблемой. В Бразилии футбол заметно медленнее, а здесь играют очень быстро! Но теперь я к этому привык, и играть в Англии это просто фантастика.

Как ты оцениваешь свой прогресс со времени приезда в Англию?
Я не могу выделить какой-то один аспект в своей игре. У меня есть ощущение, что я просто стал играть намного лучше с тех пор как пришел в «Юнайтед». В этом клубе ты каждый день чему-нибудь учишься, будь то на тренировках или в матчах. Так что в «Юнайтед» легче добиться прогресса. Здесь очень много игроков высокого класса, но я не пытаюсь кого-то копировать. Я хочу играть в свой футбол и иметь свой игровой стиль. Все полузащитники здесь очень талантливы, и ежедневно работая с ними в тесном контакте, я, так или иначе, прогрессирую в своей игре.

Пока ты доволен проведенными матчами?
Да, я доволен. В каждой игре я стараюсь играть хорошо и исправить то, что мне не удалось в предыдущей встрече. Моя задача с каждой игрой действовать всё лучше и лучше. Конечно, я расстроился, когда получил травму в третьем раунде Кубка Лиги против «Мидлсборо», потому что я был в хорошей форме в этот момент. Но сейчас, я уже выбросил это из головы и просто смотрю в будущее. Сейчас я силен и снова готов играть. Тренер мне сказал, что здесь в «Юнайтед» я получу свой шанс, и моя цель хорошо играть каждый раз, когда я попадаю в состав. Я пришел сюда чтобы играть в футбол и хочу это делать как можно больше.

Что ты чувствуешь, когда болельщики на трибунах распевают твоё имя?
Это невероятно! Когда они впервые спели про меня песню, я подумал, что что-то неправильно расслышал. Мне пришлось прослушать её еще раз, чтобы убедиться, что я не ошибся. Я был так счастлив, нет слов. Я очень рад тому, что наши фанаты поют эту песню, и она заставляет меня работать еще упорнее.

Это помогает, что среди партнеров в «Юнайтед» у вас есть бразильцы Андерсон и близнецы да Сильва?
Да, безусловно. Это здорово, что здесь есть люди, которые говорят с тобой на одном языке. Переезд из Бразилии в Англию это большой шаг. Здесь всё по-другому и это действительно большое подспорье, когда есть кто-то, кто понимает твой стиль жизни. Мы все помогаем друг другу.

Беседуя с Андерсоном, мы считали, что все бразильцы отлично бьют по воротам. Почему он еще не забил? (Включают запись беседы с Андерсоном): «Я не знаю! Но я думаю, что однажды это произойдет. Сейчас я просто получаю удовольствие от передач партнерам, с которых они могут забивать. Но не волнуйтесь, мой гол обязательно придет. Да вот, кстати, помните, я забил пенальти в Москве, это один из самых важных!
Поссебон (смеется): Ну, вот он за меня ответил.

Новости английского футбола