Авторские блоги на manutd.ru
ПЛЮСЫ СЕЗОНА

Друзья, товарищи, соратники, болельщики «Юнайтед»!

Вот и закончился этот кошмарный сезон. Сколько же всего произошло! Вы даже представить себе не можете, как нам с вами повезло. Мы живем на стыке эпох. Мы провожаем легенд и воспитываем новых. Мы стараемся быть лучше и учимся на своих ошибках. МЫ становимся живыми свидетелями рождения нового «Юнайтед», который будем поддерживать мы и наши дети.

-Пап, неужели ты видел, как взрослел Криштиану?

-Да, сынок.

 -А Класс ‘92? Гиггз, Скоулз, Бекхэм, Батт, братья Невиллы?

 -Да, сынок.

-А седьмое место в АПЛ?

-Да, сынок.

 -И ты не опустил руки?

 -Сынок, ты же сам знаешь: “Once a red…

 -Always a red”! Пап, ты - крутой.

 Нам с вами повезло больше чем тем, кто видел эпоху Басби и Ферги. Мы живем в эпоху перемен. Перемены эти принесли нам немало негатива в этом сезоне, но все далеко не так плохо, как кажется. Ведь в какой бы тьме ты не оказался, главное – увидеть свет в конце тоннеля и бежать туда со всех ног. Итак, вот “лучики света”:

1. Аднан Янузай

«Кто это такой?» - задался вопросом весь мир в последнем матче сэра Алекса. И только те, кому небезразличен красный чертик и парусник на эмблеме нашего клуба знали, что это - особенный мальчишка. Мальчишка, который в 18 лет взвалил на себя бремя лидера атак манкунианцев в отсутствии РВП и Руни. Конечно, к концу сезона он немного сдал, но ведь ему всего 19 лет (исполнилось 5 февраля 2014). А уж против «Халла» он был невероятен. То ли еще будет в следующем году. Лишь бы не сломали.

2. Хуан Мата

За 3 месяца испанец дважды получил награду лучшему игроку месяца. Кто-то еще сомневается в том, что он не подходит нам?! А его гол в ворота «Ньюкасла» заставил замолчать всех, кто считал цену на него слишком завышенной. Жаль, что Мата сыграет за «Юнайтед» в ЛЧ только в сезоне 15/16. Лига 14/15 будет скучной без дьяволов и Хуана.

3. Гиггз-тренер.

 Эмоции от появления из туннеля «Олд Траффорд» 40-летнего валлийца вместе с партнерами по Классу ’92 кипят до сих пор. Мурашки от его речи в «Театре Мечты» до сих пор не могут сойти с моего тела.

 «Гиггз создан быть тренером» - Патрис Эвра.

 «Гиггз великолепен!» - ван Перси.

 «Гиггз – новый Гвардиола» - Линдегор.

 «Гиггз — прирожденный тренер» - Руни.

 Нет, друзья, мы не можем позволить легенде покинуть «Олд Траффорд». На мой взгляд, можно было бы дать Райану один сезон. С другой стороны ван Гаал – тоже неплохой вариант. Но ТОЛЬКО с Райаном в штабе, Луи, ТОЛЬКО так!

 4. Антирекорды

 Как много рекордов обнулила наша команда в этом сезоне. Зато теперь можно ставить новые, еще более великие, чем предыдущие. Чтобы осознать, что такое «хорошо» – надо почувствовать, что такое «плохо».

5. Уилсон

В матче с тиграми Райан... простите, Джеймс, доказал, что является очень талантливым форвардом с хорошим голевым чутьем и реакцией мангуста. И с уверенностью у этого парня все в порядке. Держим кулаки, чтобы вся наша перспективная молодежь заиграла в следующем сезоне так же, как молодой Джеймс против «тигров».

Друзья, в завершении хочу пожелать всем хорошего лета и удачных трансферов нашей команды. Не так уж важно, кто именно возглавит «Юнайтед», ван Гаал или Гиггзи. Главное – это чертик с трезубцем и парусник у каждого фаната на груди. И ничто и никто и никогда этого не изменит.

P.S.: вы видели поведение наших фанов во время последнего матча со «святыми»? Я бы лично пожал каждому из них руку.

Алексей Хорошилов

110
103мне не нравится
7
оценивать материал могут только зарегистрированные пользователи
Обсуждение
0

12.05.2014 Stas-vrn

Спасибо, Алексей!
Было очень приятно прочитать о "плюсах" этого сезона....
Действительно, негатива было предостаточно. НО... Только НАСТОЯЩИЙ болельщик может после напрочь проваленного сезона видит "свет в конце тоннеля"!!!!!!!!!
Несмотря ни на что, мы всегда будем с нашим любимым клубом и "чертик с трезубцем и парусник" всегда будут красоваться на груди Настоящих красных дьяволов.
Еще раз благодарю!!!!!!
С уважением

ответить

0

12.05.2014 _Dima_

" Жаль, что Мата сыграет за «Юнайтед» в ЛЧ только в сезоне 15/16."
В начале, на пару секунд, возник вопрос: это по какой такой причине Мата не сможет сыграть за нас в ЛЧ в следующем сезоне? Непросто все-же это поддается осознанию после стольких лет постоянного участия.

ответить

0

15.05.2014 Mancunianec14

Точно такая же мысль вертелась в голове секунды две-три. Тяжело осознавать это, но мы уходим, чтобы вернуться еще более сильными!

0

12.05.2014 mike (модератор)

У китайцев есть такое проклятие - чтоб ты жил в эпоху перемен!

ответить

0

12.05.2014 Turyanchik68

mike.
Поэтому Европа за 400 лет добилась результатов, которые китайцам и не снились за их 5 тыс. лет. Правда, сгоряча, кажется, уже проскочили лишку :).

0

12.05.2014 abdix

уважаемые, ведь Олд Траффорд это театр мечты. как же в театре не будут вставит комедии, драмы или трагедии.
хоть этот сезон провальный но не трагедия!!!! GGMU!!!!!

ответить

0

12.05.2014 abdix

Turyanchik
Европа учила Азию и достигла всего этого. Без фундамента дом стоять не будет.

ответить

2

12.05.2014 Ayan-rooney

Да сезон был провален, но все вышеперечисленные плюсы дают надежду на следующий сезон. Как мне кажется следующий сезон будет зависеть от Глейзеров, точнее от толщины их кошелька, не поскупятся ли они в действительности на обещанные 150 млн. посмотрим. Если подумать, то это единственное трансферное окно в котором Глейзерам нужно раскошелится и я (думаю что многие из вас) надеюсь, что в это ТО будет действительно куплено 3 или 4 игрока.
Вдруг окажется, что придет Ван Гаал, а ему покажут фигу с маслом, и ограничатся допустим покупкой Шоу и какого нибудь игроком на перспективу типа Заа, Бюттнер или Андерсон, согласитесь все возможно. Возможно Глейзеры скажу вон мистер Ван Гаал мы же вам купили Фелайни и Мату так что вперед, как ни крути САФ же побеждал же как то и без них, дескать это просто Мойес дно, развалил команду.

Если Ван Гаалу вдруг каким то образом не дадут футов-стерлингов, надеюсь он введет молодежь в основу, или же наоборот, если ему дадут футы-стерлинги на усиление, то он не забудет о нашей молодежи. Честно не хочу(повторяюсь) чтобы мы превращались в МС, где нет молодежи даже близко. Все таки МЮ это единственный клуб в мире который выиграл требл с 6-ю доморощенными игроками.

ответить

0

13.05.2014 rangli86

Еще была барселона если я не ошибаюсь, но чтоб все были одного года выпуска это да мы такие одни

0

12.05.2014 wildkem

Еще одним плюсом я бы добавил, может конечно это плюс не только этого сезона, но все же многие именно в этом сезоне о себе заявили хорошо, так этот плюс вот какой, сейчас у нас молодежь в академии и некоторые уже и в 1й команде играли и играют(Янузай,Уилсон,Лоуренс), а также в арендах, так сейчас наверное самая перспективная и талантливая молодежь со временем класса'92!

ответить

0

13.05.2014 REDROOM

Ну вообщем-то БРАУН, ОШИ И ФЛЭТЧЕР тоже из нашей академии. И они далеко не последние люди в кломанде(были, есть). Даже если ГЛЕЙЗЕРЫ не дадут обещанных мистических 150-200 лямов, то надеюсь у ВАН ГАЛЯ-ГИГГЗА все же хватит смелости вводить побольше агрессивной задиристой молодежи. Тем более уже куча ветеранов на выход собралась. Вопрос только в том, а есть ли унас классные молодые защитники как ГАРИ НЕВИЛЛ например в свое время? А то ЭВАНС, СМОЛ, РАФ И ДЖОНС постоянно на больничном.

ответить

0

13.05.2014 wildkem

Людей которых ты назвал, да хорошие игроки, но все же они не так талантливы как класс 92, а вот нынешняя молодежь считаю вполне может сравниться с классом 92!!!

0

13.05.2014 mike_karamba

Надеюсь, автор статьи не обидится, но текст очень детский.
Уилсон в роли мангуста порадовал, конечно, но вступительный диалог - это явно не Золотой Глобус за сценарий )))

ответить

0

14.05.2014 azza_n

Да, кажется, никто не претендует здесь на какие-то премии. Главное, что автор донёс очень правильные мысли и на очень понятном языке. Остальное - мелочи.
Хотя я, например, не обратил внимания на "детский" текст. А диалог в начале очень даже улыбнул.

0

13.05.2014 Juristus

Приятно, когда люди умеют излагать свои мысли без лишнего пафоса и, в данном случае, неистового клубного патриотизма. Как-то совпало, что этот период и в моей жизни переломный, чуть больше года имел интересную работу, от которой на днях придется отказаться, пишу заявление по собственному. Так что наверное именно поэтому так чутко и тяжело и воспринимаю то, что ждет нас всех дальше - с грустью от ухода целой когорты старых добрых игроков, с неопределенностью от того, что мы увидим дальше и с огромной надеждой, что и у меня и у нашего клуба все будет лучшим.

ответить

0

14.05.2014 iskander0000

Я вообще не вижу никаких плюсов. Если бы не ДМ со своим провалом те же Уилсон, Янузай и тоже Чича получили бы на много больше практики. Мата играл бы также. И вообще мы не видели бы этот ужас.

ответить

0

14.05.2014 Dozen

6. Де Хеа
Наравне с появлением новых полевых игроков - Янузая и Маты, можно говорить, что у нас появился первый номер в рамке ворот. У Дэвида в этом сезоне кажется не было ни одной серьезной ошибки и точно не было ни одного провального матча. И если год назад сэр Алекс еще призывал нас дождаться, когда Дэвид наберется опыта, то в этом году мы уже не вспоминали про эти наставления - испанец вырос и по праву занимает свое место.

ответить

0

14.05.2014 azza_n

Единственное за что можно винить Дэвида - это гол в матче против Сандерленда в полуфинале кубка Лиги. Но у меня язык не поворачивается критиковать его, учитывая, что после этого он взял 2 пенальти из 4.
Он, безусловно, стал лучшим игроком этого сезона. Самый большой плюс лично для меня.

Новости английского футбола
  • Манчестер
  • Украина
  • Беларусь
  • Израиль
  • Калининград
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Самара
  • Екатеринбург
  • Челябинск
  • Актобе
  • Астана
  • Новосибирск
  • Красноярск
  • Иркутск