Авторские блоги на manutd.ru
ПОД МИКРОСКОПОМ: ВАН ДЕ БЕК ПРОТИВ «ВЕСТ ХЭМА»

Матч Кубка Лиги против "Вест Хэма" не дал возможности команде Сульшера пройти дальше и побороться за этот трофей. Но, возможно, ответил на вопрос о перспективах Донни ван де Бека в клубе. 

 

Голландец провел неплохой матч в паре с Матичем в центре поля. Его роль заключалась в поддержке атаки и помощи обороне, когда Матич не успевает, а также перехватывать мячи во второй трети поля и не допускать контратак соперника. Именно та роль, о которой Сульшер говорил в интервью недавно.

Карта передач Донни показывает, что свою атакующую роль он выполнил хорошо, являясь связующим звеном между обороной (Байи и Матич) и атакой(Лингард). Ключевой пас на Мейсона Гринвуда мог бы стать результативным, попади Мейсон по мячу как следует. Это был НЕтипичный длинный пас для ван де Бека, который привык играть в короткий и средний пас, постоянно двигаясь.

В защите все в цифрах тоже выглядит неплохо: 6/7 единоборств в обороне выиграно и 5/6 отборов. Однако гол, пропущенный "Манчестер Юнайтед" является в значительной степени виной голландца: он оставил за спиной Лансини, и не оглянулся ни разу, чтобы проконтролировать зону. Это - одна из основных обязанностей центрального полузащитника, страхующего оборону.

Проигранные единоборства ван де Бека находятся в погранично-опасных зонах: в опасной близости около своих ворот и в финальной трети поля. Т.е. в решающие моменты голландец терял мяч для своей команды, имея в оппонентах не самых сильных, но крепких соперников (Крала, Масуаку, Боуэна).

При выходе из обороны в атаку ван де Бек подвергался давлению и не мог отдать точную передачу, часто теряя мяч в таких эпизодах. Игра под давлением - один из основных критериев оценки опорных полузащитников.

Подводя итог: Каждый раз, когда Донни выходит в стартовом составе, его игра подвергается наблюдениям под микроскопом. Тяжело выдавать уверенные матчи, получая полный матч 1 раз в несколько недель. 

Однако, если ван де Бек хочет реализовать себя в "Манчестер Юнайтед", ему предстоит научиться работать в эти ключевые моменты. Донни и Диогу Дало выглядели двумя лучиками света в матче Кубка Лиги, как и Джейдон Санчо, набирающий обороты.

Но с вылетом из Кубка Лиги, практики для Донни станет еще меньше, а убеждать придется еще больше.

6
5мне не нравится
1
оценивать материал могут только зарегистрированные пользователи
Обсуждение
2

23.09.2021 max_ufa

В целом он мне даже понравился больше, чем Фред в предыдущем матче.
Но вот цифры выше настораживают, учитывая что ВХЮ играли тоже без лидеров.
У нас маловато людей, которые могут сохранить мяч при прессинге, при этом ещё и обыграть и обострить.

ответить

2

24.09.2021 Adekvatniy_Neadekvat

Интересно получается, не убедительную игру Дони замечают, а вот постоянные косяки Фреда никто, и доказывать ему ничего не приходится.Дайте Дони 10 матчей в подряд, и потом хайте

ответить

0

26.09.2021 fogarazi

Вообще не понимаю, откуда у Фреда столько доверия от тренера. Каждый раз он его выпускает, как бы тот не косячил, все равно будет в стартовом. Не понимаю.

4

29.09.2021 U0899

у Фреда основной козырь - работоспособность.
Я бы сравнил его с Па(р)ком Джи Суном (совершенно разные игроки с совршенно разными игровыми качествами и задачами) - при всей их разности самым выдающимся "навыком" для обоих являится их работоспособность.
Фред часто выигрывает 50/50 мячи и перехватывает мячи в середине поля при переходе соперника в позиционую атаку. Самое важное что Фред не боится вступать в такие единоборства даже тогда когда это выглядит не выгодно. Именно выигранные Фредом мячи (иногда мяч получает не сам Фред но за счет его прессинга игроки соперника совершают невынужденные ошибки и отдают мяч игрокам МЮ) приводят к "фирменным" переходам в атаку когда атакующие 3-4 игрока убегают к воротам соперника.
Фред лучше играет под давлением и гораздо реже ошибается в передачах.
Почему неудачные действия Фреда так сильно бросаются в глаза:
1. при развитии атаки он иногда берет на себя смелось бить из дали и получается у него 1 раз из 20 а то и 30 попыток. Это бросается в глаза.
2. при оборонительных действиях ошибки Фред становятся "фатальными" т.к. Фред уже никто не подстрахует.
3. Фред очень часто страхует Шоу который подключается к атакам и при угловых он является "последним игроком когда оба ценральных защитника идут в чужую штрафную а Шоу обычно эти стандарты подает. В итоге когда команда неудачно подает стандарты - единственный человек который бросается в глаза это Фред потому что сопреник выходит в контр атаку и МЮ в меньшенстве. В таких ситуациях ошибки Фреда связаны:
а) с тем что ему нужно прекрывать сразу нескольких убегающих игроков. и ждать пока "свои" вернуться в оборону.
б) даже если Фреду удается выиграть борьбу в таких ситуациях, вариантом чтобы отдать кому нибудь мяч не так много потому что большая часть команды еще не успевает занять свои позиции. С учетом того что Мактоминей, Погба, Магуайер, Погба, Шоу все уходят вперед - ему по сути не с кем обыгрываться и он даже с мячом остается 1 против 2 или 3 игроков.
п.с.: это то как я вижу игру Фреда. конечно есть и откровенные глупые обрезы 1 в 2-3 матча но мне игрок нравится. ему бы чуть больше рассудительности был бы игроком любой команды мирового уровня. И да, Фреду лучше не бить по воротам из-за пределов штрафной - пусть лучше одает пас ближнему :)

0

14.10.2021 foreword92

U0899, очень интересно было прочитать ваш развернутый комментарии по поводу Фреда. Я только с одним пунктом не могу согласиться, по поводу точности передач: "Фред лучше играет под давлением и гораздо реже ошибается в передачах."

Каждый раз, когда Фред с мячом, у меня возникает мысль: "только бы не обрез". Такая же ситуация с исполнением передач у Марсиаля. На ровном месте пас может быть отдан точнехонько в ногу соперника, причем в самый неподходящий момент, когда 5-6 человек устремлены в атаку и у нас в центральной зоне дыра. После чего назревает опасная контратака в сторону ворот МЮ, а свой потенциальный шанс до ума не доведен.
Но то, что Фред превосходит ВДБ в единоборствах, это бесспорно.

ответить

Новости английского футбола
  • Манчестер
  • Украина
  • Беларусь
  • Израиль
  • Калининград
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Самара
  • Екатеринбург
  • Челябинск
  • Актобе
  • Астана
  • Новосибирск
  • Красноярск
  • Иркутск