Авторские блоги на manutd.ru
ПОЧЕМУ ПОЧЕТТИНО НЕ СПАСЕТ «ЮНАЙТЕД»

ПОЧЕМУ ПОЧЕТТИНО НЕ СПАСЕТ «ЮНАЙТЕД»

Аргентинец зарекомендовал себя как ТОП-специлист: он растит молодежь, работает почти без трансферов и играет в привлекательный футбол. В этом видео мы показываем обратную сторону: большие траты(для "Шпор", отсутствие трофеев и слабая молодежь. Вдохновитель - @Stephen Howson

 

11
1мне не нравится
10
оценивать материал могут только зарегистрированные пользователи
Обсуждение
0

25.02.2020 xGREGORYx

Алексей, молодец. Интересное видео. Определенно, есть над чем задуматься, хотя я, все же, к кандидатуре Почеттино отношусь с большим воодушевлением! :) Например, в Саутгемптон он пришел, когда команда пошла на дно. Почеттино спас их от вылета и оставил хорошую почву тому же Куману. Да и его результаты со Шпорами были неплохими, по крайней мере, у нас ещё ни один тренер не смог 2 года подряд быть в 4ке сильнейших... Мойес провалился сразу, по-моему, 8 место. Ван Гал: 4е место в первый сезон и снова 8е место (если не путаю) во втором сезоне. Моуринью в чемпионате провалился в первом сезоне, полос было 2е место во втором , ну и так далее.

ответить

4

26.02.2020 MavroKeaspro

Смешное видео конечно, я думаю не честно по отношению к болельщикам доносить такую однобокую информацию.
1. Саупгемтнон был в кризисе, и что вы ждали от них, Сульшер с Кардиффом вообще вылетел
2. 325м за 23 игроков это в среднем 14.1м за игрока
3. Сульшер в этом сезоне 4 игрока за 198м 25м бонусами только за Бруно (это для сравнения, хотя скорее ради смеха)
4. Раскрыл Кейна, Эриксена, Дели Алли, вынуждены были продать Уокера, на тот момент лучшего ПЗ.
5. Начало сезона после года без трансферов и финала ЛЧ, ни каких серьезных новичков (Леви не любит много тратить, что видно из вами указаных сумм), на волоске 3 игрока которые не хотят продлевать контракт (два ЦЗ Вертонген и Альдервейер мозг команды Эриксен). Что мог сделать тренер в такой ситуации, я помню он молился, чтобы ТО закрылось и он понимал Эриксен остаётся или нет.

Резюме: Сравнивать с Сульшером смешно. Многое и многим доказал своё мастерство. Может ставить игру. Определенно хуже не будет. Хоть я сторонник Нагельсмана ( думаю Бавария его никому не отдаст), рассматриваю Почеттино как запасной вариант.

И ведя статистику в плане % побед, было бы не плохо показать процент побед Почеттино без этого сезона, а Сульшера наоборот только этого сезона (после полноценной предсезонки).

При любых раскладах надо увольнять в конце сезона, полтора года достаточный срок, чтобы понять
-Мысли футбольной и игры у Оле нет!!!!!

0

19.03.2020 Ass013

MavroKeaspro
только в гору пошли а вы увольнять, ГЕНИЙ

2

26.02.2020 IgorDeduh

В Почеттино смущает несколько вещей. Он ничего не выиграл, даже когда ему само в руки шло, вспоминает чемпионский сезон Лестера. Он никогда не работал под жестким давлением, что в МЮ его будет ждать с первого же дня, потому что, все будут ожидать от него очень многого. Ну и последнее, в этом сезоне он показал, что когда в команде начинается кризис, он не способен с ним справиться.

ответить

2

26.02.2020 ant_gl

IgorDeduh,

Идеальных тренеров на пост МЮ сейчас нет в принципе. У всех будут свои плюсы и минусы.

-3

27.02.2020 IgorDeduh

А кто говорит про идеальных? Но все же, если и говорить о замене тренера, то хотелось бы более опытную кандидатуру. А менять мало опытного Сульшера, на немного более опытного Почеттино, для меня особого смысла не имеет.

0

5.03.2020 ant_gl

IGORDEDUH,

"А менять мало опытного Сульшера, на немного более опытного Почеттино, для меня особого смысла не имеет."

"Немного более опытного"? Поч начинал, как и Гваридиола (на 1 год позже). Он уже достаточно опытный тренер. Просто побед нет.

2

26.02.2020 wildkem

Алексей, спасибо за материал. Но все же есть небольшие неточности, например Де Алли был куплен уже во время работы Почеттино. Я не то чтобы за Почеттино прям, но именно за справедливость, когда стараешься людям донести какую-то правду, считаю нельзя допускать ошибки в том на что в какой-то момент материала делаешь определенный акцент, не хочу сказать, что Почеттино прям супер развивает молодежь, но все же тот же Де Алли купленный из знакомого, нам, фанатам Манчестер Юнайтед, МК Донс, то есть из достаточно низкой лиги Англии заметно прибавил при Почеттино, стал игроком сборной Англии и вообще одним из лучших полузащитников АПЛ, а то и мира.
Повторюсь, я не то чтобы прям, двумя руками, за Почеттино, но все же как и вы сам говорите,Алексей, про строительство команды. Я как раз эту тему после игры с Уотфордом в очередной раз поднимал в комментариях и вот если идет именно строительство, то стоит результаты на время отодвинуть на второй план, а куда важнее становление некого нового и более современного стиля, который в современных реалиях и более эффективен и в плане результатов, да и более эффектно смотрится. А таким стилем как ни крути но все больше становится именно голландский, ну достаточно высокий процент владения мячом, позиционная атака или же некий симбиоз голландского контроля мяча и вертикального футбола в 1-2 касания, что чаще всего любят применять немецкие тренеры,Лёв,Клопп, Хайнкесс( когда работал), а также молодой Нагельсманн.
А Оле же ничего нового строить не стал, изначально начал и был и результат хороший и игра радующая глаз, а потом все еще имея в своем составе всех тех кто в дальнейшем ушел, Оле обратно вернулся к футболу Жозе, так как или что-то вроде струсил и решил пользоваться наработками Жозе или же просто не умеет ничего нового строить, кроме вертикального контратакующего футбола(Контратакующий футбол – это стиль, который заключается в том, что команда в оборонительной фазе располагается очень глубоко, а при отборе мяча игроки стараются минимальным количеством касаний преодолеть максимальное расстояние до штрафной противника).
Так ведь в 90-х чаще всего играл Манчестер Юнайтед, кто помнит, хорошая оборона , отобрали мяч, а дальше за счет шикарных длинных передач Бекхэма или Скоулза доставляли мяч к штрафной или в штрафную соперника, где находились чаще всего наши форварда чаще всего "истребитель 9-19",Коул,Йорк , ну или же Сульшер, Шерингем, который был был в Англии всегда, в том числе и в 90-х когда Оле и приехал играть в Англию за Манчестер Юнайтед.
Но такой футбол давно не особо эффективен, еще в конце 90-х начале 2000-х Венгер со своими новыми идеями для Англии с позиционным футболом и футболом в одно касание сумел заставить САФа строить команду с другим стилем, чтобы успешно противостоять Арсеналу.
Алексей, вы упомянули про стиль, типа, а какой стиль был/есть у Анчелотти,Моуринью, достаточно успешных тренеров, у них как раз в основном контратакующий, но с каждым годом этот футбол все менее и менее эффективен.
И вот коль все более и более эффективно работают тренеры со стилем прививающие контроль мяча и плюс некий симбиоз контроля мяча и вертикального футбола в 1-2 касание, то по идеи стоит смотреть в сторону молодых немецких или голландских тренеров( или просто тренеров успешно, в том числе результативно глядя на графу разница забитых и пропущенных работающих в Германии или Нидерландах). Или же можно увеличить кругозор, глядя на успехи Гвардиолы и Клоппа, которые строят свои команды в основном начиная с атаки, а никак было принято раньше с обороны строить , то видимо стоит обратить еще внимание на тренеров, которые ставят и позиционный футбол и некий симбиоз позиционного с вертикальным футболоми, чьи команды имеют наибольшее количество забитых мячей и пропущенных мячей и вот если исключить ПСЖ, учитывая колоссальную разницу в их составе с остальными, да и тренеров конкурентов по АПЛ(Сити и Ливерпуль), то из топ 5 лиг Европы( Англия,Испания,Италия, Франция,Германия), можем получить вот такой список команд и тренеров: Бавария- Флик( 65 забито- 26 пропущенных, то есть плюс 39, но его скорее всего немцы продлят сами),Боруссия-Фавр( 65 забито- 32 пропущено, то есть плюс 33), Аталанта - Гасперини( 63 забито-32 пропущено, то есть плюс 31) РБ Лейпциг- Нагельсманн( 61 забито 25 пропущено, то ест разница плюс 36).
Ну добавим и голландского тренера Тен Хага, хоть и не из топ 5 лиг он, но разница мощнейшая( 65 забито и всего 20 пропущено, то есть разница плюс 45).
Не знаю будет ли Почеттино нашим что-то вроде спасителем, но все же если повспоминать, то как играл Тоттенхэм, да и посмотреть статистику некоторого количества игр Тоттенхэма, при Почеттино, как раз был и контроль мяча и вертикальный футбол, ну пасы вперед в 1-2 касание и если посмотреть статистику тех же голов забитых и пропущенных, по сезонам его работы в Тоттенхэме, то можем увидеть положительную динамику в первые 3 сезона, в эти сезоны вроде как раз выделялись деньги на трансферы, то есть шло развитие команды, но также и продавались игроки, в том числе важные, как например Уокер, они одно время с Роузом были одними из лучших флангов АПЛ. И вот как раз важнее смотреть не на сумму потраченную на игроков и то если сравнить ее с суммой на которую продали игроков, там получится незначительная разница, всего 31,3 млн евро, согласно трансфермаркету.
Но все эти суммы это не главное во время строительства, куда важнее, как, вы,Алексей, сам в в этом видео говорили смотреть сколько пришло игроков и сколько ушло игроков. И вот что мы можем видеть в Тоттенхэме сезон 14-15, первый сезон Почеттино, без учета арендованных и ушедших в аренду: 7 пришло, 10 ушло, если считать и свободных агентов, то есть минус 3 игрока, а результат лучше, чем в предыдущем сезоне и то в сезоне 13/14 Тоттенхэм 6 место, а по голам было: 55-51 то есть плюс 4, а в первом сезоне Почеттино 14/15: 5 место, а по голам 58-53, разница плюс 5, пусть незначительный, но прогресс. Далее 15/16: трансферы пришло 6, с учетом 1го игрока из академии, а ушло 12( так как 4х игроков из академии не продливших контракт считать не буду), то есть минус 6 игроков, а результат по игре и по месту в таблице еще лучше: 3 место разница мячей тоже заметно больше 69-35, разница плюс 34, далее самый лучший наверное по очкам и голам сезон 16/17: пришло 6 игроков с учетом двоих из молодежки, а ушло 5, то есть плюс 1, с учетом 2 игроков из молодежки и вот сезон 16/17 закончен на 2 месте , имея 86 очков и имея вот какую разницу по голам: 86-26, то есть плюс 60.
Далее сезон 17-18: пришло с 7 игроков с учетом 1 игрока из молодежки, а ушло 6, то есть плюс 1, но один из этих 6 был одним из ключевых игроков Уокер, но ничего Почеттино его заменил считай без потери в качестве другим игроком, также и другой фланг обороны он заменил считай без потери в качестве другим игроком, так как Роуз травмировался.
И вот сезон 17/18 Тоттенхэм завершил на 3 месте с 77 очками и с разницей мячей: 74-36, то есть плюс 38, похуже чем предыдущий, но и игроков потерял ключевых, но все же не посыпалась команда и играли симпатично и результат более менее норм.
Сезон 18/19 трансферы: ушел 1 опытный нормальный игрок, а пришел только 17 летний парень из академии, то есть считай никаких покупок, а даже похоже наоборот минус 1 игрок.
А результаты такие сезон 18/19: 4 место в АПЛ 71 очко и разница мячей 67-39, то есть разница плюс 28, ну а также финал ЛЧ.
Теперь наш Сульшер и его первый полноценный сезон, трансферы, давайте с арендами, коль вы их упоминали в видео, получаем пришло 6 с учетом молодежи, арендованного Игало пока не считаю, так как он и сыграл то пока всего ничего, а ушло 8(Бортвика-Джексона, который вернулся кстати из аренды не считаю, как вратаря Жоэля Перейру и Уилсона, который фактически уже давно только числился игроком Манчестер Юнайтед), получаем 6-8, то есть минус 2 игрока, а у того же Почеттино было минус 3 в его первый сезон, но это ему не помешало и стиль определенный более современный привить команде и результаты улучшить.
Поэтому все эти разговоры про пришедших и ушедших игроков тоже не в пользу Сульшеру. К сожалению, с Оле мы похоже ничего не строим.
Определенный более современный и более эффективный футбол можно и нужно стараться строить и прививать и с имеющимися игроками и уже по ходу этого строительства делать выводы кого стоит заменить.

ответить

2

27.02.2020 N1ght

Очень надеюсь, что вашего терпения хватит писать так и дальше. Аргументация на уровне, даже жаль, что я с вами одного мнения, а то бы так было крайне интересно поспорить, хотя может еще где-то наши мнения разойдутся)

0

27.02.2020 Cantona007

"Алексей, вы упомянули про стиль, типа, а какой стиль был/есть у Анчелотти,Моуринью, достаточно успешных тренеров, у них как раз в основном контратакующий, но с каждым годом этот футбол все менее и менее эффективен." 100 , так как нас практически никто не атакует ( 3-4 команды) , все тупо стоят у своих ворот и обороняются и наши контр-атаки им до лампочки , но уже не перестроиться
"Определенный более современный и более эффективный футбол можно и нужно стараться строить и прививать и с имеющимися игроками и уже по ходу этого строительства делать выводы кого стоит заменить." Полностью согласен , мы должны дать новую идею, новый стиль игры , которые будет позволять вскрывать оборону в 8 игроков , как консервную банку. Будут это стенки или дальние удары , комбинации - не важно , но если мы хотим прогресс - то нужна абсолютно новая модель , сейчас просто мы смотримся командой "подсобранной, подлатанной, абсолютно нестабильной и без определенной вариативности в игре." Весь план таков на матчи : 1) надо забить 2) когда забьем садимся дома и надеемся на контр атаки. В большинстве случаев пункт два не наступает

1

26.02.2020 Salford

Хороший анализ цифр, однако нельзя обсуждать только менеджмент. Как тренер Почч опытнее и сильнее, его Сотон и Тоттенхэм играли в хороший футбол, с прессингом. Игру он умеет выстраивать, но есть множество других факторов. Любой тренер будет проваливаться, пока не назначат человека ответсвенного за селекцию, каждый должен заниматься своим делом. Аргумент ничего не выиграл, но давайте позовем Раньери, он и в Италии и в Испании брал трофеи.

ответить

-1

27.02.2020 Cantona007

Лучше без Раньери ... Муринье тоже не один трофей выиграл , впрочем и нам он выиграл не один трофей , только этого мало оказалось. Сейчас самая сложная задача, так как время Жозе и Раньери уже прошло, время Гвардиолы и его стиля тоже , через год пройдет время беготни Клоппа и команды поймут как играть против такого крайне примитивного , но эффективного футбола, собственно Атлетико это уже показало , да и Мойес чуть было не огорчил Клоппа в чемпионате , просто состав ВХ уж совсем не организованный и не додержал. По факту нужен уже тренер нового поколения , который поставит игру , которая будет нова по мысли , которая будет отличаться от тупой физической беготни, возможно будет сочетать в себе различные элементы , возможно играть по задаче , а не все по одной схеме. Кто под это подойдет? Точно не Почетино

-1

27.02.2020 Cantona007

При всех плюсах и минусах Почетино , надеюсь, что клуб не заключит с ним контракт , так как самый и наиболее вероятный вариант развития событий при его приходе будет следующий : 1) Всеобщая радость - новая надежда 2) начало сезона будет скорее всего отличным : первые 7 игр - 6 побед и ничья , отлично , скажут болельщики 3) дальше из следующих 7 игр мы пару игр проиграем, это не будет так уж критично , но станет понятно, что АПЛ начинает ускользать от нас, но еще же есть КАЛ, КА и ЛЧ 4) следующие 7 игр АПЛ мы опять один раз проиграем и будет ничья, что окончательно поставит крест на АПЛ, хотя мы и будем уверенно сидеть на 2-3 месте. 5) Вероятным итогом первого сезона будет 3 место , финал КА , вылет из ЛЧ в 1/4 финала , много ожиданий и обидное " вот бля" в конце сезона. Все дружно скажут, есть прогресс , опять лето с 200-300 бюджетом, опять ожидания и так 3 сезона , до тех пор пока все не устанут от 2-3 места и пыли в музее на полке с трофеями.
Почетино возможно сделает игру, которая будет нравиться многим, мы будем больше побеждать , больше будет надежды , у всех будет состояние "ну вот , ну вот, еще чуть чуть ",... только это чуть чуть НИКОГДА не настанет . Нам будет все время не хватать чего то , это была основная идея его увольнения из Тоттенхема - клуб ждал чего то больше, чем хорошая команда 3го места
Возможно я ошибаюсь, но мне кажется, что будет именно такой сценарий, если летом Почетино возглавит Юнайтед. Впрочем мы же уже тему потенциальных тренеров обсуждали в прошлом месяце, там были все потенциальные кандидаты и ничего нового с того времени не появилось

ответить

0

27.02.2020 altmax

А у ТТХ был состав, чтобы стать чемпионом в последние 2-3 года? Скорее нет, чем да. Не забывайте, что он тренер ТТХ и наёмник Леви, а не менеджер Сити или Барселоны. Ван Дейка ему ни разу не купили (получайте Санчеса), Кейн Сон, Алли, Эриксен - это круто, конечно, но глядя на центр поля и оборону становится понятно, почему они не были первыми.

2

28.02.2020 xGREGORYx

У Шпор был ОТЛИЧНЫЙ шанс стать чемпионами, когда с Лестером они боролись. В результате, Лестер выиграл титул, а Шпоры слили концовку. Это тоже показательно. В чемпионский сезон Лестера сдали, и вся дорога была открыта. Но нет.
Я не хочу сказать, что Почеттино просто НЕ МОЖЕТ, но и отрицать того, что своими шансами Шпоры не пользовались, я не буду.

0

1.03.2020 KolyasikMD

Ну да, всех футболистов же без Сульшера отпустили, а его тупо перед фактом поставили) И это же не Сульшер ставил Лукаку на правый фланг и не принимал его в расчет, делая упор именно на тех, кто быстрее бегает)))

ответить

1

4.03.2020 Bystritskiy

вас не смущало то как Лукаку принимал мячи, то как он вообще с ним обращался? как он бездарно играл против топовых соперников? Может быть в качестве таранного центрфорварда, который умеет скальп снимать с слабых соперников у нас лучше никого и не было и я был бы рад если бы он остался для тех игр, где нужен был такой игрок. Но все понимают что Лукаку считается топ форвардом и с ролью форварда против слабых команд он не мирился бы. Лукаку явно не тот форвард, с которым придет успех в больших матчах. Посмотрите на звездный состав сборной Бельгии и что Лукаку показал в полуфинале и матче за 3 место на ЧМ18, худший в составе по оценке - 6.0 и 5.9. Вот это уровень Лукаку.

1

18.03.2020 aarongmair

Хороший материал. Спокойная и взвешенная подача.
Ребят, если вы видите тех, кто хаит Оле, просто поймите, они как под гипнозом. Их отпустит.

ответить

Новости английского футбола
  • Манчестер
  • Украина
  • Беларусь
  • Израиль
  • Калининград
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Самара
  • Екатеринбург
  • Челябинск
  • Актобе
  • Астана
  • Новосибирск
  • Красноярск
  • Иркутск