Авторские блоги на manutd.ru
ДЕНЬ МЕЧТЫ

После гостевой игры с «армейцами», автор блога решил поделиться эмоциями от посещенного в Москве матча "Манчестер Юнайтед".

ВАУ! – это слово сопровождало нас с супругой весь день. Ожидание матча «ЦСКА» - «Юнайтед» не отпускало меня ни на секунду с момента приобретения билетов на матч, которые фактически закончились за пару часов!!!

Добирались на матч из ближнего Подмосковья, а именно из Серпухова. До Москвы доехали за час с небольшим, но МКАД стоял насмерть=) Даже несмотря на почти четырехчасовую дорогу, поиск места для парковки, на стадион мы попали примерно за час до игры. Большинство присутствующих - фанаты армейского клуба (странно, да?) с изредка мелькающими болельщиками «дьяволов». В коридорах бегло слышен английский.

Но вот мы миновали все проверочные пункты, и сердце начало предпринимать попытки вырваться из груди... что ему успешно удалось сделать через несколько минут.

Не успели мы насладиться первым впечатлением от выхода на стадион...

Приглядевшись, сердце выскочило-таки из груди. Передо мной, всего лишь метрах в 60-70 доставал мячи из сетки Райан Гиггз...

Это тот самый человек, который побил все мыслимые и немыслимые рекорды клуба, который является живой легендой «Юнайтед». Это человек, на футболе которого я вырос, начав болеть за Юнайтед где-то в 1995... Спустя 20 лет, я вижу его перед собой, как на ладони. Его борода и волосы теперь седые и короткие, но, кажется, он по-прежнему может дать фору любому игроку на поле в плане скорости и дриблинга...

Дальше – больше: разминка лучшего вратаря мира и лучшего игрока прошлого сезона.

Во время разминки прямо рядом с нами стояла супружеская пара болельщиков «Юнайтед». Девушка, видимо, огромная поклонница нашего испанского голкипера, потому что ее крики «Давид! Давид!» явно надолго запомнились всем болельщикам нашего сектора=)

А вскоре на разминку под оглушительный свист «Арены Химки» и аплодисменты вашего покорного слуги вышел весь «Манчестер Юнайтед».

К слову, мы встретили еще несколько «родственных душ», выкрикивающих имена игроков Манчестера. После долгих криков, нас удостоил взглядом и мимолетной улыбкой Крис Смоллинг, за что ему большое спасибо!

Далее начался матч и заранее прошу прощения, что фотографий так мало. Это был первый мой матч «Манчестер Юнайтед», о котором я мечтал с 9 лет, поэтому я «впитывал» как только мог. Думаю, все мы так или иначе смотрели этот матч, поэтому заострять внимание на ходе игры я не буду. Скажу только, что оба мяча были забиты в дальние от меня ворота, что оказалось очень обидно. И если гола Марсьяля, мы толком не разглядели, то сейвы Давида в первом тайме – это восьмое чудо света! Пластика и реакция этого испанца – нечто невероятное и волшебное. Да и ногами он играет превосходно:

Еще хочу поделиться впечатлениями от живой игры Эрреры и Шнайдерлина. Баск вживую творит чудеса. Очень подвижный, думающий и техничный игрок. За весь матч я заметил у Андера только одну потерю. Всегда грамотно закрывает корпусом мяч, вступает в отбор и командует линией полузащиты. Да-да, именно Эррера подсказывал партнерам возвращаться назад, делать забегания и т.д. Морган меня приятно удивил. Качественный выбор позиции, отличный контроль мяча, техника паса тоже на уровне, но, к сожалению, из-за своей роли на поле, пользуется он ей довольно редко, а зря. Расстроило отсутствие Хуана Маты. Думается, вдвоем с Эррерой, они бы показали еще больший класс.

После выхода на поле Маруана Феллайни, стало заметно, что игра максимально упрощается. Но...какой же Феллайни здоровый!! По телевизору, возможно, этого не видно, но габариты бельгийца поистине внушительные. Он на две или три головы выше своего оппонента, играет корпусом и иногда дает волю локтям) По габаритам с ним может сравниться разве что Крис Смоллинг. Впрочем, у него нет такой замечательной натуральной «шапки»).

Ближе к концу матча прямо около меня разминались Дэйли Блинд и Мемфис Депай. Уж не знаю, возможно я придираюсь, но даже по разминке была видна разница между этими двумя голландцами. Блинд разминался быстро, усердно, делал рывки, совершал прыжки, растяжку и все в интенсивном темпе. Мемфис пару раз пробежался туда-обратно, потянул одну ногу и после этого трусцой бегал взад-вперед, поглядывая на поле и на табло. Пора бы ему уже взяться за ум и понять, в КАКУЮ команду он приехал.

К моему сожалению, матч быстро закончился и продлился всего 94 минуты с учетом добавленных минут к первому и второму таймам.

Далее нас ожидали долгий час ожидания пробок, кучи машины, снующих туда-сюда и длинная дорога домой. Но, проезжая мимо стадиона, нас ожидал приятный бонус. Волею случая именно в это же время выезжал клубный автобус с игроками «Юнайтед» и мы мешали им развернуться.

Пришлось сдавать назад, параллельно снимая игроков. Когда места для проезда автобуса было достаточно, мы еще раз покричали «Юнайтед-Юнайтед!», а в это время из окна автобуса нам приветственно махал рукой Уэйн Руни!!!

P.S.: вот такой получилась наша поездка мечты. Делитесь своими историями в комментариях, возможно, мы с вами виделись=)

Редакция приносит автору  блога извинения  в связи с задержкой с опубликованием материала.

41
41мне не нравится
0
оценивать материал могут только зарегистрированные пользователи
Обсуждение
2

4.11.2015 sirRyanGiggs

Ну что ж. У меня возникла белая зависть. Так как не был пока ни на одном матче Манчестер Юнайтед. Рад за вас.

ответить

0

4.11.2015 Gerundij

Поздравляю!Эмоции на всю жизнь!А я лелею мечту поехать на Олд Траффорд и там сорвать глотку до хрипоты!

ответить

1

4.11.2015 dzheraff

Да, я часто вспоминаю этот день. Я был на Б3 в гуще фанатов ЦСКА)))

ответить

1

6.11.2015 aleksei17 (автор блога)

Ух! Завидую вашей смелости))

0

4.11.2015 Reus

Ну тут не завидовать нельзя) Сам мечтаю на матч команды попасть, в идеале на Олд Траффорде бы. Надеюсь, когда нибудь это свершится!)

ответить

2

4.11.2015 razlivnoy

классно! примерно такие же эмоции и я получил от этого матча, не верил глазам когда игроки разминались буквально в 10 метрах от меня. разделяю твое восхищение возможности в живую увидеть Райана! вишенкой на торте в моей поездке из Самары на матч как раз стала совместная с ним фотография)

ответить

1

6.11.2015 aleksei17 (автор блога)

Супер! Поздравляю! А когда сфотографировались, после матча?

2

6.11.2015 razlivnoy

да,сразу после матча на такси поехали к отелю и там подождали автобус с игроками) все мимо пробежали а Райан подошел и со всеми сфотографировался. вот что значит ЛЕГЕНДА с большой буквы!

-1

5.11.2015 NeD

Ничего особенного... Лично я, был на матчах МЮ два раза в Киеве (игры против Динамо в ЛЧ). Причем, оба раза у МЮ были золотые составы. Спускался к полю, видел Бэкхема, Коула, Кина, во второй раз- Роналдо, Руни... Люди как люди.

ответить

0

5.11.2015 xivcarat

Молодцы поздравляю! Тоже удалось пару раз побывать на играх МЮ, и в обоих случаях получалось пробраться на сектор англичан, однажды в Милане против Интера, и с конями в Москве пару лет назад_) непередоваемые ощущения)

ответить

0

5.11.2015 slav163

Незабываемо и волнующе!!Сами были первый раз на матче МЮ,сектор А5,под гостевым!))Как могли поддерживали своих!!Всем желаю побывать на матче любимой команды,или посещать их чаще,если уже доводилось такое!!!GGMU!!!

ответить

1

5.11.2015 roAcH

Спасибо за этот отчет :) Я из Калининграда, и смотрел по ТВ, и очень здорово узнать мнение, того кто был рядом в буквальном смысле с командой :)

ответить

0

6.11.2015 aleksei17 (автор блога)

да ладно?! Я прожил 15 лет в Балтийске, думаю вы знаете, где это:)

0

13.11.2015 Tomich_reds

О, парни! Я был на этом матче.

Случайно попал - по пригласительному в VIP. Причем узнал что оказия случится за полчаса до начала матча. Сидел в 2 метрах от Вудворда. А слева был фан сектор МЮ - как они болеют огонь!!!!

Счастью моему не было предела. Жалко игра сама по себе скучной была и Если по телеку казалась медленной то со стадиона вообще все пешком ходили.

В перерыве спускался в VIP бар, где все включая Вудворда (небожители для меня) ходили как вполне обычные люди. Да такие они и есть на самом деле - никакого пафоса вообще.

Впечатлений на всю жизнь.

ответить

0

16.11.2015 frozetti

ходил на прошлый их визит в Московушку, в Лужники. Повезло чуть больше, не было сетки у трибун, и мы победили) Помню ещё офигел какие футбольные поля оказывается маленькие))

ответить

Новости английского футбола
  • Манчестер
  • Украина
  • Беларусь
  • Израиль
  • Калининград
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Самара
  • Екатеринбург
  • Челябинск
  • Актобе
  • Астана
  • Новосибирск
  • Красноярск
  • Иркутск