Юнайтед — Портсмут: отчет о матче

Голы Уэйна Руни и Майкла Каррика в начале и в концовке игры с «Портсмутом» обеспечили «Юнайтед» три очка и позволили ему оторваться от ближайшего конкурента в турнирной таблице Премьер Лиги.

По сравнению с кубковым матчем против «Эвертона», сэр Алекс в массовом порядке произвел изменения в составе. На поле вернулся ряд ключевых игроков, двое из которых – Гиггз и Руни – в отличном стиле сотворили на пару гол, выведя «Юнайтед» вперед на 9-й минуте. 

Оправившийся от травмы Даррен Флетчер, завладев мячом на своей половине, быстро перевел снаряд на Андерсона, который великолепным пасом с центрального круга вывел Гиггза по месту левого инсайда, и набегавший в штрафную площадь Руни в касание замкнул мастерский прострел своего партнера.

Когда эмоции от забитого гола немного поутихли, все внимание затем переключилось на Гари Нэвилла, у которого возникли проблемы с лодыжкой. После консультацией с медиками было решено, что Нэвилл не сможет продолжать игру и вместо него на поле появился Джон О’Ши.

С замаячившей перспективой взять три очка, «Юнайтед» также четко обозначил свое намерение поработать на разницу забитых и пропущенных мячей, лучшего показателя которой добился за последнее время «Ливерпуль», и возможностей для этого у манкунианцев было предостаточно.

О’Ши был первым, кто мог удвоить преимущество «редс» до перерыва, когда тот после розыгрыша углового головой пустил мяч мимо Джеймса, однако Надир Бельхадж своевременно подстраховал своего голкипера, выбив снаряд практически с линии ворот.

Далее Роналдо совершил скоростной рейд по правому флангу и низом отдал в штрафную на Гиггза, но тот с близкого расстояния не смог перекинуть голкипера, послав мяч рядом с дальней штангой. Ветерану команды было от чего схватиться за голову – момент для взятия ворот был просто отменный.

Минуту спустя Гиггз, казалось, реабилитировался за прошлый эпизод, отдав результативную передачу на Руни, однако боковой арбитр хоть и с опозданием, но совершенно справедливо зафиксировал положение вне игры у нападающего. Оставалось только гадать, как «Юнайтед» умудрился уйти на перерыв всего лишь с одним мячом в запасе.

С началом второй половины, казалось, что нереализованные ранее моменты все больше давили на футболистов «редс». К несчастью еще и О’Ши получил травму в столкновении с Бельхджем и был вынужден досрочно покинуть поле.

На «Олд Траффорд» стала воцаряться нервозная атмосфера, которая достигла своего предела к 70-й минуте, когда «помпи» дважды угрожали воротам хозяев. Питер Крауч, остававшийся до этого на голодном пайке, сначала слета пробил возле штанги, а затем ударом головой заставил вступить в игру Эдвина ван дер Сара.

Еще одну хорошую возможность упустил Руни, после длинного выноса своим голкипером, однако столь необходимый гол наконец-то случился за восемь минут до конца встречи. Вышедший вместо Андерсона Каррик, стал автором забитого мяча, а Скоулз, проводивший свой 600-й матч в футболке «МЮ», ассистировал ему в этом.

Так же как он это проделывал бесчисленное множество раз за свою 15-ти летнюю профессиональную карьеру, Скоулз воспользовался  брешью между защитниками и сделал блестящую, выверенную до сантиметра передачу на ход Каррику, который сильным ударом в дальний левый угол не оставил шансов Джеймсу.

Практически гарантировав себе победу, «красные дьяволы» стали более раскованно идти вперед, стремясь улучшить разницу забитых и пропущенных мячей в турнирной таблице. Роналдо забил гол из офсайда, а также отметился неточным ударом, тогда как Рафаэль не сумел пробить Джеймса, оставившего «редс» по прежнему на три мяча позади «Ливерпуля» согласно данному показателю. Но важней всего то, что очковый разрыв между чемпионом и его ближайшим преследователем составляет теперь три очка, при этом у «Юнайтед» имеется еще игра в запасе.

Отчет подготовил Роман Клишин 

Обсуждение

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.

Новости английского футбола
  • Манчестер
  • Украина
  • Беларусь
  • Израиль
  • Калининград
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Самара
  • Екатеринбург
  • Челябинск
  • Актобе
  • Астана
  • Новосибирск
  • Красноярск
  • Иркутск