Новости / Бербатов: С Маркусом что-то происходит

Материал опубликован 12.01.2022

Димитар Бербатов прокомментировал ситуацию, в которую попал Маркус Рэшфорд, чья безголевая серия растянулась уже на 11 матчей.

«С недавнего времени внимательно слежу за Маркусом и вижу, что с ним определенно что-то происходит, - написал Димитар в своей колонке для Betfair. - Его язык тела не похож на уверенного в себе игрока, и его игру в данный момент сложно назвать хорошей. Наверное, только он может сказать что-то определенное, но с ним явно что-то происходит, и клубу надо выяснить, что именно».

«Я читал, что он очень хорошо тренируется и много работает, но по его выступлениям этого не скажешь. В матче с “Астон Виллой” он кричал на своих товарищей по команде, чтобы ему дали мяч, но я тоже частенько так себя вел, когда находился в хорошей позиции и никто не мог переправить мне мяч. Подобное может вас разозлить, а злость, в свою очередь, может повлиять на вашу игру».

«Единственное, что можно сделать в такой ситуации - продолжать упорно трудиться и стараться забить во время матчей. Помню, у меня было 10 игр без единого гола, а затем я забил пять в матче против “Блэкберна”. У нападающих такое случается. В таких случаях нужно постараться сохранять спокойствие и понимать, что черная полоса рано или поздно закончится. Но тебе нужно играть, чтобы получить шанс покончить со всем этим».

«Маркус - особенный талант, ему всего 24 года, и у него впереди ещё много футбола. В какой-то степени даже хорошо, что такие проблемы начались у него именно сейчас, потому что теперь он научится справляться с ними. Я не сомневаюсь, что скоро он вернет прежнюю форму и начнет забивать».

Новости английского футбола
Обсуждение
8

12.01.2022 Netolerantny

« ...Я не сомневаюсь, что скоро он вернет прежнюю форму и начнет забивать».
Думаю, что его проблема как раз в том, что он начал «забивать»... на футбол, на клуб, на одноклубников.
Он на глазах превращается в Погба. Здесь не ускорился, там не добежал, всё больше пешком.
Что у него в голове, мы не знаем, а он не говорит. Думаю, что если ты не Александр Македонский, то надо сосредоточиться на чём то одном, а не пытаться совмещать футбол со всем прочим, тем более, если многозадачность - это не про тебя. Может он считает, что всего в футболе добился, подписав нехилый контракт? Если так, то цена ему, как профессионалу и как человеку - полкопейки.

ответить

0

12.01.2022 Rescuer

Полностью согласен, только причём здесь Македонский?

7

12.01.2022 Netolerantny

Rescuer
Александр Македонский был амбидекстером, то есть мог управлять обеими руками одинаково ловко. Поэтому часто использовал два меча вместо одного. Оттуда и пошло «стрельба по-македонски», с двух рук.

2

12.01.2022 xGREGORYx

Про Македонского интересно)) Мне ближе пример с Юлием Цезарем, но это, наверно, более банально!)

0

12.01.2022 NewTrener

Не доставайте Маркуса футболом, у него политика и бывшая девушка сейчас а первом месте и новый контракт с МЮ.
Когда накормит всех детей Британии , жениться на любви детства и обеспечить себя еще больше по новому контракту, тогда можно и пару матчей на уровне провести ради "манков". Так уже 30 лет пик карьеры позади, пару интервью про любовь к клубу и фанатам, можно идти на пост премьер министра.
А то что позиция левого нападающего в МЮ плавает как и тренера, цз, правого нападающего, и многое другое что такого в этом? Мы что должны играть как при Сафе, хватит слов любви и быть частью семьи МЮ и давать правильные интервью и вуаля у тебя жирный контракт, огромная сумма трансфера)

ответить

0

12.01.2022 NewTrener

*А там уже 30 лет...*

6

12.01.2022 yti

Ну не знаю по поводу особенного таланта. Он пока играет, как обычный бегунок без спец способностей. Например Холланд вроде тоже бегунок, но у него спец способность - это мощь, игра корпусом, мощные и точные удары, а Реш из 10 ударов не всегда один попадает, от игры в плечо сразу падает. И так с многими можно сравнить, они где-то одинаковы с конкурентами, где-то хуже, но всегда есть спец. способность или комплекс их, которые отличают футболиста и делают особенным талантом. А пинать мяч вперед и бежать за ним сейчас многие могут.
Может и реально полоса и в 25 он получит некоторое созревание своих талантов.

ответить

0

12.01.2022 mihasekama

Усейн болт только молодой))) тот тоже никакущий футболист

3

12.01.2022 Manufc99

Это на самом деле так, Маркус начинал и продолжал здорово, а теперь вот жалкая копия самого себя. Если он не сможет перезагрузиться-то будет кандидат на продажу , ну ...а потом всё пойдет по наклонной и он закончит карьеру где нибудь у середняков. Но хотелось бы чтоб он всё таки начал забивать и показывать тот футбол в какой играл ещё в прошлом сезоне.

ответить

6

12.01.2022 Red_team

Политика из любого спортсмена/комика сначала сделает плохого спортсмена/комика, а потом и плохого политика

ответить

0

12.01.2022 bobina7

сохранил на случай важных переговоров.

6

12.01.2022 IgorDeduh

По мне так наглядный пример кризиса роста футболиста, когда из перспективных надо шагнуть в классного, зрелого футболиста, многие на этом спотыкались и уходили в небытие. Если Реш не поднимет свои стандарты, то окажется в итоге в условном Вест Хэме, или в любом другом середнике.

ответить

3

12.01.2022 Netolerantny

IgorDeduh
Поднять свои стандарты - это ведь посложнее, чем моросить на своей странице в Instagram (дословно): «Я самый яростный критик самого себя. Начало сезона было очень непростым, но я полон решимости доказать свою ценность. Моя самоотверженность и мое желание играть за “Манчестер Юнайтед” не должно подвергаться ни малейшему сомнению. Я люблю этот клуб!».
А на следующий день выйти и «блеснуть» в матче против Виллы... Он правда считает, что кто-то после этого будет ему верить?

3

12.01.2022 IgorDeduh

Netolerantny
Ну есть и другой вариант, что он уже достиг своего потолка как футболист и шагать в принципе некуда.

1

12.01.2022 Netolerantny

IgorDeduh
Я не исключаю этот вариант. Думаю, основная проблема в том, что у него «разброс», и даже тот уровень, которого он достиг, он удержать (по крайней мере стабильно удерживать) пока что не может. А о каком-то развитии говорить... ну это точно не сейчас. Может быть, хочется надеяться, что с ним произойдёт что-то похожее на то, что произошло с Де Хеа.

2

12.01.2022 epx

Возможно, парню не хватает, грамотного тренера, который в этот сложный момент выведет его на новый уровень, "застыл" Маркус в развитии, как футболист.

0

12.01.2022 IgorDeduh

Netolerantny
так в этом и заключается переход от перспективного к классному игроку, обретаешь стабильность и планку ниже которой не падаешь.

0

12.01.2022 forward1988

У Маркуса футбол отошёл на второй план,на первом политика.

ответить

1

12.01.2022 xGREGORYx

Да, Маркус одеревенел чтоли .. Смотрится неважно, действительно (( Неверно принимает решения, постоянно теряет мяч, не демонстрирует своих сильных качеств. Никак он игровую форму набрать не может, после смазанного старта, вот оно, отсутствие предсезонки.

ответить

1

12.01.2022 Baburin

Не делайте из мухи слона. Спад может случится у любого игрока в любом клубе. Ему просто нужен гол, он придаст ему уверенности. А то что Маркус помогает многим из своего кармана, за это ему большей респект. Немногие бы так смогли.

ответить

3

12.01.2022 vova57

Со мною вот что происходит:
Ко мне футбол уже не ходит,
А ходят в праздной суете
Разнообразные не те... )))

ответить

3

13.01.2022 DKart

А никто не задумался, что он мог просто психологически сломаться после двух проигранных финалов и незабитого пенальти на Евро? Многих игроков это ломало.

ответить

1

13.01.2022 Konst66

Еще один маленький штрих. Посмотрите здесь внизу на таблицу бомбардиров команды:
1 Роналдо - 14
2 Бруно, Грин - 5
3 Рэшфорд - 3
На 4-м месте среди игроков с 2-мя голами идет Джесси, у которого и одного полного матча за сезон не наберется!
Это о чем-то говорит? Команда вообще в атаке беспомощна, в последних играх даже Рон стал промахиваться, чего вначале не случалось.
При Оле случались вспышки яркой игры минут на 10-15, РР и это загасил. Типа, разобрал движок, теперь собирает заново, и все время лишние болты и детали остаются.
Я уже ранее писал, в МЮ большинство игроков не подходит под используемые схемы, что удивительного в плохих показателях?

ответить

  • Манчестер
  • Украина
  • Беларусь
  • Израиль
  • Калининград
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Самара
  • Екатеринбург
  • Челябинск
  • Актобе
  • Астана
  • Новосибирск
  • Красноярск
  • Иркутск