Новости / Times: Комитет признал ошибку Аткинсона

Материал опубликован 21.09.2021

Как пишет The Times, на вчерашнем заседании судейского комитета Премьер-лиги было сказано, что для Мартина Аткинсона было бы лучшим решением назначить пенальти за фол Владимира Цоуфала на Криштиану Роналду. При этом было отмечено, что видео-ассистент рефери должен был посоветовать Аткинсону пересмотреть инцидент.

Как сообщили судьям, несмотря на то, что Цоуфал пытался убрать ногу, контакт его колена с коленом Роналду был. Также было сказано, что в другом эпизоде с Криштиану, где было подозрение на пенальти за фол Курта Зума, Аткинсон поступил верно, не поставив 11-метровый удар. 

Однако, в целом было отмечено, что Совет профессиональных судей получил положительные отзывы от клубов, игроков и тренеров по поводу новых рекомендаций рефери, согласно которым допускается более жесткий характер противоборства игроков. 

Также из-за изменения в правилах определения офсайда, уменьшилось количество отмен решений из-за положения вне игры. К этому моменту в прошлом сезоне VAR отменил 21 решение из-за офсайда, а в этом сезоне 15.

Новости английского футбола
Обсуждение
1

21.09.2021 888Alexander888

Есть и небольшой плюс в этой ситуации - ну помимо морального подъема Де Хеа и всей команды ) В следующем матче (может даже с тем же Вест Хэмом) судьи будут более внимательны к таким моментам - и ассистенты будут активнее подсказывать, и главные активнее смотреть.

ответить

6

21.09.2021 Mataias

Главное, чтобы это активно смотреть работало в обе стороны.

9

21.09.2021 Heiker

Если бы это хоть на что-то повлияло. Почти в каждом туре можно начти пару спорных решений рефери, которые также могли обсуждать на заседании, но от этого судьи не перестают чудить от матча к матчу

ответить

16

21.09.2021 CoolSwitcher

Лучшим решением было чтобы этот клоун перестал судить

ответить

21

21.09.2021 MaksMU89

Ладно хрен с ним с Аткинсоном, он мог действительно проглядть момент, плюс усталость. Но те кто сидят на жопе у экранов, так называемые видео-ассистенты чем там занимались? У них запись, возможность ее крутить с разных углом и камер, как можно так убого делать свою работу?? Или в этот момент его не было на месте и он срал где-то в подсобке? Считаю, что за такое нужно просто увольнять

ответить

8

21.09.2021 Andre5s

MaksMU89, лучше штрафовать фунтом, а то на место уволенного придёт новый м...ак, не чему не ученный (в плане своих ошибок и проглядов).

6

21.09.2021 IgorDeduh

Сколько это будет продолжаться, почему в других популярный игровых видах спорта судейство систематизировано и только в футболе судьи пляшут как хотят. Почему судьи не объясняют своих решений, хотя бы после матча если не во время. Почему ВАР-у не дают первичные полномочия при принятии решений, я думаю несколько человек с кучей мониторов и возможностью просматривать повторы, в перспективе куда компетентнее одного пристарелого мужика,
не спеша бегающего по полю.

ответить

6

21.09.2021 manroo

Как я уже писал: ладно, Адкинсон не усмотрел в динамике, видео ассистент чем там там занимался, зачем эти ассистенты нужны вообще? Я понимаю, может ассистент тоже не увидел в данном моменте пенальти, но момент как минимум спорный, он должен был подсказать арбитру просмотреть момент и убедиться в своем решении. Зато, что Ассистент не подсказал- нужно наказать, а если он подсказал, а Адкинсон не пошел смотреть-то Адкинсона нужно наказывать!

ответить

7

21.09.2021 Verniak

А если бы мы из-за этого лишились очков?!!
Ввели вар, так почему не просматриваете?
А это все разговоры для "бедных" т.к. никакой ответственности Аткинсон не понесет и продолжит судить как захочет.

ответить

-14

21.09.2021 BestOrNothing

Комментарий c отрицательной оценкой скрыт — показать

-14

21.09.2021 Konst66

Комментарий c отрицательной оценкой скрыт — показать

0

21.09.2021 Clarion_96

Ну и что?

ответить

2

21.09.2021 sphinx

В АПЛ уже давненько напрашивается введение каких-то санкций по отношению к арбитрам, в таких ситуациях. Ладно, в этом матче, это не повлияло на результат, хотя было на столько на тоненькой, тоньше не куда просто. При этом Аткинсон сам понимал, еще в момент матча, что напорол. Мне показалось, что он до последнего думал как бы не назначать пеналь за игру рукой Шоу, но там на столько очевидный пеналь был, что не назначить его было просто не возможно :)
ПС: в АПЛ больше любят санкции применять к клубам и особенно к игрокам, при чем частенько в достаточно идиотских ситуациях. Особенно прикольно, когда они докапываются до твитов игроков, которые те писали еще когда были 14и летними пацанами...

ответить

-6

21.09.2021 Riofer

Комментарий c отрицательной оценкой скрыт — показать

-2

21.09.2021 hateabyss

Судья вообще не причём, ну не увидел, бывает, к тому же понимал что это Роналду, который склонен иногда изобразить. Вся вина целиком на ВАР бригаде.

ответить

3

21.09.2021 forward1988

Денежный штраф и дисквалификация на несколько туров Аткинсона и видеоассистента была бы справедливым итогом.

ответить

3

21.09.2021 Manufc99

Слишком дорогая цена ошибки была бы если бы мы потеряли очки

ответить

1

21.09.2021 Kloster

Пока не будут строго относится в таких моментах к арбитрам и к видео ассистентам ничего не изменится. Что значит должен был посоветовать ? Хорошо пусть будет так. Итог не посоветовал. Как говорится в следующий раз будь более бдительней уважаемый видео ассистент? так понимать?? То есть ты не назначил чистый пенальти а тебе руководство просто дает совет быть более бдительным???? Нахрена тогда вообще они нужны? Да понятно мы победили и остальное не важно...Но я не уверен что при ничейном результате все бы были довольны действиями судьи.. По поводу же Роналдо это далеко не Стерлинг в плане игры в чужой штрафной.

ответить

2

22.09.2021 manchester0000

Это напоминает притчу о том парне, который кричал "Волки!" ради прикола. Поначалу ему верили, а потом перестали. Вот и Криш "проверял" Аткина весь матч, а когда рил пеналь был, тот ему уже не поверил.
Но это проблемы Аткина, требую санкций!

ответить

0

24.09.2021 iraklichester

Да! Да!

ответить

  • Манчестер
  • Украина
  • Беларусь
  • Израиль
  • Калининград
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Самара
  • Екатеринбург
  • Челябинск
  • Актобе
  • Астана
  • Новосибирск
  • Красноярск
  • Иркутск