Новости / Клуб сохранил позиции в рейтинге Deloitte

Материал опубликован 14.01.2020

«Манчестер Юнайтед» сохранил третье место в Футбольной денежной лиге Deloitte и первое место среди всех английских клубов, однако эксперты считают, что отсутствие успехов на поле и, как следствие, не участие клуба в Лиге Чемпионов, ставят под угрозу позиции клуба, которые ещё недавно казались незыблемыми.

Доходы «Юнайтед» выросли с 589.8 миллионов фунтов до 627.1 миллиона фунтов, и по финансовым показателям «красные дьяволы» уступают только «Барселоне» (741.1 млн фунтов) и «Реалу» (667.5 млн фунтов). Ближайший в таблице английский клуб занял шестое место - им стал «Сити» с показателем в 538.5 миллиона, а на седьмом месте расположился «Ливерпуль» с цифрой в 533 миллиона. 

Дэн Джонс, партнер Sports Business Group, входящей в Deloitte, считает, что позиции «Юнайтед» в списке самых доходных клубов находятся под угрозой:

«”Манчестер Юнайтед” был лучшим английским клубом с тех пор, как мы организовали Футбольную денежную лигу, но когда мы будем составлять этот рейтинг в 2021 году, “Юнайтед” может оказаться под давлением со стороны других клубов».

«Там будут подводиться итоги нынешнего сезона, который может стать сверхуспешным для “Ливерпуля” в плане достижений на футбольном поле, поэтому мы думаем, что существует определенная возможность того, что “Юнайтед” может потерять свое первое место. Это будет зависеть от того, как пройдет вторая половина сезона и насколько далеко в Лиге Чемпионов зайдут “Ливерпуль” и “Сити”».

«Прогнозы по доходам “Юнайтед” за сезон находятся у цифры в 560-580 миллионов, и если у его соперников получится успешно выступить в ЛЧ, они могут подобраться очень и очень близко. Если бы 10 лет назад кто-то сказал нам, что “Сити” подойдет к таким цифрам, мягко говоря, это можно было бы назвать надуманным».

Новости английского футбола
Обсуждение
13

14.01.2020 Corwin

Нас, болельщиков, больше интересуют успехи клуба в футбольных турнирах. В частности, в чемпионате. Будет там все хорошо - и деньги потянутся. А не наоборот (привет, Эдик!)

ответить

-2

14.01.2020 sasho

Серьезная аналитика.

3

14.01.2020 Netolerantny

«...позиции «Юнайтед» в списке самых доходных клубов находятся под угрозой...»
Эдик озадаченно почесал репу )

ответить

2

14.01.2020 TTT

...почесал репу и заключил новый рекламный договор )

2

14.01.2020 United-1992

Благо здесь у нас всё в порядке, тогда деньги на новых футболистов ещё есть, надеюсь ими воспользуются по назначению.

ответить

8

14.01.2020 CAntona5

С такими результатами на поле очень скоро всё может стать совсем не в порядке, не стоит недооценивать "талант" действующего руководства.
Доходы участия в еврокубках неуклонно будут падать, пока мы снова не заиграем в ЛЧ на стабильной основе, причем не просто заиграем, а будем участвовать в плей-офф регулярно. Все деньги там, в ЛЕ - крохи со стола.
То же самое Премьер Лига, где от занятого клубом места по итогам сезона, зависит сколько клуб получит денег.
Ну и на десерт - спонсорские контракты, которые неизбежно с ухудшением результатов на поле будут худеть. Этот процесс медленный, тягучий, может показаться что это не имеет значения, но на самом деле в долгосрочной перспективе потенциальным спонсорам выгодно и привлекательно спонсировать успешные команды, а не богатых середняков. Пока что, пока что - имя клуба, былые успехи, завоеванный в прошлом имидж позволяют оставаться на плаву и щеголять Вудворду с умным видом, но это не будет продолжаться вечно без должного внимания и инвестиций в клуб.

2

14.01.2020 United-1992

CAntona5 это все прекрасно знают, новые футболисты и влияние в клуб больших средств тоже очень важны и это можно считать за успех, можно выигрывать всё и получать недостаточно денег, взгляните на соседей или ливер что то они наоборот улучшают свой баланс, но и кубки берут, у нас раскрученный бренд пока что, а кубки надо брать командой, которой у нас нет что бы биться за кубок ЛЧ и первое место в АПЛ.

3

14.01.2020 SonnaCosaNostra

Дэн Джонс напиши это пожалуйста Глейзерам, а то они видимо думают что деньги всегда будут идти в независимости от футбольных успехов.

ответить

-1

14.01.2020 MU_do_talogo

раз бабки есть, где игроки?? риторический вопрос господа. Суть в том, что проблема не в этом. мс и портовые показали нам, что нужно либо вбахать круглую сумму во всю структуру клуба и на закуп топов или искать в хлам талантливого тренера.

ответить

2

14.01.2020 Anderson

Иногда шаг вперед - это последствие пинка сзади.
Может, когда просядут финансы - то это повлечет какие-то обдуманные действия со стороны руководства на благо команды.
При этом у меня нет ощущения, что клуб мало инвестирует в развитие. Но качество этих решений вызывает огромные сомнения.
Например, как личка Санчеса, которая сама по себе была завышена минимум в 2 раза, так еще и эффект домино с переподписанием других игроков.

А еще я задумался... САФ ушел уже почти 7 лет назад. С того момента выросла целая плеяда новых фанатов футбола, которым на тот момент было 10-12 лет. И, думаю, они восторгаются такими клубами как сити, может даже челси. потому что полюбить юнайтед за последние 7 лет просто невозможно.

ответить

4

14.01.2020 PS18 (модератор)

И, думаю, они восторгаются такими клубами как сити, может даже челси. потому что полюбить юнайтед за последние 7 лет просто невозможно.
Страшно подумать сколько "болельщиков" за последние 30 лет лишился "Ливерпуль":)) Ты или болеешь за команду всегда или глорихантер, это простите меня воспитание.

8

14.01.2020 N1ght

PS18

Да, это так, но с какой точки начинается это все? В какой момент ты начинаешь болеть за команду? Не считая семейной традиции или тех, кто родился и жил в этом городе. В какой момент человек приходит к тому, что он хочет болеть и поддерживать ту или иную команду и по какой причине. Это успешные выступления..красивая игра..что-то еще.

2

14.01.2020 MaksMU89

N1ght, Ну бывают еще персофаны игроков. Кому то, возможно, даже нравится Лингард)) а так в целом согласен с вами. Лично я начал болеть за МЮ, да и вообще смотреть футбол в юности, когда за нас бегали такие парни как Ван Нистелрой, Бекс, Кин, Сколуз, Гиггз, Невилл, Силвестр, Фердинанд и т.д.

5

14.01.2020 PS18 (модератор)

N1ght : Можно начинать болеть и так как это сделал комментатор Михаил Юрьевич Мельников, например, так что успехи и красивая игра это не всегда главный показатель.

"Когда я сам начал болеть за «Юнайтед», еще не было никакого интернета. Ну, то есть я не знал, что он есть. Это было в конце 80-х, и началось все довольно глупо. После какого-то матча с «Арсенала» сняли за драку одно очко, а с «Юнайтед» – два. За «Юнайтед» мне стало как-то обидно. Начал следить за результатами. Результаты были так себе. В один сезон мы чуть не вылетели из первого дивизиона (премьер-лиги еще тоже не было, как и интернета). Поскольку я и так все время болел за лузеров (типа «Динамо» (Тбилиси), «Атлетико» (Мадрид) или сборную Финляндии по бенди), понял, что это – моё. Тем более, что тренером как раз стал Алекс Фергюсон (еще не сэр), в воротах играл Джим Лейтон, а в середине – Брайан МакКлэйр. А за Шотландию я тоже болел. И еще мои инициалы – М.Ю."

Цитата из поздравления в связи с 5-летием сайта MANUTD RU.

0

14.01.2020 N1ght

MaksMU89

Ну, персофаны, скорее поддерживают игрока, нежели клуб и при его уходе тоже уйдут, другое дело, что благодаря игроку, ты познакомился с этим клубом и полюбил его, тогда ты уже не персофан, и при уходе твоего игрока, ты продолжаешь болеть за клуб. Так было в моем случае, меня к клубу привел КриРо, сначала смотрел, потому что он играл..потом осознал, что смотрю игры даже тогда, когда его в составе нет..и тут понеслось)

1

14.01.2020 Anderson

PS18

1) "Страшно подумать сколько "болельщиков" за последние 30 лет лишился "Ливерпуль":))"
Вполне возможно, хотя финал 2004 их 100% немного подпитал маргиналами ))

2) Я же не говорю про тех, кто переобулся, а про тех, кто стал осознанно увлекаться футболом и выбрал свою команду.

0

14.01.2020 N1ght

PS18

Ну вот, еще один интересный способ..его в клуб привел его характер и случай на поле. На самом деле интересно, как кто-то к этому приходит и в какой момент жизни.

0

14.01.2020 xGREGORYx

Я начал болеть жа Манчестер Юнайтед, потому что название клуба круто звучало!))) Да и вообще, когда я учился в школе, все болели либо за Спартак, либо Манчестер Юнайтед, один хрен, красно-белые!))) но еще черный цвет у Юнайтед есть!))
Ну и, конечно, особый шарм был в тренере, Сэр Алекс Фергюсон - живая легенда, многолетний наставник Манчестер Юнайтед. Какой-то калорит во всем это был. Не знаю, я, почему-то, Манчестер Юнайтед интересовался, даже когда футбол толком не смотрел. Следил за тем, на каком месте в таблице Юнайтед. Когда еще во всю эту культуру боления не погрузился, мне еще Ливерпуль нравился. Ливерпуль Бенитеса, который был с классно играющим молодым Фернандо Торресом. Мне еще Ливерпуль нравился тем, что за чемпионство они не боролись. А в ЛЧ я их поддерживал. А когда уже больше всего узнал, то все, только МЮ.
Челси меня всегда раздражал. Сити я даже за команду не считал, они недавно поперли. Арсенал... Ну, Арсенал не цеплял, хотя я из уважал. Но на моей памяти они были вечно молодые и ничего не выигрывающие.

6

14.01.2020 Red_team

PS18
Это суперредкий случай, нынешнему Юнайтед абсолютно нечем привлечь новую базу фанатов. Игры нет, результатов нет, руководство упорото напрочь и отсюда даже перспектив не видится. Потенциальных фанов одним бюджетом ведь не привлечешь, да и то, судя по тому как зажимают деньги на трансферы, есть ли он тот бюджет вообще?

3

14.01.2020 MaksMU89


xGREGORYx, а мне Ливерпуль нравился только тем, что они 30 лет не выигрывали Чемпионство)
N1ght, раз уж пошла такая пьянка, то у меня первый плакат был с Роберто Карлосом ( я был совсем ребенком), то есть лет 20 назад. На тот момент продавались эти плакаты на рынках и не знаю почему, но я выпросил у родителей именно его. (возможно мне нравились бутсы, в который был бразилец на фото))) После чего вернулся на рынок через неделю и выпросил со Сборной Англией ( где был весь золотой состав, в том числе класс 92), а потом спустя еще короткое время появился постер с Бекхэмом и вот тогда начал интересоваться МЮ))

-1

14.01.2020 xGREGORYx

Сейчас вообще никого не могу смотреть в Англии, кроме Манчестер Юнайтед. Привык, что нужно да кого-то болеть, иначе мне смотреть неинтересно. А болеть я ни за кого не могу, даже в отдельно взятом матче. Ну, например, играет топ-клую Англии и аутсайдер. За аутсайдера мне болеть не хочется, потому что я в них сомневаюсь. Мне вообще никогда особо не нравилось аутсайдеров поддерживать. Даже в фильмах так, если смотрю боевик. То мне ближе крутой главный герой, аля Шварценеггер. Ну вот, а за ТОП-клуб я болеть не могу, потому что Юнайтед будет на руку, если кто-то из конкурентов сольется. Ну и смотреть матч и желать кому-то поражения, а не победы, мне так тоже не нравится. В результате, кошмар, есть подписка Окко-спорт, но не хочется даже матчи, типа, Сити - Ливерпуль смотреть. Скучно. Ни за кого не болею. Предпочту посмотреть матч Манчестер Юнайтед с каким-нибудь Колчестером!)))
Вспоминаю, как в детстве бокс смотрел. Дерутся два негра. Одного не помню, второй Ленокс Льюис. Имя Ленокс Льюис мне, тогда ни о чем не говорило, даже в лицо не знал. В результате, болел за того негра, у которого были шорты красивее!)

2

14.01.2020 ant_gl

xGREGORYx,

"Ну, Арсенал не цеплял, хотя я из уважал. Но на моей памяти они были вечно молодые и ничего не выигрывающие."

А я в 98 начал за МЮ. Увидел отрывок матча ЛЧ какого-то. Понравилась форма и подачи Бекхэма. Собственно, первые пару лет из-за Дэвида только и следил за командой. А друг болел за Арсенал. А они еще тогда был главным соперником для нас. Жаркие были матчи. Такая ругань! У меня, честно говоря, так и пошло. Арсенал на уровне эмоций воспринимается главным соперником Юнайтед. Впрочем, таковым он и был в эпоху САФа. Самый долгий период соперничали с нами. И, пожалуй, самый грозный оппонент.

0

14.01.2020 MaksMU89

xGREGORYx
"Одного не помню, второй Ленокс Льюис. Имя Ленокс Льюис мне, тогда ни о чем не говорило, даже в лицо не знал"

Наверное бой с Холлифильдом, ибо у него они всегда были яркие. Красно- синие, но точно не с Тайсоном, т.к. у Майка они всегда были просто черные.

0

14.01.2020 N1ght

ant_gl

Если бы я начал болеть с 98 года, то после мая 99 я бы остался седым, с нервным тиком и хриплым голосом)если после финала в Лужниках я орал как дикий с дергающимся глазом, то что говорить о 99)

0

14.01.2020 Salford

Какая нам с вами разница, начали болеть или нет. Люди каждый год умирают и рождаются а клуб остается, будут лучшие времена, снова прибавится болельщиков.

1

14.01.2020 TTT

Я начал болеть за М.Ю. с приходом Кантона. Мне нравился его стиль и ещё что он подымал воротник . И я тоже стал подымать воротник когда играл во дворе и представлял себя им )

9

14.01.2020 kymar

Просто фантастика какая, какую машину САФ построил, что эти долбоящеры уже 8 лет ее доят и доходы получают, не играя в футбол от слова совсем.

ответить

0

14.01.2020 RMS

Главное бизнес ! Для них !
Доходы то растут, уступаем по доходам Реалу....в следующем году обгоним какие проблемы ))
Ну и что то что МЮ на 5 месте в АПЛ и не играет в ЛЧ ))) Ерунда ))

ответить

-1

14.01.2020 Nathalie

Рада, что с финансами все хорошо. Мне важнее, чтобы мы оставались в топе, так как при трансляции матчей провайдер в случае одновременных игр выбирает игру, следуя позиции клуба в таблице АПЛ. И так как мы в этом сезоне чуток приуныли, то приходится смотреть онлайн, пока по телику какие-то условные лисы... А если закончим сезон плохо, так вообще ящик можно выбрасывать.

ответить

0

14.01.2020 manutd1902

Кому это надо. Если покупают малышей. Мы что должны ждать пять лет, пока они топами станут.если станут. Пора руководству уходить. Пусть лучше арабы.

ответить

  • Манчестер
  • Украина
  • Беларусь
  • Израиль
  • Калининград
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Самара
  • Екатеринбург
  • Челябинск
  • Актобе
  • Астана
  • Новосибирск
  • Красноярск
  • Иркутск