Новости / Григорчук: Не делайте Манчестер слабее

Материал опубликован 27.11.2019

Главный тренер "Астаны" Роман Григорчук прокомментировал предстоящий матч группового этапа Лиги Европы против "Манчестер Юнайтед", информирует официальный сайт "Астаны"

— Что случилось с Марином Томасовым?

— У него возникли проблемы со здоровьем. Также не сыграют центральные защитники Лука Шимунович и Жарко Томашевич. Остальные все в строю.


— Поражение от такого состава «МЮ» станет ли трагедией для команды?

— Мне нравится ваш настрой. Вы частенько задаете такие вопросы. Вижу, что вы положительно к нам относитесь. Такое впечатление, что вы ждете этого. Но мы не смотрим на возраст игроков «Манчестера». «Манчестер Юнайтед» за свою историю подготовил очень много футболистов высочайшего уровня. Думаю плеяда, которая сейчас есть в «Манчестере» они такого же уровня. Мы понимаем, что футболисты прошли отбор, и их молодые игроки обладают высочайшей скоростью, оснащены технически, тактически. Поэтому говорить, что они молодые и «МЮ», мы говорим, что они уже слабее - у меня язык не поворачивается так говорить. Они невероятно мотивированы, получив большой шанс.

— Может завтра дадите шанс молодежи проявить себя? Пусть сыграют со своими ровесниками.

— Мы не исключаем такой вариант, у нас в заявке будут три-четыре молодых футболиста. У них появится шанс выйти на поле.

— Ничья будет для вас хорошим результатом? И насколько готов Сигурьонссон сыграть с первых минут?

— Рунар уже тренируется в общей группе. Он полностью здоров, у него есть шанс выйти с первых минут. Ничья? Мы не можем загадывать. программировать. Я бы хотел сказать, в силу того, что у нас создается на стадионе великолепная атмосфера. И в такой ситуации всегда хочется выигрывать и показывать очень хороший футбол. Это то, что мы сделать это завтра.

— Такой состав «Манчестер Юнайтед» может показать такой же футбол, как АЗ и удивить?

— Нам АЗ не преподнес никакой сюрприз. Вам всем, как вы о нем говорите, вы недооцениваете АЗ, Я могу сказать, АЗ еще пошумит в Европе, и многие игроки из этой команды окажутся в топ-клубах. Что касается молодых ребят «МЮ», у нас нет никаких сомнений, что они такого же уровня, как АЗ. Мне даже неловко их сравнивать. «Манчестер» - это суперклуб.

— В нынешней групповой стадии «Астана» много пропускает и мало забивает. Как решить эту проблему?

— Это глобальный вопрос... Я удивлен, что вы не проводите анализ. Здесь все понятно, вы видели, что происходило в этом году...Надеюсь, что те люди, которые разбираются в футболе, им все понятно. Мы лишь получили подтверждение, что если что-то недоработано в футболе, получается то, что мы сейчас имеем. По себе я скажу, что мне плохо, когда я сам делаю такие аналитические вещи, и понимаю, что где-то что-то было не сделано. В этом году у нас такое было. Мы для себя сделали выбор в пользу чемпионата. Понимали, что чемпионство является важнейшей вещью. Но, еще раз добавлю, нужно проводить анализ.

«Вам будет непросто перевести это все», — добавил Григорчук, обращаясь к переводчику. «Вам нужно будет расписать весь блокнот, а записали лишь две строчки».

— Мотивация и настрой к этому матчу отличается от предыдущих игр Лиги Европы? И добавлю, можно ли назвать это неуважением, что соперник привез молодежный состав в Нур-Султан?

— Говорить про какое-то неуважение, думаю, здесь неуместно. Каждый клуб решает свои вопросы и вправе выставлять тот состав, который считает нужным. Поэтому тут обсуждать нечего. Мы понимаем, на каких мы уровнях, полюсах находимся по отношению к «Манчестер Юнайтед». Я уже ответил, что из себя представляют молодые футболисты этой команды. Для нас это все равно это событие и серьезная игра. Мы хотим показать хороший футбол и победить. Будет непросто, потому что соперник очень силен. О недостатке мотивации говорить не приходится, потому что игра с «Манчестер Юнайтед» - это большое событие для нас.

Новости английского футбола
Обсуждение
-2

28.11.2019 UzUnited

Дядя Рома всё по существу сказал. В первую очередь, респект за проявленный респект к великому клубу. Во-вторых, читая имена игроков "Астаны" удивляешься и ждёшь по ходу текста, когда же выскочит хоть одно имя так называемого истинного казахстанца)

ответить

5

28.11.2019 altmax

Меня больше удивляют подобные комментарии. В "Астане" больше половины команды - граждане КЗ. В чём проблема? То есть в сборной России Далер Кузяев, Гильерме, Бакаев, Джикия, Оздоев - это не "истинные россияне"?

0

28.11.2019 UzUnited

altmax: Коллега, эмоции - излишни. Однако, чтобы мне дать ответ на поставленный Вами вопрос, я должен быть гражданином России, коим я и не являюсь. А так, проблем, как Вы упомянули, нет и не может быть)

0

28.11.2019 altmax

UzUnited, я не понимаю, почему перед этим матчем разговоры сводятся во всякие нефутбольные темы. Играет "Астана" в ЛЕ - молодцы, тем более у них есть хороший стадион (который явно будет полным) и, думаю, обеспечили качественный приём нашему клубу. Ничем не хуже поездки в условный Рочдейл или Карлайл уж точно. Устроили тут панику)

-2

28.11.2019 UzUnited

altmax: Вопрос об инициаторе паники ещё стоит обсудить) В смысле, кто начал эту панику вовсе? А так, тоже рад, что Юнайтед, хотя и с резервным составом, пожаловал в наши края. Всё-таки Нур-Султан (так и хочется написать Астана, но нельзя)) - недалёк от Ташкента.

6

28.11.2019 RedMonk

Все правильно сказал, какое не уважение? Каждый вправе выставлять состав тот который считают нужным.

ответить

  • Манчестер
  • Украина
  • Беларусь
  • Израиль
  • Калининград
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Самара
  • Екатеринбург
  • Челябинск
  • Актобе
  • Астана
  • Новосибирск
  • Красноярск
  • Иркутск