Новости / M.E.N.: В Нур-Султан летят резервисты

Материал опубликован 26.11.2019

Как пишет Manchester Evening News, «Манчестер Юнайтед» отправил на выездной матч с «Астаной» фактически одних резервистов. 

По данным издания , из 18 игроков, которые приехали в аэропорт, лишь 8 играли до этого за первую команду и только четверо имеют в активе более 10 матчей за основной состав «Юнайтед».

Самыми опытными в этом составе являются Джесси Лингард и Люк Шоу, у которых на двоих 292 матча за 20-кратных чемпионов Англии, у остальной команды лишь 52 матча за основу на всех. 

Из тех, кто отправился в Нур-Султан, лишь Грант, Шоу и Лингард старше 23 лет.

Игроки, замеченные при посадке на самолет:

Ли Грант, Матей Коварж, Макс Тейлор, Люк Шоу, Аксель Туанзебе, Дилан Левитт, Теден Менги, Дишон Бернард, Ларги Рамазани, Итан Лэйрд, Итан Галбрайт, Арнау Пигмаль, Димани Багейл-Меллор, Джеймс Гарнер, Джесси Лингард, Тахит Чонг, Анжел Гомес, Мейсон Гринвуд.

Новости английского футбола
Обсуждение
0

26.11.2019 altmax

С точки зрения клуба решение обосновано. С точки зрения болельщиков - наверное печаль. Большинство из них первый и последний раз увидят свой любимый клуб. Всё-таки, доходы казахстанцев позволяют по большей части посетить только условный московский матч. Да и у россиян также...

ответить

-6

26.11.2019 CAntona5

Казахстанцы вообще не должны играть в европейских турнирах, это азиатская страна. Это медицинский факт. Все правильно делает Сульшер, что не берет в этот бессмысленный 7-часовой перелет основных игроков. Это никому не нужно. Еще и в -20 мороз играть. Дичь. Проще а Антарктиде матч провести.

Я понимаю, что на этом сайте наверняка есть люди с Казахстана и они могут принять мои слова на свой счет, но уж простите, всё сказанное выше - правда. Даже если большинство это не хочет публично признавать.
Не должны такие страны как Азербайджан, Турция, Израиль, Казахстан и прочие быть в УЕФА. Эти страны политически, культурно, исторически, логистически не относятся и никогда не относились к Европе.

9

26.11.2019 Theran

CAntona5

79% территории РФ "политически, культурно, исторически, логистически не относятся и никогда не относились к Европе.". Примерно такое же соотношение Европы/Азии и у Казахстана.

Шо делать будем?

0

26.11.2019 di-mu

Наш друг наверное имеет ввиду не территорию. Да Казахстан имеет несколько сантиметров земли в Европе, а большая часть России не находится в Европе. Но русские чисто европейский народ с точки зрения культуры. По европейски живут как а Питере, так и Владивостоке. Сам я армянин, так что никого не защищаю, но Казахстан и вправду не имеет ничего общего с Европой

0

26.11.2019 ksmtk

аргумент про Россию слабый так как во Владивостоке матчи не играют

0

27.11.2019 CAntona5

Theran,

Я, во-первых, не из РФ, поэтому, что вы "делать будете", я не знаю. Не совсем понятно, к чему вы привели в пример здесь Россию, когда речь идет про Казахстан и подобные ему страны, очевидно не имеющие практически ничего общего с Европой. В Европе, например, города не переименовывают в честь диктаторов, сидящих по 30 лет у власти ;)

Очевидно, что я имею ввиду культурную и историческую общность народов Европы, а не только территориальное деление. Вы уж меня простите, поймите правильно, но вы казахов скорей всего сразу чисто визуально отличите от европейца. Догадайтесь, почему.

2

27.11.2019 altmax

Cantona5, "Еще и в -20 мороз играть" - у Астаны современный стадион с раздвижной крышей, уже писали в прошлой новости. БОльшую опасность представляет синтетический газон.

0

27.11.2019 Basriy

За то Австралия - это Азиа, и австралийцы - азиатский народ. Что делать будем?! )

1

27.11.2019 Malikovic

CAntona5 Все выше перечисленные вами страны ,кроме Израиля частично относятся к Европе.

1

27.11.2019 Malikovic

CAntona5 P.S Грузия и Армения тоже расположены на стыке Европы и Азии ,обе страны относятся к Передней Азии.Кипр географически тоже относится к Азии. Как то так ...

0

27.11.2019 altmax

di-mu, в Казахстане до сих пор проживает большое количество потомков немцев, украинцев, молдаван, а также русских немало осталось. Не хочу оффтопить, но, грубо говоря, прежде чем рассуждать про Европа-Не Европа, нужно для начала хотя бы самому там побывать. В "европейской" сборной Франции больше эммигрантов, чем в Казахстане казахов)

3

27.11.2019 888Alexander888

Автралия - это вообще странная страна. В футболе они из Азии, а в Евровидении - из Европы )))

0

27.11.2019 di-mu

altmax
Я был в Казахстане, это не Европейская страна.
А то что у вас много немцев, русских или украинцев, вообще странный аргумент. Во франции тоже много алжирцев, но Франция в кубке Африки не играет.

P.S. Почему все хотят быть Европой? Кто сказал, что быть с Азии плохо? В Азии тоже есть примеры для подорожания, причем для всего мира. Япония, Корея, Сингапур. Сомневаюсь что кто-то из Японии захотел бы быть европейцем.

0

27.11.2019 di-mu

Турция, Азербайджан, Израиль, Грузия и Армения тоже не Европа. У Армении и Израиля даже сантиметр земли нет в Европе, культурно эти страны тоже целиком не европейские. Израиль это ближний восток, армяне и грузины буферные-народы, то есть народи-посредники между цивилизациями. В этом случае между Европой и Ближним востоком. Турция и Азербайджан хоть и имеют земли в Европе, но народы чисто восточные, они даже не зарождались на этих местах, эти народы приезжие. Я не выступаю против кого-то исключения из UEFA, Израиль не может играть в другом месте по ясным причинам, Армения и Грузия вообще по середине, а где им играть? Турция давно замешена во всякие европейские проекты. Разве что Азербайджан и Казахстан могли играть в Азии, но они имели право выбрать и сделали свой выбор.

1

27.11.2019 Noodlescation

Theran
79% сибирской пустыни. Посмотрите на плотность населения в РФ и не говорите глупости

0

28.11.2019 HeadMK

Ребят, вы с ума сошли спорить тут по поводу географии? Я смотрю тут стало популярно спорить на любые темы, не имеющие отношения к футболу. Мы превращаемся в спортс или фапл.
Я год прожил в Казахстане и для меня это Азия. Азия была и ей останется. Причем Азия, близкая к Ближнему Востоку.
И тут не причем споры кто к чему себя относит и никто не пытается никого задеть. Это просто нелепо из уважения, хотябы, к футболистам и болельщикам допускать подобный географический разброс. Долгий перелёт, разница в часовых поясах и климате, при том что у всех регулярные чемпионаты, а у болельщиков работа.
Просто представить не могу чтобы вышел в еврокубок клуб из Владивостока и оттуда и туда летали футболисты. Это безумие. Именно по этому соревнования и делят по географическим зонам.
Я не против чтобы играли разные команды, но тогда матчи нужно проводить где-то на нейтральной территории, по середине.

-2

26.11.2019 CAntona5

Наконец-то Ли Грант сыграет за основу, да еще и в еврокубке)
Хотя бы ради этого стоит лететь больше 7 часов)

ответить

2

27.11.2019 Just1

Если я не ошибаюсь, Ли Грант уже выходил в каком-то кубковом матче в прошлом году.

1

26.11.2019 Dinos

Ждал именно такой новости

ответить

-1

26.11.2019 DavideSanton

Давненько у нас не ставили резерв на ничего не решающий матч. То ли у Оле есть яйца, то ли уверен в поддержке руководства.

ответить

6

26.11.2019 Salford

Не очень красиво, с точки зрения болельщиков, однако к этому можно отнестись с пониманием, ввиду сложного календаря.

ответить

17

26.11.2019 peps-x

Смотрю многие в соц сетях казахи разочарованы и хотят сдавать свои билеты, но я думаю любой из нас хотел бы когда то в году так 93-94 м посмотреть на игру молодых Бекса, Гиггза, Скоулза! И сейчас бы мы говорили эх, а я вот молодого Бекса еще игру видел в живую!
По мне лучше посмотреть матч любимой команды с молодым подрастающим поколением, чем если бы МЮ приехал с Матичем, Янгом и Филом Джонсом! - уж лучше на молодежь посмотреть, и есть шанс что они в будущем будут легенды клуба и в дальнейшем гордится этим! Я бы если бы МЮ в мой город приезжал, каким бы ни было составом - ни за что бы не сдал билет!

ответить

2

27.11.2019 Dzirit

Согласен с вами на 100%. Уверен что 1-2 игрока с этого состава станут топами (Гринвуд уж точно)

8

26.11.2019 1Nurik1

Я конечно и не рассчитывал на основу, думал о полу основе. А тут смотрю совсем детишки. Радует хотя бы будет возможность увидеть самого Сульшера и Ники Батта.))) Ну и Лингард, Шоу и Гринвуд.

ответить

4

27.11.2019 Since98

А ещё усы Чонга)))
К слову, Гарнер просто зверь, порадует.

2

27.11.2019 NB_Red

Видимо, я был услышан, основе там делать нечего, правильное решение.

ответить

-2

27.11.2019 888Alexander888

Конечно, именно ваши слова и повлияли на решение Сольскьяера. Он же постоянно читает здешний форум. Особенно ему дороги комменты его главных хейтеров.

0

27.11.2019 NB_Red

888Alexander888. Для тех, кто в танке: "я был услышан" - это такое образное выражение, не предназначенное, конечно, для г-на Сульшера, но поддерживающее его решение.
"Особенно ему дороги комменты его главных хейтеров". Честно говоря, мне это абсолютно безразлично.
Особенно прикололи минусы, вероятно, полученные от заядлых филов, очевидно желающих видеть в Астане непременно основу, обеспечивающую триумф своему кумиру именно в таких матчах.

-1

27.11.2019 Red-ne-bred

Вот что писал NB_Red пару дней назад: "Впереди матч с Астаной при минус 10 градусах и плюс 6 часах во времени. Интересно кто поедет на матч, ибо все основные игроки должны остаться дома".

Все верно, был услышан )))

3

27.11.2019 Manufc99

Ну что, умно. Наши должны и таким составом выиграть. Только бы без травм и без простуд.

ответить

0

27.11.2019 dadiec

Ну не факт. На Траффорде еле обыграли Астану))) А тут вообще детей отправили

-6

27.11.2019 Askar

Комментарий c отрицательной оценкой скрыт — показать

-8

27.11.2019 Ronaldo101

Комментарий c отрицательной оценкой скрыт — показать

3

27.11.2019 Reus

Да, за братьев-казахов обидно конечно, и всех тех кто собрался на этот матч из соседних стран,но с другой стороны люди тоже должны понять, что отправлять основных игроков на ничего не решающий матч при всей нашей заднице в АПЛ это глупо. Да и МЮ он и с молодёжью МЮ, кто знает, вдруг кто то из молодых в будущем станет мировой звездой)

ответить

-6

27.11.2019 altmax

Я не ожидал, что будет играть основа, но ради уважения болельщиков могли хотя бы половину взять из основной заявки. Вышли бы пару человек на 20 минут побегать, не умерли бы. За такие зарплаты грех ныть про перелёт, их с самолёта не на совещание отправляют

2

27.11.2019 Red-ne-bred

altmax. Со всем уважением ко всем местным болельщикам- время плюс 6 туда и минус 6 обратно, длинный перелет, короткий период со среды и по воскресенье - это рисковать, что игроки будут еле ноги таскать в ближайшем воскресном матче АПЛ. А в среду уже следующий матч. Травмы, простуда - к чему рисовать, если выход из группы уже обеспечен.

1

27.11.2019 Andreas

2 altmax:
Вы хоть бы календарь посмотрели: до 1 января команда сыграет 11 (одиннадцать!) матчей, и почти каждый, извините за пафос, как финальный. А после матча с Арсеналом через 2-3 дня Кубок Англии и, затем, весьма вероятный матч полуфинала Кубка Лиги против Сити или Ливерпуля. А матч с Астаной не решает ничего. Поставьте себя на место Сульшера.

1

27.11.2019 Reus

altmax, самое лучшее уважение к болельщикам - это высокие результаты,как по мне. Если проиграем Астане - в следующий этап по любому проходим, а вот если проиграем в воскресенье вилле, то вот это уже может сказаться и на без того плохом положении в АПЛ. Так что в данном случае Сульшера можно понять и простить)

2

27.11.2019 masterg

Дальновидность последнего уровня. Я удивлен. Спасибо руководству за молодежь, в этом матче будет на что посмотреть.

ответить

2

27.11.2019 RedMonk

При чем тут Казахстан Европа или АЗИЯ, тут говорится что правильно что отправили резервистов . Ну я думаю что и таким составом наши могут выиграть!

ответить

6

27.11.2019 AlexHarvey

Я регулярно смотрю на MUTV как молодёжка играет, поверьте, она вас не разочарует.

ответить

0

27.11.2019 angela

Серхио Ромеро куда пропал? Кто в курсе?

ответить

0

27.11.2019 PS18 (модератор)

Вся основа осталась работать в Манчестере.

1

28.11.2019 Leon1989

Я рад, что состав будет именно таким. Лично мне будет интересно посмотреть на наше будущее на международном уровне. И вообще, недавно интересную мысль услышал. Кажется блогер Колесник говорил, что Сульшер вместо того чтобы развивать молодёжь, её эксплуатирует. Поймал себя на мысли, что что-то в этом есть. Частенько молодыми игроками затыкаются дыры, как в случае с Уильямсом. А тот же Гринвуд, забивающий чуть ли не в каждом своём матче более или менее полном толком шансов на позиции центрфорварда в старте и не получает. Вместо него же выходит дорогой и ленивый Мартьяль стреляющий как палка раз за 3-4 матча.
В общем, удачи пацанам в Астане - это должен быть их турнир.

ответить

  • Манчестер
  • Украина
  • Беларусь
  • Израиль
  • Калининград
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Самара
  • Екатеринбург
  • Челябинск
  • Актобе
  • Астана
  • Новосибирск
  • Красноярск
  • Иркутск