Новости / Невилл: Главная проблема — полузащита

Материал опубликован 25.11.2019

Бывший капитан «Юнайтед» Гари Невилл считает, что нехватка качественных исполнителей в полузащите - основная проблема команды Сульшера.

«Давайте четко понимать, полузащита - это главная проблема «Юнайтед», - сказал Невилл в эфире Sky Sports. - Даже со Скоттом МакТоминеем это проблема,. Они не укрепили эту область, а Поль Погба травмирован. Их полузащита просто недостаточно хороша».

«Им нужен нападающий, им нужно два человека в полузащиту, им нужен крайний левый защитник - в идеале им нужно 5-6 новых игроков. Они не могут сделать эти приобретения до января, а скорее всего и до лета, и проблема полузащиты не уйдет даже когда вернутся все травмированные. Это глобальная брешь и это нужно исправить».

Новости английского футбола
Обсуждение
-19

25.11.2019 di-mu

Комментарий c отрицательной оценкой скрыт — показать

8

25.11.2019 Manufc99

Нам нужно немногое, а то чтобы был спортивный директор и чтоб вместо Эдика пришел бы нормальный директор. И тогда многое поменяется.

ответить

14

25.11.2019 Psy-X

Нам нужен толковый тактик, который сможет поставить, наконец, игру команде - наладить игру в быстрый и точный пас, креативные комбинации, страсть и отвагу, а не вот это вот все, что мы уже почти год наблюдаем. У Челси и Лестера составы, как минимум, не лучше нашего, а играют, почему-то на совсем другом уровне. Даже ШЮ и еще несколько команд с ноунеймами в составе показывают свой стиль и почерк, который дает плоды. Купи мы сейчас хоть сразу Мбаппе, Санчо, Бруну, Сауля и Мэдиссона, например, ничего особо не изменится с таким тактическим бессилием. Два паса точных отдать не могут, безадресные забросы вперед, чудовищная обработка мяча - это не вина игроков. Они каждый матч будто впервые видят друг друга, никакого взаимопонимания. Сказки про плохой состав уже надоели. Когда вчерашние сосунки Маунты, Томори и прочие Абрахамы тащат по полной, когда старпёр Варди забивает 12 голов в 13 матчах, а лисы стали лучше играть даже потеряв лучшего ЦЗ, это о многом говорит. Прикрываться перестройкой тоже смешно. можно подумать у нас команда состоит из Комбаровых, Дзюб и прочих погребняков.

ответить

-12

25.11.2019 jintonik

Хорош ныть, уже бесить начинает.
"Два паса точных отдать не могут, безадресные забросы вперед, чудовищная обработка мяча - это не вина игроков." - распечатать и в рамку поставить. Просто цитата года.
С составом у нас серьёзные проблемы. Отрицать это просто глупо.

15

25.11.2019 Nathalie

Правильно всё psy говорит, уже давно не в составе дело.

3

25.11.2019 Twister

"Два паса точных отдать не могут, безадресные забросы вперед, чудовищная обработка мяча - это не вина игроков."

Отдавать пас — еще ладно. Но обработка мяча это чисто от игрока зависит. Или ОГС должен на тренировках учить как мяч принимать? Глупость.

9

25.11.2019 Psy-X

Twister Просто посмотрите как обрабатывали и принимали мяч ноунеймы из ШЮ. Он как будто к ногам прилипал и это игроки, которых в лицо знать никто не знает. Или ВЫ считаете, что наши условные Фреды и Перейры еще ниже уровнем?

1

25.11.2019 MaksMU89

Psy-X, Так при Моуре было все тоже самое, как и при Ван Гале. Хотя второму можно припомнить его извращения над составом, по другому это не назовешь, когда почти в каждом матче игроки меняли свою профильную позицию и как следствие показывали безобразную игру. Но в целом картина с ужасным видением поля, с плохой техникой и некачественной игрой в пас у наших игроков не меняется уже годами.

2

26.11.2019 Twister

Psy-X считаю, что такие аспекты футбола, как отдать точный пас, попасть в пустые ворота с 2х метров, отдать диагональ на 30 метров, принять мяч, попасть в створ ворот с 20 метров — это не то, что надо тренировать в команде уровня основы МЮ. Это надо уметь делать еще в U15.

-2

26.11.2019 Corwin

"наладить игру в быстрый и точный пас, креативные комбинации, страсть и отвагу, а не вот это вот все, что мы уже почти год наблюдаем." - ага, как раз почти год назад это было при Жозе, смотреть было тошно, потом пришёл Сульшер и выиграл 8 матчей подряд, все были в востороге после кошмара португальского "гения". Какая же короткая память у фанатов Моура.

0

26.11.2019 Psy-X

Twister Про то, что это надо тренировать сейчас - речи не идет. Одно дело уметь всё это в юношеском возрасте на тренировках, а совсем другое - применять на практике в официальных матчах. Когда нет поставленной игры и тактики, нет знания своего места на поле и обязанностей, тогда и рождается неуверенность в себе и сразу из рук валится все. Не получается даже то, что, казалось бы, всегда умел делать идеально. Наймите любого гениального работника в фирму, где бардак, безыдейность и беспорядок, так он там деградирует до уровня рядовых. И наоборот, взять среднего рабочего в компанию с выстроенной системой, порядком и стратегией и этот середняк будет расти и приносить пользы больше, чем тот, что в перовом примере. И, кстати, все это на живом примере недавнего матча ШЮ - Юнйатед.

-5

25.11.2019 Umarov

Комментарий c отрицательной оценкой скрыт — показать

14

25.11.2019 Roman_Viktorovich

Левый защитник нужен. У Шоу не было ни одного топового сезона в МЮ, как только он разгоняется сразу улетает в лазарет на несколько месяцев. Он красавчик и боец, но он как Джонс - мы его любим за борьбу, однако травмы и невезение сводят все на нет. Если Уильямс наберет ход к лету и покажет, что он способен играть также как Биссака справа, то норм. Опять же НО: Янг скорей всего закончит играть, Рохо уйдет - 2 ЛЗ на сезон, один из которых без травм не может - плохой вариант.
Из полузащиты точно уйдет Матич. Фред чистейший середняк. На Погба надеяться тоже не стоит, очень велики шансы что мы его не увидим в следующем сезоне. Перейра не игрок этой зоны. Остается молодой и перспективный Мактоминей у которого ноги тоже не железные (Мак - красавчик, спору нет, но на нем одном не вылезем).

ответить

11

25.11.2019 DavideSanton

Грубо говоря: у нас полтора полузащитника на две позиции в центре и нет нормального атакующего полузащитника. Кому хлопать стоя?) это же гениально. И летом всё было понятно. И то ещё повезло, что МакТоминей заиграл, а Фрэд кое-как очухался. А если бы нет? А травмы, потеря формы? Погба не хочет играть, Матич сдулся и вроде как не в ладах с Сульшером... Короче, я такой фигни ни в одном уважающим себя клубе не видел.
Можно сколько угодно сульшераутить, но с позорным руководством, допускающим такое и не только(претензий много уже накопилось) поможет только чудо.

4

25.11.2019 MU-S1

DavideSanton, согласен, что сульшераут должен быть одновременно с вудвордаут. Но проблема в том, что они оба продвигают версию пиарщиков, что Сульшер это новый .... Даже не хочу в этом контексте писать имя великого. Пока у этой парочки получается ездить по ушам многих болельщиков, но думаю не долго. Жаль, что мой любимый клуб стал заложником этих серостей.

-2

25.11.2019 ant_gl

MU-S1,

А до этого был заложником Моуриньо. До этого - Ван Гала. А еще до того - Мойеса. Как-то уж очень много неудачных тренеров. И никто ничего не может, хотя деньги получали все большие (кроме Сульшера и Мойеса)

4

25.11.2019 MU-S1

ant_gl, коллега, а вам нравится то, что сегодня происходит с командой? Только давайте честно.

5

25.11.2019 Red-ne-bred

ant_gl "А до этого был заложником Моуриньо....". Да вовсе нет. После САФа и до Сульшера менеджмент и ГТ были разными величинами, а теперь они служат одной общей цели - запудриванию мозгов болельщикам. Вот только результаты немного вышли из-под контроля, на это не рассчитывали, конечно. Но пока все не критично.

1

25.11.2019 Patroclus

Главная проблема- это на каком месте мы окажемся после игр с голубыми и шпорами

ответить

0

25.11.2019 MU-S1

Думаю на месте, которому соответствует этот тренер:)

-1

25.11.2019 alexxey

В каждой линии есть большие проблемы, не только в полузащите

ответить

3

25.11.2019 20times

Вот в этом, Гари, и крылась твоя проблема на тренерском поприще. Вместо big picture видишь детали и в них увязаешь. Как злой пес, которого обманывают во время дрессировки палкой или пустым рукавом. Ну это в принципе, это если говоришь, то что думаешь, а не то, что от тебя хотят услышать нужные люди) Поэтому все эти разговоры про то, что нужен тот или этот игрок - ни о чем. Это для отдельных болельщиков, чтобы чувствовать себя в теме. Проблема клуба повыше и их нужно решать, пока не поздно. Пока везде пишут, кого из тренеров ПЛ уволят первым, включая нашего самородка, нормальные игроки в клуб не пойдут. И так образуется замкнутый круг.

ответить

2

25.11.2019 MU-S1

Боюсь, что связка Вудворд-Сульшер, эксплуатирующая историю великого МЮ, ещё долго будет жизнеспособна. Для всех 146 процентов:)))

1

25.11.2019 ant_gl

MU-S1,

Слушайте, вы так пишите, словно при Жозе было лучше. Давайте начистоту. Была абсолютно так же все. Половина форума португальца ненавидела просто. Причем это было уже начиная с первого сезона. За его высказывания, неуважение к клубу и игроками и так далее.

Так что дело не в Сульшере. Смысл его так выделять? Дело во владельцах. Пока Глейзеры не сменятся, ничего не будет. От них все зависит.

2

25.11.2019 20times

ant_gl
ок, я бы не стал при каждом случае ссылаться на Жозе. Это удобный прием для полемики, и им тут многие пользуются, но мы сейчас говорим о Сульшере. Они поменяли сильного тренера с непростым характером на слабого и "своего" плюс покладисто-удобного? Пусть ищут решение. " Пока не поменяются владельцы" - скажу сразу, что у нас у всех есть шанс до конца жизни наблюдать этот бардак. Но, если появится сильный тренер, с авторитетом которого им придется считаться, у нас будет хоть какой то шанс. А для этого наши английские коллеги должны над Олт Траффордом запускать аэропланы и другие летающие штуки с транспарантами и тд. После таких вещей чувствуется, что Эдик активизируется, ту деньги любят тишину.

2

25.11.2019 ant_gl

20times,

"Но, если появится сильный тренер, с авторитетом которого им придется считаться,"

Ван Гал и Моуриньо были сильными тренерами. Более того, с кучей трофеев. На Глейзеров это особо не повлияло. Я думаю, что тут дело совсем не в футбольных делах. Только когда финансово прижмет или МЮ станет уже не таким лакомым активом, вот тогда они и начнут шевелиться. И, скорее всего, в сторону продажи шейхам каким-нибудь. Зачем самим разгребать? Они уже всем показали, что сам футбол не любят. Самый выгодный вариант - продажа принцу.

1

25.11.2019 20times

MU-S1
Думаю первое звено в связке надолго переживет первое) а 146 - ну да, наши любимые)

1

25.11.2019 20times

MU-S1
упс, переживет второе. конечно)

2

25.11.2019 MU-S1

ant_gl: Слушайте, вы так пишите, словно при Жозе было лучше.
Лучше. По крайней мере, мы с 0-2 выигрывали у чемпиона, а не ели ноги уносим от чемпионшипа. Впрочем, сегодня тема Жозе и МЮ не очень актуальна, как отметил выше уважаемый мною коллега - 20times.

4

25.11.2019 Red-ne-bred

ant_gl."вы так пишите, словно при Жозе было лучше". Вот интересная позиция. За полгода до прихода Сульшера заняли 2-е место, набрав целых 19 очков с командами из топ-6, и вполне могли, закрепившись на этих позициях, двинуться потом дальше. Но нет, выкинули все это на помойку, поддержали конфликт игроков против ГТ и позвали потом Сульшера, не имеющего никаких профессиональных достоинств, чтобы претендовать на подобную должность. Вот именно так все это и выглядит. А теперь вместо того, чтобы своевременно признать и исправить ошибки, кормят болельщиков сказками про грядущие 3 года перестройки.

2

25.11.2019 20times

ant_gl
так я и пишу про это. Про сильного тренера, которого придется все таки взять в условиях проблем с финансами/спонсорами, явного недовольства болельщиков и т.д. Когда прижмет, тк пока этого нет. Продажа - сомневаюсь. Было интервью только что на днях Рэтклиффа, самого богатого человека Англии и намного богаче Глейзеров, который сказал, что вряд ли кто заплатит за топ клубы (МЮ или Челси) запрашиваемые суммы. Они слишком быстро растут. А вообще, для Глейзеров это любимая игрушка. Что им делать с их миллиардами, которых им то конца жизни не потратить, и кто их знал до покупки МЮ? Да, на принца одна надежда, но вряд ли он родился в майке МЮ) скорее найдет посговорчивее владельцев

1

25.11.2019 Since98

Хорошо, что не написали в этом вью то, что ещё говорил Гарри о нападении)

ответить

0

25.11.2019 MU-S1

У нас же прекрасный состав - в полузащите два гения Фред и Перейра, десятка у нас вообще лучшая в лиге, да что там, в мировом футболе. Ведь состав определяет тренер, а тренер у нас кто - гений. Не понимаю, откуда недовольство - сказано же, что через 50 лет будем все перестроены и жить при коммунизме. Какие же нетерпеливые у нас болельщики:)))

ответить

0

25.11.2019 ant_gl

MU-S1,

"Ведь состав определяет тренер, а тренер у нас кто - гений"

Справедливости ради, все три трансфера Сульшера пока работают хорошо. Намного лучше, чем у других тренеров. Проблема в том, что нужны и другие трансферы. Без них говорить особо нельзя о перестройке. Оле явно не тактический гений, мягко говоря.

Но команда идет ровно в том же ритме, что и при других тренерах. Тут у нас как раз стабильность. Текущие результаты Сульшера не выбиваются относительно того, что было раньше:

2013/14 7-е
2014/15 4-е
2015/16 5-е
2016/17 6-е
2017/18 2-е
2018/19 6-е

7

25.11.2019 MU-S1

А сейчас какое?

6

26.11.2019 uark

Вот очки по сезонам после 13 туров, а в скобках -- место:
13/14 -- 22 (7)
14/15 -- 22 (4)
15/16 -- 27 (5)
16/17 -- 20 (6)
17/18 -- 29 (2)
18/19 -- 21 (6)
19/20 -- 17 (9)
Боюсь, что результаты этого года таки выбиваются.

0

25.11.2019 Arni

Главная проблема Юнайтед - трусливый главный тренер.

ответить

4

25.11.2019 ant_gl

Arni,

А прошлые 3 какими были?

0

25.11.2019 Makadrum

Я ни в коем случае не спорю, но в чем трусость?

0

25.11.2019 xGREGORYx

Ну, крайний левый нужен в последнюю очередь. Шоу, конечно, вечно больной, но Уильямс заменяет его здорово. И, я считаю, что сейчас наш основной защитник, почему нет? Да, молодой, сырой, но играет он неплохо. На другом фланге Уан-Биссака и Далотт (когда-нибудь же он выздоровеет?)
Форварда возьмём, думаю уже зимой Манджукич придет, года на полтора. Это добавит вариантов.
Думаю, вопрос уже решенный по этому трансферу. А вот полузащита - это реальная проблема. Просто беда. Не уверен, что зимой мы сможем ее укрепить. Ну а летом нужно брать Мэддисона и это минимум. По-хорошему, человека два нужно покупать в полузащиту.

ответить

3

25.11.2019 ant_gl

xGREGORYx,

Проблема с центром полузащиты - это главная загадка у МЮ. Она еще во времена САФа всплыла, когда Гибсон и Клеверли стали играть. И Скоулз потом так легко вернулся на поле и без проблем их затмил. И за все те годы мы так и не купили кого-то. Большая ошибка, которую никто толком уже не исправляет лет 8...

3

26.11.2019 xGREGORYx

Ну, несовсем. Купили. Погба. Разговоры-то были, мол, НАКОНЕЦ топовый игрок на проблемную позицию. Переходил он именно как игрок центра поля. Не 10ка, не опорник, а атакующий полузащитник. И, по идее, они с Эррерой и были 100% решением проблемы с центром поля. Но что-то не задалось.

1

26.11.2019 ant_gl

xGREGORYx,

Это да, но Погба уже давно в команде. Сколько можно верить, что он заиграет? Давно пора продать и взять замену. Очень долго ждут.

2

25.11.2019 Daveee

А может проблема в том что МЕГАмозг Сульшера выпустил всего 2 человека в полузащиту? Невил переобувается по несклько раз в день. Когда на 4-3-3 перешли игра пошла. Давайте играть 3-6-1 и тогда проблем в полузащите будет меньше)

ответить

-1

25.11.2019 RED-DIAVOL

Продать Матича, Погба, Лингард, Перейра
Купить Невеш, Де Бек, Зиеш, Уорд Проуз
)))

ответить

2

26.11.2019 Salford

Так говорили, что Эдик на ВДБ зажопил 35 млн.

4

25.11.2019 troy66

5-6 игроков - это половина основы команды. И это, при условии, что все они смогут сыграться. Опять же все будет зависеть от тренера. И так по кругу. Тут, видимо, огромное бабло придется вбухать, но Глэйзерам это совершенно не интересно. Идет поиск нового формата больших финансовых достижений минуя спортивные - это Суперлига. Там все: трансляции, рейтинги, бабки, акции и т.д. Мы вряд ли больше увидим что-то вроде бывшего МЮ. Прошло то время героев. Сейчас настало время только денег.

ответить

-5

26.11.2019 Salford

Комментарий c отрицательной оценкой скрыт — показать

0

26.11.2019 jamcoolboy

С имеющим составом, если хотим атаковать нам нужен Погба и Мата, Если защищаться, то все остальные полузащитники. Лингард - пусть занимается бизнесом. ШЮом нам нужен был Мата, атакующая часть не была обеспечена мячом.

ответить

0

26.11.2019 He2w8

Главная проблема - руководство!

ответить

0

29.11.2019 Igorka

Слишком пессимистичные комменты в последнее время)
Проблема центра поля действительно определяющая в игре сегодняшнего МЮ.
Защиту доукомплектовали Макгваером и Ван Биссакой. В нападении молодые перспективные Джеймс, Гринвуд, Решфорд.
А вот с центром беда. Почему-то отпустили Эрреру, который теперь сидит в ПСЖ на лавке. О Погба уже и не хочется говорить. Хотя когда он ловил кураж, то выдавал отличные матчи. Фред и Перейра объективно слабые игроки. Один МакТоминей качественно выполняет свои функции.
Однозначно придется приобрести двух игроков в центр поля - опорника в помощь защите и креативщика для разгона атак.

ответить

  • Манчестер
  • Украина
  • Беларусь
  • Израиль
  • Калининград
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Самара
  • Екатеринбург
  • Челябинск
  • Актобе
  • Астана
  • Новосибирск
  • Красноярск
  • Иркутск