Новости / Кинг: Здорово забить бывшему клубу

Материал опубликован 4.11.2019

Автор единственного мяча «Борнмута» Джошуа Кинг сказал, что гол, забитый в ворота своего бывшего клуба, стал для него особенным.

Кинг является воспитанником «Манчестер Юнайтед» и играл под руководством своего соотечественника Оле Гуннара Сульшера в составе резервистов клуба. Однако за первую команду Джошуа сыграл лишь около 15 минут, дважды выйдя на замену в кубковых матчах.

Кинг играл в аренде за «Престон», мюнхенгладбахскую «Боруссию», «Халл Сити» и «Блэкберне», а 6 лет назад принял решение покинуть клуб и подписал постоянный контракт с «Блэкберном».

«Для меня забить своему бывшему клубу, где играют мои бывшие товарищи по команде и которым руководит мой бывший тренер - это нечто особенное, - цитирует Кинга Manchester Evening News. - Я довольно хорошо знаю Оле, он дал мне шанс в резервной команде. Я всегда говорю с ним, когда мы видимся, так как он был моим тренером в течение двух лет. Также я продолжаю общаться с некоторыми парнями, которые играют сейчас в первой команде. Оле прекрасно ко мне относился, и я неплохо выступал за его команду - думаю, он это подтвердит».

«Трудно ли было уйти из «Юнайтед»? Ну а как вы думаете? Конечно, мне было непросто принять решение об уходе. Когда я уходил, это был крупнейший клуб в мире, с его историей и сэром Алексом Фергюсоном. Когда ты приезжаешь в такое место в 16 лет, ты понимаешь, что будет сложно, но надеешься, что все преодолеешь и получишь свой шанс. Сэр Алекс давал шанс молодым ребятам вроде Македы и Уэлбека, и это придавало им уверенности. Но я не чувствовал, что получу такую же возможность, поэтому мне нужно было самому позаботиться о своей карьере».

«Когда я дебютировал  в возрасте 17 лет, у «Юнайтед» была великолепная команда. И когда это произошло, я поверил, что смогу пробиться туда и стать её частью. Не хочу использовать это как оправдание, но в «Юнайтед» меня преследовали травмы. Каждый раз, когда мне удавалось сделать шаг вперед, они отбрасывали меня назад. В итоге я просто сказал себе: «Слушай, пора двигаться дальше». Я сосредоточился только на себе и своей карьере, и сейчас я играю в Премьер Лиге на очень высоком уровне».

Новости английского футбола
Обсуждение
2

4.11.2019 Equanimity

Кинг молодец.Кучу народа все таки потеряли мы из академии.
Кин играет в Эвертоне,Кинг в Борнмуте.Зато нам нужны игроки
Ньюкасла и Вест Хэма.Лонгстафф и Райс придут и все починят.
Спасители)

ответить

2

4.11.2019 Skywalker78

Ни тот ни другой не придут.

1

4.11.2019 altmax

И хорошо, что не придут, мы не Лестер, чтобы прокачивать игроков на перспективу и продажу

4

4.11.2019 sasho

altmax,

Ахахаха. Лестер,на пракачку...ну да, у нас игроки не прокачивается, а наоборот, деградирует. Вот будет смех если Лестер будет выше нас по итогам сезона (особенно если они в еврокубках,а мы нет). Тоесть, Магуайр пошёл на понижение. Вот это будет сильный удар по мотивации игроков переходить в МЮ. Печалька...

0

5.11.2019 Miki22

sasho,...в смысле "если будет..."...а есть сомнения?...

1

4.11.2019 altmax

Недавно замумался, а так ли хороша академия МЮ в последние годы? Что мы имеем - 2 стабильных игроков уровня сборных и топ-6 АПЛ в лице Маркуса Рэшфорда и Поля Погба. Далее - просто годные для АПЛ игроки - М.Кин (Эвертон), Лингард, Мактоминей (пока в этом ряду), Джонни Эванс (Лестер), Том Хитон (АВ), Симпсон (в чемпионском Лестере), Клеверли, Кэткарт, Уэлбэк (все Уотфорд), Кинг (Борнмут). Можно ещё найти, наверное, но раз сходу не называю, значит подходят под критерий. Остальные затерялись на просторах Чемпионшипа и ниже (там их даже больше). Получается, у нас из выпускников даже команду тяжело собрать для АПЛ. Как понимаю, эта проблема началась ещё во времена САФа. В общем, жду ваших мыслей и мнений) Как раз затишье для бесед

ответить

1

4.11.2019 altmax

Дина Хендерсона забыл и Туанзебе с натяжкой (пока опыта в АПЛ почти нет)

2

4.11.2019 ant_gl

altmax,

Что значит "Как понимаю, эта проблема началась ещё во времена САФа" ?

Мы никогда не полагались целиком и полностью на выпускников последние лет 30. В команде САФа всегда была куча покупных людей. Большая часть уже в статусе состоявшейся звезды на уровне АПЛ. Позднее уже начали брать и мировых звезд. "Свои" были частью команды, а не 100% оплотом.

0

4.11.2019 altmax

ant_gl, то есть класс-92 был 100%ным исключением? Целиком и полностью никто не воспитанников не держится, но меня волнует абсолютное количество высококачественных выпускников за последние лет 10, а то и 15. Или это всё наши ожидания и мечты?

1

4.11.2019 Pofigist11

Где-то я читал что Юнайтед первое место в АПЛ по воспттанникам держит, просто большинство из них увы в других командах. Так что с академией нашей все в порядке, проблема в другом...

1

4.11.2019 wildkem

Pofigist11
Если объективно смотреть то по количеству может и занимает МЮ первое, или одно из первых мест по воспитанникам, но количество и качество это большая разница, а по качеству мы можем видеть, что большинство наших воспитанников, если брать только АПЛ играют в основном в аутсайдерах и середняках, причем и там далеко не главные звезды, если брать к примеру тот же Уотфорд. Или же играют в самом МЮ, но и на их место, судя в том числе и по комментариям фанатов, многие не прочь бы увидеть других игроков.
Не говоря уже про состав 2008 года и тем более уже про состав 1999 года, ну года когда были сделаны золотой дубль и требл, можно взять в пример состав сезона 12/13, ну последний чемпионский состав, из нынешних воспитанников, играющих часто в составе наверное только Погба и может Мактоминай могли там получить шанс, а остальные боюсь, что вряд ли.

А если из нынешних ведущих команд АПЛ, к сожалению для фанатов МЮ, это Ливерпуль и Ман Сити, кроме того же Погба вряд ли кто-то из наших воспитанников при нынешнем уровне игры способен был бы конкурировать за место в составах этих команд.

0

4.11.2019 wildkem

Pofigist11
Да и в целом неудивительно, что по количеству воспитанников МЮ один из лидеров или лидер, все таки долгое время, в составе команды играли очень высокого уровня игроки и много неплохих, пусть не супер, но нормальных игроков уходило, считай бесплатно или за небольшие суммы, не продлевая контракт с клубом, чтобы идти своим путем, а не мотаться постоянно по арендам, как пример тот же Кинг.

5

4.11.2019 ant_gl

altmax

"ant_gl, то есть класс-92 был 100%ным исключением?"

Конечно. Потому его и вспоминают постоянно. Ни до, ни после такого уже не было. В классе 92 было аж 6 игроков, которые достаточно долго играли в МЮ (и большая часть в основном составе). Гиггз и Скоулз вообще играли до конца карьеры САФа.

Потому и есть впечатление, что воспитанники были всегда грозной силой. А все дело в том, что был "Класс-92". Без него воспитанники за последние лет 30 не были особыми помощниками для команды.

1

4.11.2019 Salford

Вся суть в том, что в АПЛ играет больше всего воспитанников Манчестер Юнайтед и так уже на протяжении десятка лет.

2

4.11.2019 ant_gl

Salford,

Это да. И в чемпионшипе еще много. Но вот в топ-клубах их нет, увы.

0

4.11.2019 Clarion_96

Фостер/Хитон/Хендерсон.

Симпсон/Бардсли -Эванс/Кин/Шоукросс/Кэткарт - Бортвик Джексон/Де Лат.

Клеверли/Гибсон/Рэйвил Мориссон.

Янузай(хоть Реал Сосьедад). Уелбек. Том Лоуренс.

Уилсон/Кинг

3

4.11.2019 Salford

Больно смотреть, когда игроки которые просто классом уступали всем тем, кто был 5-7 лет назад, теперь забивают клубу, который их взрастил. В какое же дерьмо превратили неучи, наш любимый клуб и с этим ничего нельзя поделать, потому что все сейчас направлено на туриста, который раз в год смотрит матчи Юнайтед и считает себя истинным болелой.

ответить

0

4.11.2019 ant_gl

Salford,

Не надо преувеличивать. Джошуа Кингу 27 лет уже, а играет он все еще в Борнмуте. Особо не видно топ-клубов в очереди за ним. И, видимо, уже не будет.

1

4.11.2019 Salford

Преувеличивать в чем? То что мы в дерьме?

1

4.11.2019 altmax

ant_gl, Солфорд намекал на то, что наши выпускники, которые раньше не соответствовали уровню МЮ, сейчас не выглядят уж настолько слабыми по сравнению с нашими текущими игроками

1

4.11.2019 ant_gl

altmax,

Ну с них и спрос меньший в других клубах. Так и Джонни Эванс играет хорошо в Лестере. Только вот в МЮ все равно бы не потянул. Разное давление и ожидания. Депай во Франции феерит ( постоянно в конфликтах), но особо топы за ним не охотятся.

0

6.11.2019 UzUnited

Когда пришёл гол от него, сразу подумал: "бывшие" опять на ходу. После матча для меня это первый материал, что прочёл. Боль от проигрыша после серии трёх побед только проходит...

ответить

  • Манчестер
  • Украина
  • Беларусь
  • Израиль
  • Калининград
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Самара
  • Екатеринбург
  • Челябинск
  • Актобе
  • Астана
  • Новосибирск
  • Красноярск
  • Иркутск