Новости / Ромеро: Нет проблем с разной схемой обороны

Материал опубликован 1.11.2019

Оле Гуннар Сульшер применил схему в три защитника в матче с «Ливерпулем», затем команда начала в три защитника матч с «Партизаном» в Белграде, пока главный тренер не вернулся к классической вариации с четырьмя игроками обороны. Затем тоже самое произошло в матче Кубка Лиги против «Челси» на «Стэмфорд Бридж», и Ромеро считает, что обе схемы позволяют команде по-разному доставлять проблемы сопернику.

«На самом деле это две совершенно разных схемы, -  цитирует Серхио официальный сайт клуба.  - Когда вы играете в четыре защитника, вы знаете, что один из двух центральных защитников выдвинется вперед, а другой постарается сыграть немного глубже сзади. Но я считаю, что когда мы играем по схеме с тремя защитниками команда выглядит стабильнее и монолитнее.  Это связано с тем, что мы играем с тремя центральными защитниками, которые не выдвигаются вперед и не слишком много участвуют в атаке, но у них есть мастерство, которое позволяет в случае необходимости выдвинуться вперед.

«Они могут играть как с мячом, так и без мяча, перемещаясь и выдвигаясь вперед, зная, что у них есть еще один дополнительный центральный защитник. Это не полузащитник, который при давлении должен бороться за мяч и перемещать его вперед, а центральный защитник, который намного сильнее, чем полузащитник в навыках, когда надо подняться выше, выдавить и закрыть соперника. Как вратари, мы ко всему этому привыкли и знаем, что легко можем играть по схеме и с тремя и с четырьмя защитниками в линии обороны. С этим нет никаких проблем. Наша роль сзади состоит в том, чтобы всегда помогать нашей обороне, следя за тем, чтобы все занимали правильную позицию, будь то схема в четыре, три и два в два. Мы всегда готовы помочь своим партнерам, что-то подсказывая им голосом, чтобы играть было легче».

Ромеро также считает, что как опытный игрок должен присматривать за молодыми футболистами команды и стремиться сделать всё, чтобы помочь им продолжать прогрессировать.

«Сейчас, конечно, клубы ведут себя по-другому,- считает Ромеро. – Они гораздо больше смотрят на разные группы молодых футболистов и помогают тем, кто обладает большими способностями. Я всегда говорю, что мы, старшие и более опытные игроки, должны помочь этим молодым футболистам понять, как они должны играть, и что это такой вид спорта, который требует больших жертв. Сегодня футбол очень изменился. Это уже не похоже на то, когда мне было мне 18 лет? я попал в основной состав и мне просто сказали, что сначала я должен утвердиться и не упускать свой шанс. Сегодня игра изменилась, и мы стараемся, чтобы наши молодые партнеры это понимали. Они выходят на поле и играют в матче, но должны это делать так, как если бы от этой игры зависит вся их жизнь. Для нас это не просто- сыграл в матче, он закончился и все разошлись по домам. Все дело в том, чтобы выйти на поле, показать над чем ты работал всю неделю на тренировках и постараться по-настоящему оказать влияние на игру».

Новости английского футбола
Обсуждение
11

1.11.2019 Rooney96

На данный момент лучший сменщик для Де Хеа. Да и в классе ни столько не уступает ни кому. В общем красавчик. Ни к чему и никому не жалуется, тихо сидит в запасе, а вот когда приходит его время показывает что он не зря получает свою зарплату. Жаль что его не вызывают за сборную играть, он мог бы помочь.

ответить

4

1.11.2019 Makadrum

Соглашусь, к таким парням как Ромеро только уважуха!

0

1.11.2019 altmax

Там в сборной такой сыр-бор с отамендями, что может и лучше. Думаю, что ещё успеет поиграть за альбиселесте. Тальяфико, кстати, хорош у них.

5

1.11.2019 Since98

Всё по делу говорит, очень полезный игрок не только на замену Давиду, но и как опытный мастер.
Вообще вратарская линия у нас хороша, оба кипера много лет на очень высоком уровне играют в клубе или в разное время в сборной. А были далекие времена, когда все угорали, что как так МЮ не может себе нормального вратаря купить)

ответить

1

2.11.2019 UzUnited

Молодец, Серёга. Ход мыслей, аналитика на своём уровне. Респект.

ответить

  • Манчестер
  • Украина
  • Беларусь
  • Израиль
  • Калининград
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Самара
  • Екатеринбург
  • Челябинск
  • Актобе
  • Астана
  • Новосибирск
  • Красноярск
  • Иркутск