Новости / Руни: Сульшер должен внушать страх

Материал опубликован 17.05.2019

Уэйн Руни считает, что Оле Гуннар Сульшер должен внушать страх игрокам «Манчестер Юнайтед», если он хочет, чтобы команда добилась успеха.

«Я думаю, что игроки должны кого-то бояться, - приводит слова Руни Sky Sports. - Они должны боятся Оле Гуннара, они должны боятся Майкла Каррика, они должны не только уважать их, но и боятся их.

«Это тяжело, потому что смотреть как «Манчестер Юнайтед» играет не на своем уровне это всегда тяжело. Когда пришел Оле, он проделал фантастическую работу, и вы могли видеть, что игрокам была предоставлена определенная свобода, и было видно, что им это нравится, они играли в тот футбол, который приносил им победы».

«Но потом вдруг по какой-то причине, я не знаю связано ли это с тем, что нескольких игроков связывали с другими командами, или игроки снизили требования к себе..., я так не думаю, но по какой-то причине, они просто провалили последние 7-8 игр сезона и поплатились за это».

Руни, который играл вместе с Сульшером и Карриком в «Манчестер Юнайтед» на протяжении 13 лет также отметил, что игроки часто стремятся уйти от ответственности за свои действия.

«Игра изменилась. Сейчас у вас есть футболисты, которые проигрывают матч, а потом публикуют в социальных сетях что-нибудь о новой линии своей одежды или лосьоне после бритья, который они выпускают, что на мой взгляд очень показательно. И когда фанаты говорят об этом и резонно задают им вопрос: «Зачем вы это публикуете?», то у них в этом всегда виноваты маркетологи».

Новости английского футбола
Обсуждение
11

17.05.2019 megarood

Шрека в помощники Оле, Кантона спортивным директором, Кина преподавателем по воспитательной или физической работе.
И будут бояться не только свои...

ответить

3

17.05.2019 ant_gl

megarood,

Это не так.

1. Моуриньо хотел, чтобы Руни остался, но тот хотел больше играть. Поэтому ушел в Эвертон, где мог играть каждый матч. В МЮ таких гарантий уже не было.

2. В центре как раз у Руни не получалось. И все его за это тут критиковали. Так что нет. Не его позиция.

А ушел зря. Был бы полезен. Но такой игрок, что хочет быть все время на поле.

2

17.05.2019 ant_gl

megarood,

Сорри. Не к тому комменту, но ответ вам)

-1

18.05.2019 Malikovic

ant_gl Вы сейчас о чем ? megarood ясно выразил свою мысль- в помощники Оле ,а не в роли игрока. А вы про его позицию строчите .

7

17.05.2019 Denlee

Боже мой! Какой был у нас игрок! Лучший просто!

ответить

4

17.05.2019 megarood

Да рано его Моур выкинул...Мог бы поиграть еще у нас в центре. Роль Матича или Фреда выполнял бы качественнее.

ответить

0

17.05.2019 MUFC80

Надо им рассказывать сказку про белого бычка на ночь)

ответить

8

17.05.2019 Asetmanutd93

Характер Руни, преданность Скоулза, техника Гигза, Физика Роналду, отвага Видича, таких 11 человек я хочу видеть в этой команде, когда каждый отвечает за себя и за того парня что не в форме сегодня

ответить

-1

17.05.2019 Equanimity

Уэйна рано попросили на выход.На острие погоды бы не испортил.В свое время был за приход Лукаку.
Но видимо я ошибался.И сейчас бы Руни в команде пришелся кстати.Очень кстати!!Но былого не вернешь.
А страх и дисциплина нужны везде.Это залог успеха.

ответить

4

17.05.2019 Reus

Руни не просили на выход, он просто хотел играть, тренер естественно не гарантировал место Уэйна в основе (учитывая возраст и некоторые пристрастия Руни) вот его особо и не удерживал никто. Конечно его могли и удержать, но если игрок хочет играть постоянно, то это похвально. Хотя согласился бы ещё с тем мнением что даже сейчас Руни приносил бы пользы больше чем основная часть команды. У Уэйна хотя бы яйца были, игроков с характером у нас щас по пальцам одной руки посчитать можно

-1

17.05.2019 Equanimity

Reus,просили или нет -дело десятое.В штрафной бы он шороху наводил еще.Духа Уаззе не занимать.

3

17.05.2019 RMS

Один из лучших игроков который играл за МЮ!
И не только но и в Премьер лиги !
Таких сейчас нет !

ответить

2

17.05.2019 alexxey

Вряд ли у Сульшера получится быть страшным и ужасным.Мнение о нём уже сформировалось:почти всегда улыбается,такой добрый,мягкий и пушистый.Но прошедший сезон показал,что метод пряника,мягкости и позитива не всегда работает.Но дело не только в тренере.В команде нет опытных дядек,которые без тренера вправят мозги любому,кто неправильно ведёт себя.Робсон,Брюс,Кантона,Кин - вот те,кто был правой рукой САФа и во многом благодаря их воспитательной работе с более молодыми одноклубниками был и результат,и необходимая дисциплина.Сейчас большинству из тех,кто есть в составе пофиг на команду,на результаты.Поссорился с тренером и пошёл туда,где больше платят или,что ещё хуже,куда-нибудь в стан принципиальных соперников.
В общем,нужно сломать то,что натворили те,кто был после САФа и построить всё по новой.Тем более,что в тренерском штабе сейчас есть те,кто был причастен к успехам команды эпохи Ферги

ответить

2

17.05.2019 ant_gl

alexxey,

А в Сити, Ливерпуле и Тоттенхэме есть такие люди? Им это что-то не мешает особо.

2

18.05.2019 U0899

В Сити эту роль может выполнять сам Пеп (вряд ли там Фернандиньо или Компани раздают всем лещей - да и ГТ поставил такую игру в которую хочется играть - вот они и играют), в Ливерпуле Клопп тоже спуска не дает там есть Хендерсон и Милнер да и Робертсон (мотор команды, который заражает всех остальных своим примером) парнишка хоть и молодой но видно что с характером. В Тоттенхэме видимо такого человека нет, но и с другой стороны Тоттенхэм самые нестабильные из этой троицы. Футбол показывают отменный но могут проваливать отрезки по 2-3 матча, именно поэтому в этом сезоне не боролись за Чемпионство, хотя могли.

1

18.05.2019 alexxey

ant_gl,Тоттенхэм ещё ничего не выиграл,хотя там,на мой взгляд,за дисциплиной следит сам Почеттино.В Ливерпуле просто есть команда,которая объединена одной целью и каждый игрок знает,что нужно делать на поле.А в сити есть Компани,который там уже 11 лет.В одном из своих интервью Зинченко рассказывал,как бельгиец говорил,чтобы по всем вопросам тот обращался к нему лично.Сразу видна забота капитана о более молодом одноклубнике.А у нас что-то не видно ни дисциплины,ни заботы,ни команды.Так...набор игроков,некоторые из которых считают себя пупами Земли.

4

17.05.2019 di-mu

Сульшер не может внушать страх, пока клуб не показал вмем, что при любом споре, вне зависимости кто виноват, клуб будет поддерживать тренера. Можно демонстративно «казнить» кого-нибудь, чтобы всем стало ясно, что клуб не шутит

ответить

0

18.05.2019 MU-S1

Зимой уже показали:( Не думаю, что эти люди вдруг изменятся.

0

18.05.2019 di-mu

MU-S1
Что зимой показали?

0

18.05.2019 MU-S1

Вы же сами писали - что клуб должен поддерживать тренера. Зимой поддержали выпендрежников. Что получилось весной - возможно сами знаете и видели:)

0

19.05.2019 di-mu

Аааа, ну я об этом и говорю, что нужно поменять подход

4

17.05.2019 Salford

Руни больше страха внушает, чем Оле.

ответить

2

17.05.2019 SIC

Возвращайся, кэп!!!

ответить

1

18.05.2019 Inside_am_dancing

Того самого фена не хватает в раздевалке МЮ

ответить

2

18.05.2019 xGREGORYx

Если так подумать, то времена фена уже ушли. Сейчас у футболистов больше власти. Попробуй в Марсьяля , например, бутсой кинуть после неудачной игры). Начнется скандал. Он пойдет к агенту. Агент устроит головомойка руководству и в конечном итоге футболист может попросить трансфера.
Сейчас нужно как-оо по-другому воздействовать на игроков...Футболисты сейчас уж очень тонкой душевной организации...Наколки делают все подряд ирокезы, а ведут себя, как девчонки.

0

18.05.2019 MU-S1

xGREGORYx, в свете последних новостей, Марс напрямую к Глейзерам вхож. Они же в нем нового Пеле видят:)

8

18.05.2019 xGREGORYx

Интересная вещь. Всё-таки, люди по натуре не злые. Замечаете, что по прошествии летя вспоминается только хорошее? Почитал комментарии, все пишут, что Руни лучший, зря отпустили и прочее. А ведь я прекрасно помню и старожилы мне соврать не дадут, что когда они играл, большая часть форума его ругала. И, кстати, не просто так. И ленивым его называли и инертным и вспоминали, что у него самая высокая зарплата в клубе. И, опять же, был повод. Дело в что, что Руни реально сдал. Он был, тем не менее, лучшим ассистентом в команде, но здорово тормозил атаки и с годами было совсем плохо. У него получались, порой, отличные переводы мяча, но, в целом, второго Скоулза из него не вышло.
А теперь мы вспоминаем только хорошее и недоумеваем, как же так получилось, что он ушел.

Кстати говоря, тоже самое с Дозе Моуринью. Одно время была массовая истерия. В обсуждении матчей все (процентов 80) комментаторы требовали его увольнения. А в отдельных новостях прибегали его фанаты. Достаточно забавно было наблюдать, это все было видно по плюсам и минусам. При этом, доходило до абсурда. Написал мысль определенную, бац, смотришь, пост скрыт, заминусовали конкретно. Через некоторое время смотришь, куча плюсов. И так каждый второй пост. Забавно.
Так вот, а теперь все (большинство), даже те, кто гнал тренера в шею, жалеют об его отставке.
Подольск я и говорю, все плохое забывается. Особенно, если дела идут ещё хуже, чем были. После контракта Санчеса уже не кажется, что Руни так много денег просил и его зарплата клуб отягощала. Послетотвратительной концовки сезона уже не кажется, что, в свое время, Руни уже не тянул, кажется, что он бы и сейчас сыграл не хуже.
Все это наводит на определенные мысли. Похоже, что разумнее быть более сдержанным в своих суждениях, чтобы это не выглядело смешным, по крайней мере. А то, допустим, один человек пишет Моуринью аут, Руни лентяй, потом пишет, мол, наконец, Сульшер пришел и команда заиграла, потому что мешал Моуринью, а ещё позже пишет, что Сульшер физрук , зря уводили Моуринью, да и вообще, Руни зря отпустили :) Никого конкретно не имею в виду. Просто пример. Мы запоминаем только хорошее и вспоминаем об этом. Хорошее качество. Хотя, порой и наоборот бывает.
Как итог, хучу сказать, что надо жить сегодняшним днём. Помнить то, что было раньше, обязательно, но жить настоящим.
З.Ы. Клавиатуру поменял, вроде без опечаток!)))))

ответить

3

18.05.2019 alexfisarevskii

Да ,было такое ,я помню когда были плохие комментарии в его адрес .
Но это не меняет то что он наш ,НАШ он капитан и ему не наплевать на команду ,а высказался достаточно ясно .
Но вы правы по своему ,вот как мы комментируем? Играет плохо,значит будем ругать ,играет хорошо хвалить и это нормально не так ли?
В любом случае такие игроки как Руни ,имеют право на то что бы высказаться на счет нашего клуба .

2

18.05.2019 xGREGORYx

Безусловно. Я в этом плане крайне демократичен. Я считаю, что высказаться могут все бывшие игроки и тренеры. Даже если эти высказывания будут нелицеприятными. Только вот слишком часто не надо))
А так, да. По-сути, все мы, в той или иной мере, флюгеры. Болельщик не может быть абсолютно беспрестрастным, а значит объективно оценить ситуацию он даже при всем своем желании не может. Я считаю, что менять свою позицию - это не плохо. Если можешь хоть как-то аргументировать. Только не слишком сильно и не так яро отстаивать ее)) а то, как правило, громче всех кричат те, кто эту позицию с лёгкостью меняет. Но и постоянно держаться одной позиции не всегда правильно. Иногда ты оказываешься прав. А иногда ты, что называется, пардон, баран. Просто упрямый человек.

1

18.05.2019 alexfisarevskii

В любом случае ,даже и отрицательный комментарий ,тоже есть комментарий и это доказывает что есть свое мнения и что человеку не наплевать на свой любимый клуб ,а хочет только хорошего )

0

18.05.2019 xGREGORYx

Либо просто хочет хайпануть. Всякое бывает. Сейчас критиковать Манчестер Юнайтед- это Мэйн Стрим. Да и вцелом, людям нравится больше слушать, когда ты что-то критикуешь, нежели, чем что-то нахваливаешь))Так мы устроены.
Я, кстати, считаю, что если Скоулзу и Невиллу за эту критику не платили, ее было бы меньше. Ну а мы, безусловно, даём повод себя критиковать.
Но, как я уже писал, позиция "собака лает, караван идёт" не всегда верная. К критике нужно прислушиваться, воспринимать ее и стремиться критикуемый аспект улучшить. Иначе этот самый Карван может вникуда уйти.

0

18.05.2019 Rooney_8

Вспоминается только хорошее, потому что так устроена психика человека. А если постараться собрать все до кучи во всех подробностях и взглянуть на это объективно, то оправданий ничему нет. Нужно гнать в шею половину зазвездившейся части команды. На кого есть спрос - выжимать потолок по ценам. На кого нету - спихнуть в средняки за даром. Нужно снять розовые очки и трезво посмотреть на этот весь отрезок. За последние 6 лет позитивного очень мало, нервотрепки гораздо больше. Впервые за 15 лет пропало желание смотреть футбол этой команды, вместо этого включаю матчи matchday.

0

18.05.2019 xGREGORYx

А я вообще, практически, не смотрю футбол без Манчестер Юнайтед... Дело в том, что не могу просто так смотреть за игрой. Должен я за кого-то болеть обязательно, иначе мне не интересно))) А ни за кого болеть, кроме как за Манчестер Юнайтед я не могу. Можно, конечно, поболеть за аутсайдера против команды из ТОР-6, но мне такие матчи неинтересны.
Поэтому все 6 лет смотрю матчи Манчестер Юнайтед, не пропуская. Но, действительно, за эти 6 лет, хороших матчей было ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше, чем плохих...(

0

18.05.2019 StreLeC

Да переобулись многие, НО ругали за дело, чересчур разнылся Руни в своё время, беда не наша или Руни, что многие говорят что он погоды не испортил бы сейчас даже в составе, беда менеджмента клуба, что МЮ опустился на такое дно.

-2

18.05.2019 BigRugg

Как будто у соседей и ливера в тренерах Пиночет и Гитлер значатся! Шрек бред какой-то сгенерил, опять пьяный наверно? Клопп как старший брат своим игрокам, Пеп как хороший старший товарищ, и вот они бьются реально за эмблему, как ни горько это сознавать. Никого они не боятся, а совсем наоборот, наводят страх на всю футбольную Европу теперь.

ответить

  • Манчестер
  • Украина
  • Беларусь
  • Израиль
  • Калининград
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Самара
  • Екатеринбург
  • Челябинск
  • Актобе
  • Астана
  • Новосибирск
  • Красноярск
  • Иркутск