Новости / Пол Скоулз покинул «Олдхэм Атлетик»

Материал опубликован 14.03.2019

Пол Скоулз покинул «Олдхэм Атлетик» всего через четыре недели после назначения на пост главного тренера.

Как пишет The Daily Mail, Скоулз принял это решение из-за конфликта с владельцем «Олдхэма» Абдаллой Лемсагамом. Одним из условий, которые выдвинул Скоулз, соглашаясь возглавить клуб, было невмешательство владельца в его работу, и, по данным издания, оно было неоднократно нарушено.

«С большим сожалением я принял решение немедленно покинуть клуб, - говорится в опубликованном заявлении Скоулза. - Я надеялся, что смогу отработать как минимум 18 месяцев в клубе, за который я болел с самого детства, но принял решение уйти».

«Болельщики, игроки, мои друзья и семья знали, как горд и взволнован я был, заступая на этот пост. Но за короткий период с тех пор, как я приступил к исполнению своих обязанностей, стало понятно, что я не смогу действовать так, как я планировал, соглашаясь на эту должность».

«Я желаю болельщикам, игрокам и сотрудникам клуба всего самого наилучшего в оставшейся части сезона. Я продолжу следить за выступлением клуба как его болельщик».

Пол Скоулз оставил «Олдхэм» на той же позиции, на которой принял его - на 14-й строчке таблицы Лиги 2. За семь матчей, проведенных в качестве главного тренера, он одержал одну победу, три раза сыграл вничью и потерпел три поражения.

Новости английского футбола
Обсуждение
0

14.03.2019 Romen

Опыт - сын ошибок трудных!

ответить

6

14.03.2019 krestoffskiy

Даже не дал Жозе толком понаблюдать за тренерской карьерой )

ответить

-2

14.03.2019 santi23

"Говном ты не был, но и до вершин не добрался". (с)

ответить

-8

14.03.2019 piotr

Не понял, что Вы хотели этим сказать, но звучало это очень мерзко.Пол является одной из ярчайших живых легенд МЮ!

-11

14.03.2019 CAntona5

Сказать, что это было совершенно неадекватно и нелепо - это ничего не сказать.

3

14.03.2019 Manc1991

Это слова про Тоттенхэм

2

14.03.2019 xGREGORYx

Да ладно, ребят, ничего оскорбительного. Если просто перефразировать, культурно, то можно сказать, что Пол на новой должности не провалился, но и ничего не достиг.
Я к тому, что это не оскорбление легенды. А то так парня и забанить могут, просто за цитату в грубой форме))

0

14.03.2019 santi23

piotr про Пола, как игрока, ничего не имел ввиду.
Сказать хотел, что все не настолько плохо, чтобы покидать клуб после месяца прибывания. Звёзд с неба не хватал, но и ситуацию не усугубил если перефразировать.
2 из 3 поражений от лидеров лиги, ничьи с середняками, победа над аутсайдером - все вполне закономерно.

2

14.03.2019 santi23

xGREGORYx рад, что кто-то верно воспринял приведенную цитату)

3

15.03.2019 Salford

Пацаны всем к просмотру фильма «Залечь на дно в Брюгге», а то так и будете не понимать дальше)

10

14.03.2019 xGREGORYx

Добро пожаловать в реальную жизнь, Пол. Я думаю, что и Ван Гал с Моуринью не могли действовать так как планировали. Это даже трансферов касалось. Но тебе, Пол, этот факт не мешал их критиковать. По делу, конечно, но тот факт, что у них тоже не развязаны до конца руки тебя не волновал. Для себя же ты хотел других условий. И в результате покинул клуб не подняв его на вершину, но и не утопив его. Есть в этом что-то ироничное.

Удачи Скоулзу в новых начинаниях. Я надеюсь, что он все же станет главным тренером, а не опять вернётся на ТВ. Он же всегда говорил, что хочет тренировать. Опыт есть опыт, теперь Скоулз видит, как происходят дела. Не каждый тренер СЭР Алекс Фергюсон, таких нет уже и полномочий таких ни у кого уже больше не будет. Что бы тебе не говорили при подписании контракта...

ответить

1

14.03.2019 Nathalie

Зря Вы так. Я не поддерживаю критику МЮ на тв со стороны кого бы то ни было. Но ПС, в отличии от, поступил по совести и ушёл. И по-моему, это правильно.

4

14.03.2019 xGREGORYx

Да я ведь не злорадствую и не обвиняю. Написал как есть. Как понял я, по крайней мере.
Взять и уйти это тоже не всегда однозначно. И не всегда плюс. Одно дело достичь какой - то вершины и уйти, а другое дело просто бросить все как есть, не выполняя поставленных задач и уйти. Я не берусь судить прав был Скоулз или нет. Просто уход это неоднозначное решение.

1

14.03.2019 ant_gl

Nathalie,

В отличие от кого? Уходить при первых трудностях - это хорошо? Странная позиция. Тогда и САФу на старте МЮ надо было уходить. Результаты команды несколько лет были отвратительные (даже хуже, чем у Аткинсона до него).

Мне кажется, что и Скоулз и Невилл просто не так уж и хотели работать тренерами. Вот Сульшер и Гиггз точно хотят. Потому и сосредоточены на этой работе.

0

15.03.2019 Nathalie

xGREGORYx, простите, что интерпретировала первую часть Вашего сообщения как саркастическую. :peace:

У Пола свой темперамент и своё видение мира. Он же фрилансер. Сам выбирает на кого работать и при каких условиях. У каждого есть лимит. Владелец клуба перешел лимит, кот-й, по мнению Пола, переходить было нельзя. Кто-то допускает бOльшие изменения начальной договоренности, кто-то меньшие. У Пола порог чувствительности, видимо, довольно низкий, особенно с учетом того, что это его первый опыт. У больших тренеров - высокий. Попробовал, не получилось (именно по причине исключительно психологической).

"В отличие от кого? "

От кого? Ну я не большая поклонница Жозе , но когда ему, простите, плюнули в лицо, провалив летнее ТО, я очень сильно удивилась, что он остался, а не развернулся на 180. Ну да, профессионал. Но как далеко мы все готовы зайти, чтобы сохранить контракт, или, что важнее, себя в интересном проекте?

'Уходить при первых трудностях - это хорошо? Странная позиция.'
Это не трудности, а нарушения соглашений (и человеческая реакция на эти нарушения).

Урок для Пола хороший. Провал его в новом качестве очевиден. Осуждаю ли я его? Нисколько.

PS Меньше будет ворчать теперь, вот увидите.

3

15.03.2019 xGREGORYx

Кстати, верное замечание. Если так подумать, то Жозе здорово дал маху. Если бы он ушёл летом, после второго места, то выставил бы руководство Манчестер Юнайтед в очень плохом свете, получил бы поддержку прессы и ушёл с высоко поднятой головой. И главная причина была бы не в его неудачах, а в укреплении команды. Неверной стратегии.
Но Жозе не ушёл. И получилось как получилось. И не в пользу Моуринью.

0

15.03.2019 Nathalie

Именно.

1

15.03.2019 NB_Red

"Кстати, верное замечание". Я про это тут писал 100 раз, прямо начиная с начала осени, а не постфактум. Это было бы красиво и правильно. Все равно исход был предрешен все тем же летом.
Почему не ушел(ИМХО)? 1. возраст 2. компенсация.
Да и кто уходит вот прямо сам? Почти и не таких. Задан только приходит на ум из недавнего.

1

15.03.2019 ant_gl

Nathalie,

Скоулз - один из любимейших моих футболистов. Но вот как к тренеру я отношусь к нему скептически. Мне очень не понравились его резкие высказывания в адрес Жозе и та бравада с которой он приступил к работе (утверждая, что Жозу будет следить за его результатами). Слишком самоуверенно и местами нагло. Сэр Алекс очень уважает Моуриньо. И не просто так.

Да и вообще. Если посмотреть на тех, кто реально хочет быть тренером, то мы увидим, что их поведение сильно отличается от Скоулза и Невилла-старшего. Сульшер, Гиггз, Лэмпард, Джеррард. Они иногда дают различные комментарии, но очень нейтрально. Потому что понимают сложность работы.

К слову, тот же САФ терпеть не мог, когда бывшие игроки идут в футбольные эксперты на ТВ :)

xGREGORYx,

А вы не замечали, что футбольной мир достаточно закрытый? Фактически, даже топ-тренеры ходят из клуба в клуба. Новые таланты редки. Это такая отрасль, где связи очень важны. Поэтому выставить МЮ в негативном свете Жозе явно не мог. Он же сразу же заявил, что никакого негатива о бывших коллегах не будет. Вопрос профессионализма. Жозе прав, на мой взгляд, в данной истории.

5

14.03.2019 MU-S1

Из студии футбол по другому смотрится, чем реальная жизнь на тренерском посту.

ответить

0

14.03.2019 krestoffskiy

Немного оффтопа. Уважаемые админы, не планируется ли перевод недавнего большого интервью с Оле ?
https://www.youtube.com/watch?v=nv8UKDHVNW4

ответить

-5

15.03.2019 PS18 (модератор)

Не планируется. и заканчиваете оффтопить.

0

14.03.2019 alexxey

Гладко было на бумаге,да забыли про овраги. Не то сейчас время,чтобы тренер решал свои вопросы самостоятельно.

ответить

-1

14.03.2019 tiger77

За семь матчей в таком клубе ничего не изменишь, это не Ман Юнайтед. Другое дело, причина ухода - конфликт. Для тренера уровня Жозе это будни и хороший кэш, а для начинающего Пола подпорченное реноме, даже если он прав.

ответить

2

14.03.2019 tiger77

Гарри и Пол как будто сбегали глянуть, как там с другой стороны экрана. А вот Оле пахал, терпел, ждал и дождался. Только так можно стать большим тренером.

ответить

0

15.03.2019 Salford

непонятное решение было, в середине сезона возглавить клуб мягко говоря не с самыми качественными игроками и не имея времени подготовится и донести свою философию...

ответить

1

15.03.2019 altmax

так и Скоулза, мягко говоря, хорошим тренером не назовёшь)

1

15.03.2019 aleksei17

Господа, о чем вы? Какие сравнения с Гари могут быть? Из подробностей известно, что владелец и спорт директор указывали Полу каких игроков ставить в состав, не спонсировали клубный автобус для выезда, и т.д.
У владельцев есть один любимчик Урко Вера(нападающий) и они хотели его видеть в каждой игре, в то время как Скоулз лишь дважды выпустил его на замену.
Очень жаль, что тренерская карьера Пола Скоулза началась с такого трэша, надеюсь ещё покажет себя в клубе посерьёзнее.

ответить

2

15.03.2019 Nathalie

Ну вот. Кто бы не ушёл? Так невозможно работать.

1

15.03.2019 PS18 (модератор)

Подробности ухода Скоулза есть на нашей странице в соц. сетях. Кнопки в вверху главной страницы.

8

15.03.2019 Berbatime

Не понимаю этих злорадных насмешек над Скоулзом. По-моему он вполне четко объяснил, что руководство не выполнило обещания и поэтому у него не получилось показать никаких результатов.

Конечно, он в своей аналитике никогда не учитывал такие факторы и откровенно высмеивал тренеров, которые делают подобные заявления. Да и аналитикой это было назвать сложно, скорее набросы на вентилятор, в стиле: "За такую зарплату Погба должен забивать 100 голов за сезон" или "Потратив такие деньги, они должны выигрывать все трофеи каждый год".

Но ведь это тоже опыт, правда? В следующий раз он возможно задумается, прежде чем критиковать. Оказывается, тренерская работа это не поливание дерьмом бывшего клуба за то, что тебя в штабе в своё время не оставили. Это более сложные процессы, в которых далеко не все от тебя зависит. Возможно, это понимание наконец-то придет и к Скоулзу, тогда в следующем клубе или в следующей студии аналитики у него будет получаться гораздо лучше.

ответить

1

15.03.2019 MU_do_talogo

Когда то он был гением на поле, что тут можно сказать молодец за попытку! не вешать нос и стараться, это дело опыта

ответить

0

16.03.2019 RedFan75

Не уверен - не берись.

ответить

  • Манчестер
  • Украина
  • Беларусь
  • Израиль
  • Калининград
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Самара
  • Екатеринбург
  • Челябинск
  • Актобе
  • Астана
  • Новосибирск
  • Красноярск
  • Иркутск