Новости / Жозе: Погба вышел и сыграл хорошо

Материал опубликован 6.12.2018

Жозе Моуринью похвалил Поля Погба и ответил на провокацию одного из журналистов, который сказал, что без француза команда смотрелась лучше.

«Я думаю, что Поль сыграл хорошо, - сказал Жозе после матча с «Арсеналом». - Те 15 минут, что он провел на поле, он сыграл хорошо. Тем более, что наши защитники уже не могли двигаться вперед».

«Команда играла лучше без Погба? Я не знаю, во что вы хотите меня втянуть. Нет, это не так. Как я уже сказал, я считаю, что Поль вышел и внес хороший вклад в игру. Хороший, а не плохой».

«Я освежил игру нашей атаки, добавил ей мощи и качества, сделав эти замены, но наши защитники уже были измотаны до смерти».

Новости английского футбола
Обсуждение
8

6.12.2018 xGREGORYx

Если субъективно, то мне показалось (именно показалось, без разбора игры в последствии), что замены игру вообще не усилили. Вышел Лукаку вместо Марсьяля и все, прорыва по фланге уже не стало. Правда в моменте с голом Лингард он на себя защитников отвлек конечно, вот только он тогда сам пытался сыграть, получилось очень неуклюже. Как мне показалось,такой форвард как Лукаку в этой игре - лишний. Достаточно посмотреть на мобильных форвардом Арсенала. Ну и текущая форма Лукаку... Мне понравился как в обсуждении матча кто-то написал, что сержант спекся. Отрадает реальный ход вещей.
Ну выход Феллаини и Погба добавил команде тяжести. Показательно, что на последних минутах мяч был именно у Арсенала и они атаковали. Я не знаю, может бытьчю, это было специально и без этих игроков мы пропустили бы, но я говорю о своих ощущениях и мне показалось, что команда стала тяжелее.
Действий Погба же я и вовсе не разглядел. Просто Фелл большой и играет грязночю, его показывают часто))

Могу сказать, что несмотря на ничью, которая нас изначально неиустраевала, Моуринью с составом не ошибся. Хотя, мне кажется, можно было бы ещё дальше пойти и Матича на Фреда поменять. Команда стала бы ещё более мобильнойч быстрой.
Ванговать я не могу, но если бы Жозе выставил свой классический состав, с Погба, Феллаини, Лукаку, плохи бы были наши дела. Не знаю, может быть мы конечно продавали бы защитников Арсенала, но мне кажется, что мы бы просто не успевали бы за их движением.

Короче, на мой взгляд, Моуринью все правильно сделал. Правильно, что Рэшфорда поставил ЦЗ, хоть он тоже не забивает, но, в отличае от Лукаку, он не статичен, от него идёт движение постоянно, он быстрее и целеустремленнее.

ответить

0

6.12.2018 Merlinlviv

Мое мнение как говорит моя мама,"Що занадто то не здраво",не нужно команде чтобы у неё 9 почти все были под 2 метра,Перейра показал что он обойдясь Арсеналу в несколько раз дешевле намного лучше исполяет функциии ЦПЗ,все наезжают на Лукаку,но на тех же передачах показывали как он не один раз открывался между линиями а передачи не последовало,ну и с таким матичем который тратит по 5 касаний чтобы отдать пас и Фелайни в полузащите ни о какой игре не стоит мечтать

0

6.12.2018 masterg

Рэшфорд на позиции ЦЗ мне больше нравится, нежели Фред на позиции опорника))).

0

6.12.2018 redsnake

Все по делу. После замен быстрых игроков на медленных, скорости нашей команды упали практически полностью, а арсенал очухался и надавил. Защита опять пожарила, на правом фланге Далот оставался в численном меньшестве чуть ли не каждую атаку пушкарей. Матич расстраивает. Так я радовался его игре в прошлом сезоне, и очень не рад в этом. Действительно усталость наверное сказывается. Стоит пробовать Фреда вместо него, как вы и сказали. Я недавно размышлял так ли нам нужен такой глубокий опорник в каждой игре? Пропускам мы постоянно, а толку от него в атаке? Пасы перекатывать с защитниками? Порадовал Рохо(кроме привоза и желтой карточки), оценивая его игру отбросив косяк с голом, сыграл хорошо. Его страсти и агрессии не хватает нашим ЦЗ. Хотелось бы на их пару с Джонсом посмотреть снова. Помню какое то время они знатно выжигали.
Игрой доволен, получил удовольствие от рубилова, но результат разочаровал

3

6.12.2018 DjibrilCisse

Моур, видимо, воспитывает кнутом и пряником, а жаль. Ну, мне кажется, что это не сработает со слишком разбалованным человеком в зрелом возрасте, который и так себя обожает до невозможного. Надо было дальше гнуть линию. Т.е. я был уверен, что Погба на поле не появится. Думал, что Лингард уйдёт и выйдет Мата. Но, таки, нет. Я не говорю, что оставить его на скамейке на пол года и потом успешно продать - что первое, что второе возможно лишь с большим трудом (ибо руководство не позволит такую своенравность с топ-звездой). Но вот именно вчера он зачем нужен был на поле? Ну зачем Жозе приувеличивает? По-моему парнишка коснулся мяча раза 2-3. Я прям следил за каждым его движением: всё тот же вальяжный бег туда-сюда, а толку вообще нуль. Хотя, стоит признать, что в последние 10 мин команды играли почти без центра, но тем не менее, о какой полезности говорит Жозе - мне не понятно.

Рохо, всё таки, умеет играть )) этого не отнять у этого парня, даже после череды травм. Боец, хороший игрок. Это было видно ещё в тот сезон, когда Моур во время матча дал ему скушать банан - по-моему, это был пик карьеры Рохо. Но травмы... Вот если бы не травмы, играл бы и дальше себе в основе, тем более умея играть и в центре и на левом фланге. Да, накосячил с голом, но я сразу его простил после передачи через 2-3 мин. К слову, в этот же день играл Спартак с Уралом. Посмотрите первые 5 минут этого матча где-нибудь )) Там обе команды совершили именно такие же ошибки: защитник у ворот отдаёт пас не пойми куда и возникает голевая ситуация. Правда, там обе команды не смогли воспользоваться этим грамотнее.

Вчерашняя игра - это бомба, это взрыв, это накал страстей, это характер. Я удивлён, что всё таки даже с тем же составом всё так резко может измениться. Т.е. я прям увидел прежний дух Юнайтед, желание бороться за каждый мяч, отсутствие страха, уверенность в своих силах. Чёрт, это был лучший матч за довольно длительный период.

ответить

2

6.12.2018 DjibrilCisse

Причём я не из тех, кто вечно недоволен Погба (как те, кто постоянно критикует каждое движение Жозе). Были матчи, когда он был полезен. Опять же, точно уже всем очевидно, что полезен никак не в скорости, никак не в защите, никак не в тех ситуациях, когда его кривой пас перехватывает соперник и все бегут назад, кроме Поля. Но полезен в своих острых передачах, в умении держать мяч. Но вот именно вчера, он что был, что не был.

-6

6.12.2018 Konst66

Комментарий c отрицательной оценкой скрыт — показать

0

6.12.2018 888Alexander888

А мне-то вот как раз показалось, что с выходом Погба игра ухудшилась. Причем, все как-то сразу стали медленнее играть, будто подстраиваясь под неторопливый ритм Погба. И даже неоднократно жалел, что Моур передумал выпускать Мату. Это к вопросу, что Жозе называл француза "вирусом" (если это правда). Да и не сделал ничего Погба за 15 минут - вот совсем ничего!!! Была пара навесов вперед, но все в никуда. Да и без него 75 минут МЮ играл гораздо лучше.




ответить

0

6.12.2018 888Alexander888

А мне-то вот как раз показалось, что с выходом Погба игра ухудшилась. Причем, все как-то сразу стали медленнее играть, будто подстраиваясь под неторопливый ритм Погба. И даже неоднократно жалел, что Моур передумал выпускать Мату. Это к вопросу, что Жозе называл француза "вирусом" (если это правда). Да и не сделал ничего Погба за 15 минут - вот совсем ничего!!! Была пара навесов вперед, но все в никуда. Да и без него 75 минут МЮ играл гораздо лучше.




ответить

0

6.12.2018 kostyanBG

Вчера понравились проходы по центру с дриблингом Байи. Было бы интересно посмотреть на него в центре полузащиты))
Это так, шутки вслух))
Жозе выиграть хотел вчера, поэтому в ход пошла якобы тяжёлая артиллерия в лице Лукаку, Фелла и Погба. Но по факту тяжёлая остаётся, а вот артиллерия тут ни к месту.
Очень медленный Погба. Никак не усилил игру. Вообще. Фелл тоже самое. Хотя по хорошему красную ему надо было давать за его поступок. Ещё в такой игре наличие Фелла скорее минус чем плюс и объясню я это тем, что очень часто Фелл в борьбе за мяч нарушает правила. Мы теряем мяч р тем самым теряем темп. Соперник успевает перевести дух, а время тает.
Показательная потеря мяча Матичем во 2 тайме, когда он так медленно принимал решение, что его догнали и отняли мяч, хотя атака была очень перспективная. Отсюда вопрос, сколько ещё Матич будет в старте? Пока сможет по полю передвигаться, Жозе его будет ставить?
Почему не дать шанс Перейре. Почему не выпустить Фреда?
Вопросы есть

ответить

-5

6.12.2018 Deda72011

Удручает все это. Жозе не смущает, что Гвардиола впереди, Клопп, Эмери, Сарри, двое пришли только что, Эвертон выше нас, с его другом во главе. Какие то рассуждения про Погба, Далот, что Арсенал тормозил игру падениями на поле.
Погба стал медленным, Лукаку тяжелый, Эррера мало созидает, Байи, Мата играют мало и очень мало, Санчез и Фред, то травмы, то вне заявки. Что то многовато проблем.
Нет игры, не комбинаций, нет понимания, нет взаимопонимания вообще.
У нас нет не одной связки на фланге, то Янг, то Шоу, то Марсъяль, то Рэшфорд, то Мата, все фланги и все сколько раз сказал комментатор 44 раза перетусованы и переставлены.
Зачем нам ТО? Ради центрального защитника? А фланги, ну купим фланг? А Санчез. Купим нападающего? А Лукаку. Продадим Байи, уберем Смоллинга, купим и будет он условно с Линделефом. И что дальше???? ИГРЫ НЕТ, СХЕМ НЕТ.
Замены и те портят игру. Неужели он не видит. Замены его портят его идеи если они и есть.

-7

6.12.2018 Merlinlviv

Deda72011 ну у него всегда отмазки,вон Тотенгем выше нас потому что мы не можем купить у них их лидеров.Я мечтаю что прийдет толи директор толи тренер который знает как МЮ строил свои команды,можна усиляться лидерами команд АПЛ типа Лестера,Пэласа и того же нашумевшего Уотфорда,и оздобить это все 1-2 мя звездами и все,нужен баланс и поменьше понтов,Погба забил 3 гола(2 с пенальти)и отдал 3 асиста в этом сезоне АПЛ,но сменил 7 причесок,на ЧМ он не менял прическу вообще))
И без намеков просто сейчас свободны Антонио Конте,Зидан,Лоран Блан и Жардин,кто угодно думаю согласится поработать у нас.

-4

6.12.2018 Deda72011

Merlinlviv Про Погба прям 100% прав), А вот Антонио Конте....лично я бы не хотел. Опять из Челси в МЮ. Нет.
Меня трогает один вопрос САФ и Сэр Бобби, а у уверен он не слепой и не мечтатель а САФ то 100% все видит, не уже ли они за чашкой английского чая не могут подсказать Жозе или руководству, что вот снова пора поменять тренера. Почему то я бы хотел посмотреть на Ники Батта.

-4

6.12.2018 Merlinlviv

Deda72011 Мне тоже не нравится,но если выбирать тренера так сказать последователя то после провала Жозе,Конте неплохо поднял Челси,потом правда у него чтото поехало,но вот мне почемуто интересен был бы Блан,он к примеры выиграл чемпионат со скромным Бордо с Гуркуфом в качестве главной звезды,и зборную Франции он неплохо тренировал играл у нас хоть и не долго

-2

6.12.2018 Deda72011

Merlinlviv кто то активно нас минисует))) Л.Блан как бывшего игрока МЮ, да кандидат неплохой. Вообще звездного тренера, ТОП тренера, наши игроки не заслуживают. Очень ленятся. А может нет авторитета на поле когда грозно смотрел Златан или в прыжке орал Руни, было даже страшно.

2

6.12.2018 Merlinlviv

Deda72011 тут мне кажется нужно быть реалистами и понять что нету тренера который сделает нас чемпионами на следующий сезон,с учетом бешеной конкуренции в лиге.И если искать человека который мог бы построить успешную команду через 3-4 сезона,то мы начнем искать совсем другого тренера и спортдира.Да и все эти топ не топ это неправильно немного,это как искать идеальную девушку-нету такого нужно искать ту которая тебе подойдет и дополнит тебя,так и тут нужно искать тренера с подходящим стилем и видением футбола с клубом и нашими игроками,чтобы никто не мучался.

-3

6.12.2018 Manufc99

Без обиды всем поклонникам Жозе, но Поль НИЧЕГО не изменил своим появлением. также вальяжно двигался и никакой остроты игре не придал. Это наверное все мы увидели, странно почему Жозе так сказал, может просто пиарит Поля чтоб задумался и стал играть лучше.

ответить

4

6.12.2018 Berbatime

Обычная поддержка игрока, снижает градус раскрученного журналистами конфликта, "без обиды всем поклонникам Жозе", то ли с головой не в порядке, то ли что..

0

7.12.2018 irv-2

Ну раз пошла такая пьянка, то и я выскажусь про следующего тренера: считаю, что им должен стать Почеттино. Ну очень мне нравится как тренер и как человек: всегда очень взвешенные солидные интервью, без всяких игр разума, наездов на своих игроков и прочих скандалов. Я думаю с нашими финансовыми возможностями он за 2-3 года смог бы вернуть нас на вершину (шансов на то, что мы и в следующем году возьмем чемпионство, кмк, пока никаких нет, и от осознания этого еще больнее).

ответить

  • Манчестер
  • Украина
  • Беларусь
  • Израиль
  • Калининград
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Самара
  • Екатеринбург
  • Челябинск
  • Актобе
  • Астана
  • Новосибирск
  • Красноярск
  • Иркутск