Новости / Каррик: Я уже не тренируюсь, а тренирую

Материал опубликован 15.05.2018

Майкл Каррик приступил к своим тренерским обязанностям уже на следующий день после матча с «Уотфордом», и во время финала Кубка Англии он будет работать в качестве тренера.

«Все изменилось в течение одного вечера, - приводит слова Каррика Sky Sports. - Я уже не тренировался на этой неделе и подключился к тренерскому штабу».

Майкл говорит, что у него были разные варианты того, чем заняться после завершения карьеры игрока, однако он не смог отказаться от возможности поработать под непосредственным руководством Жозе Моуринью.

«Несколько лет назад я думал, что будет хорошо провести какое-то время с семьей после моего ухода, но, когда ты понимаешь, что пришло подходящее время и у тебя появились новые возможности - это всё определяет. Никогда не знаешь, что ждет тебя за очередным поворотом, и когда у меня появилась возможность войти в тренерский штаб, я не думал дважды».

«Жозе - один из лучших, он давно и с успехом занимается своим делом. А я давно в этом клубе и хорошо его знаю, так же как и нашего тренера. Я смогу учиться у него и других наших тренеров, помогать нашим воспитанникам попасть в первую команду и оказывать влияние на многие вещи. Надеюсь, так и будет в следующие годы».

Майкл говорит, что в будущем может представить себя на посту главного тренера, однако в данный момент у него другие цели и задачи.

«Нужно двигаться шаг за шагом, и не терять голову. То, что я был неплохим игроком, не гарантирует, что я добьюсь успеха и в чем-то ещё. Я хорошо это понимаю и не бегу впереди паровоза. Конечно, если освою это новое для себя дело, то однажды я хотел бы стать главным тренером, но я не увлекаюсь этой идеей».

Новости английского футбола
Обсуждение
2

15.05.2018 xGREGORYx

Все верно, нужно идти шаг за шагом. Давай, Майкля помоги Моуринью привести нас наконец к чемпионству, в следующем сезоне! :)

ответить

2

15.05.2018 avers

Думаю, перспектив у Майкла больше, чем у Гиггза

ответить

1

15.05.2018 xGREGORYx

Почему? Гиггз был первым помощником тренера 2 года. А теперь он главный тренер.

1

15.05.2018 20times

xGREGORYx
В потенциале у Майкла да, больше перспектив. Именно в потенциале, так как в качестве тренера его вообще не знаем, но знаем про доверие и отношение к нему Жозе. А Гиггз два года провел в помощниках, все это время писала пресса, что его могут рассмотреть на роль тренера той или иной команды, но так никто на него и не клюнул. И Жозе его не взял, об этом сам Гиггз сказал потом. А тренер сборной Уэльса - ну да, Гиггз самый пожалуй авторитетный валлиец сейчас, кто мог бы закрыть позицию. Как сложится, не знаем, и это совсем не то, что битва в 38 играх в АПЛ или в Чемпионшипе. Чемпионами Уэлльс не станут, кровь будут портить другим, вот и все. Не показатель.

0

15.05.2018 xGREGORYx

Странно, а я читал, что Моуринью предложил войти Гиггзу в штаб, но тот сам отказался, так как решил, что пора начинать сольную карьеру...

0

16.05.2018 20times

xGREGORYx
это гуглится легко, со слов самого Гиггза причем

0

16.05.2018 xGREGORYx

Бывший полузащитник и тренер «Манчестер Юнайтед» Райан Гиггз сообщил, что наставник манкунианцев Жозе Моуринью не предлагал ему войти в свой штаб.

«Я не получал предложений от Жозе Моуринью. Это был мой выбор. Как только Луи ван Гал ушёл из „МЮ“, я принял решение покинуть клуб. Я проработал два года, но хотел быть помощником ван Гала в течение трёх лет. Этого не случилось.

Мой план состоял в том, чтобы отработать три года с ван Галом, а уже потом думать о будущем. К сожалению, не получилось. Но это футбол, такое бывает", — цитирует Гиггза Manchester Evening News.

А я ещё читал интервью Моуринью, который говорил, что был бы рад, если бы Гиггз остался. По-моему, очевидно, что Моуринью не стал делать Гиггза своим помощником, так как у него был Руи Фарриа. А другую должность Райан не хотел.

0

15.05.2018 Konst66

Все верно, сначала надо потаскать сумки ЖМ, ну и там кофе с пончиками приносить, а когда уйдут все те с кем играл вместе, можно и на что-то серьезное замахнуться.

ответить

1

15.05.2018 xGREGORYx

Замахивается можно сразу, так как одна молодежь. Только Валенсия, да Янг ветераны. Они итак выкладываются и играют как умеют.

4

15.05.2018 Manufc99

Приятно слышать такие слова от нашего ветерана и всеобщего любимца. Удачи Майклу!

ответить

1

15.05.2018 CAntona5

Честно говоря думал, что Майкл ещё потенциально сможет поднять Кубок Англии в случае нашей победы и уйти в самом последнем матче в качестве игрока с трофеем - было бы красиво. Мог бы на замену на последних секундах при счёте в нашу пользу выйти, например. Немного странное решение на мой взгляд не поучаствовать в финале Кубка в качестве игрока. Ну да ладно, в принципе может выиграть первый трофей как помощник тренера в первом же своём матче :)

ответить

0

16.05.2018 MedatIbr

тоже так подумал. может выйдет в качестве играющего тренера, а возможно это (потенциально) будет его первый трофей в качестве тренера (пусть и помощника)

  • Манчестер
  • Украина
  • Беларусь
  • Израиль
  • Калининград
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Самара
  • Екатеринбург
  • Челябинск
  • Актобе
  • Астана
  • Новосибирск
  • Красноярск
  • Иркутск