Новости / Босс: Футбол — невероятный вид спорта

Материал опубликован 15.04.2018

Жозе Моуринью дал интервью клубному  MUTV перед игрой с «Вест Бромом», в котором рассказал о форме Санчеса, позитиве от игры клуба в АПЛ и «опасном» матче против «дроздов».

На этой неделе был хороший тренировочный процесс, Жозе?

Да, хорошая неделя. Промежуток из пяти дней для тренировок - это хорошо для подготовки команды.

Алексис Санчес поучаствовал в четырех из пяти последних голов команды – вы довольны его игровой формой?

Надеюсь, что следующий сезон будет для него еще лучше, и мы рассчитываем на то, что это произойдет. Я не большой поклонник покупки игроков во время зимнего трансферного окна, именно из-за этого периода адаптации, особенно это касается игроков атаки. Но он явно прогрессирует, ему все удобнее играть с партнерами, улучшается их взаимодействие, и я уверен, что в следующем сезоне он будет только лучше.

В этом сезоне вы победили каждую из команд Премьер Лиги. Это потрясающее достижение, которым, я уверен, вы гордитесь?

Да, это хорошо.  Я думаю, что у нас было много положительных вещей по ходу сезона и это одна из них. Ни одна из команд не смогла дважды обыграть нас, поэтому мы победили каждого своего соперника. У нас положительный баланс в матчах с командами из топ-6, позитивные показатели по игре дома и в гостях. Еще у нас забито больше голов, чем в прошлом сезоне, уже больше набранных очков, так что, на мой взгляд, есть много чего позитивного.

«Вест Бром» находится на последнем месте в Лиге, борясь за выживание. Есть ли какая-то разница в подготовке к такому матчу, когда вы знаете, что для соперника на карту поставлено всё?

Я думаю, что для нас это опасная неделя, потому что мы получили очень хороший результат, одержали несколько побед подряд в Премьер Лиге, так что мы в хорошей форме, но нам предстоит игра против команды, которая сражается изо всех сил, пока у них будут математические шансы не вылететь. Так что я считаю, что нас ждет опасный матч, и наверное, то, что произошло в мировом футболе на этой неделе, вновь открыли глаза всем и показали еще раз, что в футболе все возможно.

На вашей памяти в футболе была неделя с таким количеством безумных результатов?

В каждом турнире – это было и в Лиге Чемпионов, и в Лиге Европы. В Австрии забили три гола за шесть минут, то, что произошло в матче с «Ромой» и в игре «Реал» - «Ювентус». Так что было много результатов, которые лишь подтверждают то, что я всегда говорю своим игрокам - в футболе возможно всё, в обоих направлениях. Вы можете выигрывать со счетом 3:0, а результат будет для вас небезопасен, мы можете напротив проигрывать 2:0 или 3:0, и матч не будет проигран. Большие команды, маленькие команды – что это такое в современном футболе? Футбол – это невероятный вид спорта.

У «Вест Брома» сейчас новый и.о главного тренера. Насколько различается подготовка к такой игре, потому что вы не знаете, как проводит подготовку этот тренер, как он настраивает свою команду, какой у него игровой стиль. Насколько это сложно?

Да, это сложнее. Потому что, с одной стороны, мы анализируем команду и то, какой команда была под руководством Алана Пардью в течение многих недель, а теперь у нас есть и.о. главного тренера Даррен Мур, и у нас есть только один матч чтобы посмотреть на него, будет ли он использовать ту же тактику, что и в последнем матче? Вернуться ли они к тому что делали уже не раз в этом сезоне – играть в три центральных защитника, в пять человек в обороне? Что они будут делать? Я думаю, что в таких случаях нам нужно больше сконцентрироваться на своей игре, на том, что мы хотим показать и немного забыть о сопернике, но понятно, зная на что он способен.

Вы выиграли все матчи Премьер Лиги в марте, неплохо начали апрель. Как вы намерены сохранить этот командный импульс?

Нам нужно постараться это сделать. Как я уже говорил это очень сложный чемпионат и все шесть ведущих команд заранее знали, что двое из них окажутся за пределами первой четверки, которая дает путевки в Лигу Чемпионов. Мы знали, что только одна из шести команд выигрывает титул, и месяцами, месяцами и месяцами держались на втором месте, поэтому очевидно, что лучше быть вторыми, чем третьими или четвертыми. Как я уже говорил, математически мы должны попасть в первую четверку – это наша обязательная цель и нам нужно набрать еще 4-5 очков для этого, но я считаю, что мы заслуживаем того, чтобы быть вторыми и будем сражаться за то, чтобы добыть для этого свои очки.

И последнее, каково состояние команды перед игрой?

Все в порядке, за исключением Ромеро. Все игроки, которые были травмированы, готовы играть.

Новости английского футбола