Новости / Жозе: Не знаю, сыграет ли Погба во вторник

Материал опубликован 12.03.2018

Жозе Моуринью не уверен, что Поль Погба сможет помочь команде в завтрашнем матче Лиги Чемпионов против «Севильи».

Полузащитник «Юнайтед» пропустил матч с «Ливерпулем» из-за травмы и, возможно, ему потребуется больше времени на восстановление.

«Сыграет ли Погба во вторник? Я не знаю. Мне нужно будет с ним поговорить, - цитирует Жозе Sky Sports. - Как он получил травму? Контакт с другим игроком на последней минуте пятничной тренировки. Заверши мы занятия чуть раньше и ничего был не случилось».

«Матчи с «Севильей» и «Брайтоном» для нас важнее, чем матч с «Ливерпулем». «Ливерпуль» - есть «Ливерпуль», конечно, это большой матч, но это игра за попадание в четверку лучших и там ещё ничего не решено. У нас ещё есть 8 матчей и 24 потенциальных очка. А встречи с «Севильей» и «Брайтоном» - это матчи на вылет, так что они гораздо важнее».

Новости английского футбола
Обсуждение
5

12.03.2018 Red_Heart

Рискую попасть в немилость в Погба-фолловерам, но однозначно команде пойдет на пользу отсутствие игрока, который замедляет атаку тем, что обрабатывает мяч в два-три-четыре касания (даже несмотря на его гениальные пасы), который в большей степени обозначает отбор, чем участвует в нем, и хорош только в раскидывании рук при неиспользованном моменте или неточной передаче.
А самому Погба нужно как следует подумать о том, как он готовится к играм и что показывает на поле. Иначе впишет свое имя в когорту дорогостоящих талантов, не нашедших свою игру на Олд Траффорд (Верон, Де Мария).

ответить

1

12.03.2018 DenisVitalevich

"Иначе впишет свое имя в когорту дорогостоящих талантов, не нашедших свою игру на Олд Траффорд (Верон, Де Мария)." По сути уже второй сезон к ряду у Погба выходит невзрачным. Явно были совсем иные ожидания от его игры ( как и у рук-ва в том числе ) , когда покупали игрока за 100 млн. Да, да, сам Погба не виноват в том, что за него сильно переплатили ( на тот момент), но тем не менее. Я лично, не перестаю надеяться, что он начнет показывать, если не лучшую игру на своей позиции, то хотя бы стабильную..

6

12.03.2018 Prololx

Тут отчасти есть и вина Жозе, который пытается сделать из Погба опорного полузащитника. Погба прекрасен в созидании, контроле. Но в разрушений - ужасен. В Юве он блистал на позиции атакующего полузащитника потому что сзади были Видаль, Пирло и прочие. Но это не отменяет тот факт, что Погба элементарно не отыгрывает в обороне, пешком возвращается и часто выключается из моментов. Но больше огорчает его нестабильная игра. Матч играет на уровне топов, следующий матч на уровне скаузеров. Но чего не отнять у Погба - талант. И эти 100 млн, потраченные на Поля, действительно стоят их. Но пока игра Поля оставляет желать лучшего и очень много вопросов. Дуэт МакТоминай-Матич прекрасен.

1

12.03.2018 nc-alex

Насчет однозначной пользы сомневаюсь. Игра по-разному может складываться и его качества тоже очень могут пригодиться. А так реально очень обидно что парень невероятно одарен технически и физически, но не соблюдает элементарной игровой дисциплины на поле. Обычно это тяжело лечится, у всех свое понимание игры и если жестко ламать голову парню - свою игру может потерять. Тем не менее я все еще считаю что Поль сможет стать нашим лидером на долгие годы, уж больно одарен.

6

12.03.2018 Reus

Тормозит он атаки или нет, но то что с ним команда зарабатывает больше очков это факт) в том сезоне критиковали за это Ибру, однако он был лучшим бомбардиром команды, в этом еще и Лукаку критикуют, хотя он так же является лучшим бомбардиром команды. Но в целом конечно, если Погба со своим пижонством помогает команде брать очки, что тогда начнется когда он перестанет пижонить?) Главное чтобы по стопам Бало не пошел, тот ведь тоже как игрок очень сильный, однако его характер не дал ему стать звездой мирового масштаба.

6

12.03.2018 uark

Prololx
На самом деле, у Моуриньо часто в командах играет один чистый опорник, а второй box-to-box. Из недавних примеров Фабрегас в Челси, который отлично смотрелся рядом с Матичем (или Хаби Алонсо в Реале рядом с Хедирой). От Погба же никто не требует, чтобы он играл в отборе как Матич. А вот чтобы он вообще участвовал в оборонительных действиях, причем боролся изо всех сил, -- вот это требуется. В современном футболе это вообще нонсенс -- полузащитник, настолько безобразно играющий в обороне. В играх с командами послабее это не так критично, а вот в серьезных играх с топами -- крайне существенно. Можно сравнить хотя бы с игрой Санчеса в субботу, поскольку Алексис играл на месте Погба в варианте со вторым чистым опорником. Разве Погба когда-нибудь так боролся за каждый мяч в центре?

5

12.03.2018 uark

Reus
Лукаку я вообще не понимаю, за что критикуют -- он один из самых полезных игроков команды, причем играет очень стабильно.

2

12.03.2018 Red_Heart

Reus
По Ибре - я бы не проводил аналогию. Все же Златан достался нам бесплатно и на закате карьеры. Сделал свое дело - помог в кубках. И не претендовал на долгосрочного лидера команды победителей. Поль пока же не дотягивает. И дело тут, как по мне, на 99% в психологии. Хотя, чтобы понимать масштаб и причины проблемы "слабой реализованности", нужно быть внутри коллектива.

0

12.03.2018 Reus

uark, ну думаю одной из причин является то что он ЦФ, а их главной задачей является по сути забивать, Лукаку кроме Челси из ТОП команд пока не забил никому это одна причина, а вторая это те матчи где он не забивает, однако некоторые почему то не замечают что там либо голевую, либо предголевую отдал именно Лукаку. Не много матчей можно насчитать где Лукаку в голах не участвовал ВООБЩЕ, зачастую как правило если не он сам забивает, то создает момент другим. Ну по крайний мере я думаю что именно эти причины могут послужить к критике Лукаку. Хотя конечно против ТОП команд ему нужно начинать забивать уже, ТОП форвард должен забивать всем и всегда, вот тогда он точно станет машиной на острие.

0

12.03.2018 Reus

Red_Heart, да ну какая разница, бесплатно или за 100 млн, 35 лет или 25?) Факт в том что Ибра в том году давал результат и статистика говорит что и Погба его дает. Хотя статистика вещь тоже упрямая)

5

12.03.2018 archymafia

Prololx
В игре с КП Погба играл в тройке полузащитников ближе всех к нападению. Был максимально освобожден от защитных функций. В итоге никакой вразумительной атакующей игры от него мы не дождались. Его позиция как раз намного глубже, сочетая оборнительные функции с атакующими из глубины - вот это его идеальная роль в команде, это видит Жозе. За полтора года Погбав этой роли провел не мало качественных матчей, с чего вдруг он должен перейти ближе в атаку не понятно. Скорости у него для позиции 10 нет, резкости тоже. Зато у него есть идеальные физические данные чтобы отбирать мяч и тащить его вперед, а также достаточно техники чтобы выдавать филигранные передачи в атаку.

2

12.03.2018 inferno

Статистика вещь такая, неоднозначная
Например, по кол-ву ударов по воротам (и, правильней будет сказать, в сторону ворот) Погба на втором месте в команде после Лукаку. На втором, Карл! т.е. он по воротам бьет чаще чем Рэшфорд, Марсиаль, Лингард. И это при том что у троицы по 26-27 матчей, а у Погба всего 19. Но забил он при этом всего 3 гола. А почему? Да потому что процент попаданий по воротам всего 23%. У Рэша и прочих 35-45%.
Погба часто защищают говоря, что ему всего 24 (к слову, через 3 дня уже будет 25). Про Роналду, Месси или Пеле в его возрасте я уже говорил. Но даже если посмотреть на игроков ниже классом. Кем к 24 годам уже были Кроос, Модрич, Бэйл? Сане 22, Алли 21. Почему стоит Марсиалю или Рэшфорду, которым всего по 20-22 лет, провести пару неудачных матчей, так сразу кричат: не уровень Юнайтед, продать. Линграрда вообще тупым бегунком прозвали. А как Погба два сезона играет как говно, так ему надо время. Сезонов так десять! За него заплатили 100 млн. Однако, как позже выяснилось, за такие деньги голы забивать он не обязан (зачем тогда так часто бьет в сторону ворот?), пасы голевые раздавать тоже не обязан (10 голевых за сезон, когда у Марсиаля 9, у Лукаку 8). Даже в обороне он отрабатывать не обязан. Тогда нахрена он на поле нужен?

0

12.03.2018 Reus

inferno, процент попаданий такой потому как в отличие Марса или Рэша он из-за штрафной чаще лупит, все же его позиция ниже, а вот показатель голевых в принципе да, для его амплуа и возможностей тут конечно маловато.

13

12.03.2018 Psy-X

Меня не интересует имена и деньги, заплаченные за игроков. Важно лишь их отношение к футболу, клубу и польза в сухом остатке. Если этого нет, то таких игроков не должно быть в Юнайтед. Здесь должны играть настоящие мужики, готовые отдать все за эмблему, а не за количество лайков соц. сетях.

ответить

3

12.03.2018 UzUnited

От интервью к интервью португалец принижает уровень игры с командой Клоппа. Пожалуй, он прав, говоря о том, что игры на вылет гораздо важнее той, состоявшейся в минувшую субботу. Однако, для болельщиков, особенно для меня лично, игры со скаузерами не были из ряда обычных - пусть на носу другие, хоть на вылет.

ответить

9

12.03.2018 Reus

Прошедшая игра не может быть важнее предстоящих :)

1

12.03.2018 Konst66

Я уверен, что деньги, заплаченные за игрока, не так сильно влияют на игру как окружающая обстановка и климат. Италия выглядела идеальным местом для Погба, есть ощущение что в Лондоне тоже играл бы лучше, какой-то он гламурный.
Второй, кому не подходит МЮ - Марсьяль, невооруженным глазом видно насколько человек несчастлив в клубе.
Получается, игроков надо еще подбирать таких, кому не нужна светская жизнь в 20 с небольшим лет!

ответить

1

12.03.2018 Red_Heart

Точно! Но проще будет Вудворду отсроить новый Лас-Вегас с элементами Милана и Парижа на территории Манчестера, чем найти не-пиарищегося стоящего игрока. Сейчас доля от рекламы и всяких околофутбольных бизнесов в доходах игроков очень велика. Поэтому им нужны объективы и вспышки. Очень мало по-настоящему скромных и в тоже время одаренных парней осталось в современном футболе. Приходится с этим считаться. Главное, не превратиться в денежный мешок для искателей быстрой наживы, типа ПСЖ и Ко. Я лично по-прежнему верю в Академию. Спасибо за Джесси и Маркуса. Очень неплохо в последнее время выглядит МакТоминай. Думаю, для них МЮ не только пресса, инстаграммы и презентации.

1

12.03.2018 wildkem

Konst66
Деньги уплаченные за него, да, скорее всего не сильно влияют на того же Погба, тем более уже есть несколько игроков, которые дороже вышли чем он. Да и окружающая обстановка тоже не основной показатель, как ни крути, если человеку интересна гламурная жизнь с теми деньгами, которые есть у Погба, учитывая расстояния в Англии и в Европе в целом, то для него ерунда добраться и до Лондона, да и до Парижа.
Игрок он безусловно талантливый и может стать одним из лучших в мире. А проблема больше вот в чем, он слишком любит быть на виду( что-то вроде Роналду молодого, который тоже любил получив мяч делать частенько много лишних, хоть и красивых, финтов, при этом теряя время), но при этом он не любит заниматься черновой работой вообще( а ей в современном футболе должен заниматься любой игрок) с него не требуется держать определенную зону, то есть постоянно контролировать ее, а надо то по факту чтобы он эпизодически включался и делал более активные действия по прессингу или отбору в тот момент когда он ближе партнеров к сопернику, который с мячом. А Погба почему-то , что-то вроде отказывается этим заниматься, в этом и есть его основная проблема. Хочет что-то вроде кататься, но не любит саночки возить, вот его проблема. А учитывая его позицию на поле, он должен периодически и саночки возить, а не только на них кататься.

1

12.03.2018 Fonzo

Пофиг сколько за него заплатили, но за ту ЗП которую он получает, а это в районе 400 тысяч по мнению разных источников - он должен грызть землю. Не хочет отрабатывать установки тренера, отрабатывать в обороне -пусть валит в другой Клуб. ЗАзвидился парень и это факт, при том, что ничего путного для МЮ еще не сделал.

1

12.03.2018 Fonzo

и я очень сомневаюсь, что если он решить уйти, то это будет какйо-нибудь Реал, ведь с такими запросами и качеством игры при этом он нужен будет только в Китае каком-нибудь

2

12.03.2018 SashaRed

Заметил (не один я) тенденцию, что когда нет Погба - есть игра. При этом, игра более связная и конструктивная. Никто не выпадает из общей картины, нет каких-то разрывов или пауз. Я не знаю, что нужно сделать Моуриньо, чтобы Поль начал демонстрировать свою игру. Менять позицию? Возможно. Менять стиль? Не думаю. Почему-то некоторые игроки приспосабливаются и к стилю и к позиции. В общем, возможно, сейчас и выскажу не самую популярную мысль, но думаю, что к лету Полю нужно подыскать другой клуб, а на вырученные деньги найти не такого "прошенного" футболиста. Ну не клеится у него в МЮ, как не крути.

ответить

1

12.03.2018 Merlinlviv

Махнуть бы Погба на Кроса Бейла с доплатой,но это мечты они ещё ДеХеа попросят.Да и мир клином на звёздах не сошёлся можна найти моторного дисциплинированого бокс-ту-бокс который обойдется в 40 млн и будет намного гармоничнее чем,2х метровый парень который брезгует черновой работой

-3

12.03.2018 Earth_goes_around_the_Sun

Одно уточнение: есть ИГРА, которая удовлетворяет Моу. А вот удовлетворяет ли она фанатов... Для этого достаточно зайти на обсуждение матчей и прочитать много чего "воодушевляющего"... Поль в такие игры не играет, да, так что скорее всего все последние события с его участием в клубе это начало его конца тут.

2

12.03.2018 SashaRed

Earth_goes_around_the_Sun, для вас стало откровением прагматичность Моуриньо? Да, сама игра не впечатляет. Но Жозе всегда ставил на первый план результат. А результата он добивается по-своему, и задача игроков выполнять требования тренера, нравится им это или нет. За это они получают баснословные деньги, тогда как за результат отвечает тренер.

3

12.03.2018 Max24

5 лет после Ферги Юнайтед был аутсайдером в чемпионских гонках, порой выдавая жутчайшие периоды в игре.Без проблесков. И только сейчас, впервые за новую эру, клуб снова забрался на вершину. Но сити слишком хорош и слишком легко ему сдавались соперники на протяжении сезона. Но из всех остальных 19 команд - Юнайтед сейчас лучший! Надо совсем не иметь совести и понимания футбола, что бы этого не замечать. Так что я очень доволен что клуб вылез из тресины после ЛВГ и ЛВМойеса.

Для совсем тех кто в танке - объясняю: крайние защитники сейчас это всю жизнь игравшие в нападении Янг и Валенсия. Скажете что это Моур их гнобит в защите? Вовсе нет. Просто нет сейчас в команде защитников уровня Рио и Видича и Эвра( в лучшие годы) на которых можно оставить ворота и убежать всей толпой в атаку.

Впервые за пятилетку клуб снова обыгрывает конкурентов, снова первый из 19 команд. Между прочим, с Ферги тоже не каждый год титулы были. Было и 1-6 от ситей. Забыли? Но снова шквал критики в адрес команды(((

ответить

1

12.03.2018 Merlinlviv

А мы за 2 года были претендентами на чемпионство,гдето месяца 2-3 этого сезона,и как бы всерьёз можем расчитывать только на КА который и Вангал умудрился взять в худшем своём сезоне.Жозе сам поднял планку и приучил что он работает 3-4 года и берёт довольно много трофееф,и подписывая с ним контракт команда приносила в жертву свой стиль,чтобы получить трофеи,но пока трофеи второсортные а игра команды не та к чему привык МЮ,атаковать это у нас в ДНК нельзя прийти и заставить играть МЮ прагматично бежать в атаку это у нас в крови,вы не сможете слипить из Барселоны команду автобус а из Ювентуса супер тики-таку,у больших клубов есть традиции и они будут сопротивлятся тем хто хотят их нарушить

0

12.03.2018 McCai

Не надо Погба пожалуйста. Без него команда напористее, быстрее, креативнее.

ответить

0

13.03.2018 KovalskiyIP

Я еще при переходе из Юве не был сторонником его трансфера. Понты да и все...

ответить

  • Манчестер
  • Украина
  • Беларусь
  • Израиль
  • Калининград
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Самара
  • Екатеринбург
  • Челябинск
  • Актобе
  • Астана
  • Новосибирск
  • Красноярск
  • Иркутск