Новости / Клуб аннулировал билеты всем россиянам

Материал опубликован 18.11.2016

«Манчестер Юнайтед» аннулировал билеты на матч Лиги Европы против украинской «Зари» всем болельщикам, имеющим российское гражданство.

Сегодня все российские болельщики клуба, планировавшие поездку в Одессу 8 декабря и купившие билеты на матч, получили смс-сообщения, что их билеты аннулированы.

«Из-за текущей политической ситуации и из-за возможных проблем, связанных с вашей безопасностью, власти принимающей страны рекомендовали нам не выдавать вам билеты на игру, - говорится в сообщениях. – Поэтому мы аннулируем ваши билеты и полностью компенсируем вам потраченные средства, которые поступят на ваш счет в течение пяти дней».

Напомним, что это уже не первый случай, когда клуб аннулирует билеты на выездные матчи, ранее на стадион не попали некоторые болельщики, купившие билеты на матчи с московским ЦСКА и голландским ПСВ. 

Новости английского футбола
Обсуждение
11

18.11.2016 parkheta

Не знаю на сколько верное решение. Я же являюсь гражданином Украины и совершенно не вижу никакой проблемы в том, что граждане России приедут на матч. Ведь у нас многие так же приедут посмотреть и поболеть не за Зарю, а за любимый МЮ. А политическую ситуацию переносить на футбол совсем не правильно! Очень надеюсь, что подобных проблем в будущем не будет! Всем мира и добра!

ответить

1

19.11.2016 Fergus

Поддерживаю тебя полностью! Футбол объединяет миллионы и неважно русский ты или где-то с Африки. Обидно за болельщиков конечно. А ты с какого города? На МЮ я тоже буду.

0

19.11.2016 parkheta

из Киева. Но не смогу приехать(( Работа, блин...

0

19.11.2016 Fergus

Черкассы

9

18.11.2016 Dimm (модератор)

Надо сказать, что ребята из Одессы тут же откликнулись и предлагают помощь с билетами для россиян. За что им большое спасибо!

ответить

0

18.11.2016 Zurab

Передай им большой привет от нас! Думаю все парни согласятся.

0

19.11.2016 Julik

Я собирался из Приднестровья приехать посмотреть, но после последнего погрома с голландцами перехотелось, да любимый клуб играет в пределах 200 км, но то, как ловили голландцев по Одессе, это просто полный писец, а еще больше пугает что менты просто сцут в трусы и смотрят на все...

5

18.11.2016 sheiker

Свинское решение любимого клуба. Футбол вне политики! Многие купившие билеты на матч уже купили и билеты на самолет и устроили отпуск на работе.

ответить

0

18.11.2016 parkheta

К сожалению, сам из-за работы не смогу поехать в Одессу на матч, потому и не смогу помочь с билетами. Но знаю сайт, где любой сможет купить билет (правда у перекупщиков или у тех, кто купил, но поехать не может). Средняя цена билета 700-900 руб. Если это не запрещено правилами сайта, то могу оставить ссылку. P.S. Сам однажды покупал таким же способом. Высылают билет на почту или по приезду в руки.

ответить

2

18.11.2016 Fel_iks

Обидно, но справедливо. Имеем то , что имеем. Спасибо партии и лично...

ответить

1

18.11.2016 troy66

Ситуация на сегодня такова, что хуже некуда. Так что смотрите этот матч лучше дома, или с друзьями.

ответить

4

18.11.2016 krestyaninov

К сожалению, все объективно. "Власти принимающей страны рекомендовали клубу не выдавать вам билеты...",МЮ был вынужден выполнить эти рекомендации. На мой взгляд, в такой ситуации обвинять Клуб в негативном отношении к болельщикам с российскими паспортами нельзя

ответить

0

18.11.2016 DarkArt

Просто нет слов. Были куплены и билеты на самолет, и гостиница с отпуском, и вот так все получилось. Одно успокаивает: если инициатива исходила от местных властей, то лучше уж сейчас лишиться билетов, чем в одесском аэропорту оказаться непущенным в страну и лишиться не только денег за авиабилеты, но и получить бан от клуба на 12 месяцев за неполученный билет в Одессе. Все же футбол должен быть вне политики.

ответить

0

18.11.2016 NeD

Футбол и есть политика. Как же вы это понять не можете?! Футбол- явление, которое влияет на миллионы людей. Если какой-то футболист прокричит в рупор болельщикам- "давайте мочить всех подряд"- начнется дикая бойня! А россиянам может быть не безопасно в Одессе. От этого и принято данное решение. Перестраховка.

0

19.11.2016 DarkArt

NeD
Какой рупор, какая бойня? Вы вообще о чем? Играет "Манчестер Юнайтед" - Руни что ли будет в рупор кричать? Или Депай? Я всё понимаю, клуб перестраховался - мало ли что может случиться в день матча, т.к. репутация у местных украинских хулиганов, которые в прошлый раз сожгли турков в ресторане, мягко говоря, "не очень". Но в то, что кто-то из наших российских болельщиков (а их ездит на евровыезды не так уж и много) в Одессе стал бы ходить по городу и кричать "Крым наш" - я не поверю. Пара сотен мембершипов на всю страну. А по вашей логике получается, клуб вообще должен перестать признавать российских болельщиков - аннулировать им мембершипы и не пускать даже на "Олд Траффорд" на пушечный выстрел ибо политика, ибо санкции и международная изоляция. Не "Спартак" играет с "Динамо" Киев, никакой политики в этом матче быть не должно.

0

19.11.2016 Simba

Футбол не может быть вне политики. И никогда не мог. Все сферы жизни взаимосвязаны, так или иначе. Тем более если мы говорим о самом популярном виде спорта.

0

18.11.2016 Heathen

Зачем мне деньги...? Я на клуб, хотел посмотреть второй раз в жизни(((

ответить

0

18.11.2016 jackson86

Всем братьям болельщикам МЮ привет !!! Я с Тирасполя (Приднестровье, Молдова. ). Мой любимый клуб будет играть совсем близко от меня . А вот билетов уже не достать. Я чуть ли не плакал сегодня. Моя мечта увидеть в живую МЮ откладывается (((.

ответить

0

19.11.2016 Fergus

билетов у перекупов еще валом! правда места за воротами продают по 350-600 грн

0

19.11.2016 RedMancunian1

Привет дружище! Как это нет билетов? Есть кто в Кишиневе знакомый? Я вот из Кишинева, на руки купил свободно 5 билетов у перекупщиков которые купили в свою очередь у перекупщиков), правда пришлось маленько раза в 3 переплатить но все же не каждый день МЮ так рядом, так что не совсем это проблема, нужно искать получше.

0

19.11.2016 razlivnoy

Привет, у меня есть 3 билета, отдам по себестоимости, наша поездка на матч увы отменяется(
места хорошие, покупали в начале продаж, сектор 11 ряд 6 места 23, 24, 27
пиши вконтакте - https://vk.com/id45914122

0

19.11.2016 Reebok18

Если кому надо могу на стадион в кассу сходить купить вам билеты :)
Только сомневаюсь что там билеты еще есть.
P.S. Себе уже приобрел, доволен как слон))

ответить

0

19.11.2016 carlito

Как Манчестер в Одессе может отменить билеты россиянам?

ответить

-1

19.11.2016 PS18 (модератор)

Очень даже может, если человек приобретал билеты в гостевой сектор на эту игру через клуб, а не покупал билеты в кассах стадиона или у перекупщиков на любые сектора.

0

19.11.2016 roma9

Привет парни я из Илечевска брал билеты 220 грив на 3 домашних матча Зари билеты можно взять у перекупов гривень по 500.

ответить

1

19.11.2016 Dina

На мой взгляд, было принято единственно правильное решение. Более того, я бы была удивлена, если бы руководство МЮ приняло решение россиян в свете конфликта РФ - Украина туда пустить. Почему? - Есть масса людей в принципе не способная в сознании отделять политику, население какой-либо страны и футбол. Есть адекватные болельщики некоего футбольного клуба (МЮ, например), но и есть люди, которые ходят / ездят на футбольные матчи чтобы подраться, как-то выплеснуть агрессию. Это всем известно, и уж руководству МЮ это известно подавно. Приедет какой-то неадекват, устроит там "показательные выступления" с последствиями на тему "Россия лучше всех, Украина - ничто" или другой какой-то начнет орать "Валите отсюда, че приперлись к нам, мрази агрессоры?!" и зачем это клубу?! Те, кто думают "раз я нормальный, вот болею за такой клуб с такой историей, интересуюсь игрой, то все остальные такие же, как так, нас не пускать?" - просто других судят по себе. Если бы все такими были бы, то конфликтов на матчах бы не было, но они же есть.
Что было не правильно - то, что менеджмент МЮ поздно объявил о решении: люди уже настроились, купили билеты, все организовали себе и с работой в том числе. Надо было намного раньше объявлять, чтобы никого не подвести так.
Как же хочется, чтобы все эти политические конфликты прекратились, чтобы людям не мешали жить спокойно!

ответить

1

19.11.2016 Simba

Клуб можно понять. Особенно после всего произошедшего во Франции.
И хватит повторять эту идиотскую фразу: "Футбол вне политики!". Она не имеет ничего общего с реальностью. Все знают про великолепные отношения "братских" стран, поэтому вполне логично, что власти хотят избежать возможных стычек\смертей фанатов. А они, если опять вспомнить лето, вполне вероятны.
И чего все гонят на МЮ? Клуб должен думать о безопасности своих болельщиков и принимать любые меры по ее обеспечению.

ответить

0

19.11.2016 parkheta

Как-то многие слишком негативно настроены(( Неужели в данной ситуации не может быть чего-то общего? Правильно же написал DarkArt о том, что это не игра Спартак М - Динамо К. Так зачем тогда привязывать сюда политику и аннулировать билеты? Тут и сама Украина будет болеть за МЮ и приедут именно на них посмотреть. Мне без разницы откуда приедут болельщики. Буду рад видеть всех. P.S. У перекупщиков все еще много билетов. Да и возле стадиона в день матча можно будет с рук купить на 4-5$ дороже реальной стоимости.

ответить

0

19.11.2016 Ph.Jones4

В плане безопасности это верное решение для представителей 2-х стран, хотя россияне имеют и украинские корни и своих родственников на Украине, но в целом все правильно.

ответить

0

19.11.2016 dzheraff

Конечно до финала ЛЧ 17/18 еще далеко, но совсем не удивлюсь, если и там тоже самое будет.

ответить

0

19.11.2016 KingKantona

Клуб не виноват, кто предупреждён тот вооружен, зная все текущие проблеммы между государствами, вполне обьяснимое решение, политики тут со стороны клуба нет (очень хочу об этом думать) хотелки и эмоции тут не причём, а кто хочет, тот варианты найдёт, неприятно да, но так всегда происходит между "физическими" и "юридическими" отношение к этому увы разные...

ответить

  • Манчестер
  • Украина
  • Беларусь
  • Израиль
  • Калининград
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Самара
  • Екатеринбург
  • Челябинск
  • Актобе
  • Астана
  • Новосибирск
  • Красноярск
  • Иркутск