Новости / Джонни Эванс: «Сток Сити» — значит борьба

Материал опубликован 23.09.2011

В эксклюзивном интервью официальному сайту клуба защитник  Джонни Эванс поделился своими мыслями относительно предстоящего визита в гости к «Сток Сити».

Джонни, каково играть против «Сток Сити» на «Британия Стэдиум»?

Я играл  там за «Юнайтед» только однажды - в 2008 году, когда мы вернулись с клубного чемпионата мира в Японии. Помню только, что атмосфера на стадионе была сумасшедшая. Их фанаты поддерживают своих любимцев очень яростно, в сочетании с тем, что «Сток» всегда навязывает сопернику борьбу. Они очень часто играют верхом, это очень мощная в физическом плане команда. К тому же там очень часто бывает ветрено, что тоже может осложнить жизнь защитникам.

Вы как-то по-другому готовитесь к матчу против «гончаров»?

Мы чувствуем, что определенно готовы к игре с командой Тони Пулиса. Последний раз на выезде мы играли против «Болтона», а по игровому стилю эти два коллектива весьма похожи, они тоже делают ставку на заброс мяча верхом в штрафную площадь. Нам удалось хорошо сыграть против «Болтона», так что я уверен, что мы частично можем использовать наш план на игру против «рысаков» и в эти выходные на «Британии».

Тебе нравится играть в матчах, где много физической борьбы?

Матчи против таких команд, как «Сток Сити» и «Болтон», определенно требуют от тебя больше в физическом плане. Защитникам надо часто совершать рывки, чаще вступать в борьбу с соперником, чтобы вернуть мяч в свою линию обороны. Приходится и чаще прыгать, чтобы выиграть «воздух». Ты намного больше вовлечен в игру, чем в матчах против команд, которые исповедуют более европейский игровой стиль и пытаются держать мяч внизу. В таких матчах к защитнику предъявляют повышенные требования. Я думаю, что в подобных поединках нужно действовать очень умно, чтобы не увязнуть в отдельных схватках с соперником по всему полю.

«Сток Сити» часто критикуют за прямолинейный футбол. Ты поддерживаешь это мнение?

Я не из тех, кто когда-либо жаловался на такой стиль игры. Я всё время слышу, как люди критикуют такой футбол – даже мой отец говорит, что футбол таким быть не должен, но я с этим не согласен. Для меня это не проблема. Нигде в футбольных правилах не записано, что ты должен играть только низом. Команды, которые этого не делают, ничего не нарушают. Наверно, чтобы быть успешными на таком высоком уровне, ты должен уметь играть низом. Может быть, такой стиль более привлекателен, а зрители хотят от  игры прежде всего зрелища и платят именно за это. Тем не менее, я уверен, что болельщики «Сток Сити» не слишком на это жалуются. Их команда  играет в Премьер Лиге, сражается в Европе…

Речь идет о твоих сильных сторонах, не так ли?

Точно. Я из Северной Ирландии, и на уровне сборных мы не всегда можем сравниться с нашими соперниками в искусстве «плести кружева» внизу. Иногда приходится прибегать к такому футболу, который больше устраивает именно нас и позволяет набирать очки. Как вы говорите - надо использовать свои сильные стороны и сильные стороны своего тренера. Сильные стороны Тони Пулиса – это превосходная организация  игры и умение  настроить свою команду.

Новости английского футбола