Новости / Уэйн Руни: Нам есть чем гордиться!

Материал опубликован 21.12.2008

Уэйн, в конце игры болельщики начали петь «Champions of England, Champions of Europe, Champions of the world». Какие ощущения?

Я очень рад. Это особенное ощущение завоевать титул чемпионов мира. Нам было непросто играть, когда мы остались вдесятером, поэтому я очень рад, что в итоге мы победили. Это большое достижение для меня и для всего клуба. Я пришел в «Манчестер Юнайтед», чтобы выигрывать трофеи, поэтому выиграть в уходящем году Премьер Лигу, Лигу Чемпионов, а теперь и чемпионат мира это здорово. Нам есть чем гордиться.

Что ты думаешь об игре «ЛДУ Кито»?

Я думаю, что это хорошая команда, они очень хорошо играли в пас, а когда мы остались в меньшинстве очень хорошо  контролировали мяч, так что нам пришлось потрудиться, чтобы добыть эту победу. Надо отдать им должное. Тем не менее, я считаю, что у нас было больше голевых моментов, так что мы сохраняли позитивный настрой, несмотря на то, что у нас было на одного игрока меньше. Плюс к этому мы очень хорошо оборонялись, так что я всегда верил в нас, в то, что мы победим, и рад, что это произошло.

Но когда было нужно, ваш голкипер хорошо делал свою работу.

Эдвин ван дер Сар сыграл потрясающе. Сегодня он сделал несколько блестящих сейвов, так же как и в первом матче. Эдвин голкипер мирового уровня и мы знаем, что если мы забьем, то он сделает свою работу на другом конце поля. И это здорово иметь такую сильную команду.

Что ты думаешь об игре его коллеги Хосе Севалльоса? Когда он раз за разом, особенно в первом тайме, отражал удары, не закралось сомнение, что это будет не ваш вечер?

Он несколько раз хорошо отражал мои удары, но я знал, что если мы продолжим идти вперед и контролировать мяч, то у нас будет шанс, и я был уверен в том, что один из них мы используем. К счастью, мне это удалось.

Всякий раз, когда ты выходил на поле во время турнира, ты делал это с огромным удовольствием…

Я люблю играть в футбол, мне никогда не нравится сидеть на скамейке запасных, так что, когда я не выхожу на поле в каком-то матче, обычно я иду к тренеру, и спрашиваю, можно ли я сыграю сегодня – и я очень благодарен ему, что сегодня он мне позволил это сделать! Я действительно получил удовольствие. Это была хорошая поездка, и очень ценно, что мы возвращаемся домой с победой.

У этого турнира есть немало критиков. Что ты можешь им сказать?

Я уверен, что так говорят те люди, которые не могут на этот турнир попасть. Я уверен, что любому клубу хотелось бы выиграть этот трофей. Думаю, что если бы «Челси» выиграл финал Лиги Чемпионов, им бы хотелось здесь побывать. Это достижение, которым мы действительно гордимся. Мы приехали сюда побеждать и сделали это.

Какие ощущения от того, что тебя признали лучшим игроком турнира, и ты получил «Золотой мяч» от «Адидас»?

Быть названным лучшим игроком турнира это здорово! Я этому рад и хочу, чтобы это стало основой для дальнейших успехов. С тех пор как я пришел в «Юнайтед», я добился большого прогресса, и в последние несколько лет мы завоевали немало трофеев, что является самым важным для клуба. Если мы сможем продолжать играть столь же успешно и будем развиваться как команда, мы сможем выиграть еще больше наград.

Сейчас ты победил на клубном чемпионате мира. Я уверен, что сейчас ты не против победить и на Кубке Мира и получить «Золотой мяч» в Южной Африке?

Ну, если я смогу это сделать со сборной Англии на следующем чемпионате мира, то это будет здорово! Сейчас мы над этим работаем, и надеюсь, хорошо сыграем в Южной Африке.

Новости английского футбола