В то время как «Манчестер Юнайтед» готовится к началу европейской части предсезонного турне, журналисты официального сайта DHL-тура взяли интервью у необычного сотрудника клуба: он не играет в футбол, не тренирует и не занимается скаутской деятельностью – его работа вкусно кормить всех тех, кто всем этим занимается. Он – шеф-повар «Манчестер Юнайтед» и его имя Майк Доннелли.
Какие Ваши основные обязанности во время поездки?
Я отвечаю за то, чтобы еда, которую мы получаем в отелях, была правильной температуры и хранилась при правильной температуре. Также я должен удостовериться, что она соответствует нашим диетическим требованиям.
Почему Ваша работа так важна для общего успеха турне?
Если ребята знают, кто готовит им еду, и эта еда именно та, к которой они привыкли, они чувствуют себя спокойно. Если у них есть какие-то жалобы или пожелания, они всегда могут подойти ко мне, и я передам всё на кухню отеля.
Как Вы готовитесь к поездке?
До того, как отправится в путь, мы рассылаем наше меню во все отели, в которых планируем остановиться. Если они не могут выполнить каких-то требований, то заранее сообщают нам об этом, и мы берем недостающие продукты с собой. Кроме этого я просто беру с собой свои ножи, и затем использую оборудование отеля, чтобы приготовить еду, которой нам не достает.
Какие существуют требования к питанию футболистов? Как вы их обслуживаете во время тура?
Мы всегда используем в нашем меню постное мясо, и должны удостовериться, что у нас есть достаточно разнообразных продуктов, которые мы можем использовать. Во время поездок сами игроки также контролируют своё питание. Они четко знают, что им можно есть, а что нельзя, и это очень мне помогает.
Как меню во время турне отличается от обычного ежедневного рациона?
Ну собственно для того я и еду с ними, чтобы эта разница была не слишком заметна. Мы делаем всё, чтобы сохранить привычный рацион, и кормить их тем, чем они питаются на базе в Каррингтоне. Мы даем им привычную пищу для того, чтобы избежать малейших осложнений.
Как вам удается контролировать питание футболистов?
Я буду работать в постоянной связи с диетологами и нашим научным отделом, который занимается спортивными технологиями. Они будут говорить мне – кто и какими продуктами должен питаться, а я должен это проконтролировать. Это касается не только первой команды, а вообще всех игроков клуба. В Каррингтоне у нас занимается много молодых ребят, и я должен удостовериться, что и о них тоже позаботились.
Вы используете опыт турне, которые проводились раньше?
Да, из прошлых поездок я узнал, что есть некоторые продукты, которые мы просто должны брать с собой. В Южную Африку и Китай, например, я брал с собой чай в пакетиках и овсянку. Когда мы уезжаем за границу, то ребята постоянно жалуются на чай, и овсянка в других странах всегда отличается по вкусу от нашей. Мы также всегда берем с собой в дорогу небольшой буфет, чтобы парни имели возможность перекусить.
Вы сами получаете удовольствие от таких поездок?
Когда я нахожусь вместе с ребятами, то всегда чувствую себя отлично, потому что «Манчестер Юнайтед» - это моя команда! Я болею за этот клуб долгие годы, как и вся моя семья, поэтому для меня даже просто быть с ними рядом уже фантастика! Я тут самый пожилой, поэтому ребята заботятся обо мне, а я в свою очередь забочусь о них.
Перевод: Дмитрий Коськин / ManUtd.ru
3.08.2012 manutd-2008
Здоровая пища- это очень важная часть футбола впрочем как и тактика. Вот они - герои невидимого фронта. Молодцы.
ответить
4.08.2012 Comatose
Прикольный такой дядька)) Добрый) И за клуб давно болеет. Почаще бы таких интервью, я прям порадовался, что не у игроков, не у САФа, а у шеф-повара)
ответить
4.08.2012 Busby
Хороший дядька,наш человек)
ответить
4.08.2012 hELLFLYNN
А кто не любит вкусно покушать? харизматичный дедуля)
ответить
4.08.2012 OWEN7
Классный дядька , здорово что решили взять интервью у Шеф повара , честно вот это мне было давно интерестно , какой он у Юнайтед
ответить
4.08.2012 Redvil
Спасибо за статью. Так мы еще больше узнаем о структуре клуба и о людях которые там работают.
Сотрудники, которые находятся вне поля, тоже привносят в победу нашей команды свои силы и повар не исключение.
ответить
5.08.2012 solskjaer
Еда формирует тело.
Так что повар очень важный человек для команды.
ответить
5.08.2012 kymar
Еще бы рассказали кто что ест из футболистов и почему. Да и вообще советов каких-нить дали)
ответить
8.08.2012 SomS
Скажу как повар и фанат!завидую я этому мужику...
ответить
9.08.2012 ghk050198
Очень классная статья ! Очень рад что в МЮ работают такие преданые сотрудники а также рад за "Я тут самый пожилой, поэтому ребята заботятся обо мне, а я в свою очередь забочусь о них." Это очень здорово что такие люди есть в отличии от МС где только бабло всех интересует!
ответить