Авторские блоги на manutd.ru
МЭТТ ДЖАДЖ: СЕРЫЙ КАРДИНАЛ «МЮ»

МЭТТ ДЖАДЖ: СЕРЫЙ КАРДИНАЛ «МЮ»

Daily Mail рассказывает о человеке, который ведет трансферные переговоры в "Манчестер Юнайтед".

В «МЮ» есть серый кардинал, о котором никто не знает. С 2016 года он ведет трансферные переговоры и влияет на решения.

С 2013 года за все управленческие и трансферные решения «Манчестер Юнайтед» ответственен только один человек – исполнительный директор Эд Вудворд. Клуб так и не нанял спортивного директора, который мог бы плотно заниматься переговорами, поэтому во всех крупных провалах «МЮ» (дорогие покупки, продление контракта с Моуринью, зарплата Санчеса) болельщики винят в основном Вудворда.

Но 47-летний ставленник семейства Глейзеров, естественно, работает не один. У Вудворда есть правая рука – Мэтт Джадж. Про этого человека очень мало информации даже в зубастых английских медиа – но кое-что все-таки известно. Daily Mail собрал немногочисленные факты о таинственном Джадже.

Слева направо: Джадж и Вудворд

• Официальная должность и описание обязанностей Джаджа: «Управление структурой акционерного и заемного капитала «Манчестер Юнайтед»: три предложения по размещению активов, включая IPO, на общую сумму более 450 миллионов долларов США; три рефинансирования долга (1 млрд долларов+) – частное вложение, срочный кредит и RCF. Также переговоры с игроками (трансферы и контракты)».

Да, мы тоже не поняли большую часть этих слов. Но зато есть последнее предложение, которое многое объясняет.

• Джадж работает в «Юнайтед» с 2012 года. В 2016 году он был назначен руководителем отдела корпоративного развития клуба, хотя де-факто стал ближайшим советником Вудворда, который доверил ему вести переговоры по трансферам и продлению контрактов с игроками.

Джадж имел право голоса при принятии ключевых решений клуба за последние годы, включая рекордные трансферы Ромелу Лукаку и Поля Погба и подписание с Алексисом Санчесом самого крупного контракта в истории АПЛ. Не исключено, что, принимая финальное решение по какому-либо вопросу, Вудворд в первую очередь ориентировался на мнение советника. То есть болельщики «МЮ» теперь могут винить во всех бедах не только исполнительного директора.

Джадж второй слева.

• Разумеется, Вудворд не сделал бы своим советником незнакомого человека. Они с Джаджем вместе учились в Бристольском университете, где Мэтт получил степень магистра экономики, после чего 13 лет проработал в инвестиционно-банковской сфере.

Джадж крайне редко появляется на публике – обычно его видят в компании Вудворда. Возможно, они даже дружат.

• Daily Mail пишет, что Джадж де-факто – главный переговорщик «МЮ». К примеру, недавно именно он завершил сделку по покупке 21-летнего полузащитника «Суонси» Дэниэла Джеймса – первого летнего новичка клуба. А сейчас советник Вудворда ведет плотные переговоры о трансферах Аарона Уан-Биссаки из «Кристал Пэлас» и Харри Магуайра из «Лестера».

Переговорами о продлении контрактов с игроками тоже занимается Джадж. Причем не только с игроками первой команды – он также договаривается с воспитанниками академии, подписывающими первые профессиональные контракты.

Джадж справа в верхнем ряду, за Вудвордом.

• Про важную роль Джаджа недавно вспоминал и экс-тренер «Юнайтед» Луи ван Гал: «В «МЮ» я не всегда получал тех, кого хотел, в этом была проблема. Есть Вудворд и его правая рука Мэтт Джадж. С Джаджем мы встречались, но не так часто. Также был глава скаутской службы. Ты всегда зависишь от Вудворда и Джаджа».

• По данным Daily Mail, этим летом всеми трансферными вопросами в «МЮ» занимается комитет из пяти человек. Это Вудворд, Джадж, Оле-Гуннар Сульшер и два главных скаута – Марсель Бут и Мик Корт, которые управляют скаутским отделом из 52 человек (над этим отделом косвенно иронизировал даже Моуринью).

При этом клуб продолжает поиски спортивного директора. Джадж хотел пригласить на эту должность помощника Сульшера Майка Фелана – тот отказался. Основные два кандидата на данный момент – бывшие игроки «МЮ» Рио Фердинанд и Даррен Флетчер. Однако маловероятно, что назначение спортивного директора состоится этим летом.

ИСТОЧНИК

ОРИГИНАЛ МАТЕРИАЛА

13
12мне не нравится
1
оценивать материал могут только зарегистрированные пользователи
Обсуждение
5

22.06.2019 xGREGORYx

Ого, любопытно... Действительно, понятия не имел об этом человеке, большое спасибо.

Такой, с виду, грамотный мужик, а деятельность его - крайне слабая. Наверно, они действительно друзья с Вудвордом, иначе уже прогнал бы. У нас ведь ни одного удачного трансфера ещё не было, по большому счету. Зато вовремя не предложили контракт Эррере. Игроки уходят либо за копейки, либо бесплатно. Да, наверно они очень хорошие друзья.

ответить

4

23.06.2019 fangorn50

Вы знаете, проблема в том, что как и в любом вопросе есть как минимум 2 точки зрения, 2 стороны медали и пр. Для нас с Вами деятельности Вудворда с Джаджем - слабая и провальная. А они-то себе не враги! Они денюшки делают. Для себя, любимых. И с этой точки зрения их деятельность, видимо, очень и очень успешна. Мы хотим футбола (ну кому какой нравится: кому результативный, кому "красивый") и трофеев (кроме почитателей Почеттино). А они хотят материальных ценностей. И конечно же, не нам с Вами. И, видимо, у них все с их целями в порядке. Потому они все хором дружка дружку устраивают. Будь мы держателями симпатичного пакетика акций МЮ, и мы бы их работой были бы вполне довольны. Пока во всяком случае. Но у нас пакетика нет. И мы для них - раздражающий побочный фактор. Орут, чего-то требуют. Приходится реагировать различными популистскими решениями, поступками, а чаще всего - просто высказываниями. Что-то это всё напоминает... И похоже, проблема не только в том, что власть в МЮ принадлежит плохим Глейзерам. Моя подруга долгие годы болеет за Ювентус. Те же проблемы. Не смотря на то, что рулит ими семья Аньелли, для которой клуб - дом родной. Дурацкие трансферы, невнятная политика или как сейчас любят говорить "вектора нет, вектора". А копнёшь немного глубже и узнаешь, что Недвед близкий "сябра" Райолы, что Андреа Аньелли патологически злопамятен и тем, кто ему чем-то не угодил, мстит годами, не взирая на то, как это сказывается на клубе. Всему есть вполне вменяемые объяснения. Только нам они не известны. И мы рискуем только в очередной раз истрепать себе нервы, глядя на результаты ТО. А они рискуют огромными деньгами. И коль скоро они поступают так а не иначе, значит это им выгодно. И если смотреть с этой точки зрения, то все происходящее вполне себе логично, и не стоит особо обольщаться на предмет ближайших перспектив.

0

25.06.2019 UnitedTillIDie1992

То что люди с большими деньгами приходят в футбол чтобы получить от этого ещё больше денег это понятно. Но всё таки Манчестер Юнайтед кроме того что это бизнес это ещё и футбольный клуб, так что давайте смотреть на картину в целом. Нельзя сказать что Глейзеры не тратят денег на трансферы, я не беру в расчёт ТО лета 2018 года. Можете посмотреть на трансфермаркете разницу затрат и доходов от трансферов, есть конечно клубы которые тратят и больше, но всё равно это не мало, а есть и наоборот клубы которые тратят меньше и получают от этого лучше результат. То есть руководству клуба не совсем уж так безразличны спортивные результаты, если например Погба купили для того чтобы на его футболках заработать и чтобы были популярные игроки в клубе, то Лукаку покупали не для этого, и тоже кстати не маленькие деньги за него отвалили, что уж там говорить о покупке Марсьяля за 60млн. это что адекватная покупка? на мой взгляд нет. А чем полезен Санчес? я даже не говорю о том что он как футболист ничего не приносит, ему ещё ни за что нужно платить 500тыс. в неделю, а это 25млн. в год. То что мы не попали в ЛЧ это тоже меньше прибыли, посмотрите распределение доходов в ЛЧ и в ЛЕ, очень большая разница, и это результат таких вот неудачных покупок. Так что я даже не знаю чем они там все друг друга удовлетворяют, если их деятельность даже в плане прибыли слабая. Можно более грамотные покупки делать, и получать от этого результат и на поле, для болельщиков, и самим от этого большую прибыль получать.

ответить

1

25.06.2019 xGREGORYx

Ну, видимо, Эда спасают спонсорские сделки. Но, думаю, что если мы не сможем в этом сезоне пробиться в ЛЧ, то с Вудворда спросят. И тогда могут начаться совсем неприятные дела. Могут возвращать себе деньги путем продажи игроков, например. Излишней экономии. Ну, возможно....А так, я не знаю, что должно случиться, чтобы Эда если и не выгнали, то хотя бы сложили с него часть полномочий... В Чемпионшип должны вылететь чтоли?))

1

26.06.2019 fangorn50

"Так что я даже не знаю чем они там все друг друга удовлетворяют, если их деятельность даже в плане прибыли слабая". Ключевое слово - "не знаю". Именно об этом я и говорю: мы видим только ту часть их деятельности, которая интересна нам. А они финансисты и не глупее нас с Вами. Фотографии с Нью-Йоркской фондовой биржи говорят сами за себя - вот где они в своей стихии. Все они делают грамотно. Построили классическую бюрократическую машину: скаутская служба 52 человека! Джадж - друг Вудворда. Эка невидаль! Да среди этих 52 - наверняка и "брат жены", и "любимый племянник двоюродного дедушки". И все кормятся. А то, что ужасающей трансферной политикой, возможно, рубят сук, на котором сидят - так вспомните последний мировой финансовый кризис. Заправилы банков, которые направо и налево раздавали ипотечные кредиты, не знали, чем рано или поздно дело закончится? Только раздавали и жировали довольно долго, а когда "закончилось", объявили о банкротстве, получили помощь, разобрали "золотые парашюты" и пошли заниматься тем, что хорошо знают и умеют, в другие места. А МЮ - все-таки не банк, торгующий воздухом, а действующая структура, приносящая доход. Снизится доход, упадут немного акции в цене, финансисты сделают необходимые вливания: купят какого-нибудь престарелого топа или придурка с инстаграмными подписчиками, найдут спонсоров (на аддидасе свет клином не сошелся). Другой вариант: снизились доходы - сократить расходы. А на чем можно экономить в футбольном клубе понятно - на трансферах. Я тоже не экономист, но мне абсолютно очевидно только одно: вудворды с джаджами не дураки и СЕБЕ не враги. А то, что источником их доходов оказался МЮ, наша с Вами проблема.

0

26.06.2019 UnitedTillIDie1992

fangorn50
Вы упустили главную мысль которую я хотел передать. То что Глейзеры, Вудворд и Джадж не глупые люди это понятно, но умные они в своей сфере, в финансовой, в футболе же они разбираются так себе. Например Погба им приносит выгоду, его футболки покупают и он поддерживает популярность клуба, а приобретение Санчеса это пассив в чистом виде, который несёт только финансовые убытки, не нам болельщикам, а Глейзерам, и это всё из-за того что Джадж и Вудворд не разбираются в футболе, и всё равно занимаются трансферами. Они себе не враги, как в принципе и любой нормальный человек, но всё равно вредят себе тем что тратят неадекватно завышенные деньги за некоторых футболистов, а пользу от них получают очень маленькую, а от некоторых вообще никакой пользы. Если будут хорошие результаты на поле, то и прибыль будет больше, и это будет выгодно всем, и руководству и болельщикам. Но чтобы это случилось каждый должен заниматься своим делом, финансисты финансами, а футбольными делами люди которые разбираются в футболе.

2

27.06.2019 fangorn50

Вижу, что бессмысленно, но попробую еще раз.
МЮ перехватил у Сити великого Санчеса (то, что он ни разу не был великим, и то, что никто его и не хотел, - это к СМИшникам)! Самая большая зарплата! Великий Санчес на скамейке! Санчес завел песню на уход Моуринью! Санчес феерит на Копа Америка! Что нужно, чтобы Санчес так же заиграл в МЮ?! Ой, пойдем в инстаграм и твиттер посмотрим на Санчеса! А там Санчес в футболке МЮ! "А это кто в короткой маеечке? Я, Вань (или Хуань), такую же хочу!" Пойдем купим. Это помимо того, что вся Чили в футболках ходит.
Грубо и утрированно. Но "многое объясняет".
Да, они не любят футбол и в нем не разбираются. Но им и так хорошо. Сытно и спокойно. Могло быть еще лучше? Могло. Но отличное - враг хорошего.
И они учатся на своих ошибках. Поняли уже, например, что хороший тренер - это головная боль. Он будет требовать трансферов, дергать, отвлекать, скандалить. Результат известен. Этот не будет.
Создан специальный отдел, изучающий мнение болельщиков в социальных и не очень сетях. Заверещали сети - реакция пошла: сделаны популистские заявления, можно спокойно все лето отдыхать. А болельщики пусть следят за сагой "покупка одной бисаки".
Регулярно привлекаются "легенды" и не очень для изображения одобрительного гула. Последнее интервью Невилла с "оценкой трансферной активности" - это нечто!
Работа "кипит", зарплаты идут, ребята отдыхают.
Можно получить больше денег? Да, можно! Но для этого нужно работать! Много и упорно! Нанимать специалистов, которые начнут тыкать в нос отсутствием этой работы. Как уже было с тремя предыдущими тренерами. ЗАЧЕМ?! И так хорошо: МЮ все еще самый богатый клуб. Станет плохо, тогда и будем думать.
А "хорошо" и "плохо", "польза" и "вред", "актив" и "пассив" для них и для нас "две большие разницы".
И поверьте, Глейзеры "в теме" и в курсе всего происходящего, и оно их тоже устраивает.

0

28.06.2019 UnitedTillIDie1992

fangorn50
"Можно получить больше денег? Да, можно! Но для этого нужно работать! Много и упорно!" - Вот как раз таки если нанять спортивного директора, то работать можно меньше, а получать больше, и вы ошибаетесь если считаете что они не стремятся получить больше денег. Ваш посыл я уже давно понял "Они не глупее нас с вами, они себе не враги, они пришли чтобы денежку делать", и я с вами в этом согласен. Если вы меня пытаетесь в чём-то убедить, то да, это бессмысленно, потому что мы с вами с разных сторон на деятельность руководства смотрим, вы со стороны Вудворда и Джаджа, а Я обсуждаю результат их деятельности, и для меня он и с точки зрения футбола слабый, и с точки зрения прибыли может быть эффективнее.

0

28.06.2019 fangorn50

UnitedTillIDie1992
Мое глубокое убеждение в том, что в споре, как правило, рождается не истина, а склока. Радостно, что в нашем диспуте обошлось. Дабы не искушать судьбу, предлагаю закончить нашу вполне себе интересную беседу. Ясно одно. И Вам и мне понятно, что то, что происходит - это плохо. И Вам и мне хочется, чтобы было хорошо. Только у меня иллюзии отсутствуют напрочь. А у Вас еще теплится надежда. Желаю Вам сбычи мечт!

0

10.07.2019 akellazzz

Вчера пересмотрел фильм "Игра на понижение", и как то мне та ситуация перед кризисом очень напоминает ситуацию с МЮ.

ответить

0

15.07.2019 fangorn50

К вопросу о "серых кардиналах":
http://fapl.ru/posts/72073/
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/kleshchonok/2504572.html??utm_source=facebook

ответить

Новости английского футбола
  • Манчестер
  • Украина
  • Беларусь
  • Израиль
  • Калининград
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Самара
  • Екатеринбург
  • Челябинск
  • Актобе
  • Астана
  • Новосибирск
  • Красноярск
  • Иркутск