Авторские блоги на manutd.ru
НОВЫЙ ПРОВАЛ «ЮНАЙТЕД». КТО ВИНОВАТ?

Новый провал "Манчестер Юнайтед". Кто в этом виноват?

Адександр Елагин и Роман Гутцайт обсуждают матч 3-го тура английской Премьер Лиги  "Манчестер Юнайтед"- "Тоттенхэм"

 

 

 

 

 

12
6мне не нравится
6
оценивать материал могут только зарегистрированные пользователи
Обсуждение
0

31.08.2018 ant_gl

Вчера как раз смотрел. Анализ действительно интересный получился. С Гутцайтом по поводу Зидана согласен. Ему точно в МЮ пока не надо. Испортит репутацию (сложная работа, нужен более опытный тренер).

ответить

2

31.08.2018 Redvil

С Романом мнение совпадает на 100%

ответить

1

2.09.2018 xGREGORYx

Довольно интересно. Наконец, Елагина вернули! :) По тому, что было сказано, я согласен. Непредвзято и правдоподобно.

ответить

4

2.09.2018 nc-alex

А мне их неприятно слушать было... Навешали штампов, придумали причины, притянули за уши, сами себе напротиворечили. Короче, болтовня ради болтовни.. Понятно что это их работа.. но мне не нравится качество их обсуждения.. Конечно и ситуация у нас немного печальная сложилась на старте.. поэтому особо приятной реакции журналюг и не ждал.
Когда Слуцкий или Смертин приглашались на ТВ комментировать или обсужать что-то это было интересно..Маслаченко комментировал классно. А вот такое обсуждение мне не по душе..

ответить

2

5.09.2018 Cantona007

В своё время Елагин был смешно знаменит своим высказыванием о том, что Олд Траффорд находится в красивой лесопарковой зоне и люди приезжают на матч по каналу на баржах и лодках - посмеялись от души. Его комментарии хороши для передачи "В Гостях у сказки" , особенно тембр голоса , как раз для детско-юношеских патриотических выступлений. Полностью согласен и nc-alex "навешали штампов, просто ради болтовни" , но это , к сожалению на российском ТВ сплошь и рядом.
Кто в Англии рассказывает о футболе и объясняет : Гари Линекер, Ширрер, Скоулз, Невилл, люди ( если отбросить клубные привязанности) профессионалы , а у нас блогеры-самоучки
Даже когда журналисты едут в Англию и делают репортажи ( Тимур Журавель старается делать качественные материалы и у него получается, но он всегда звонит нам, спрашивает с кем можно поговорить, кому из болельщиков задать тот или иной вопрос, ему действительно хочется дать ту или иную тему правильно) они не видят многие вещи , не общаются с людьми разных поколений , они просто делают картинку и свои мысли , ну это и получается "проблемы Юнайтед - как я их вижу" , а не "проблемы Юнайтед - как они есть на самом деле, есть ли они и как это видят болельщики! Тут тема то на самом деле очень серьёзная и не однозначная, но у нас ее "сидя на диване" раскрывает господин Елагин , который не отличит east stand upper от North Stand , потому, что не подписано больше ....
На самом деле мне реально печально видеть откровенный непрофессионализм спортивной журналистики в России. Я ничего не знаю об Испанском , Итальянском , Немецком и прочих футболах , но о них столько говорят , комментируют и пишут , а со стороны кажется, что гони все эксперты и все так интересно рассказывают, но после того, когда ты слышишь , что говорят о Юнайтед и других клубах АПЛ, то понимаешь, что скорее всего , все , что они рассказывают и говорят - чушь и пустая болтовня. Если ты вещаешь на всю страну , то делай это качественно ! Погрузись в ситуацию, съезди в командировку в Англию на пол года , найди правду , пойми реалии , пойми смысл футбола для людей, для футболистов, для клубов, для страны в целом ! Поживи , как все они , только потом делай выводы и репортажи

ответить

0

5.09.2018 Ziqa.

Какая в Англии журналистика стало понятно по недавно прошедшему мундиалю. Английские журналисты сказочники еще похлеще Елагина. Английские журналисты отговаривали английских фанатов ехать в Россию такими баснями, что не ловко думаешь, а все ли в порядке с головой у этих людей. Поэтому не надо восхвалять английских журналистов, если у нас журналистика часто не субъективная, то в Англии сверх вранье.
Да и спроси того же Ширрера или Скоулза, про любого советского футболиста, сомневаюсь что они расскажут про них. Если футболист комментирует матч или участвует в ток шоу, это еще не значит что он хороший журналист. Вон Масляченко, хороший кипер был. Но слушать его было просто не возможно, на столько скучно он комментировал матчи, что просто в сон клонило, и не от того что матч был скучный, а от скучности комментатора, Елагин кстати в плане комментариев от Масляченко не далеко ушел, тоже скучный. Но есть и хорошие комментаторы у нас. Тот же Стогиенко, ходячая спортивная энциклопедия, вот его интересно было слушать но куда то пропал парень.

-2

5.09.2018 Cantona007

для Ziga - 1) не надо путать журналистов The Daily mail и спортивных журналистов , те , кто отговаривал и писал про ЧМ не имеют отношения к футбольным журналистам. Сначала надо прочитать, потом понять написанное, зачем дать комментарий 2) Зачем спрашивать Скоулза про российский футбол? Он комментирует и дает оценку тому, что знает - футбол АПЛ. Ширрер и Линекер ведут match of the day , делают это профессионально , не лезут оценивать ситуацию в Крыльях Советов или Локомотиве, так как они ничего об этом не знают. Елагин полез туда , в чем не разбирается! Я назвал в своем комментарии тех людей , которых могут знать на нашем сайте и не стал их утруждать именами типа Энди Миттена и тд. Опять повтор - Вы внимательно читайте посты, потом обдумывайте информацию, потом отвечайте! У Вас сплошные противоречия самому себе и все не про то. 3) Комментарии были даны Елагиным , я высказался по существу поста, обсуждать Стогниенко совсем нет желания , меня не интересует спортивная энциклопедия или знания, которые для меня не важны и ничего не значат .

1

7.09.2018 nc-alex

Ziqa
Да я тоже не думаю что в Англии, Испании или Италии журналисты сильно лучше.
А по комментаторам не соглашусь, комментариями в сон меня не загонишь, я все-таки матч смотрю.. главное чтоб не мешали неся всякую ересь и отсебятину.. Жаль нет функции отключения звуковой дорожки коментатора (выключать звук совсем - не решение, стадион слышать хочется, а то атмосфера уже не та). Кстати раньше теннис смотрел, там два комментатора были (не помню фамилий) так они еще хуже футбольных.. Насчет Стогнпиенко ничего не скажу, не запомнил я кто это такой (но если бы сильно понравился или наоборот, думаю запомнил бы). А Маслаченко мне нравился..
Баскетбол почти не смотрю и не очень разбираюсь, но Гомельский (что отец, что сын) кажутся классными комментаторами. На мой вкус в футболе таких уже нет после того как умер Маслаченко

Новости английского футбола
  • Манчестер
  • Украина
  • Беларусь
  • Израиль
  • Калининград
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Самара
  • Екатеринбург
  • Челябинск
  • Актобе
  • Астана
  • Новосибирск
  • Красноярск
  • Иркутск