Авторские блоги на manutd.ru
5 ЛЕТ ПОЛЯ ПОГБА В «МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД»

В последние пару дней все крепнут слухи о переходе Поля Погба в "Манчестер Сити". Посмотрим на его карьеру в "Манчестер Юнайтед" за 6 сезонов на «Олд Траффорд». 

Сезон 2016/2017

4611 минут во всех турнирах.

9 голов + 6 голевых передач.

Роль опорного полузащитника, в партнерах Эррера, Каррик и Феллайни. Поль играет в глубине, выдавая длинные передачи, в основном в схеме 4-3-3 с Эррерой/Карриком или Феллайни. Когда Погба уходит вперед, его страхует любой из пары оставшихся, благо все умеют это делать. Златан забивает под 30 мячей за сезон, являясь лучшим бомбардиром, Руни все еще в команде, умеющий работать столько, сколько надо и за кого удобно, Каррик, Валенсия(можно сколько угодно обсуждать его ограниченность, но работоспособность и самоотдача как у Пак Чжи Суна). В финальном отррезке сезона ломается Златан, Погба и Мхитарян забиивают по голу в финале ЛЕ, команда берет 3 трофея по итогам первого сезона в Юнайтед. Один из лучших сезонов Погба (или вообще самый лучший?) в Манчестере.

Сезон 2017/2018

3278 минут во всех турнирах.

6 голов + 13 голевых передач.

Времени меньше, чем в первом сезоне. Отчасти из-за раннего вылета из кубковых турниров, но также и из-за разногласий с Жозе, травме и разговорах о том, что Райола предложил услуги Погба и Мхитаряна Манчестер Сити. Погба играет в роли 8-го номера(box-2-box) в схеме 4-3-3. Благодаря наличию Феллайни и Эрреры, по очереди сменяющих Погба в паре с Матичем, француз может опасно ходить вперед, бить издали, играть на контратаках. Отлично выбирающего позицию и владеющего невероятным чутьем и ударом Златана сменил более бегущий Лукаку, Лингард проводил свой лучший сезон за Юнайтед, Рэшфорд и Марсьяль поддерживали контратаки и завершали их в прекрасном стиле. Юнайтед трансформировался в более контратакующую команду, потеряв Руни и Карлика. Погба выглядел отлично ровно до того, как Жозе Моуринью стал предъявлять бОльшие требования к физической составляющей и отработке в обороне. Но мобильность Эрреры и опыт Матича вкупе с контратакующим стилем игры сумели удержать Юнайтед на втором месте. Команда отстала от Сити на 19 очков, слишком много очков было потеряно с Саутгемптоном, Брайтоном, Бернли, Ньюкаслом и т.д. Поль Погба провел уверенный второй сезон в Юнайтед, получив травму, но все равно набрал 19 очков по системе гол+пас. Летом Погба стал чемпионом мира в составе сборной Франции, забив в финале невероятный по красоте гол! Следующий сезон должен был стать определяющим в карьере француза и Юнайтед. 

Сезон 2018/2019

4296 минут во всех турнирах.

16 голов + 12 голевых передач.

Погба играет в той же 4-3-3 все с теми же партнерами, но ушел Каррик, а ему на замену был куплен Фред. Матич и Эррера способны страховать походы Погба вперед, но он все реже возвращается назад и в результате теряет свое место в стартовом составе. Жозе также пробовал его в 4-2-3-1 в роли второго опорника рядом с Матичем, чтобы он начинал атаки вместе с сербом из глубины, но баланс при этом сильно терялся, а на позиции 10-го номера Погба уступал своим партнерам: в креативности - Мате, скорости - Лингарду, в мощи - Феллайни.В своем последнем матче в качестве тренера Юнайтед против Ливерпуля, Жозе не выпустил Погба даже на замену, предпочтя Феллайни. Дальше клуб сделал выбор в пользу француза в обострившемся конфликте и отправил Жозе Моуринью в отставку.Вторая половина того сезона была ренессансом Погба и всего Манчестер Юнайтед. Сульшер смог выдвинуть Погба вперед в схеме 4-2-3-1, используя Матича и Эрреру в качестве двух опорных полузащитников, изредка используя Поля в глубине в паре с Фредом. При Оле команда стала гораздо больше забивать, играя в атакующий футбол. Но баланса при этом все еще не хватало, поэтому одним из фланговых игроков почти всегда был Лингард, способный закрывать середину поля.Сезон Погба закончил лучшим в Манчестер Юнайтед по количеству голов (16) и голевых передач (12). Достижение, которое француз никогда больше не перекроет. Из 16 голов ровно половина пришлась на пенальти.

Сезон 2019/2020

1879 минут во всех турнирах.

1 гол + 2 голевых передачи.

Сезон Погба оказался смазан из-за травмы, которая не позволила французу сыграть больше полных матчей(всего 18). Появившийся Фернандеш затмил Погба абсолютно по всем показателям - лидерство, голы, передачи, пенальти - все в этой команде делал Бруну после перехода из Спортинга. Погба играл роль глубинного плеймейкера, чтобы получать мяч в глубине и делать свои фирменные длинные передачи на бегущих Рэшфорда, Марсьяля и Фернандеша. В теории эта роль хорошо подходила Погба, но Матича все меньше хватало на полные матчи. В результате недостаточной работоспособности француза, баланс Юнайтед был очень хрупким. Ввиду большой открытости к контратакам соперника, Юнайтед сам оставался командой бегущей и хорошо контратакующей. С позиции силы еще предстояло научиться играть.

Сезон 2020/2021

3070 минут во всех турнирах.

6 голов + 7 голевых передач.

Снова травма и снова не вовремя. Погба пролечился бОльшую часть сезона, но его выходы на замены стали определяющими во многих играх - будь то Фулхэм, Бернли, или Милан. Казалось, идеальная роль французу найдена - выход на левый полуфланг или в центр полузащиты под уставшего соперника. Но оставлять такой актив в запасе постоянно не было возможности, а баланса в игре Юнайтед с французом в составе по-прежнему хромал. Лидерские качества Погба проявлялись не так ярко, как ожидалось, он заигрывался в центре поля, допуская результативные ошибки.6 голов и 7 голевых передач. Хорошие показатели, однако все ассисты Погба получил за счет великолепных действий своих партнеров в завершении, технически его передачи и обостряющими или ключевыми не являлись.Погба действовал в 4-2-3-1 в роли второго опорника, что являлось не слишком удобным для него в стартовом составе. Был огромный дисбаланс, поэтому львиную долю матчей Юнайтед начинал с Фредом и МакТоминеем в центре полузащиты. А позиция Фернандеша сомнению не подлежала. Из-за этого Погба оказался игроком ротации, который тем не менее приносил результат почти каждый раз выходя на замену. Казалось бы, идеальная роль. Но имя и ценник Погба все же давили на тренерский штаб, продолжая искать место там, где ему места не было.

Сезон 2021/2022

1900 минут во всех турнирах.

1 гол+ 9 голевых передач.

Снова мало, уже третий сезон подряд. Травмы и нестабильность Погба не позволили ему получить больше минут. Но и Юнайтед провел самый худший сезон с момента ухода сэра Алекса. Причин масса, мы неоднократно о них говорили.Уже привычные 4-2-3-1, в роли глубинного плеймейкера. Но Сульшер попытался сместить фокус в сторону владения мячом, и это не получилось совсем. Юнайтед оказался чересчур не готов к такому повороту игрового стиля, и Погба места в такой формации не находилось, но его продолжали выпускать. Рангник сделал ставку на прессинг, но физически команда не была готова к такому стилю игры, и к контратакам возвращаться почему-то не хотела.Погба закончил сезон с 1 голом и 9-ю голевыми передачами, 7 из них он отдал в первых 2-х матчах.

ИТОГИ

Поль Погба в Манчестер Юнайтед, пожалуй, самая двоякая история. С одной стороны, показатели француза неплохи. С другой - стабильно показывать свой уровень он не мог, сильно завися от своих партнеров и игровой схемы. И если Роналду забивает свои мячи, Фернандеш при большом количестве брака все же возвращается и отрабатывает в обороне, Фред и Мактоминей при всей своей ограниченности являются первым выбором благодаря работоспособности, то Поль Погба - идеальный игрок, чтобы усилить игру со скамейки. Но эта роль не подошла самому Погба, он хотел играть больше и иметь больше влияния.Лидером Погба так и не стал, все время полагаясь на партнеров. Туринский Ювентус, Мадридский Реал или ПСЖ - наиболее вероятные пути продолжения карьеры француза. Строить новый Манчестер Юнайтед Тен Хагу лучше без Погба в составе.

ОРИГИНАЛ МАТЕРИАЛА

16
15мне не нравится
1
оценивать материал могут только зарегистрированные пользователи
Обсуждение
3

13.05.2022 N1ght

Прямое доказательство, что общая статистика не отражает действительности. За красивыми цифрами прячется ужасающая реальность. Поэтому если уж опираться на нее, то только на детальную, которая показывает все аспекты.

Есть подозрение, что скауты МЮ так и подбирали игроков. Открывали какой-нибудь whoscored, сортировали по голам плюс для атакующих, и отбор для оборонительных))

ответить

2

14.05.2022 PS18 (модератор)

Кто сказал, что у Погба цифры красивые?:) Тут тоже все достаточно жутко. Фернандеш пришел позже сыграл меньше, а забил больше. Так что у Погба как игра так и показатели за 5 сезонов ужасные для игрока которого брали на роль ведущего плеймекера команды.

1

13.05.2022 MaksMU89

Лучшие 2 сезона провел при Моуре, все остальное время был пассажиром и выдавал пару удачных матчей за год. Продавать его надо было еще тогда, когда уволили Жозе. А на вырученные деньги взяли бы какого-нибудь ТОПа, но имеем то что имеем

ответить

0

14.05.2022 spoom

Одно из самых неприятных качеств Погба, не игровое - постоянная вонь его агента и родственничков, которую Погба не пытался остановить. Сколько раз перед важным матчем вылезал Мино и начинал лить помои на клуб. И если бы его клиент блистал еще можно было бы как-то закрыть глаза.
Как же я жду когда этот паразит наконец уйдет, чтобы открыть бутылочку Дом Периньон и выкурить сигару по случаю этого знатного праздника

ответить

1

15.05.2022 KolyasikMD

Стоит ещё добавить, что в прошлом сезоне Погба был лидером по количеству заработанных пенальти в наши ворота. Заработал он их больше, чем все остальные игроки вместе взятые. Потому что Погба не только не отрабатывает, так ещё и отбирать мяч не умеет. Фолит, почти всегда, когда есть возможность дотянуться до игрока соперника с мячом. И количество обрезов и потерь мяча при ненужном дриблинге на своей половине поля просто зашкаливает. Количество атак соперника, которые Погба начинал своими потерями примерно равно количеству наших атак, которые он начал. Погба может быть полезен только команде, которая и без него всех обыгрывает. Юве тех сезонов в Италии или Франция на ЧМ. Когда нужно тащить - Погба не хочет это делать. Тут напоминают про фантастический гол Погба на ЧМ, а я напомню про потерю мяча с ЧЕ против Швейцарии, благодаря которой случился камбек швейцарцев и вылет Франции. Это Погба)))

ответить

0

15.05.2022 aleksei17 (автор блога)

Да, кстати, вспомнилось как он не закрыл Фирмино в прошлогоднем матче с Ливерпулем и как защищал лицо, когда Арсенал с нами вничью сыграл.

-2

16.05.2022 SIC

Красноречивей всего итоги пребывания указанного игрока в Клубе показывает моя аватара.

ответить

1

18.05.2022 Makadrum

Сорри, случайно минуснул. Ава - огонь))

-1

21.05.2022 Ramali

Да тут правильно написал KolyasikMD. "Количество атак соперника, которые Погба начинал своими потерями примерно равно количеству наших атак, которые он начал. Количество обрезов и потерь мяча при ненужном дриблинге на своей половине поля просто зашкаливает." Погба игрок настроения. Когда он в огне, он может и отрабатывать в защите и быть лучшим в атаке. Когда у него игра не идёт он всем видом показывает, что игра у него не ладится и часто это отражается на настроение и игре всей команде. Тут видите ему нужен хороший тренер, который может ладить с его характером, понимать как и когда с ним играть, управлять им. Как хорошая мать, которая понимает хорошо своего ребёнка, у которого сложный характер. Одно скажу, что после ухода Фергюсона именно когда Погба был в огне, мне нравилась как никогда после ухода Ферги, игра наша Юнайтед. Так сказать лучик света в темноте. Продавать или нет. Конечно можно смело его продать и забыть как страшный сон, ведь не каждый тренер справится с трудным характером француза. Но а если голландец Тен Хааг найдет так сказать ключик к нему. И Погба расцветёт новыми красками. И команда Юнайтед в общем целом. Поживём увидим. P.s. Душой и сердцем за Юнайтед. Фанат Юнайтед с 2007 года (может и мало кому-то покажется))))

ответить

0

21.05.2022 SIC

В огне? Это как?))

Новости английского футбола
  • Манчестер
  • Украина
  • Беларусь
  • Израиль
  • Калининград
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Самара
  • Екатеринбург
  • Челябинск
  • Актобе
  • Астана
  • Новосибирск
  • Красноярск
  • Иркутск