Авторские блоги на manutd.ru
СМЕШАННЫЙ СТАРТ «ЮНАЙТЕД»: ЧТО ЗА ЭТИМ СТОИТ?

"Манчестер Юнайтед" потерял очередные очки на "Олд Траффорд". "Эвертон" Бенитеса достаточно крепкая команда, выдавшая мощные старт сезона второй год подряд. Мы уже привыкли, что "Юнайтед" имеет проблемы на старте сезона, особенно против команд, которые низко обороняются и убегают в контратаки.

Есть объективные причины тому, почему Юнайтед так выглядит. И недоработки тренерского штаба, и индивидуальные ошибки определенных футболистов. Но возможно из-за невыразительных результатов от взгляда ускользают изменения, которые пытается внедрить штаб Сульшера, меняя роли некоторых футболистов. Давайте присмотримся:

1) Роль МакТоминея в атаке. Мы знаем, что Скотти в академии долгое время играл роль форварда, в то время как в первой команде его больше используют в роли опорника. В отдельных матчах прошлого сезона (6-2 с Лидсом, 9-0 с Саутгемтоном) Оле просил МакТоминея подниматься выше для поддержки и даже завершения атак. Так происходило и в первом матче против Лидса, и после возвращения шотландца на поле, ниже пара скриншотов из игры с Эвертоном. Видно, что шотландец является дополнительной атакующей единицей, способной и пробить издали, и войти в штрафную площадь.

2) Уан-Биссака в атаке. Аарон бесспорно – один из лучших защитников в лиге при игре 1в1 в обороне. Главная претензия всегда была его подключения в атаку, чтобы соответстовать футбольным трендам и иметь равную угрозу с обоих флангов.

В новом сезоне англичанин заметно прибавил в игре в нападении, являясь одним из лидеров команды по количеству обводок и точных передач в штрафную соперника. Ниже статистика InStat из матчей против Виллы и Эвертона. Помимо этого, Уан-Биссака продолжает совершать сэйвы(по-другому не скажешь) в своей штрафной – отбитые удары против Вулверхэмтона, Вест Хэма и Эвертона.

В матче с Эвертоном не лучший свой матч провел Люк Шоу. Видимо, последствия травмы и отсутствие постоянных партнеров (Магуайр и Рэшфорд) влияют на Люка. В некоторых моментах он не делает перекрестных забеганий, чтобы освободить партнеру зону(ниже пример с Джейдоном Санчо). 

И, конечно, позиционная ошибка в моменте с голом, когда он оставил зону для Таунсенда, поспешив на помощь партнерам, которые на правом фланге вполне могли нивелировать угрозу и выжать соперника к бровке. 

В матче против "ирисок" у Юнайтед было вдвое больше ударов в створ в каждом из таймов, но по-настоящему опасным стали лишь удары Марсьяля и Кавани, среди них и забитый мяч. По xG соперники почти равны, так что исход встречи можно считать справедливым, Манчестер не создавал угрозы, имея на поле одну из лучших атакующих групп в АПЛ. Помимо этого, 10 угловых у ворот Эвертона закончились ничем. Это - открытые вопросы в адрес тренерского штаба.

Тем не менее, коллектив Сульшера здорово атакует обоими флангами, не имея явного крена в сторону левой стороны, что уже можно считать существенным улучшением. 

После не самого сложного календаря на старте сезона, Юнайтед имеет 14 очков, что гораздо больше, чем в двух предыдущих сезонах(9 очков в сезоне 19/20, 10 очков в сезоне 20/21). Осечки в Лиге Чемпионов и Кубке Лиги аукнулись Сульшеру нечеловеческим давлением, и не без причин. Однако, отрыв от первого места в АПЛ всего 2 очка, борьба за плей-офф ЛЧ еще впереди, а Кубок Лиги вряд ли бы скрасил ощущения от сезона, учитывая, что прошедший Вест Хэм попал на Ман Сити в следующем раунде.

Октябрь и ноябрь будут месяцами невероятных матчей и больших надежд. Старт сезона – не без греха, но гораздо лучше обычного.

Believe!

Подписывайтесь на мой канал на YouTube:

https://www.youtube.com/channel/UCG1UjjAqyy0gQLFeGcHbQtA

АВТОР: АЛЕКСЕЙ ХОРОШИЛОВ

9
7мне не нравится
2
оценивать материал могут только зарегистрированные пользователи
Обсуждение
-1

Позавчера, 22:49 chamber_d

Уже отрыв 5 очков и мы набрали за аналогичный период в прошлом сезоне АПЛ практически столько же (-1) очков =\

ответить

Новости английского футбола
  • Манчестер
  • Украина
  • Беларусь
  • Израиль
  • Калининград
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Самара
  • Екатеринбург
  • Челябинск
  • Актобе
  • Астана
  • Новосибирск
  • Красноярск
  • Иркутск