Авторские блоги на manutd.ru
АМАД ДИАЛЛО ТРАОРЕ: СКАУТСКИЙ ОТЧЕТ

"Манчестер Юнайтед" наконец-то завершил трансфер Амадо Диалло из "Атланты". Автор блога и создатель своего канала "Стрэтфорд Энд Россия" Алексей Хорошилов подготовил небольшой скаутский отчет по новичку "красных дьяволов", чтобы понять какими игровыми качествами обладает новый футболист клуба.

 

СКАУТИНГОВЫЙ ОТЧЕТ ПО ИГРОКУ

Сезон 2019/2020 

Клуб Аталанта 

Матч Аталанта U19 vs Лион U19

Дата 10 /03 /2020 

Имя Амад Диалло Траоре

Позиция Правый вингер в 4-3-3

Возраст 18

Рабочая нога Левая

 Рост 173 см.

ФИЗИКА

Маленький атлетично-сложенный игрок. Очень хорошая форма тела с сильным торсом. При единоборствах использует корпус, чтобы хорошо укрывать мяч против более сильных соперников. Физически силен и развит, знает об этом и использует корпус и скорость, чтобы защитить мяч и сменить направление движения. СКОРОСТЬ Очень быстрый, был самым быстрым на поле в этом матче. Способен совершать рывки и ускорения практически в каждой атаке на протяжении 90 минут. На полной скорости грамотно использует корпус для защиты мяча, не теряя при этом скорости движения и двигаясь вперед. Обладает высокой выносливостью и способен оставаться в игре на протяжении 90 минут. 

РАБОТОСПОСОБНОСТЬ

Способен тяжело работать на благо команды. Всегда возвращается назад, помогая своему крайнему защитнику, чтобы не допустить численного преимущества соперника(2в1). Не останавливается даже когда на нем фолят, а судья не свистит: быстро поднимается на ноги и спешит помогать в отборе. Использует свою скорость, чтобы возвращаться назад. Полезен в контратаках благодаря скорости и возможности «тащить» мяч. 

ОТНОШЕНИЕ

Достойное отношение к делу, быстро поднимается, не спорит с арбитром, если тот не свистнул фол. Часто возвращается назад, страхует зону товарища по команде, когда видит возможную опасность. Активно участвует в командном движении без мяча и прессинге. Совершал забегания за спины соперников, в основном в центральную зону, открывая фланг для подключения крайнего защитника. Всегда в движении и ищет свободные зоны на поле. Несколько раз бежал за «уходящими» мячами, или слишком сильными передачами, прессингуя вратаря и защитников соперника. ТЕХНИКА Очень хорош технически. Левоногий с достойной правой ногой, которую он мог бы использовать чаще. Обладает хорошей обработкой мяча в одно касание. Не всегда точен при передачах в одно касание, но потенциал хороший. Уверенно идет на 1-2 соперников, поскольку уверен, что сможет их обыграть благодаря своему техническому оснащению и навыкам обводки. Не боится идти в обводку, но в некоторых случаях злоупотребляет этим, стоит обсудить с ним более простые решения, которые позволят команде получить преимущество в атаке. Может комфортно вести мяч на высокой скорости 

ПОНИМАНИЕ ИГРЫ

Смелый характер, не боится никого на поле и не боится совершить ошибку. Демонстрирует хорошее видение поля, даже на высоких скоростях, всегда держит голову поднятой и ищет партнера для передачи низом. Избегал подач в штрафную и длинных переводов, когда была такая возможность. Его понимание момента на хорошем уровне. Чувствует, когда на нем могут нарушить правила, провоцирует соперника ошибиться. Зарабатывает большое количество штрафных для своей команды в опасной близости от чужих ворот, на нем часто фолят. Несколько раз совершал необязательные нарушения правил на своей половине поля. Нужно поработать над принятием решений, не всегда пользуется возможностью для простой передачи. Сомневается и оттягивает принятие решения в решающих фазах, перед опасной передачей партнеру в ситуации, когда его команда имеет численное преимущество(3в1, 4в2). 

КОММЕНТАРИИ

Действовал на позиции правого вингера в системе 4-3-3. По большей части смещался ближе к центру из-за своей левой ноги, которой ему играть удобнее. Продемонстрировал хороший уровень самоотдачи и работы на команду. Отличное понимание своей роли, всегда возвращался для помощи защитникам, несколько раз оказывался в центре, открываясь в свободные зоны. Исключительная скорость и выносливость. Хорошо действует своей сильной левой ногой. Способен улучшить игру правой ногой(или чаще ее использовать), чтобы стать более непредсказуемым на чужой половине поля и в финальной трети. Отлично понимает свои сильные стороны(скорость, дриблинг, сильная физика) и использует их на благо команды. Зарабатывает много опасных штрафных ударов для команды, он - один из тех, на ком нарушают правила чаще всего. В этом матче не продемонстрировал способность к длинным переводам или навесам, а также возможности оценить удары издали. На это можно посмотреть в следующих 1-2х матчах. 

ИТОГИ

Очень перспективный молодой футболист, с хорошим отношением к делу, понимающий свою роль. Обладает очень высокой скоростью и прекрасной возможностью дриблинга, способен улучшить игру слабой ногой и принятие решений. Способен играть на уровне взрослых команд в передовых лигах, например в Серии А, где уже несколько раз выходил на замену. Хорошо подходит для быстрой игры в Англии. Если улучшит принятие решений и игру слабой ногой, может быстро получить опыт игры в первой команде и добавить вариативности на правом фланге атаки. 

 

КАНАЛ АВТОРА БЛОГА НА YOUTUBE: https://www.youtube.com/channel/UCG1UjjAqyy0gQLFeGcHbQtA 

13
11мне не нравится
2
оценивать материал могут только зарегистрированные пользователи
Обсуждение
0

9.01.2021 sensone

Добро пожаловать!

ответить

0

11.01.2021 Bobich

Я первый раз читаю скаутский отчет и пока тут прям супер игрок по описанию, интересно как описывали условного Марса или Андерсона?

ответить

5

11.01.2021 Bobich

Например про Марса уверен был такой пункт:
- практически постоянно ходит с недовольным кирпичом

0

11.01.2021 Ramali

Из Алексея Хорошилова скаут как из моей бабушки балерина, он блогер футбольный аналитик. Скауты вживую игрока наблюдают, просматривают не один месяц.

ответить

4

12.01.2021 Umarov

Это скаутский отчет по одному матчу. Попробуйте написать вы сами о ком-нибудь.

0

Вчера, 11:51 M.U.F.C.Armavir123rus

Скаутский отчёт " племянник Валенсии" надо брать

ответить

Новости английского футбола
  • Манчестер
  • Украина
  • Беларусь
  • Израиль
  • Калининград
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Самара
  • Екатеринбург
  • Челябинск
  • Актобе
  • Астана
  • Новосибирск
  • Красноярск
  • Иркутск