Авторские блоги на manutd.ru
TREQURTISTA: ПОЧЕМУ ФЕРНАНДЕШ ПОДОШЕЛ «ЮНАЙТЕД»

Сульшер сразу решил, как будет играть, но когда нужные исполнители исчезли, проблемы с креативом дали о себе знать. Сравниваем роли Погба и Фернандеша, их сходства и различия, а также размышляем о том, смогут ли они играть вместе?

 

11
11мне не нравится
0
оценивать материал могут только зарегистрированные пользователи
Обсуждение
1

23.03.2020 suliiik

Детальный, хороший, не замудренный и вполне доступный для понятия анализ.

ответить

1

23.03.2020 suliiik

Погба не отрабатывает в обороне, как к этому будет относится те же Бруно или Рэш?

-1

23.03.2020 Netolerantny

ТолкОвый разбор. Как, в принципе, и практически все предыдущие.
А по поводу связки Бруно-Погба: согласится ли Погба быть уже не главной звездой в команде? Я не уверен. Погба играет по настроению, а Бруно, как мне видится, более профессионал. Думаю, что даже из-за этого Погба постоянно будет в тени Фернандеша. Устроит ли его такая роль?

ответить

-1

24.03.2020 assai88

Интересно, а с чего Вы взяли что Погба будет в тени Бруно? Это абсурд. Ещё не смотрел ролик, но это почти как : Роналду находится в тени Месси. Как раз таки нет! Они оба феноменальны, и каждый внёс своё вклад в развитие футбола, хотя бы даже в части его зрелищности. Так же и Погба с Бруну несомненно смогу внести свой вклад в развитие МЮ, не бросая тень на партнёра.

0

24.03.2020 Netolerantny

assai88
«...Роналду находится в тени Месси...»
Когда и где они играли в одной команде?

-1

25.03.2020 assai88

Ну не я же виновен, что вы читаете между строк. Где я написал, что Месси и Рон играли вместе? Или Вы в глазки "балуетесь" ? Я написал что два феноменальных игрока не бросают тень друг на друга для футбола в целом, играя в одну эпоху. Или не вредят славе друг друга. Но я боюсь быть непонятым. Ведь если Вам всё нужно разъяснять на пальцах ...

0

25.03.2020 Netolerantny

assai88
«...в глазки "балуетесь"...» по ходу вы, и в ушки тоже, оттого мозг адекватно не воспринимает картину )
Пересмотрите ролик ещё раз (для вас, возможно, понадобится 3 раза), чтобы догнать, что речь идёт о ДВУХ ИГРОКАХ ОДНОЙ КОМАНДЫ )

-1

25.03.2020 assai88

Как раз то таки я и не балуюсь в глазки, чего не могу сказать о Вас уважаемый. Мне всегда забавно смотреть - когда интеллект ниже среднего в принципе не воспринимает ничего того, что выходит за рамки его узкого мозга, и мировосприятия . Значит поясню для особо одарённых по пунктах\фактах (пальцах):
1)" Интересно, а с чего Вы взяли что Погба будет в тени Бруно? Это абсурд. Ещё не смотрел ролик" -Моя строка с которой человеку с выше 50 айкю стало бы ясно, что я не смотрел данный ролик. А написал своё мнение перед просмотром. Перед просмотром - это когда человек ещё не смотрел какое либо видео но поделился своим мнением с другими.
2) "Роналду находится в тени Месси"- Вы просто вырвали из контекста строку и вцепились что они не в одной команде. И это было для сравнения. Иногда люди наводят наглядные примеры, по типу- Яблоки растут на дереве, так же как и груши растут на дереве. Опять же человек развитый поймёт о чем идёт речь. Но вы начали говорить, что мол деревья то разные, и яблоки растут не на том же дереве что и груши. Нооо зачем я так. Вы всё равно не поймете о чем речь (Видимо карантин в школах даёт о себе знать). Дальше я продолжил - "ак раз таки нет! Они оба феноменальны, и каждый внёс своё вклад в развитие футбола, хотя бы даже в части его зрелищности" АЛЛООО - вчитайтесь в эти строки. Каждый вносит свои плоды в футбол, что один, что другой игрок.
3) Пересмотрев ролик, автор в конце подчеркнул, что и Погба и Бруну смогут играть вместе, дополняя друг друга. И этим будут развивать нынешний до последних недель безыдейный МЮ.

0

25.03.2020 Netolerantny

assai88
А о чём ты пытаешься рассуждать, если (как ты сам пишешь) не смотрел ролик? )))
Либо ты абсолютно безнадёжен, либо сам над собой стебаешься, троллишь сам себя )))

2

25.03.2020 wildkem

Спасибо Алексею за материал, но все же есть некоторые неточности. Например, в том, что на картинках чаще всего показаны зоны в основном фантазисты, а не именно треквартисты, треквартиста и фантазиста это немного разные понятия, вот определение
треквартиста- это атакующий полузащитник, который располагается в трекварти, то есть на полпути между зонами атаки и полузащиты. Часто его отождествляют с фантазистой, что не совсем правильно, так роль фантазисты подразумевает выполнение определенных функций, которыми современный треквартиста может быть не наделен.
Вот и еще одно определение ярко выраженного треквартисты, но оно покороче
Треквартиста — атакующий полузащитник, находящийся по середине между линиями атаки и защиты. Мобилен одновременно, как для усиления защитного барьера своей команды, так и для организации и проведения атаки.

Фактически треквартиста это свободный художник без определенного места на поле занимающийся, как выходом из обороны в атаку, он может оказаться и на своей половине поля, помогая при выходе из обороны в атаку, так и около штрафной соперника, который или отдаст последний пас или сам нанесет удар по воротам. Но треквартиста хоть и свободный игрок, ну не привязанный к определенной позиции, но все равно хоть немного, но все же участвует и в оборонительных действиях в том числе и на своей половине поля, что кстати тот же Погба в первых играх при Сульшере в матчах с Кардиффом и Хаддерсфилдом делал, он не только около штрафной соперника дежурил, если прям матчи пересмотреть, но и отбирал мячи на своей половине поля.


А вот фантазиста- это романтическое определение роли единственного атакующего полузащитника, который занимается организацией атак и в значительной степени или полностью освобожден от оборонительных обязанностей.
И вот как раз, что Погба, что Бруно могут быть и треквартистой и фантазистой, то есть кто-то из них чуть выше, а кто-то чуть ниже, но обязательно нужен третий, кто будет в основном оборонительными действиями заниматься, кто это любит больше всего, ну отобрать или перехватить мяч, эдакий Уан Бисака в центре поля, который отберет и пас на 5-10 метров то точно сможет отдать на треквартисту или фатазисту, но чаще на треквартисту, так как треквартиста все же пониже располагается чаще всего, чем фантазиста.

Можно сколько угодно не любить Погба за то что он что-то вроде не оправдал ожиданий многих, но игрок он очень качественный.
И опять же обвиняя его, не стоит забывать, что у медали 2 стороны и то интересно получается, значит тренер будь то Сульшер,Моуриньо или Ван Гал значит чуть что, типа, а из кого тренер должен строить команду и хорошую игру из условных Перейры,Лингарда и Дармиана что ли , чаще всего ведь этих игроков перечисляли в комментариях многие, ну указывая на то что типа игроки не уровня клуба стремящегося к трофеям и желающего играть в хороший футбол.
Но так тоже самое считаю можно применить и к игроку, а с кем ему играть, Погба при всех его минусах, очень техничный игрок и с хорошим пасом, и с ударом, и с дриблингом, чего не скажешь про многих других игроков в команде, хватает тех кто и принять толком мяч не может и в быстрый пас сыграть не может.

А вот когда он(Погба) играл в команде, в которой хватало игроков выше уровня чем он, или , как минимум, не ниже, чем он, ну Ювентус, то он реально был одним из лучших и играл как раз некую треквартисту, ну был на некой свободной позиции и успевал и атаке помогать и обороне, но также были люди, которые больше отвечали кто-то за атакующую игру ну был фантазиста и те кто были за оборонительные действия, своего рода медиано если опираться на итальянские термины, а Погба как бы и там и там, но нигде конкретно, более свободный игрок и играл тогда очень хорошо он. Примерно тоже самое можно сказать про него и в сборной Франции.
А в Манчестер Юнайтед его что-то вроде пытались лишить свободы и привязать к одной позиции, на которой не использовались все лучшие стороны этого игрока, но четко были видны слабые стороны его игры.
И вот с Бруно вместе вполне допускаю, что и Погба заиграет совсем иначе, ну очень хорошо и очень полезно для клуба и команде совсем не страшны будут "автобусы". Да и Бруно будет проще играть. Думаю никто из них не будет что-то вроде в тени другого, а получится, что один будет дополнять другого.

P.S. Если опираться опять же на итальянские термины, то треквартиста это некий фантазиста и реджиста одновременно, но играющий не так высоко, как это делает фантазиста и ни так глубоко, как это делает реджиста, а где-то между этими двумя позициями.

ответить

0

26.03.2020 DavideSanton

треквартиста - это пз, который играет между линиями пз и атк, должен генерировать креатив(и прочие обязанности - все не помню), но от защиты не освобожден - Это одно из отличий с фантазистой. Другое в том , что фантазиста может быть только один(попробуй несколько пз от работы освободи - сейчас даже одного почти никто не рискует) , а треквартист до трех. Реджиста же грубо говоря это опорник, который строит игру.
Треквартиста - не реджиста, они вообще находятся в разных точках поля. Но что касается Бруну, то он конечно больше треквартиста, хотя иногда и опускается вниз и берет некоторые функции рж.
Впрочем, немного странно итальянскими терминами описывать игроков АПЛ и наоборот: вспомнить только нападающих: у одних только прима пунта и секонда пунта, а у других и таргетмен, и глубинный и прочие узконаправленные специальности)
Надеюсь, я смог донести что-то этой писаниной , а то глаз дергается как-то от ваших 'треквартиста это некий
фантазиста и реджиста
одновременно'.

0

26.03.2020 wildkem

DavideSanton
Да вы верно говорите, что реджиста и треквартиста находятся на разных позициях поля, впрочем как и фантазиста, но вот треквартиста как раз должен быть неким универсалом, который может оказаться и на позиции реджисты и начать атаку из глубины поля что-то вроде первым пасом, а также может оказаться и на позиции фантазисты и то есть или отдать последний пас или сам нанести удар по воротам соперника.

Новости английского футбола
  • Манчестер
  • Украина
  • Беларусь
  • Израиль
  • Калининград
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Самара
  • Екатеринбург
  • Челябинск
  • Актобе
  • Астана
  • Новосибирск
  • Красноярск
  • Иркутск