Авторские блоги на manutd.ru
МЕСУТ ОЗИЛ В «ЮНАЙТЕД»?

Во время перерыва на матчи сборных автор канала «Стредфорд Энд. Россия» решил оценить все плюсы и минусы возможного перехода Месута Озила в стан «красных дьяволов».

16
14мне не нравится
2
оценивать материал могут только зарегистрированные пользователи
Обсуждение
3

17.11.2017 timas

Алексей, спасибо за видео! Всегда рад вашему блогу.

ответить

2

17.11.2017 aleksei17 (автор блога)

Спасибо большое! Рад, что вам нравится.

1

17.11.2017 LCK

В Реале у Моу Озил 2 сезона больше играл десятку,а в последнем своем сезоне в Реале Моу взял Модрича,Озил у Моу стал больше играть правого атакующего полузащитника,чем раньше,но естественно в ходе игры мог временами меняться местами с десяткой.
В Арсенале головой еще может неплохо играть Жиру.
На схемке доски взаимно перепутано местоположение Матича и Погба,ты рисуешь место Погба по инерции прошлого сезона.

ответить

1

19.11.2017 aleksei17 (автор блога)

Жиру там по большим праздникам в состав попадает.
Да, Погба действительно правее играет в этом году, спасибо что поправили.

1

18.11.2017 altmax

Спасибо за обзор, плюс.
Советы:
1) стоит избегать фраз "наверное", "мне кажется", "насколько я помню" в отношении статистики игроков и команд, если Вы целенаправленно делаете обзор про них
2) у Арсенала есть и третий ведущий игрок - Аарон Рэмзи, очень важную роль играет в центре поля и при розыгрыше многоходовок
3) причина ухудшения игры может заключаться и не в отсутствии Погба, а в общем спаде атакующей группы, надеюсь, что, в любом случае механизм снова заработает

ответить

1

19.11.2017 aleksei17 (автор блога)

Хорошо, учту, спасибо. Цель этих слов скорее вовлечь в диалог всех, я же транслирую это так, как я вижу, цифры ведь по-разному можно интерпретировать.
Рэмси...он важен для Арсенала, конечно, но по уровню уступает и Озилу и Санчесу, как считаете?

1

19.11.2017 Ph.Jones4

Спасибо за обзор Алексей.
Есть небольшое "но" в отношении того как будет играть Озил в МЮ под руководством Жозе. У Арсенала игра направлена больше под атакующий футбол, также как у Реала у которого партнеры в лице Роналду и Ди Марии могли быстро доставлять мяч. Вполне возможно Озил может повторить то что и Генрих, когда Озилу нужно будет разворачивать атаку вблизи центрального круга, а как правило Озил не входит в число 20 быстрых игроков в АПЛ. Тот же Мики в БД отдал 18 голевых передач в Бундеслиге, а в прошлом сезоне сделал 1 передачу в АПЛ, когда шмели играют в схожий стиль Арсенала. Хотя есть противоречивый и ответ, Фабрегас при Жозе отдал 19 передач, хотя амплуа у Фабрегас иная как бокс ту бокс или волнорез, и использует он длинные передачи. Почему сдал Мики ответ тоже прост, ВХЮ и ослабленный Суонси с уходом Льорренте и Сигурдсона, при которых МЮ мог атаковать и прессинговать, поэтому Мики смог сделать 5 передач на старте, в последующем МЮ стал играть глубже и в итоге статистика Мики упала. Мата тоже к примеру сдал, хотя за Челси он отдал 17 передач в АПЛ, конечно он не обладает скоростью или хорошим дриблингом, не обладет хорошим ударом, но какие то передачи он может делать точные. У Мики с дриблингом и со скоростью получше, чем у Маты. Но все же чтобы 10 ка играла ярко, нужен другой стиль, который мог бы позволить атаковать без ущерба обороне или сама 10 ка должна иметь бешеную скорость и дриблинг или как минимум 2 инсайда должны быстрыми как в Реале Роналду и Ди Мария или Бейл (тот Бейл которого мы помним в Тоттенхэме). Но я бы предпочел Ройса он на год моложе Озила, единственный минус его травмы, в целом у него есть все качества для вингера и 10 ки. Если его заберет другой клуб, то это однозначно будет усиление если травмы его покинут, но опять же сам Ройс не сможет на это ответить, фолят все таки на хороших игроках заставляя защитников совершать фол последней надежды ).

ответить

1

19.11.2017 aleksei17 (автор блога)

Вот интересно как бы вписался немец в матчи наподобие вчерашнего с Ньюкаслом?
На мой личный взгляд, Месут обладает немного иными плюсами, нежели Мики или Мата.
И именно поэтому может добавить вариативности без потери качества и смены игровой модели. Мата умный футболист, качественным пасом обладает, даже скорость не так была бы важна, будь он стабильнее.
С Мхитаряном я не понимаю, что происходит и почему в новом сезоне все по-старому.

0

20.11.2017 Ph.Jones4

В матче с Ньюкаслом наверное было бы тоже самое, потому что сама концепция игры пошла на игру в навесы благодаря чему команда смогла выиграть матч. Стиль игры Жозе никогда не менялся, в том же Порту, Челси, Интере и даже в Реале. У каждого тренера свое видение игры, отсюда свои ходы и мысли и соображения на счет игры. Я прекрасно помню матчи ЛЧ Порту и Челси при Жозе была аналогичная ситуация, когда соперник не позволял развернуться игроки этих команд сбивались в навесы, но здесь сыграло то что у Ньюкасла не хватило больше высокорослых игроков, как говорится стали брать ломом ) У Жозе особенно это было заметно в Челси и в Реале акцент силы делался на фланги в лице Роббена, Кежмана, Даффа, благодаря этим игрокам 2 чемпионства Жозе успел оформить в АПЛ, но затем ушел Кежман, Дафф и Роббен и они стали слабее, после чего гонку за титул они проиграли МЮ, хотя это не главная причина, т.к. пришел Райт Филипс и Эссьен в Челси (тоже бегунки), но сама игра становилась шаблонной у пенсов и уже для МЮ ничего нового они не предложили. А вот МЮ как раз улучшил свою игру за этот период, т.к. САФ мог балансировать игру, знать когда включать режим атаки (тот же самый Ферги тайм) как хищник чувствует жертву, чтобы добить или когда сдержать темп и т.д. Именно за счет фланговых игроков тот же Реала смог выиграть Ла Лигу, но еврокубках у Жозе с Челси и Реалом не получалось, хотя составы им позволяли это в той же ЛЧ и делали их фаворитами. Именно в силу той же шаблонности. Но тут выход может быть один брать как можно больше скоростных игроков, за счет этого Жозе в 2-х сезонах взял АПЛ также как на 3 й в Челси.

Новости английского футбола
  • Манчестер
  • Украина
  • Беларусь
  • Израиль
  • Калининград
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Самара
  • Екатеринбург
  • Челябинск
  • Актобе
  • Астана
  • Новосибирск
  • Красноярск
  • Иркутск