Авторские блоги на manutd.ru
AWAY DAYS: VICARAGE ROAD

AWAY DAYS: VICARAGE ROAD

Глава четвертая.

We’ve got one stand bigger than your ground 

Vicarage Road Stadium, Watford FC 

На мой взгляд – это самый спокойный лондонский выезд. Стадион представляет собой классический футбольный стадион вместимостью около 30000 человек, как правило на большие матчи заполняется полностью. Был на этом выезде 2 раза, но свободные места на трибунах были, хоть и немного. Особо никак этот стадион не выделяется и если Вы уже ездили на матчи с йо-йо клубами, то сразу найдете много общего с подобными стадионами. Болельщики, в отличии от других лондонских клубов на 60% живут в 5-15 минутах ходьбы от стадиона и поэтому большого ажиотажа за час до игры нет. Все спокойно «разминаются» в местных пабах и за минут 20 до начала выдвигаются на матч. Два года назад я должен был забрать билет в офисе клуба, приехал за час до матча и было ощущение, что я перепутал дату или время. У стадиона практически никого не было, пара продавцов шарфов и значков, 10 туристов и пара полицейских. Если Вы соберетесь на этот матч и Вам нужно будет забирать билет, то: 1) приходите за 40 минут, раньше нет смысла 2) представитель Юнайтед выдает билеты не в ticket office, а у небольшого стенда (типа трибуны) рядом с выездным сектором (смотрите раздел «как добраться») 3) лучше иметь паспорт, но и по копии могут выдать. 

И так, едем на Watford Junction 

1) Как добраться:

До стадиона можно спокойно добраться на открытом метро от Юстона (Euston Station) до остановки Watford Junction – она конечная (можно использовать oyster card, стоит 4 фунта в один конец). Ехать долго, минут 25-30, порядка 20 остановок, но зато без пересадок. От станции до стадиона можно пройтись пешком, займет порядка 15-20 минут, но можно доехать на автобусе, по-моему, номер 10, но лучше уточнить на станции. Пешком дойти на самом деле очень просто: 1) просто следовать за местными 2) после выхода со станции вам нужно стараться идти прямо и стараться держаться правее. До стадиона идете по обычным жилым кварталам, но заблудиться сложно.

Оценка: 8/10, всё-таки на дорогу уйдет почти час.

2) Особых рекомендаций по «разминке» перед матчем дать не могу.

Перед стадионом есть несколько пабов, они переполнены, но все пускают любых болельщиков, во всех будет много местных, но они совсем не агрессивные, скорее наоборот, все прекрасно понимают, что среди них будет много выездных болельщиков, поэтому относятся спокойно. Разливают в стекло, но курить со стаканами не выпускают. Мы оба раза посещали один и тот же паб – Wellington Arms (2Watford Rd, WD17 1PM), чуть дешевле, чем в Лондоне, но ненамного. Пиво – стандартный набор от сетевых сортов Фуллерс до малоизвестных крафтов, на любой вкус. Еда и местные забегаловки очень подозрительные, поэтому лучше поесть заранее или уже потерпеть до Лондона. Все это напоминает деревню и создается впечатление, что Лондон очень далеко.

Оценка 6/10.

3) Стадион:

Проход очень быстрый, можно стартовать из ближайшего паба за 15 минут до начала матча и успеть на свисток. Сумки не досматривали. Несмотря на то, что стадион вмещает всего 30 тыс. человек, наш выездной сектор довольно-таки большой и удобно расположен за воротами. Обзор хороший, так как трибуна поднимается сразу вертикально, а первые ряды были на расстоянии 3-5 метров от Де Геа. Сектор хоть и большой, но все стоят компактно, очень удобно для песен. Все желающие смогли повесить банеры, проблем не возникло. Еда на стадионе стандартная, мясные пироги и хот доги. Обслуживают быстро, но очередь все равно большая была. Алкоголь продавали перед матчем и в перерыве. С туалетами беда, очередь большая и сильно накурено. Любителям сувениров и программок можно не волноваться, рядом с нашим сектором было 3-4 пункта продажи программок и была палатка с шарфами, значками и прочей атрибутикой. Программки так же начинают продавать за метров 800 до стадиона, продают молодые люди прямо на дороге.

Оценка: 7/10 

4) Атмосфера:

 В истории наших встреч никаких негативных моментов не было, поэтому песен про Уотфорд в нашем арсенале нет. Единственная песня “We’ve got one stand bigger than your ground” регулярно исполнялась во время матчей, но только веселила местную публику, которая ничем на это не отвечала, разве что, отдельные персонажи показывали в сторону нашего сектора неодобрительные жесты. Это как раз один из тех матчей, где можно услышать много старых песен об клубе, игроках и благодаря хорошей акустике, всё звучит очень хорошо и большинство болельщиков принимают активное участие в поддержке команды. На одном из матчей спели что-то про Элтона Джона, но слова я не запомнил, а песня реально повеселила наш сектор.

Оценка: 8/10 

5) После матча:

Выездной сектор практически не держали, и мы тут же слились с толпой, пробирающейся к метро. Все тихо и спокойно: расстроенные местные, мы в хорошем настроении. Через час мы уже сидели в Exmouth Arms на Юстоне.

Оценка:10/10 – быстро, спокойно, удобно.

Итог:

Самый спокойный выезд не только в Лондоне, но и в Англии в целом. Рекомендую для тех, кто хочет поехать с детьми, с компанией и не хочет никаких лишних проблем. Билет купить на этот выезд не сложно, даже у перекупщиков цена вряд ли будет больше, чем два номинала. Один из выездов, который можно сделать с небольшим бюджетом + как правило мы выигрываем на этом стадионе и можно сильно не опасаться за результат. Рекомендую!

Общая оценка выезда: 9/10

13
13мне не нравится
0
оценивать материал могут только зарегистрированные пользователи
Обсуждение

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.

Новости английского футбола
  • Манчестер
  • Украина
  • Беларусь
  • Израиль
  • Калининград
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Самара
  • Екатеринбург
  • Челябинск
  • Актобе
  • Астана
  • Новосибирск
  • Красноярск
  • Иркутск