Авторские блоги на manutd.ru
AWAY DAYS: CRAVEN COTTAGE

AWAY DAYS: CRAVEN COTTAGE

Глава вторая

«Вот будет лето, поедем на дачу…» Ленинград

Where’s your Jackson’s statue gone? … UNITED

 (неу)Дачники в этом году смогли вернуться в Премьер Лигу и нас ждёт отличный выезд на Craven Cottage – домашний стадион футбольного клуба Fulham FC. Не скрою, что рад этому факту, так как чем больше лондонских команд в АПЛ, тем больше местных дерби и тем сложнее будет набирать очки потенциальным конкурентам, так как Фулхем всегда способен огорчить соседей и помочь нам. Статистика наших встреч с «дачниками» не может не радовать и этот выезд всегда популярен среди наших болельщиков. Стадион расположен прямо на берегу Темзы и тем, кто стоит на верхних рядах сектора, хорошо видны ее серые воды. Месторасположение стадиона так же удобное, об этом расскажу в разделе «как добраться». Мне очень нравятся старый паб , в котором мы пьем перед игрой. Выезд интересен тем, что благодаря владельцу Фулхэма, его странным поступкам, во время матча звучит ряд смешных песен и визиты на эту арену проходят довольно таки весело. С билетами особых проблем на этот матч не бывает, так как гостевой сектор очень большой

И так, едем на дачу.

1)  Как добраться:

До стадиона можно спокойно добраться на метро до станции Putney Bridge, далее пешком по парку минут 10-12 , слева будет Темза , а справа какие то кусты. Если приехали за пол часа до начала, то смело следуйте за толпой. Выездной сектор расположен очень удобно. Когда вы попадаете из парка на улицу, начинаются досмотры и сразу за ними с левой стороны узкие проходы для входа. Весь путь от центральной части Лондона до стадиона составит пол часа, поэтому есть варианты для «пред матчевых мероприятий» , если вы предпочитаете пабы в центре. Есть возможно и другие способы добраться до стадиона, но я (был на этом стадионе 6 раз) всегда пользовался именно этим. Во многом это еще связано с «разминкой» перед матчем. Добраться ставим 10/10, так как прогулка по берегу Темзы, в хорошую погоду – одно удовольствие! В отличии от Вест Хэма, местные болельщики очень спокойные и по дороге проблем не возникает.

2)  Размяться перед матчем:

Для разминки есть различные варианты. Если вы хотите попеть песни, выпить пива и пообщаться с болельщиками Юнайтед, то вам далеко ходить не придется. Рядом со станцией Putney Bridge есть три паба: Golden Lion, Temperance и Kings Arms. Как правило в паре из них будет много наших болельщиков и просто идите на звук наших песен, вам гарантирован шумовой аккомпанемент. Поесть в этих пабах вряд ли получится, поэтому перекусите заранее. Это традиционные английские пабы, поэтому вся пивная гамма присутствует. Полиции не так много, как правило на улице наблюдают за происходящим, но все проходит мирно и спокойно. Минут за 20-25 до начала матча лучше начать движение к стадиону, так как перед входом будет много народу. Если вы хотите спокойно выпить пива, поесть, поговорить с друзьями или если приехали с детьми, то лучше сходить в Bricklayer’s Arms. Многие МР были там перед нашим большим выездом на этот матч, думаю, что согласятся со мной, что это отличное заведение, с хорошей кухней и большим выбором пива. Найти паб не сложно. Для этого нужно перейти мост через Темзу, далее сразу повернуть направо и перейти улицу. Далее по правой стороне улицы идете до первого поворота налево. Это будет Уотерман стрит, в конце которой и есть паб Bricklayer’s Arms. Если Вы планируете посетить этот паб перед игрой, то я вам пришлю контакты болельщиков, которые будут перед матчем там и вы можете с ними встретиться у метро и вместе дойти до паба.  Несмотря на то, что в пабе будет большинство местных болельщиков, обстановка очень спокойная. Во время матчей, чтобы поесть, приходить лучше заранее. В маленьких пабах, в отличии от сетевых, часто меняется пивной репертуар , бывает много гостевых сортов пива, что позволяет пробовать новые варианты, которые редко встретишь в центре , так как все центральные пабы ( в основном) принадлежат крупным пивоварням и их репертуар ограничен пакетом компаний, которым они принадлежат. Закладывайте час , что бы поесть и выпить пива , как минимум. Так же рассчитывайте, что до стадиона идти от паба минут 25, хотя его и будет видно с моста.

В итоге поставлю 10/10.

3)  Стадион:

Проход на стадион очень медленный. После прогулки по парку, вы попадаете на улицу (Стевенедж Роуд) на которой уже стоят полицейские и рассекают толпу. Держитесь левой стороны, так как местные пойдут дальше, а вам надо остаться у самого ближнего угла стадиона, сразу вставайте в очередь, так как это и будут входы на гостевой сектор. Входов мало – штук 10 всего для гостевых болельщиков, поэтому перед входом всегда толпа. Можно постараться пройти в 9-10 вход, там поменьше народу, но все равно придется потолкаться. После турникета, обратите внимание на небольшое здание справа от вас, это и есть знаменитый cottage, с внутренней стороны он красного цвета. Во внутреннем дворе есть небольшой киоск с программками, там же рядом, как правило стоят ребята из Red News и United We Stand.

Буфеты стандартные, еда не очень, пиво и сидр есть, очереди не такие большие, обслуживают быстро. Туалетов не много, все стандартно прокурено и грязно, но это, пожалуй, на всех маленьких стадионах. Стадион сам не большой, но очень удобный для просмотра матчей. Поле близко, флаги дают вешать на первый ряд, очень лояльно относятся к тем, кто быстро выскочил на поле после забитого гола, чтобы отпраздновать с игроками, стюарды просто просят зайти назад в сектор, никого не выводят, очень лояльно относятся к болельщикам, что для Англии – редкость. Все, кто стоит выше 10-го ряда с правой стороны видят Темзу. Обзор отличный и с верхних рядов, и с нижних. С билетами проблем особо не бывает, но если вы не купили билет, то за 2-3 часа отправляйтесь к стадиону. Попробовать найти билет можно у перекупщиков, которые сначала стоят у пабов Red Lion и Kings Arms, а потом будут уже ближе к стадиону. Это не самый дорогой выезд, в плане билета и можно вполне купить за два номинала. Перед началом матча, цену могут скинуть, но ненамного, в пределах 10-20 фунтов можно торговаться.

Итог: 9/10 (снизим немного за туалеты)

4) Песни:

В истории наших встреч никаких негативных моментов не было, однако сам Фулхэм , его владелец предоставили гостевым болельщиков не мало поводов для насмешек. Одной из основных песен для поднятия настроения дачников всегда была: Al fayed – ohhh, Al Fayed ohhh, he wants to be a brit, his football club is shit. Далее следовала традиционная we’ve got one stand bigger than your ground, а далее стандартный набор выездных песен. В один прекрасный момент, Аль Фаед решил поставить около стадиона статую Майкла Джексона! Это было очень странное решение, в тот год газеты месяц это обсуждали, но потом, не помню по каким причинам, статую или убрали или куда то переместили, но на трибунах появилась: Where’s your Jackson, Where’s you Jackson , Where’s your Jackson’s statue gone ? Where’s your Jackson’s statue gone. Потом еще была песня ( точно слова не помню) но что-то вроде Did he know that you exist ? или типа того , намекая, что Джексон и знать не знал, что есть такой футбольный клуб. Даже местным эти песни нравились, судя по реакции болельщиков с боковых трибун.  На одном из матчей, рядом с угловым флажком на домашней трибуне сидели две японки, но сразу было видно, что болеют они за нас, просто не купили билеты. Весь матч они больше смотрели на нас и реагировали на наши песни, чем на поле. В итоге, после матча, они расстегнули куртки и показали нам, что они в красных майках Юнайтед, это было реально весело. Наши болельщики сразу стали их звать в наш сектор, но их не пропустили. Наш сектор занимает всю трибуну за воротами и поэтому нас очень хорошо слышно и это один из отличных выездов для тех, кто любит попеть наши песни, особенно старый репертуар.

Итог: 10/10.

5)  После матча:

Выездной сектор отпускают сразу, но не рекомендую торопиться к метро, так как можно смело зайти в паб, выпить 3-4 кружи и все равно стоять в очередь на вход в метро. Лучше назад идти не через парк, а по улице, которая после поворота налево приведет к месту, где есть 4-5 пабов, в которых можно спокойно выпить пива и подождать, когда большинство уедет, я поступал именно так, хотя наверно можно было потолкаться и пролезть на станцию. Итог 8/10 – Быстро уехать не получится

Итог: Один из спокойных выездов  в Англии. Рекомендую для всех, кто собирается посмотреть Лондон, сходить на футбол и хорошо провести время.

Итог: 10/10

8
8мне не нравится
0
оценивать материал могут только зарегистрированные пользователи
Обсуждение

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.

Новости английского футбола
  • Манчестер
  • Украина
  • Беларусь
  • Израиль
  • Калининград
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Самара
  • Екатеринбург
  • Челябинск
  • Актобе
  • Астана
  • Новосибирск
  • Красноярск
  • Иркутск