Авторские блоги на manutd.ru
LOVE UNITED, FUCK HATERS

Love United, fuck haters

О друзьях и недругах.

Прежде чем читать, ответьте на следующие вопросы:

1.Любите ли вы «Юнайтед»?

2.Любите ли вы «Юнайтед» всегда?

3.Готовы ли вы поддерживать «Юнайтед» всегда: и в хорошие времена, и в тяжёлые?

Если ответили «да» на все вопросы, продолжайте читать.

До конца матча остаются считанные секунды, доли момента отделяют нас от заветных трёх очков, но нам забивают «лисы», которые при этом играют в меньшинстве. В этот момент рушатся последние надежды на титул, крушится всё, что только есть под рукой, в чатах, на форумах и во всех социальных сетях льются потоки грязи на отдельных игроков, тренера и клуб в целом. Это потоки, в которых нет ни доли конструктивной критики, ведь все на эмоциях, и, вроде бы, можно их понять. Но проходит час, наступает следующее утро, а все посты снова пестрят об ущербности команды. Под раздачу грозной диванной армии попадают все. Они хотят продать почти весь состав, накупить как можно больше знаменитых игроков, которые «ну уж точно заиграют у нас», а тренеров менять, как только их что-то не устроило. Не знаю, как вам, но лично мне больно читать такие комментарии.

Нет, я, как и многие из вас, считаю, что у нас достаточно большое количество проблем с составом, которые стоит решить. И это задача тренера, который будет этим заниматься в ближайшие трансферные окна. Но спешу вас огорчить, вашего профессионального мнения он точно слушать не будет. Однако удручает не это, удручает другое, а именно то, как вы это лицемерно преподносите. Если команда забивает по четыре гола за игру, то они лучшие, а Моуринью – топ-тренер, но как только мы проигрываем, все попадают в немилость.

Весь прошлый сезон «Манчестер Юнайтед» и Моуринью подвергались критике. «Шестое место – это не место для "Юнайтед"», «Мы ничего не выиграем», «Мы не попадём в Лигу чемпионов», «Моур аут», «"Юнайтед" показывает антифутбол» – наверное, это самые популярные комментарии прошлого сезона. В итоге мы выиграли три трофея. После победы в Лиге Европы все пели дифирамбы игрокам и тренеру. Фух, ну, вроде бы, уважаемые фанаты клуба сменили свой гнев на милость. Начался новый сезон, причём очень даже хорошо. Матчи со счётом 4-0, множество голов от Ромелу Лукаку, все счастливы, и все снова любят «Юнайтед» и Жозе Моуринью. Но не тут-то было. Начинается довольно-таки мрачная полоса игр, в которых мы не показываем привлекательную игру, в то время как соседи по городу разносят всех. И снова из всех углов вылезают комментаторы, которые, казалось, прямо ждали этих неудач. Как коршуны, кружатся и радостно-желчно делятся со всеми: «А мы же говорили, что парковщик автобуса Моуринью показывает антифутбол», «Давно пора продавать Марсьяля», «Лукаку – пустая трата денег, бездарность» и всё в таком духе. Узнали себя?

«Юнайтед» и Моуринью атакуют со всех сторон. А знаете, что обиднее всего? Что одна из сторон – это вы, фанаты этого же клуба. Ладно фанаты других клубов, ладно комментаторы на телевидении или футбольные журналисты, но вы! Вы отворачиваетесь от команды в сложные для неё времена. И делаете вы так не только сейчас. Ещё в эпоху сэра Алекса некоторые из вас после каждого поражения отправляли его на пенсию. Да, да, неудачные игры были и при нём. Не помните? Они были, и их было не так уж и мало, но мы тогда знали, что наш САФ всё разрулит. Некоторые, правда, в это не верили и бились в истерике, прямо как сейчас. Затем, когда началась эра наших двух чудо-тренеров, Дэвида и Луи, мы вообще ощутили контраст. Эти времена можно охарактеризовать периодом некой смуты, когда от игр хотелось плакать. Вот тогда хотелось перемен, потому что это не был уровень «Манчестер Юнайтед». Теперь нам нужно латать те дыры, которые оставили нам эти два тренера. Но с приходом Моуринью изменилось многое. Появилось ощущение, что найден нужный пазл, и теперь картинка сможет быть сложена.

И это ощущение подтвердилось. Матчи вновь приобрели краски. Виден прогресс, который произошёл с командой за последние полтора сезона. Прошлогоднее шестое место и три кубка – разве такого подтверждения вам мало? Сейчас мы идём на втором месте. Да, соглашусь, до боли обидно видеть игру «Сити» и их на первом месте, но вы так сильно зажрались, что даже такого прогресса вам мало? Вы хотите всё здесь и сейчас. Или вы вообще не видите прогресса? Протрите свои очи. Не помогло? Тогда здесь вам уже мало что или кто поможет.

Читать вас противно, но в то же время интересно и иногда даже смешно. Вы как флюгер, крутитесь в ту сторону, в которую подует ветер. Ещё пару месяцев назад Андер Эррера, Генрих Мхитарян и Маркус Рэшфорд были для вас любимчиками и лучшими футболистами. С Мхитаряном вы уже готовы расстаться в это зимнее трансферное окно. Эррера, который в прошлом сезоне был одним из лучших, которого вы называли настоящим «манкунианцем», уже не тот, кто нужен команде, и вы с лёгкостью можете сказать ему до свидания. На Рэшфорда было «вылито несколько вёдер помоев» за один только вчерашний матч, а некоторые написали, что и его пора продавать. Про Моуринью ещё веселее, там уже футбольные эксперты подыскали ему замену в лице Почеттино или Гвардиолы. Ребят, зачем мелочиться? Давайте возьмём сразу двоих, будет большой тренерский штаб – появится больше людей, которых, если что вдруг, можно сразу облить грязью. Браво! Так держать! Да, в составе есть игроки, с которыми надо бы расстаться, но там не всё так плохо, как утверждают многие из вас. Вы впадаете в истерику и уже приготовились стать «вторыми» «Арсеналом» и «Ливерпулем». Оптимизма у вас не отнять!

«Юнайтед» сейчас не хватает командного духа. Хочется видеть в их глазах огонь. Хочется, чтобы они боролись до последней минуты, навязывая борьбу. Этого, да, нам так иногда не хватает. Но я верю, что у них и Моуринью всё получится.

Давайте просто помнить, что мы любим «Юнайтед» и в победах, и в поражениях. Пускай они не почувствуют нашей поддержки за тысячи километров, но эта поддержка всё равно должна быть. Мне, так же, как и вам, было больно после забитого гола на последних секундах. Было огромное желание надрать им задницы после матча. Но потом пришло осознание, что я люблю этот клуб, люблю его после побед и поражений, люблю просто за те эмоции, которые они мне дарят. Любите и вы «Юнайтед». Love United, support United, be United.

Автор : Лёля Голуб.

Редактура : Евгения Шестакова

ОРИГИНАЛ МАТЕРИАЛА НА MANUTD.ONE

25
18мне не нравится
7
оценивать материал могут только зарегистрированные пользователи
Обсуждение
2

26.12.2017 redsabr

Согласен на 100%. Мы на втором месте в Чемпионате, не на 6, не боремся с осени за путевку хотя бы в Лигу Европы. Я не вижу на данный момент адекватную замену Мауру, хотя соглашусь что он консервативен. А еще многие болельщики не знают что Микки говорит по-русски...

ответить

0

28.12.2017 Horgy

И сидит тут принимает критику.

1

26.12.2017 bo-b07990

Нормально играем. В другом любом сезоне шли бы первыми (ну или вторыми с отставанием в 2-3 очка). Да, в субботу ночью разбил пульт и кулак об стену. Но разве ни этих эмоций мы заждались?
Born United, Live United, Die United

ответить

3

26.12.2017 Samento

Недавно один пацанчик молодой лет 20, спрашивает меня, за какой клуб болею.
Я естественно ответил что болею за Манчестер Юнайтед. Он говорит: А я болею за те команды которые выигрывают. ))) Мне кажется поколение такое подросло... только такие романтики как мы, которые любят Манчестер Юнайтед, со всеми недостатками и достоинствами... молча терпят, радуются и злятся, пугают своих родных ночью своими эмоциями... могут молча смотреть обзоры, читать комментарии... и не хотят лить грязь на свою любимую команду в плохие времена... это просто с годами приходит... мудрость... что без поражений нет побед, ничто стоящее не дается легко, тем более в АПЛ. что Москва не сразу строилась... что терпение и время, могут больше чем сила и страсть. Так что остается сидеть дома смотреть матчи любимой команды, и искренне верить, что если не посмотришь матч команды, то они могут проиграть :) Как было с Бристоль Сити... так что всем терпения и любви)))

ответить

0

27.12.2017 Ruud_van_Nistelrooy_10

Как будто мы тут все не начинали болеть за клуб, который в свое время выигрывал

0

27.12.2017 krestoffskiy

Ruud_van_Nistelrooy_10
Думаю, Samento имел ввиду, что пацанчик тот болеет только за победителей, т.е сегодня реал, завтра барса и тд

0

27.12.2017 TTexpert

Присоединяюсь к выше сказанному.
В частности главного тренера т.к. Считаю, что именно благодаря ему, команда выигрывает матчи.
Нам нужно набраться терпения и ждать когда наши фланги атаки наберут хорошую форму, или другие мероприятия на трансферном рынке помогут решить эту проблему, тогда моментов будет больше и качество реализации моментов улучшатся.
М Ю силен духом, значит и силу вернуть можно.
Лично я дождусь.

ответить

7

27.12.2017 avers

Вчера в концовке матча с Бернли реально не мог ни сидеть, ни лежать...Тупо встал и ходил вокруг журнального стола не отрывая глаз от телевизора. Жена поинтересовалась, все ли со мной в порядке, но, увидев картинку и счет, сказала: - А, ну все понятно! Когда Лингард забил второй гол, эмоции просто зашкалили! После матча еще полтора часа гулял по городу не смотря на позднее время и морозец, отходил. А ведь далеко не молодой, в октябре 55 стукнуло, дети взрослые... Но смотрю МЮ и все остальные проблемы уходят на второй план, по крайней мере, во время просмотра. Попереживаю, порадуюсь, поору в одного у телевизора, поматерюсь и с нетерпением жду следующего матча. Это было при САФе, Мойесе, ЛВГ, сейчас при Жозе и, надеюсь, будет еще долго. МЮ люблю, верю, надеюсь, смотреть буду всегда!
Чёй-то я расчувствовался, сорри!)))

ответить

1

27.12.2017 wildkem

В целом считаю написано неплохо, но есть много нюансов и даже отвечая на все вопросы "Да", считаю это не прям уж плохо считать, что тренер не справляется со своей работой или делает что-то не так и что возможно нужен кто-то другой и это точно не значит, что человек не поддерживает клуб, иногда наоборот в нужное время надо принять радикальные меры и все может получиться только лучше. Мы, фанаты, конечно намного меньше разбираемся в футболе, чем Жозе, но все же некие сравнения и аналогии можем приводить и видеть разницу в работе того или иного специалиста.
Приведу в пример личный опыт, ездил на реабилитацию к очень авторитетному доктору, к которому приезжают даже люди за несколько тысяч километров, ездил, ездил, что-то вроде лучше становилось( ну не так казалось), но незначительно, хотя проездил около года и люди( родственники, друзья, родители друзей) предлагали может тебе стоит попробовать другого доктора, а я им зачем этот же знает что делает и уже вроде как восстанавливал людей после похожих травм и продолжал ездить к нему, проездил 5 лет, потом подумал "нет", пора видимо что-то менять и то и денег потратил уже много на езду на реабилитацию к нему и времени, а как такого улучшения нет. Бросил ездить к нему и думаю, я с детства спортсмен, может лучше попробовать через спорт и обратился к инструктору в тренажерном зале и вот езжу к нему в зал с октября этого года и, пожалуйста, за 3 месяца(октябрь, ноябрь, декабрь) езды в зал добился большего прогресса, чем за 5 лет езды к авторитетному доктору и денег езду в тренажерный зал надо намного меньше. И инструктор говорит, приедь бы я раньше к ним в зал, ну считай сразу то и процесс реабилитации был бы значительно короче, а так потерял много времени и многое упустил уже, это конечно можно восстановить, но времени потребуется значительно больше.
Поэтому считаю, что и игроки, которые есть в нашем составе не такие уж и "днори", как многие любят здесь их называть, просто нужен другой подход в работе с ними и будет совершенно другой результат.Я не говорю, что условный Рэшфорд заиграет как Неймар- нет, но лучше будет все же.
И поэтому если Жозе не поменяет свой подход в работе, а он этого скорее всего никогда не сделает, то вероятно, клубу выгоднее поменять именно его, а не вновь вбухивать 300 млн в игроков, которые очень вероятно не будут играть у Жозе так как играют в своих нынешних командах.
И вот сравнив свою ситуацию с ситуацией в клубе, они в чем-то очень похожи, то считаю возможно, что нам все таки надо сменить тренера во время, а не тянуть до последнего момента когда мышцы и мозги в команде окончательно, что-то вроде, атрофируются, то потом их и восстанавливать будет намного сложнее и дольше , да и дороже. И это все от чистого сердца и желания наилучшего клубу, не хочу чтобы клуб наступил что-то вроде на те же грабли на какие наступил я, не послушав вовремя советы близких мне людей.

ответить

0

7.01.2018 rooon

По-моему в вашем комментарии больше смысла, чем в самой статье)

0

27.12.2017 niiq

У нас не плохой результат, просто я полагаю, все сравнивают с Сити, тренеры одновременно пришли, их соперничество из ла лиги поднакаливает и тп и тд, поэтому результат не очень, а относительно прошлых сезонов очень даже очень

ответить

Новости английского футбола
  • Манчестер
  • Украина
  • Беларусь
  • Израиль
  • Калининград
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Самара
  • Екатеринбург
  • Челябинск
  • Актобе
  • Астана
  • Новосибирск
  • Красноярск
  • Иркутск