Новости / Руни: Оле нужно дать время на перестройку

Материал опубликован 9.06.2019

Уэйн Руни считает, что Оле Гуннару Сульшеру не нужно тратить огромные деньги и надо перестраивать команду с расчетом на молодых игроков и надеется, норвежец получит поддержку.

«Первое, что нужно сделать Оле, это попытаться создать свою команду, - сказал Руни в программе Sportsweek на BBC Radio Five Live. - Я не думаю, что привлечение одного или двух игроков на сумму более 100 миллионов фунтов  действительно поможет команде и находящимся там игрокам. Я считаю, что ему нужно попытаться посмотреть на 5-6 игроков, которые потенциально могут стать лучшими, но ты не потратишь 120-130 миллионов на этих футболистов».

«Я думаю, что вы потратите 30 миллионов фунтов, 40 миллионов фунтов, а потом постараетесь добиться от них прогресса, что даст вам футболистов на перспективу и позволит создать команду из 5-6 новых футболистов, добавив к ним тех, которые там уже играют».

«Можно, конечно, приобрести Криштиану Роналду, Серхио Рамоса, Лионеля Месси или Гарета Бейла, например, и это обойдется вам в 300-350 миллионов фунтов,  но что вы в итоге получите? Может быть два года от Роналду, пару лет от Рамоса, а потом эти деньги можно списывать».

 Лучший бомбардир в истории «Манчестер Юнайтед», который забил за клуб 253 мяча надеется, что болельщики проявят терпение во время перестройки команды под руководством Сульшера.

«Я думаю, что фанаты «Манчестер Юнайтед» поймут, что в следующем сезоне клуб, наверное, не будет бороться за чемпионский титул в Премьер Лиге. Дайте им время, а у Оле будет время собрать команду на следующие два-три года, которая будет конкурировать  не только на уровне Премьер Лиги, но и на уровне Лиги Чемпионов».

Новости английского футбола
Обсуждение
4

9.06.2019 Psy-X

Молодые таланты это очень хорошо и правильно, но к ним все равно нужно добавить хотя бы парочку видавших виды игроков. А еще очень хочется, чтобы вновь появился лидер, способный завести команду в любой момент и быть ее мотором и сердцем. Оле ведь сказал, что будет приобретать игроков, которые по духу и характеру подходят Юнайтед. Надеюсь, так и будет. Пора играть в футбол, а не сопли жевать на поле.

ответить

2

9.06.2019 krestoffskiy

К сожалению, кэп, не все с тобой согласны.

ответить

12

9.06.2019 MANUTDCHAMP08

Даже в самом страшном сне, только не Бейл.

ответить

2

9.06.2019 Nathalie

почитала слухи в новом разделе на сайте, и меня тоже серьезно напрягает, что о Бейле много разговоров. Надеюсь, Эд не окончательно рехнулся.

0

10.06.2019 U0899

Про Бейла пишут что будет годовая аренда, т.к. Зидану валлиец не нужен. В МЮ Бейл в такой форме тоже не нужен но какой повод для людей отвечающих за трансферы (читать Вудворд) пописать очередного "топ" игрока и заработать на маркетинге.
Кто там сейчас 11 номер занимает? Значит ли это что Антони второй раз за несколько сезонов придется уступить свой номер?

0

10.06.2019 manchester0000

Я вполне согласен с Уэйном, хотя он ничего нового нам не сообщил! Любой разумный человек думает примерно так же))Конечно, если не брать маргиналов и коллабрационистов, которых тоже немало)

ответить

4

10.06.2019 UnitedTillIDie1992

Уважаю мнение Руни, но считаю что истина будет где-то посредине. Конечно же не надо покупать только топ игроков, но и на одной молодёжи далеко не уедешь. Когда Руни и Роналду приходили в клуб там уже была очень качественная команда, сейчас такой качественной команды нет, тоесть на этих молодых и неопытных игроков возлагожится большой груз ответственности, и не факт что они с этим справятся. 2-3 опытных игроков должны быть в команде обязательно. Тем более раскрыть потенциал игрока нужно ещё уметь, а это работа тренера. Умеет ли Сульшер раскрывать потенциал молодых игроков? это пока неизвестно.

ответить

0

10.06.2019 Yashka.Red

Руни совершенно прав!

ответить

-1

10.06.2019 Sir007

Не согласен с Руни, во первых команда и так уже потеряла 6 лет, поэтому создавать ее из молодежи займет еще больше времени, и не факт что такой путь гарантирует большие успехи, во вторых надо признать что Сульшер не Фергюсон который сможет создать свою команду типа класс 92, в третьих МЮ не клуб уровня Аяксов или Порту чтобы строить команду по такому принципу. Несмотря на все неудачи руководство похоже решило дать шанс Сульшеру, считаю это было неверным решением, Сульшер не потянет такую махину как МЮ, было бы верным решением пригласить Почетино.

ответить

3

10.06.2019 Konst66

Это реальный план. Сначала надо создать боеспособную команду, это можно сделать из грамотных боевитых футболистов. Она может высоко подняться в чемпионате за счет стабильной игры, но конечно будет проигрывать маститым соперникам, может быть крупно. Потом точечно усиливать звездами.
Что касается опыта, в прошлом сезоне у нас пол-состава были чемпионами мира , вице-чемпионами, призерами ЧМ разных лет, куда ж круче?
С МЮ поработали несколько тренеров, и все были инородными телами, теперь пробуют человека в гармонии с клубом, посмотрим что выйдет.

0

10.06.2019 NB_Red

Любому тренеру надо давать время.
При этом:
- насколько я помню Сульшер пришел в МЮ вначале просто до лета
- никакой концепции развития ГТ не озвучивал, потом вдруг родилось "ставка на молодежь", с таким же успехом это могло быть "ставка на пенсионеров" и пр.
- никакие команды Сульшер не строил, никаких успехов не имел (Мольде не рассматриваем) с чего бы ждать тут великого результата? Тем более, что конец сезона все уже видели.
- конкурентов типа МС или Ливер надо вначале "перепокупать" и потом "переигрывать" за счет наличия лучших игроков и с использованием лучших тренерских возможностей на поле, какая тут "ставка на молодежь? Они просто уйдут еще дальше. Про Европу даже не буду.
С чем согласен - можно потратить еще млрд и ничего не достичь. Затраты ничего не гарантируют. Поэтому Эд Вуд делает все правильно с точки зрения бизнеса, но не болельщиков - траты по минимуму, а доходы не привязаны (пока) к результатам. Как результаты станут влиять - будет другой сценарий. А пока вот так.

ответить

0

10.06.2019 Equanimity

Отлично!Вы прям батенька,капитан)))

1

10.06.2019 epx

Лозунг про "ставку на молодёжь", это многоходовочка от скупердяйского руководства, на будущее, при ВОЗМОЖНОЙ плохой игре скажут: ну это же молодёжь, ей надо вырасти, сыграться, набраться опыта, дать время, у нас молодой ГТ и т.п.

4

10.06.2019 wildkem

Итак уже строим команду из молодежи много лет и каждый год одни и те же комментарии от бывших игроков, надо дать время и строить из молодых парней, а потом по ходу сезона, а то и двух сезонов слышим и такое вы посмотрите какие игроки играют в составе Сити,Ливерпуля,Челси и у какие у нас. Уровень нынешнего состава заметно ниже уровня тех кто главный претендент на титул в АПЛ, а покупая только молодых и перспективных, причем не самых качественных, боюсь уровня нынешних ведущих команд АПЛ и мира никогда не догоним, в конце концов имеющиеся в составе опытные игроки тоже стареют и сдают в игровом плане, а мы пытаемся одной молодежью и их заменить, а молодежь не стабильна чаще всего, итого опытный игрок сдает, а достаточно адекватной замены ему нет и приходится каждый раз пробовать новые сочетания игроков, а то что тренер каждый матч будет пробовать новые сочетания игроков тоже ничего хорошего не даст, так как откуда тогда появится сыгранность. Вот и видим каждый матч, кто в лес, кто по дрова. А в это время конкуренты только прибавляют и прибавляют, в том числе покупая новых качественных игроков , а мы топчимся на месте, все ожидая когда наша молодежь наконец заиграет, а она, ну молодежь, не прибавляет, а стоит на месте в среднем, так как кто-то вроде лучше начинает играть, а кто-то больше деградирует, вот получаем в итоге, что стоим на месте, хотя нет, не стоим на месте , а даже деградируем, так как молодежь в общем-то не прибавляет, а старички сдают в силу возраста, а им равноценные замены не покупаются.
Интересно Руни заговорил, сам в свое время чуть не ушел из команды , так как ему не нравилась трансферная политика клуба и он считал клуб недостаточно амбициозным. И его вроде не устраивали трансферы в тот период, хотел чтобы Озила купили.

ответить

3

10.06.2019 xGREGORYx

Согласен с тобой. Отдельный плюс за последний абзац))Я уже про это писал, все забывается. Когда он хотел уйти из клуба, ставка на молодежь его не устраивала)

1

10.06.2019 Equanimity

Шестой год перестройки.Мы ждали и терпели как могли) Сити и Челси меняются в чемпионстве,Лестер взял АПЛ, скаузеры ЛЧ,Тоттенхэм -гроза Европы. Арсенал не в счет,вечно
претендующий на что то. Не хотелось бы превратиться в подобие Арсенала,вечно стремящегося к высоким местам, и претендующего на ЛЧ. Купите пожалуйста Ван-Биссаку,Де Лигта(Кулибали) и Фернандеша. Это минимум.Тогда можно будет считать,что трансферное окно прошло с толком и есть с чем работать. В любом случае ,в горе и в счастье с командой!

ответить

-2

10.06.2019 aspirin78

Да, если бы мы были Кардиффом, то можно подождать пару лет, но к сожалению результат от него будут требовать с первого матча, это Манчестер, мать его! Нет времени на раскачку, руководство и болельщики ждут только побед!

ответить

0

10.06.2019 xGREGORYx

Уже не ждут. За 6 лет остались уже самые терпеливые болельщики))

1

10.06.2019 phoneix_monolith

И в экономике и в науке и везде вклады оправдывают. Пример сити вложили получили результат. Арсенал сколько лет давал играть молодежке и вот посредственность.

ответить

0

11.06.2019 SONY

Перестройка уже была, покупкой средних игроков. Когда клуб купит 6 игроков ТОП класса из ТОП клубов вот тогда можно о чём-то говорить. Единственный ТОП покупкой было подписание контракта с Иброй и Погба (одновременно), с тех пор какие то тупые трансферы на Санчеза, Фреда и Лукаку. Юнайтед превратился в Милан нынешних дней. Позор

ответить

  • Манчестер
  • Украина
  • Беларусь
  • Израиль
  • Калининград
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Самара
  • Екатеринбург
  • Челябинск
  • Актобе
  • Астана
  • Новосибирск
  • Красноярск
  • Иркутск