Новости / Почеттино: Готов завершить карьеру здесь

Материал опубликован 8.01.2019

Маурисио Почеттино сказал, что не прочь остаться в «Тоттенхэме» на ближайшие 20 лет.

Это заявление аргентинский специалист сделал на фоне активных слухов о том, что следующим летом он может покинуть клуб и возглавить «Манчестер Юнайтед» или мадридский «Реал».

«Я надеюсь остаться в «Тоттенхэме» ещё на 20 лет и завершить мою карьеру здесь, - сказал Почеттино, общаясь с журналистами перед матчем с «Челси». - Я сосредоточен на своей работе и хочу помочь клубу достигнуть значимых вех своей истории».

«Это была бы фантастика! Я очень счастлив здесь, и мне также нравится работать под таким давлением. Почему нет?».

Тем не менее, Почеттино публично намекнул руководству клуба, что без должных инвестиций он не сможет добиться каких-либо амбициозных целей.

«После пяти лет работы мы вывели клуб на новый уровень, но мы продолжаем действовать так же, как и пять лет назад. Возможно нам и удастся выиграть какие-то трофеи, но это будет крайне сложно сделать, потому что за эти пять лет все клубы стали гораздо сильнее».

«Я видел статистику по тратам за последние 10 лет, и мы там в самом конце списка. Безусловно, мы проделали фантастическую работу, но если мы хотим стать реальными претендентами на титулы, в будущем мы должны действовать по-другому».

Новости английского футбола
Обсуждение
17

8.01.2019 Baleron1878

Вот и славно!Удачи петушкам и их тренеру,а мы с Оле на финише ещё выше их в таблице будем!!!

ответить

12

8.01.2019 Basriy

А вы что ожидали - что он прям выйдет и скажет "Мною интересуются МЮ и Реал, и я этим летом пойду в один из них"? Он сказал то, что должен был сказать. Даже больше - упоминание про трансферы это как раз говорит об обратном.
Мое внимание еще привлек слова "Почему нет?". Если по Фрейду, как будто задает в первую очередь себе вопрос и пытается найти ответ. Ан-нет, не получается. ))

ответить

3

8.01.2019 ReDevils777

Оле твой выход!!!

ответить

1

8.01.2019 UzUnited

Еще пару дополнительных чаепитий с Сэром Алексом (как он это делал пару лет назад) и рулевой петухов научится как оставаться в одном клубе на протяжении ряда десятков лет)

ответить

1

8.01.2019 RedMonk

Слава Богу !

ответить

6

8.01.2019 zers

Ну это он говорит сейчас так, потому что, ему надо отвести все эти слухи от него и команды, все таки это негатив для игроков !

ответить

11

8.01.2019 fa11en

Очень адекватно и разумно по-моему. Будь он нашим тренером, я бы хотел то же самое слышать. Пока никакой конкретики нет, у него есть действующий контракт и он ведет себя максимально корректно, молодец.

ответить

2

8.01.2019 hovalingi

Я не говорю, что хочу его видеть нашим тренером. Но испытываю к нему и Клоппу огромную симпатию, как к профессионалам. Кто бы что не говорил.

ответить

1

8.01.2019 Arni

И сэр Алекс был поклонником творчества обоих, вроде. Безусловно, сильные современные тренеры. Но, будем надеяться, Оле не хуже как минимум.

1

8.01.2019 Nazran

Значит точно хочет к нам. Хоть он мне и по душе, хочется видеть у руля Оле. Пусть у него всё получится!

ответить

0

8.01.2019 di-mu

Это еще ничего не значит. Хотите список игроков и тренеров, которые планировали выступать за клуб даже после смерти? Важно что решит руководство нашего клуба, не будет Почетино, они еще кого-нибудь найдут. Оле нужно постараться, лично я верю, что он останется в клубе, впервые после ухода САФа я почувствовал, что тот клуб, за которого я болею с 2001 года, вернулся.

ответить

0

8.01.2019 Nazran

Понятное дело, что Почетино не решает, об этом и не говорю, лишь только о его желании на мой взгляд.

0

8.01.2019 Nazran

Подумал что мне ответили. Удалил бы коммент, да только нет такой функции.

2

8.01.2019 xGREGORYx

Я бы хотел в будущем видеть Почеттино у руля клуба.
Да, разумеется, я желаю успехов Оле. Я хочу, чтобы у него все получилось. Но с нашим руководством это все сложно будет. Легко рассуждать и принимать решения пока клуб побеждает. А если начнётся серия неудач? Я к тому, что не думаю, что руководство много шансов Оле даст. Я могу допустить, что если мы будет в четвёрке по окончанию сезона руководство его постоянным тренером назначит. Но я не уверен, что с ним руководство будет столь же терпиливо, сколько с Моуринью, допустим. Наоборот, может так статься, что спустят всех собак и подыщут другого кандидата.

Короче говоря, поживём увидим. Лучшее - враг хорошего. Пока в команде ничего менять и не надо. А дальше уже посмотрим. В принципе, полгода будет вполне достаточно, чтобы адекватно оценить работу Сульшера и его дальнейшие перспективы. И если мы выполним наши текущие задачи, то я не удивлюсь, если Оле останется. Почему нет? Только сделать это будет нелегко.
. Ну а если Оле уйдёт, то на его месте я бы хотел видеть именно Почеттино. Лично у меня даже других вариантов нет.

ответить

0

8.01.2019 Unkind1229

Лучшее - враг хорошего? Небось боссы Арсенала тоже 22 года так думали по поводу тренера, и до сих пор думают про игроков=) В целом - очень душевно и симпатично ... но очень наивно. В конце концов не смотря на то что Арсен вложил душу в команду, его безбожно выперли из клуба из-за глоров.

0

8.01.2019 Reus

xGREGORYx, кандидатуру Сульшера вроде как сам САФ продвигал, как и Мойеса в свое время. Без этого Дэвида наверняка уже зимой бы уволили и если что не дай Бог у Оле пойдет не так, я больше чем уверен - САФ не останется в стороне! Не просто же он так наставляет Оле. Я искренне надеюсь что у Оле все получится, ну а если вдруг не совсем, то следующим тренером хотел бы видеть именно Поча. Клопп был бы на первом месте, но из скаурзятни он к нам не пойдет с вероятность в 99%, думаю

0

8.01.2019 xGREGORYx

Reus, согласен. Я Клоппа специально не стал упомянать. Это как, в свое время, надеяться на трансфер Джеррарда!)))
Я не думаю, что САФ сейчас много чего решает в клубе. Понятно, что он будет поддерживать Оле, но это бизнес уже давно. Важен только результат и прибыль. В назначение Сульшера я поверю, только если мы будет в 4ке по итогам сезона. И я все равно думаю, что даже если его назначат, кредит доверия у него, несмотря на поддержку САФа, будет ниже, чем у Моуринью.

0

8.01.2019 Reus

xGREGORYx, по Сульшеру согласен, его могут продлить только в случае с выходом в ЛЧ на след. сезон, но насчет кредита доверия не уверен) тут все от ситуации зависит, если команда будет играть хорошо, при этом с результатами будет не очень - это одно, а если фигня и там и там будет, то это уже другое. Но я не верю в то что при нашей финансовой мощи и подборе игроков можно показывать плохие результаты показывая приличный футбол, сейчас может защита и дырявая, но атака все таки у нас молодая и озорная)

0

9.01.2019 Basriy

Reus. А вы подумайте что будет, если и по игре и по результатам будет тип-топ. Шансы Оле будут оле-оле. Чего ему и желаю.

1

8.01.2019 Sano

Это история еще долго будет развиваться.. И все будет ясно в конце сезона. От результатов. Но в шпорах какая то ситуация не понятная складывается.. И они вроде и зимой никого покупать не собираются. Сложно на одном составе такой сложный сезон пройти еще и бороться за высокие места.. Так что посмотрим устроит ли это Почеттино.. Тем более когда будет предложение от Юнайтед(если будет..надеемся на Оле!).. Но еще не стоит и про Реал забывать..Они тоже могут за ним прийти.

ответить

1

8.01.2019 xGREGORYx

Да, Реал весьма вероятен. Перем уже дал понять, что хотел бы перащупск команды, тренера, который может работать с молодёжью. Поэтому он доверился Лапатеги. Почеттино тоже идеально подходит. Другое дело, не отказался ли Мерес от этой затеи после провала Лапатеги... Думаю нет. Так что да, совершенно точно, про Реал забывать нельзя. Если только сам Почеттино Манчестер не предпочтет. Впрочем, действительно, надеемся на Оле. Если у него хорошо пойдут дела и он останется, так было бы проще всего.

0

10.01.2019 NB_Red

Ему в Реал летом 18-го предлагали, он отказался. Какие еще вопросы?
Пусть сидит где сидит. "Я надеюсь остаться в «Тоттенхэме» ещё на 20 лет и завершить мою карьеру здесь". Вот и правильно.

0

8.01.2019 Nomak

Помню, как-то давно в интервью Почеттино высказался о симуляциях в футболе. Я точных слов не помню, но что-то типа: "Если это поможет нам выиграть, то я только ЗА, если мои игроки будут падать от любых прикосновений". Я тогда подумал, что ему с такими взглядами самое то Реал тренировать. После того интервью у меня к нему какая-то антипатия сложилась, и длится она до сих пор, ничего с собой не могу поделать )) Конечно, многие скажут, что симуляции - это часть футбола и т.д., но мне это не нравится от слова "совсем". Постоянно вспоминаю Гиггза и Скоулза, которые в своей карьере ни разу не упали в штрафных просто так (это было подтверждено какими-то там сайтами или нарезками, или еще чем). Очень импонируют игроки, которые стоят но ногах до конца. А когда тренер напрямую говорит своим игрокам падать (в случае Почеттино),то это не очень хорошо. Моя точка зрения...

ответить

1

8.01.2019 Reus

Может и есть в стане шпор такие балерины, то не так уж много. Делле Алли один из них, но много ведь и порядочных игроков. Вряд ли тренер станет говорить: хоть обныряйтесь, но удаление для соперника заработайте, нам нужна только победа! Да и это больше от игроков идет, нежели от тренера. У нас раньше Роналду нырял, Янг.. Так первому и сокомандники за это по шее давали. Не значит же это что САФ им тоже говорил: ныряйте!

0

8.01.2019 R_M

Молодец, Поч! Мужик, а не бегунок-выгодник.

ответить

-3

9.01.2019 MU-S1

А к чему на сайте Манчестер Юнайтед новости про тренера петухов? Давайте тогда и про Клоппа, с Пепом и Эмери новости. Да и других тренеров АПЛ.

ответить

0

9.01.2019 Raymond9

Что тут обсуждать?))Он не может ничего сказать про наш клуб и про реал,так как им запрещено афишировать такое,даже если он уже по-бумагам в другом клубе))Ближе к лету - дело другое)))

ответить

1

9.01.2019 Earth_goes_around_the_Sun

Да он Манчестер Юнайтед хочет тренировать даже больше, чем того хотят фанаты)) Просто слишком уж об этом болтают вокруг, это крайне неуважительно как к ТТХ так и к нынешнему тренеру Юнайтед, пускай и временному, вот и выступил Поч с соответствующим дипломатичным заявлением.

ответить

0

10.01.2019 LCK

При отсутствии трансферных новостей касательно МЮ,клуб сейчас возможно не поощряет любые слухи в газетах по переходу Алдервейрелда за включившиеся отступные 25 млн.фунтов,чтобы не подогревать слухи о приходе Почеттино летом 2019,будто покупая Алдервейрелда для него в МЮ,и давая сейчас спокойно работать Сульшеру.

ответить

  • Манчестер
  • Украина
  • Беларусь
  • Израиль
  • Калининград
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Самара
  • Екатеринбург
  • Челябинск
  • Актобе
  • Астана
  • Новосибирск
  • Красноярск
  • Иркутск