Новости / Невилл: «Юнайтед» должен стать командой

Материал опубликован 12.02.2018

Гари Невилл считает, что в следующем году главной задачей Жозе Моуринью будет возвращение чемпионского титула на «Олд Траффорд», и уже сейчас он должен начать исправлять ошибки, которые помогут сделать единую команду из набора талантливых игроков.

«Пока что они всё ещё далеки от того, что хочет видеть Жозе, и от того, где должен быть «Манчестер Юнайтед», - приводит слова Невилла-старшего The Independent. - Работа Моуринью будет оцениваться по основному показателю - выиграет ли он Премьер Лигу или нет».

«Конечно, победа в Лиге Чемпионов была бы также более чем приемлема, но выиграть два трофея в свой первый сезон и теперь так далеко отпустить «Сити»… думаю, Жозе будет сильно разочарован».

«В команде есть много талантливых индивидуальностей и задача Жозе на ближайшие несколько месяцев - сделать из них единую команду. Сейчас они похожи на команду, которая играет на 5% ниже той интенсивности, с которой они должны играть и с которой они могут играть. Это то, над чем должен поработать Жозе. Он должен превратить эту группу талантов в команду, которая сможет объединиться и выиграть титул».

«Следующий сезон будет третьим сезоном Жозе в «Юнайтед» и, думаю, и в его голове, и в голове всех сидит мысль о том, что он должен привести команду к чемпионству в следующем году. И начинать готовиться к этому нужно уже сейчас».

«Я всё ещё думаю, что «Юнайтед» финиширует вторым, и они до сих пор выступают в Кубке Англии и Лиге Чемпионов, так что можно ещё за многое побороться, но проблема в том, что они до сих пор позволяют себе плыть по течению в некоторых матчах».

«Они упускают свои шансы, они неаккуратны в последней трети, и им надо срочно это исправлять. Они должны стать убийцами, когда выходят к воротам соперника, а пока что они таковыми не являются».

Новости английского футбола
Обсуждение
19

12.02.2018 DrobyshevS

"Сейчас они похожи на команду, которая играет на 5% ниже той интенсивности, с которой должны".

А как по мне, на все 50%...

ответить

8

12.02.2018 desperate_monk

К сожалению, случилось то, чего я боялся:
Тоттнхэм показал, как развалить игру нашей команды.

Вчера ДАЖЕ Ньюкасл минимальным и примитивным прессингом сделал так, что команда не показала вообще ничего. А им до топов еще ой как далеко!
Вчера команда просто посыпалась, смотреть было не на что, комментировать нечего.

Мое видение must to do для Моуринью:
1) Разобраться с фланговыми нападающими. Пока это грустное зрелище.
2) Научить команду действовать под прессингом. Полузащита разваливается, фланги стоят, в итоге ощущение, что игроки видят друг друга второй раз в жизни.
3) Гонять всех до седьмого пота, пока не научаться двигаться по полю, пока не начнут чувствовать друг друга на подсознательном уровне и в бессознательном состоянии!

ответить

0

12.02.2018 irv-2

Как то вы странно написали - второй раз в жизни. По моему так вообще в первый)

5

12.02.2018 Ass013

Смотрел вчерашнюю игру и видно что у команды спад, возможно с приходом Санчеса всеми этими обменами команда не в настроении(это же конкуренция Ё). А по поводу следующего сезона то как это не печально если Пеп будет у руля сити то вполне может сезонов 5-6 подряд брать АПЛ ну и пару ЛЧ.

пс
а нас ребята в этом сезоне ждет борьба за 5-2 место ну и ЛЧ)

ответить

1

12.02.2018 xGREGORYx

Надеюсь, что ещё за КА! :)

4

12.02.2018 awesome

Может не по теме, но меня всегда мучает вопрос, почему игроки на которых возлагалась большая надежда, начинали хорошо, а походу сезона наблюдается спад?
К примеру: Ди Мария, пришел, показал в первых матчах кто он есть и что он может, а потом всё, становился посредственным игроком или пытался что нибудь сделать, но в итоге ничего, продали... (Хотя я до сих пор жалею что его продали, он мог большего с правильным тренером),
Второй: Лукаку, как он начал сезон, как он забивал, а сейчас бревно бревном... Понимаю, вся команда не лучшем образом выступает, но всё же... Все новички начинают сезон круто, а потом превращаются в бревно.
Третий: Матич, как он начинал, как все пели дифирамбы в начале сезона - всё теперь Погба почувствует волю и раскроится, потому что за ним скола. Но и сейчас относительно не плохо играет, но мы знаем, что он способен на большее...

ответить

4

12.02.2018 Ass013

Ну у нас Депай хорошо начинал и смотрелся по началу очень хорошо, как мне кажется могу конечно и ошибаться у нас почему то игроки не получают кайфа, удовольствия от игры они как из под палки играть выходят, помните когда Диматео пришел в Челси и взял ЛЧ так он тупо поставил игроков на их любимые позиции у него не было времени придумывать и они начали играть как команда, а у нас в этом сезоне хупоими вообще только защита и вратарь понятно где а остальные я хз бедный Лукаку сколько он привез в своей штрафной в этом сезоне так пускай в чужой столько времени проводит. Марс Рэш так на них вообще страшно смотреть такое выражение лица будто их на плантации загоняли а теперь еще в футбол играть надо, Матич еще пару игр и все кончился Серб, Поль уже кончился и это мы входим на самый финиш, привет ЖМ пусть решает эти проблемы!

1

12.02.2018 irv-2

Вы не поверите, но мне тоже очень и очень интересно, почему же так происходит. Особенно за Ди Марию обидно, видно же было, что ТОПище, но нет, продали... А как Мики играл в конце того и начале этого сезона, а потом резко что-то сломалось в его игре, и я даже не знаю, что именно.
Помнится, когда Моуриньо тренировал Челси, я всегда удивлялся, насколько точно он покупал не известных (лично мне) или не очень известных игроков и как точно они вливались в его команду и начинали выдавать лучшую игру своей жизни. Как Перси в свое время в Ман Юнайтед пришелся ко двору, как последний кирпичик дома. А сейчас не понятно, несколько последних лет бьем трансферные рекорды, а командной игры как не было, так и нет уже пятый год. Печаль-беда...

1

12.02.2018 wildkem

awesome
Я считаю, что это все из-за того что тренеры с этими игроками пытаются создавать что-то вроде велосипеда, а не использовать сильные стороны этих игроков на той позиции на которой игроку комфортно:1. Ди Мария пока играл вингера или одного из тройки ЦПЗ выдавал шикарные матчи, но потом зачем-то ЛВГ начал эксперименты с Ди Марией в роли "ложной девятки" и из-за этого Анхель с каждой игрой все меньше и меньше понимал чего от него хочет тренер. 2. С Лукаку еще проще, он, к сожалению, весьма зависимый форвард и чтобы он много забивал надо чтобы на него хорошо играла команда, а у нас началось, что ему приходится больше не "девяткой", а игроком, который будет и сам за мячом бегать и прочей черновой работы много делать.3. С Погба примерно такая же история как и с Ди Марией, есть позиция на которой он играет блестяще, но Жозе почему-то пытается сделать из него кого-то другого, не используя его сильные стороны именно на той позиции где он играет блестяще, а это идет во вред и игроку в плане его развития и во вред игре команды в целом.

-1

12.02.2018 Konst66

Нечасто это бывает, но в этот раз полностью согласен с Гарри.
Как строится команда? Сложный вопрос, наверное, в каждой линии должен быть один ведущий игрок и эти ведущие игроки должны сочетаться между собой. Что имеем мы? В обороне таких нет, нападающего нет, в п/защите таких несколько.
Вывод - из МЮ сейчас можно построить две совершенно разные команды:
1 Оборонительно-контратакующую. Усилить защиту более классными игроками, добавить в центр еще одного опорника, продать Погба, заменить Лукаку на лучшего нападающего.
2 Подавляюще-атакующую. 3 защитника (все новые), Матич и еще один опорник, перед ними Санчес-Погба-Лингард, в атаке Рэшфорд и еще классный форвард (не Лукаку и Марсьяль).
Это мое видение, никому не навязываю, так как сейчас все равно долго продолжаться не может. Вся эта мешанина из игроков только путает. По факту уже давно почти всю созидательную игру МЮ ведет Джесси к которому добавился Санчес, но многие считают что Погба, а уж совсем безумные комментаторы ТВ, что Мата или жуткий Марсьяль.

ответить

5

12.02.2018 Layman

Что Вы несете? Вы выше пишете продать Погба, а во второй схеме он уже у вас с Лингардом) ахах, погибаю от таких глоров. Насчет многого не согласен, думаю и некоторые меня поддержат. Не знаю какими глазами смотрите вы на команду, но по мне так проблема в голове а не в игроках лично. Эти ребята могут забивать в матче по 4-5 мячей. Это мы видели на старте сезона, сейчас черт пойми что происходит, но вся команда так просто форму потерять не может, соответственно что-то происходит на ментальном уровне, а не на физическом.

2

12.02.2018 Ass013

Так проще купить или все таки можно еще и тренировать, ради примера ЖМ в сити Пеп к нам игроков оставить тех же игра команды изменится или нет?, ну это все фантазии суть вы поняли.

6

12.02.2018 kymar

скупаются игроки, тратятся сотни миллионов, а ничего не меняется. достижение ли то, что команда, которая тратит за 2 сезона по полмиллиарда евро, не пропускает в матчах с середняками иногда и обыгрывает, но в матчах с классными командами их втаптывают в землю? такой же результат я уверен, можно давать и с намного более скромным бюджетом

ответить

7

12.02.2018 Merlinlviv

Как вы правильно выразились- именно скупаются, игроки покупаются не под какой-нибудь стиль,нет ощущения что они кусочки пазла которые создадут идеальную картину, на одной позиции по 5 игроков а на другой 1,игроки не играют на лучших своих местах : Погба,Марсиаль, 10ка у нас Лингард а Мата на фланге,хороших асистентов почти нет форвард спускается на место 10ки и отдаёт шикарные передачи чтоб потом услышать что он полено и мало забивает,вратарь тащит по 15 ударов в матче с Арсеналом когда наша команда наносит меньше ударов чем голкипер отбил.
Посмотрите не Барселону они выбирают тренера и игроков под свою философию,все уровни молодёжки прививают такой же стиль и схемы как основная команда.У Клопа Мане и САлах просто на космический уровень вышли а у нас все деградируют.Нужно тщательно подбирать игроков и тренра по личностным и игровым качествам,чтоб всем было комфортно и ловили кайф от игры были командой а не зборищем милионеров которые через 2-3 года свалят

0

12.02.2018 Ass013

Merlinlviv
плюс
подписываюсь под каждым словом, а началось все это веселье после ухода САФ и кроме как Давида не один игрок не показывает наилучшую свою игру, к сожалению...

1

12.02.2018 wildkem

Merlinlviv
Согласен с вами во многом, но суть в том что многие купленные игроки вероятно и есть кусочки хорошего пазла, но у нас почему эти кусочки пытаются собирать не в единый пазл, а как то по отдельности, а может вот так его поставить и будет пазл собран или вот так попробовать, вот и получается, что команды то нет, каждый отдельный пазл выглядит частенько неплохо, порой даже классно, но вместе все равно их не собирают, так чтобы каждый кусочек пазла стоял на своем месте.

1

12.02.2018 wildkem

Вот и получается, что Давид стабильно выглядит лучше всех, так как он из матча в матч находится на одной позиции и каждый матч у него одна и та же задача на матч, а у многих других игроков частенько из матча в матч и новые позиции и новые задачи.

1

12.02.2018 Merlinlviv

wildkem не совсем,Погба из схем с 3-мя центральными полузащитниками,Мхитарян 10-ка,Лукаку хорош в 4-2-3-1,теперь еще и Жозе говорит что набор атакующих игроков его вполне устраивает и тут нечего улучшать,серьезно на левый фланг очередь из 3-х игроков,на правом нет никого,достойной 10-ки просто нет в команде,молодёж не подтягивается почти.
Пока что у меня в голове нет хорошей картины где помещаются все наши игроки,1-2 кусочка по
-любому лишние.

1

13.02.2018 wildkem

Merlinlviv
Вот какой нюанс, если играть в 3 центральных полузащитника, ну 4-3-3, и Погба будет треквартиста, ну не прикреплен ни к одной зоне, а свободный художник, который и слева и справа и по центру, да и в глубь порой опускаться будет, то фактически и "десятка" не нужна, главное чтобы от регулярных оборонительных действий в определенной зоне Погба освободить и чтобы вингеры/крайние форварды играли эффективно много двигаясь, вот тогда и Погба сможет свой лучший футбол показывать и игра команды будет смотреться эффектно и эффективно, но для этого надо чтобы Жозе выпускал в центре трио:Матич-Эррера/Мактоминей - Погба и чтобы Матич был больше в ответе за разрушение, а Погба за созидание, а тот же Эррера или Мактоминей и тут и там, помогая и атаке и естественно обороне. Сейчас многие успешные команды играют без ярко выраженной "десятки", а в три ЦПЗ один из которых треквартиста, второй разрушитель, а третий как бы и тут и там, но играет чаще всего по ситуации или ближе к разрушению или же ближе к атаке. Да и мы можем играть по такой схеме , главное или купить еще одного ЦПЗ с хорошими навыками отбора или пробовать там наигрывать Мактоминея, раз Эррера пока не в форме. А не создавать велосипед пытаясь из Погба сделать хорошего разрушителя в ущерб его созидательным умениям. И раз ТО уже закрыто, а Эррера не в форме, то как вариант именно Скотта наигрывать в тройке ЦПЗ.

0

12.02.2018 Kloyn67

Санчес пришел Мики ушел и похоже на бойкот команды. У Жозе уже был пример с Че.

ответить

1

12.02.2018 Taskentez_ManU

"Работа Моуринью будет оцениваться по основному показателю - выиграет ли он Премьер Лигу или нет».
Ну, как объяснить Жозе, что победа в АПЛ и есть основной показатель, а даже не второе место, причем с огромным отставанием от лидера, особенно, от "сити"?!

ответить

2

12.02.2018 inferno

Да о чем вообще речь, если никто даже не знает какой у Юнайтед основной состав.
Взять, к примеру, Тоттенхэм. Там четверка нападения - Кейн, Сон, Алли, Эриксен - играет практически всегда. Каждый игрок является деталью четко отлаженного механизма, знает что ему делать, куда бежать, куда отдать. Игроки понимают друг друга с полувзгляда. Эти четверо забили 43 из 52 голов, забитых командой в АПЛ. И я уверен, что если бы Алдервейлерд не сломался, а играл рядом с Вертонгеном, шпоры бы уже давно нас обошли.
А что в Юнайтед? На флангах то Марсиаль, то Рэшфорд, то Мата, то Лингард, то слева, то справа. Теперь еще и Санчес добавился. Хер пойми кто где играет и почему. Зато там где нужна ротация, её нет. Матич пока прямо на поле не сдохнет, ему отдых не дадут.

ответить

1

12.02.2018 Reus

Верно, причем такая карусель еще со времен Мойеса идет, тот тоже вечно состав тасовал как колоду карт да и у Ван Гала было не лучше, по этому как неродные и выглядят вечно на поле что одна и та же вариация состава встречается один раз в 10 матчей..

1

13.02.2018 WROONEY09

"Они должны стать убийцами, когда выходят к воротам соперника" золотые слова!!!

ответить

  • Манчестер
  • Украина
  • Беларусь
  • Израиль
  • Калининград
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Самара
  • Екатеринбург
  • Челябинск
  • Актобе
  • Астана
  • Новосибирск
  • Красноярск
  • Иркутск