Материал опубликован 30.11.-0001
Занятия фитнесом незнающему человеку могут показаться скучным монотонным повторением упражнений в одну и другую стороны. И, как ни странно, таких незнающих людей достаточно много. Давайте проясним ситуацию и расскажем о всем разнообразии этого, весьма полезного, занятия – фитнеса.
Начнем с того, что фитнес достаточно давно известен человечеству. Люди издревна следили за своим здоровьем и состоянием тела, выполняя физические упражнения и бег. Далее это переросло в массовые мероприятия и, впоследствии, как ни странно в способ денежного обогащения. Создавались группы, где за определенную плату предлагалось заниматься разными видами упражнений c различными приспособлениями. Далее эти приспособления совершенствовались и в итоге на данный момент на рынках спорттоваров огромное разнообразие различных гантелей, мячей, степов, тренажеров.
Со временем и упражнения менялись и обновлялись, фитнес делился на отросли и направления. Уже сегодня мы знаем достаточно много направлений фитнеса: пилатес, калланетика, фитбол, силовая аэробика и т.д. Люди все больше и больше времени посвящают своему здоровью и телу, и по потребностям, соответственно, появляются новые и новые отросли. На сегодняшний день можно натренировать любые участки тела, затрагивать все мышцы, включая глубокие, которые раньше практически не работали специально.
Помимо физической подготовки, внимание уделяется и дыхательной системе, которая не маловажна при нагрузках. Упражнения учат и совершенствуют дыхание человека, делая его более правильным и более эффективным – происходит обогащение кислородом. При правильном дыхании во время тренировки легкие открываются, стенки сосудов становятся более эластичными, а мышечная ткань упругой. Сердечная мышца работает лучше, поступает кислород и «омывает» весь организм.
Также, занятия помогают укрепить не только тело, но и дух, вырабатывается сила воли. На тренировках упражнения все более усложняются, нагрузка на мышцы увеличивается, тело работает в полную силу. Многие люди, начав заниматься и принимая нагрузки на мышцы, потом уже не могут без физических упражнений. Тело привыкает работать, быть в тонусе, а мышцы – находиться в крепком и подтянутом состоянии.
Но прежде чем начать заниматься в фитнес клубе, следует посоветоваться с лечащим врачом, особенно, если имеются какие-либо заболевания. Запрещается тренировки людям, имеющим различные болезни позвоночника, при больном сердце и сердечной системы, при астматических заболеваниях, заболеваниях легких. При варикозном расширении вен и нарушении функциональности капилляров нагрузки на ноги запрещены. Есть еще много других ограничений, поэтому, дабы избежать ухудшения своего состояние, ни в коем случае не принимайте решение о записи на тренировку самостоятельно.
Заниматься собой, своим тело значит, в первую очередь, уважать себя и свой организм. Природа создала нас способными бегать, прыгать, ползать, лазать, плавать – вести активный образ жизни. И эти умения нужно поддерживать, давать телу работать, двигаться. Малоподвижный образ жизни и сидячая работа приводит, как известно, к различным болезням и расстройствам функций организма. Когда мышцы не выполняют свою дневную норму нагрузок, они теряют эластичность и упругость, становятся дряблыми и слабыми, что в свою очередь, приводит к нарушению функциональности. Поэтому до такого состояния лучше не доводить, а уделять время на тренировку тела и души. Занимайтесь спортом, фитнесом или тренажерами, больше гуляйте, вообщем будьте активны и никакие болезни вас не потревожат!