Новости / Мата: Чувствую себя «красным дьяволом»

Материал опубликован 10.07.2019

Полузащитник «Юнайтед» Хуан Мата рассказал о том, почему решил остаться на «Олд Траффорд» и подписать новое соглашение с «красными дьяволами».

Действующий контракт Маты с клубом истекал в конце июня, но, в итоге, он подписал новое соглашение с «Манчестер Юнайтед» и объяснил причины такого шага в интервью клубному телеканалу.

«Было много вещей, которые подвигли меня на это и, в первую очередь, это ощущение принадлежности этому клубу. Это нечто особенное и уникальное»,- сказал Мата в интервью MUTV.

«Все мы знаем, что в Европе есть три или четыре больших клуба, и «Манчестер Юнайтед» - один из них. Несмотря на то, что мы переживаем не лучший момент в своей истории, даже несмотря на то, что мы не выигрываем трофеев, это особое ощущение - просыпаться каждый день и чувствовать себя «красным дьяволом». Это невероятно и я хотел продолжать это ощущать».

«Мне хотелось остаться, я хотел продолжать прилагать все силы, чтобы привести «Юнайтед» к тому месту, которое ему принадлежит. Я провел здесь более пяти лет, и я понимаю, насколько у нас удивительные болельщики, которые поддерживают команду даже в очень трудные моменты».

«Поэтому я не могу себе представить, что будет, если мы выиграем большой трофей и этот город снова станет «красным». Я представляю себя в такой ситуации, так что это еще одна причина, почему я хотел здесь остаться. Я пережил тут и трудные моменты, но с нетерпением жду возможности пережить в этом клубе и по-настоящему прекрасные мгновения. Несмотря на всё это, я хотел остаться. Мне хотелось взять на себя ответственность в команде, продолжать носить эту футболку и стараться для нее изо всех сил».

Новости английского футбола
Обсуждение
22

10.07.2019 HeadMK

Слова профессионала. Воспитаннику клуба с номером 6 стоило бы поучиться у него уважению к клубу и отношению к делу

ответить

12

10.07.2019 Psy-X

Мата - пример для подражания остальным в плане отношения к делу. Всегда в первую очередь о команде думает, а не о себе. Жаль только многим остальным плевать на определение "красный дьявол". Лишь бы зарплата капала, а там и пёс с ним всем остальным.

ответить

5

10.07.2019 Fonzo

Человек с душой, видно, что болеет РЕАЛЬНО за Клуб. еще бы был чуть выше уровнем - цены бы ему не было

ответить

2

11.07.2019 U0899

У него с уровнем все в порядке, просто он силен на тех позициях, которых в тактических построениях МЮ или нет или на этом месте играют самые дорогие покупки в истории МЮ.

7

10.07.2019 UnitedTillIDie1992

Есть вирус Погба, а есть антивирус Мата.

ответить

4

10.07.2019 dadiec

Еще один антивирус, к сожалению, уже в ПСЖ

7

10.07.2019 Purple

Вот почему я всегда выступал за то чтобы он остался, когда некоторые говорили "нам нужны ТОП, молодые игроки бла бла..." . Такие опытные, взрослые, воспитанные (Мата, Матич, Де Хеа, Янг) игроки нам очень нужны, чтобы быть примером для молодых перспективных игроков.
P.S. где то прочитал что Мата отказался от 550 тыс. в неделю (Китай), чтобы остаться у нас.

ответить

2

10.07.2019 xGREGORYx

Правильно, в Китай он всегда успеет. Они его позовут и через 3 года.

6

10.07.2019 NoBlind

От души спасибо, Хуан, без лишних слов.

ответить

7

10.07.2019 Pofigist11

Очень уважаю Мату как человека и футболиста! Надеюсь он вправит мозги в раздевалке отдельным личностям.

ответить

2

10.07.2019 Leon1989

Тоже очень рад, что он остался. Нам нужны личности, нам нужны хорошие люди, нам нужны положительные примеры. А то останутся в команде только "имитирующие занятия сексом" и желающие "двигаться дальше". Жаль Хуану лидерских качеств не хватает. Были бы они, выходил бы и по сей день в старте несмотря на то, что не всегда получается. А так, такой человек просто очень нужен в раздевалке и структуре клуба. Это чуть ли не единственный человек, создающий своей деятельностью вне поля положительный имидж клуба. Да, хороший человек - не профессия. Но он приносит добро и пользу.

ответить

1

11.07.2019 Denka2300

Останется в системе клуба и после завершения карьеры игрока.И это будет здорово)

ответить

  • Манчестер
  • Украина
  • Беларусь
  • Израиль
  • Калининград
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Самара
  • Екатеринбург
  • Челябинск
  • Актобе
  • Астана
  • Новосибирск
  • Красноярск
  • Иркутск