Новости / Игроки клуба благодарят Луи ван Гала

Материал опубликован 12.03.2019

Игроки «Манчестер Юнайтед» пожелали Луи ван Галу хорошего отдыха, после того как голландский специалист объявил о том, что уходит из футбола.

Вчера ван Гал заявил, что больше не будет заниматься тренерской деятельностью и у него нет желания становиться техническим директором или экспертом на телевидении - он намерен посвятить всё свое время семье.

Антони Марсьяль, которого «Юнайтед» купил у «Монако» при Луи ван Гале, написал: «Спасибо за всё, тренер! Было честью учиться у вас!».

Маркус Рэшфорд, которого также открыл голландец, написал: «Спасибо, что открыли мне дверь и поверили в меня! Наслаждайтесь отставкой, босс!».

Тимоти Фосу-Менса также пожелал всего наилучшего своему бывшему тренеру: «Я должен этому человеку. Он дал мне возможность дебютировать за «Манчестер Юнайтед» и многому меня научил. Всегда буду благодарен ему за это. Спасибо и счастливой отставки!».

Написал несколько слов и Райан Гиггз, который был помощником главного тренера при Луи ван Гале: «Прекрасный человек и учитель! Спасибо тебе, Луи!».

Новости английского футбола
Обсуждение
13

12.03.2019 United93

Большое спасибо что раскрыл Рэша и Лингарда, покупка Марсьиаля и КА.

ответить

-14

12.03.2019 Omon86

Так стоп стоп.... Рэшфорда открыл Дэвид Мойес. Если память не изменяет Маркус забил может даже и два в своем дебютном матче. Марсьяль- да его купил Луи.
Но важно то что он больше выгнал хороших парней чем приобретал качественных игроков.Видич, Ван Перси, Нани...В плане трансферов он как по мне был очень неудачлив.
А вот Моуринью хотя мы и поливаем грязью сейчас создал нынешнюю команду. Я смотрю и восхищаюсь как добавили Линделеф, Да Лот, Фред..Погба ведь тоже Моур пригласил хотя потом они не сошлись..

-3

12.03.2019 Omon86

А не сорри..))) Я Рэша с Янузаем перепутал))
Всё правильно

3

12.03.2019 Zada

Рэшфорда наигрывал ЛВГ как и кучу других молодых в Юнайтед! Мойес наигрывал только Янузая!

1

12.03.2019 Befedan

Omon86, ну да, два он забил в дебюте против Мидтьюланда в ЛЕ, ЛВГ был боссом тогда.

-2

12.03.2019 Sir007

Ой вот не надо, и Реша с Лингардом он начал выпускать только от безысходности, иначе не с кем было бы играть просто, того же Марисяля купили прям в самом конце трансферного окна, что опять таки говорит лишь о спонтанных действиях а не о продуманных наперед, быстро же вы все забыли о его скучном футболе и вылете из слабой группы в ЛЧ, ничего хорошего он МЮ не принес, кроме как пустой потери 2 лет. сам факт его ухода на пенсию после МЮ говорит о том что он просто дорабатывал и никаких амбиции у него не было.

4

12.03.2019 Clarion_96

Сколько игроков получили шанс при ЛВГ это говорит о многом. Более 20 игроков сыграли за Юнайтед: Джонстон. Варела. Лав. Вермейл. Майкл Кин. МакНейр. Блеккетт. Том Торп. Сади Янко. Рис Джеймс. Бортвик Джексон. Митчелл. Шон Госс. Перейра. Лингард. Рэшфорд. Уилсон. Уилл Кин. Марсяль.

0

12.03.2019 Leon1989

Clarion_96
Джо Райли

7

12.03.2019 UzUnited

Благодарность за 12-й Кубок Англии! Жизнь продолжается.

ответить

2

12.03.2019 ant_gl

Кто знает, а возможно увольнение Ван Гала после победы в кубке было ошибкой... поработал бы еще сезон и дальше передал полномочия Гиггзу. Было бы такое постепенно построение команды (но логично, пусть и медленное). Есть ощущение, что Вудворд погнался за Жозе в тот момент. Боялся упустить. Впрочем, в тот момент это казалось даже интересным решением.

ответить

8

12.03.2019 Umarov

При всех "плюсах" ван Гала, МЮ играл в очень скучный футбол. Возможно ему не хватало качественных исполнителей, но я легко засыпал тогда...

1

12.03.2019 Salford

А кто виноват что он приглашал Рохо, Шнайдерлина, Дармиана?
По сути у Оле заиграли все игроки, которые были у ЛВГ, а те кто ушёл тоже ярко играют, ДиМа, Депай.

-2

12.03.2019 ant_gl

Salford,

Депай и ДиМа играют в слабом чемпионате без конкурентов. В той же Англии у них вряд ли бы что-то пошло в топ-клубе. Впрочем, того же Депая никто и не спешит выкупать из Франции. А это показатель хороший. Молодой голландский игрок, но особо не интересен топам. Увы.

Будем смотреть дальше. Оле крут, но я бы немного пока эйфорию поумерил. Верю в него, но прекрасно понимаю, как его тут будут поливать грязью, если что-то пойдет не так в следующем сезоне со старта. Показательным для него будет именно осень, когда игра будет уже не на эмоциях. Тогда и станет ясно, что и как. Ну и многое от рук-ва будет зависеть, поддержат ли на трансферном рынке его или нет.

0

12.03.2019 Zada

Ди Марию продал Реал, только МЮ предложил хорошую цену. Сам игрок не хотел уходить с Реала и тем более жить в Манчестере. К тому же его семью там обокрали и тогда он вообще сдулся в МЮ.

3

12.03.2019 Salford

Так дело в том что и на уровне ЛЧ эти игроки хороший футбол показывают. И игроки которые в Юнайтед прибавили. Дело тут вовсе не в чемпионате.

2

12.03.2019 krestoffskiy

По прошествии стольких игр, сколько вы можете долбить " игра на эмоциях"?

4

12.03.2019 ant_gl

krestoffskiy,

Команды часто хорошо играют после увольнения тренера какой-то период. Тот же Челси Ди Маттео. А потом мы все помним, что было.

Самая важная проверка для Сульшера - это осень. Таково мое мнение. Хочу, чтобы у него все получилось. Но тут нужна будет и помощь от руководства летом. Надо закрывать бреши.

-1

12.03.2019 ant_gl

Salford,

Ну почему же? Премьер-лига не всем дается. Известный факт. Вспомним того же Верона.

2

12.03.2019 Salford

После осени наступит весна, где будут говорить вот она проверка...
Зидана так тоже после Бенитеса норм назначили, 3ех ушастых взял.

2

12.03.2019 Salford

Так Верон больше и не заиграл нигде, ДиМа же в Париже ключевой игрок в свои 30 лет. Разные ситуации, Верону больше футболом надо было заниматься а не для крышек пепси сниматься, как и ещё одному персонажу.

-1

12.03.2019 ant_gl

Salford,

1. Верон нормально заиграл потом на родине в Аргентине. А после МЮ он в Челси только пробовался (опять, АПЛ). Опять же, можно вспомнить Диего Форлана. В МЮ он играл далеко не так круто, как потом в Испании. Опять же, дело в чемпионате. Ну или тот же Эрнандес. В бундеслиге у него все намного было лучше, чем в том же Вест Хэме. Зря вернулся в АПЛ.

2. Вы про Бекхэма? Вообще-то, даже его последний сезон в МЮ был хорошим. И спада по игре у него не было. Были просто терки с САФом, которые до сих пор толком не понятны. Даже в своей автобиографии и многочисленных комментариях САФ сам себе местами противоречит (Бекхэм стал поп-звездой и занимался не только футболом, но при этом у него никогда не было претензий ни к форме, ни к тренировкам, ни к самоотдаче. Это уже вкусовщика. Тот же Руни пил и буянил, но САФ прощал).

Ну и в Реале у него все сложилось достаточно неплохо. Чемпионат выиграл был сезон, когда стал лучшим в Примере по числу голевых передач.

1

12.03.2019 Salford

Верон в Интере был, вернулся туда где получалось ранее но ничего так и не показал и на прежний уровень не вернулся. На родине играл, я не помню чтобы у нас показывали чемпионат Аргентины и не могу судить о его уровне там. Форлан? Так он приехал в 20 лет и при живом РВН и Сульшере он бы не прошёл в состав, да и в топ клубах он не играл в расцвете сил. Чича физически не тянет, это вечный запасной козырь ему 20-30 минут играть надо, на 90 минут ему никак не даются, да и Ферги из него максимум выжал и сделал ему имя.
Бэкс не достиг своего потенциала.

2

12.03.2019 Salford

Философию так никто и не освоил...

ответить

0

12.03.2019 ant_gl

Salford,

Зато это была бы стартовая точка для Гиггза. Вот что было бы самым интересным.

4

12.03.2019 RedMonk

Спасибо за все !

ответить

6

12.03.2019 Konst66

Каждому тренеру свое время, когда-то и ЛВГ был новатором.

ответить

-4

12.03.2019 HelloLeeuw

Самый унылый тренер команды. Ушел еще и с попердываниями время от времени о том, как его несправедливо уволили. Не вызывает положительных эмоций, к сожалению.

ответить

2

12.03.2019 MU-S1

Уважение к бывшим тренерам, игрокам, сотрудникам клуба - это тоже говорит о величии МЮ. А мне вот интересно, у ЛВГ была большая тренерская карьера, а кроме наших его кто-то еще поблагодарил? Коллеги, кто нибудь читал или слышал? Просто интересно.

ответить

2

12.03.2019 ant_gl

MU-S1,

Да, многие бывшие игроки в твиттере и instagram. В основном соотечественники, что логично.

1

12.03.2019 ant_gl

Ну и факт в том, что Луи умел открывать молодых талантов. Даже в МЮ смог. За это его и ценят.

-4

12.03.2019 manroo

Не могу простить ван Гала за Эвра и Ван Перси

ответить

2

12.03.2019 Clarion_96

Эвра ушел по истечении контракта, как и Видич с Фердинандом.

2

12.03.2019 ant_gl

manroo,

А он здесь причем? Эвра ушел не из-за тренера. Там были с контрактом проблемы какие-то. Ну а Ван Перси сильно сдал. И, кстати, даже в Турции не особо блистал в итоге.

3

12.03.2019 RVP2012

Хоть и игра Ван Перси мне нравилась в то время сильнее среди форвардов я не считаю что ЛВГ сделал не правильно. В то время он уже сдал сильно и не показывал свой уровень.

0

12.03.2019 Merlinlviv

Двояко прошли его 2 сезона, все-таки можна посчитать что при неможливості дебютировали: Шоу,Марсик,Реш,Джеси,не меньше игроков основьі которьіх оставил Моур,если вспомнить последний сезон Луи то неплохо набирали очки,пока не улетел в лазарет Люк и Бастиан,у Жозе промахов тоже хватало обмен Санчеса,Погба которьій ему не нужен и 2 очень сьірьіх цз.

ответить

3

12.03.2019 alexxey

Когда Ван Гал пришёл в клуб,я надеялся,что он сможет навести порядок в команде после Мойеса и добиться результатов.На выходе получилось немного другое:игра,которая мучила и игроков,и зрителей,отсутствие ожидаемого болельщиками результата,постоянные воспоминания Луи о своём славном прошлом и бесконечный травматизм.Да,при нём начали играть свои воспитанники: Рэшфорд,Фонсу-Менса,Макнейр.Но только они заиграли не благодаря своим талантам,а только потому,что лазарет команды был переполнен и играть было просто некому.Он купил Марсьяля за бешеные деньги,но это трансфер не окупил себя.Да и другие его приобретения были не самыми качественными.Не просто так же Моуриньо продал многих из тех,кого купил Луи.В общем,желаю нашему бывшему главному тренеру насладиться тихой пенсией

ответить

-1

12.03.2019 krestyaninov

Каждому, кому судьба дала шанс быть во главе такого Великого Клуба, как Манчестер Юнайтед, достоин УВАЖЕНИЯ и БЛАГОДАРНОСТИ!!!

ответить

1

13.03.2019 Reus

Спасибо Луи тебе за все! Да, игра последнего сезона при нем конечно многих в бешенство приводила, но расстались с ним как то странно немного, все таки взяли Кубок Англии да и переговоры с Жозе за спиной голландца велись. Не красиво вышло. За Рэша, Лингарда и Марса думаю будем вечны благодарны! :) Ах да, еще за Ромеро ОГРОМНОЕ спасибо, пожалуй вместе с Давидом они щас составляют лучший киперский дуэт))

ответить

-1

13.03.2019 ant_gl

Reus,

Ну и главная печаль, а что было бы если бы после 3его сезона Луи Гиггз возглавил МЮ. Мечты, мечты :)

1

13.03.2019 DwightYorke

Луи ван Гал хороший тренер, его философия подходила для МЮ, просто ему не дали закончить его реформы в команде. Хорошего ему отдыха на пенсии.

ответить

  • Манчестер
  • Украина
  • Беларусь
  • Израиль
  • Калининград
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Самара
  • Екатеринбург
  • Челябинск
  • Актобе
  • Астана
  • Новосибирск
  • Красноярск
  • Иркутск