Новости / Флетчер: Погба не хватало дисциплины

Материал опубликован 6.11.2018

Бывший игрок «Юнайтед» Даррен Флетчер сказал, что сэр Алекс, вероятно, считал, что Полю Погба не хватает дисциплины, чтобы играть в центре полузащиты, и именно поэтому не дал ему шанса в том матче с «Блэкберном», после которого юный француз принял решение покинуть «Олд Траффорд».

«Пять или шесть лет назад, после того как у меня обнаружили то заболевание, я занимался тренерской работой в команде резервистов Уоррена Джойса, в которой тогда было много талантливых парней - Поль Погба, Джесси Лингард, Рэйвел Моррисон и другие, - рассказал Флетчер в эфире Sky Sports. - В той команде мы задействовали Погба гораздо выше, в зоне атаки, и не важно где именно - по центру, по краям или по всей ширине поля. Мы чувствовали, что он был тем игроком, который может выйти и выиграть для нас конкретный матч. Мы поступали так потому, что думали, что у него не все в порядке с дисциплиной, чтобы играть в зоне центрального полузащитника».

«Сэр Алекс, вероятно, чувствовал то же самое, если вспомнить ту, ставшую уже знаменитой игру, отчасти из-за которой Поль и покинул «Юнайтед». Мы проиграли «Блэкберну» 3:2 и все наши полузащитники были травмированы. Тренер выпустил в центр поля Джи-сунг Пака, Фила Джонса и Рафаэля, а Поля оставил на скамье. Учитывая то, что тогда мы полагали, что ему не хватает дисциплины для того, чтобы играть центрального полузащитника в резервной команде, выпустить его в составе первой команды в важном матче было бы очень ответственным шагом».

«Сам Поль видел себя центральным полузащитником, но мы видели в нем атакующего полузащитника, который мог бы входить в штрафную и забивать голы. Мне лично нравится видеть его в последней трети поля, когда он создает и реализовывает моменты. В «Ювентусе» он также играл в атаке слева, а сейчас у них намечается отличная связка с Антони Марсьялем. Они оба французы, они дружат, у них прекрасные отношения. Они хорошо взаимодействуют, перемещаясь по всему фронту атаки - Марсьяль играет слева, но может уходить и на позицию второго форварда, а Поль играет широко и в полной мере использует свое креативное мышление».

Новости английского футбола
Обсуждение
6

6.11.2018 jamcoolboy

Ферги сделал все правильно. Флетчер также был прекрасным полузащитником и думаю, они правы насчет дисциплины.

ответить

5

6.11.2018 IVANited

"... сэр Алекс, вероятно, считал, что Полю Погба не хватает дисциплины, чтобы играть в центре полузащиты..."
Наблюдая игру Погба 3-ий сезон, видно, что САФ небезосновательно так считал.

ответить

-1

6.11.2018 unitedtillidie

Один вопрос не выходит из головы уже 3-ий сезон. Неужели Маур не видит, что у Поля нет дисциплины и уже никогда не появится? Только и делают что ищут ему оправданий. Того же Мики он быстро усадил на лавку и продал в Арсенал. В своих прошлых клубах тоже сажал на скомейку больших игроков.
Тут два варианта, либо Маур размяк (что вряд ли), либо Эд напартачил с контрактом и теперь Поль должен быть на поле. Для меня это единственное объяснения почему игрок, который из матча в матч привозит голы не выподает [хотя бы] из стартового состава.

ответить

2

6.11.2018 NB_Red

"Неужели Маур не видит". Это что, шутка? Разве ЖМ слепой? При этом кто ему позволит не выпускать на поле самого дорогого игрока в команде и маркетинговую звезду. Были применены разные легкие воспитательные меры, к чему они привели - мы все видим. Продавать ПП или нет - этот вопрос не в компетенции ГТ.

6

6.11.2018 redsnake

Возможно если бы у Жозе был карт бланш на действия во всем клубе, как был у сэра Алекса, многие меры были бы действеннее. Сейчас рулят маркетологи и бизнесмены, а жаль

0

6.11.2018 NB_Red

redsnake. Мечты, мечты. Нам бы хотя бы спортивным директором разжиться. Для начала.

0

6.11.2018 Konst66

Наверное, ЖМ не считает, что Погба привозит голы. Да и я так не считаю. По-моему, в каждом матче мы пропускаем из-за Шоу, но он, как назло, постоянно на поле выходит. А ведь, казалось бы, любому должно быть ясно, что когда он не играл, то оборона МЮ из тех же игроков была лучшей в Англии.

ответить

0

6.11.2018 PS18 (модератор)

".. что когда он не играл, то оборона МЮ из тех же игроков была лучшей в Англии".
Спросите у Де Хеа, как он играл с этой лучшей обороной Англии весь прошлый сезон:) И не понятно, почему Моуринью все лето требовал с Вудворда центрального защитника....

2

6.11.2018 xGREGORYx

Ты предвзято к Шоу относишься с самого начала. Ещё упомяни Мату. Продать обоих и мы чемпионы, да?))

0

7.11.2018 NB_Red

Ясно, что Шоу не топ, но лучше все равно нет. И не предвидится. Есть более горящие позиции, требующие усиления.

0

6.11.2018 DOC8673

Согласен с Флетчером, Погба надо ставить в атакующую линию, вместе с Марсиком и Лукаку , например .......

ответить

0

6.11.2018 Malikovic

А Санчеса с Рэшфордом в оборону посадить )

0

6.11.2018 NB_Red

А что? Мне лично всегда нравятся неожиданные решения. Вчера нападающий, сегодня защитник. Иногда срабатывает, особенно, если на одних позициях не протолкнуться, а другие годами вакантные.

1

6.11.2018 Malikovic

Допустим Жозе посадил Поля на банку. Вопрос - кто его заменит? У нас нет второго Поля в составе. Диагонали ,прорезы, выходы - все это Погба выполняет с его креативным мышлением и широким обзором. Да, он иногда любит чудить ,но кто не ошибается ? Как Поль сам сказал " Юнайтед-мой дом" ,вот и я желаю ему остаться в родном доме на долгие годы и помогать команде в непростое время подняться выше всех.

ответить

0

6.11.2018 Manufc99

Как бы то ни было - звезда и есть звезда и то что Поль игрок с выдающимся талантом это видно всем, но конечно он порою пижонит, делает ошибки, но с этим всем пока приходится смириться. Однако мне очень импонировало то, как в последнем матче он появлялся активно на левом фланге, это было очень остро и неожиданно для противника. Думается что придет время, он повзрослеет и вся "дурь" что есть в его голове исчезнет и из него получится очень толковый и незаменимый футболист, вот останется ли он у нас - это большой вопрос, уж слишком много разговоров ходит вокруг него, к сожалению.

ответить

5

6.11.2018 IVANited

Он пока "повзрослеет" уже и карьера к закату будет. 25 лет нашему "невзрослому"

3

6.11.2018 xGREGORYx

Поль такой, какой есть. Пижоном был, пижоном и останется. Но талантливым пижоном. И, я согласен с тем, что заменит его нам действительно некем. И если мы так же пассивно будем трансферные окна проводить, то таких вот незаменимых у нас будет все больше.

0

6.11.2018 NB_Red

"заменить его нам действительно некем". Все звезды на контрактах сейчас стоят 150-200 и не факт, что заиграют (пример: Дембеле в Барсе и пр.). Так что ПП с нами надолго. Не знаю, в какую сторону скобки ставить ((( )))

0

6.11.2018 gokije

Один Поль в поле не воин!

ответить

3

6.11.2018 DOC8673

Даешь на каждую позицию по Погба !

1

6.11.2018 NB_Red

Один Поль в поле не Поль.

0

6.11.2018 El_Torro

Если за голову не возьмется, то через сезон или два уже не будет у нас играть, а через три будет никому не нужен, он не уровень топ клуба и даже не уровень АПЛ и ЛЧ с таким отношением к игре ему надо в середняк более слабого чемпионата уходить, в клуб который постоянно за кубок УЕФА борется, вот там он будет первый парень на деревне.

ответить

0

6.11.2018 Baleron1878

Каким бы Погба плохим или хорошим игроком не был,а вот невыпустили с Блэкберном и держи поражение-это же очевидно!)))А вообще,если команда будет здорово играть,добиваться результатов и завоёвывать трофеи,то пусть ребёнок(Погба)тешится и забавится сколько влезет,в противном случае придётся его ругать и т.д.)

ответить

1

6.11.2018 KolyasikMD

Очевидно же, что зона Поля при игре в обороне - проходной двор. Максимум - он попытается перехватить пас или рывок соперника. Но он никогда не вернется за игроком, если мимо него все-таки прошел мяч. Видимо он считает, что носить рояль - это не его. Поэтому, скорее всего, его нужно перемещать на позицию ЦАПа, а сзади держать двух цепных псов с пасом неплохим. Канте нам никто не отдаст. Поэтому, либо Реанимация кого-то из наших опорников - Матич, может МакТоминей... либо переориентация Эрреры и Фреда в опорников, если они на это способны. Вспоминаю прошлогоднюю игру Эрреры против Азара, думаю, Андер на это способен. Жалко, что перевод Погба на позицию ЦАПа закроет профильную позицию Маты и Хуану придется довольствоваться позицией правого вингера, которых у нас нет в принципе.

ответить

0

6.11.2018 wildkem

Погба безусловно очень талантливый игрок и может стать прям топ игроком одним из лучших в мире, но действительно в клубе ему почему-то не хватает дисциплины и в клубе он почему-то хочет хочет быть первым самым ярким игроком команды, чтобы только о нем и говорили, пытается часто идти в обводку, хотя имеет очень хороший пас, как средний так и длинный с коротким, да и с видением поля у него все нормально. Наилучшим образом думаю он выглядит когда он играет на позиции левого центрального полузащитника при схеме 4-3-3 или при схеме 4-4-2 полузащита виде ромба и главное чтобы рядом с ним чуть ниже его был некий "цепной пес", который если что тут же может отобрать мяч, тогда Погба сможет и созидать, да и перекрывать некоторые зоны для паса противника.

Могу конечно ошибаться, но мне почему-то кажется, учитывая, что равноценных вингеров на правый и левый фланг нет в команде, но есть и очень хорошая "десятка", а также хватает игроков для позиции номер 8, да и достаточно игроков для позиции центр форварда, но думаю неплохо бы смотрелись наши игроки при такой схеме:
---------------------------Марсьяль----------Лукаку-------------------------
-----------------------------------------Мата------------------------------------
--------------------Погба-------------------------Фред-------------------------
--------------------------------------Эррера--------------------------------------

-Шоу----------------Лнделеф-----------Смоллинг------------------Валенсия---
------------------------------Де Хеа---------------------------------------------------
При такой схеме главное играть без разрывов между линиями.

ответить

0

6.11.2018 Baleron1878

Но это нереально!Матич-это игрок основы,плюс не будем забывать дорогущего Санчеса,да и Лингард рано или поздно наберёт форму!Вот ещё вариант,как по-мне:Санчес,Погба,Матич,Рэшфорд(Мата),Марс и Лукаку..либо Лукаку на замену,а в нападении Марс и Рэш,с краёв:Мата и Санчес...

1

6.11.2018 Baleron1878

Но это при игре с середняками!С голубятней или ливером-один опорник непотянет никак!

0

6.11.2018 wildkem

Baleron1878
Ну в том то и дело, что при такой схеме и Матич может смело выходить на место Эрреры , а Санчес или на позиции 10 или как один из форвардов, Лингард тоже или на позиции примерно того же Фреда или 10, плюс еще есть молодые Перейра и Мактоминей. То есть почти на все позиции будет по 2, а то и больше более менее равноценных игроков.

0

6.11.2018 Baleron1878

В плане схемы-да,полностью согласен!Но Погба всё-таки должен играть ни слева,а под нападающими!В видении поля и паса он крут,похож на Скоулза,только Пол ещё помогал опорнику всегда и был жёстким в борьбе за мяч,а Полю этого не хватает пока...

0

6.11.2018 Baleron1878

P.S.А ещё Скоулз забил шикарный гол Зениту в Суперкубке УЕФА!Я тогда прозвал его богом!)

0

6.11.2018 KolyasikMD

Если честно, не верю в такую схему, даже если на месте Эрреры будет Канте. Слева и по центру слева в зоне Погба будут паравозы с мячами в наши ворота ездить.

1

7.11.2018 Baleron1878

Ну почему же паровозы будут ездить!При зонной обороне,создавая численное преимущество на участке где находится мяч-вполне себе неплохо!Там и левый защитник с полузащитником,плюс Погба и опорник при случае помогает..Высокий прессинг,быстрый отбор мяча и перевод в атаку..вот так бы мы играли,тогда и забивалось бы на порядок больше,чем сейчас..)

0

7.11.2018 Playmaker12

Поль - атакующий полузащитник!!!!!!! И ТОЧКА!!!

ответить

0

7.11.2018 DolimoV

Погба отличный игрок, но я тоже считаю он без дициплинын

ответить

  • Манчестер
  • Украина
  • Беларусь
  • Израиль
  • Калининград
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Самара
  • Екатеринбург
  • Челябинск
  • Актобе
  • Астана
  • Новосибирск
  • Красноярск
  • Иркутск