Новости / «Юнайтед» против создания Суперлиги

Материал опубликован 6.11.2018

Как пишет The Telegraph, «Манчестер Юнайтед» входит в число клубов, которые призывают с осторожностью отнестись к идее создания Европейской Суперлиги.

В пятницу немецкое издание Der Spiegel сообщило, что переговоры по созданию нового турнира достигли финальной стадии, и первые матчи Суперлиги могут пройти уже в 2021 году, но, по данным The Telegraph, «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал» сопротивляются этой инициативе. Против создания подобного турнира также выступает УЕФА и лично его председатель Александер Чеферин, который опасается ослабления статуса Лиги Чемпионов.

Напомним, что по проекту Европейская Суперлига будет состоять из нескольких клубов-учредителей: «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Челси», «Арсенала», «Ливерпуля», «Реала», «Барселоны», «Пари Сен-Жермен», «Ювентуса» и «Баварии», которые будут проводить матчи между собой.

Новости английского футбола
Обсуждение
7

6.11.2018 Leon1989

Такой формат очень быстро приедается и скатывается к товарищескому статусу через 3-5 лет после создания. По крайней мере, в хоккее много раз пытались сделать что-то подобное и на сколько я знаю - безуспешно.

ответить

8

6.11.2018 Redvil

Согласен, станет через год-два обыденными матчами. Тут МЮ с Юве встретились за последние наверное лет десять и с удовольствием смотрим. А каждый год такое смотреть - ничего интригующего.
И опять же, богатые богатеют - бедные беднеют.

15

6.11.2018 DNGR

Тупо для зрелища и зарабатывания бабла букмекерами... спортивная составляющая точно уйдёт на второй план, а это плохо для турнира!

ответить

3

6.11.2018 CAntona5

На самом деле это просто-напросто попытка внедрить североамериканскую модель лиги, где отсутствует практика повышения/понижения в классе и переход клубов из одного дивизиона в другой. Закрытая лига с фиксированным количеством участников это отличная с коммерческой точки зрения идея: меньше игр, но все они между топ-клубами, что влечет за собой повышенный интерес к каждому отдельному матчу (как пример - НФЛ в Штатах, каждая команда играет за весь сезон всего 16 матчей регулярного чемпионата, при этом НФЛ - самая коммерчески успешная спортивная лига в мире), но со спортивной точки зрения, учитывая традиции европейского футбола, где никогда подобная система не использовалась, это еще большой вопрос, не приведет ли это наш ногомяч в итоге к катастрофе и упадку в целом. В общем, весьма дискуссионная и неоднозначная идея, которая в случае реализации если и не произведет революцию в устройстве футбола, то уж точно создаст множество конфликтов между такими структурами как ФИФА, УЕФА, отдельными европейскими ассоциациями и топ-клубами, решившими свои ассоциации покинуть. Это настолько крутой поворот, что после него футбол уже никогда не будет прежним, пропасть между большими командами, средними и маленькими станет, боюсь, даже в теории уже непреодолимой.

Я против того чтобы Юнайтед принимал участие в подобных экспериментах. Давайте не будем трогать то, что и так отлично работает. Лучше заняться реформированием еврокубков, чтобы там было меньше залетных команд как сейчас.

ответить

3

6.11.2018 Malikovic

Никому ненужный , бесполезный турнир ,который приведет к несвоевременному утомлению футболистов .

ответить

3

6.11.2018 Konst66

Странная супер-лига, состоящая в основном из английских клубов. Они и так постоянно между собой играют.

ответить

2

6.11.2018 wildkem

Да и правильно, что против, английские команды и так в лиге чемпионов из-за графика АПЛ и внутренних кубков слабо выступают, а еще эта суперлига еще больше осложнит жизнь командам из АПЛ, да и других лиг впрочем тоже.
Проводят же летом некий кубок чемпионов, думаю этого и достаточно. А эта суперлига больше коммерческий проект.

ответить

3

6.11.2018 redsnake

Баблолига. В Англии и так график насыщенный, а тут еще матчи. Круче ЛЧ пока нет и не может быть ничего. Сильнейшие своих стран клубы, против сильнейших из других, что может быть лучше? А устраивать турнир брендов это как-то скучно. На предсезонке и то полурезерв вечно играет, а тут и подавно придется

ответить

0

6.11.2018 BarleyWine

В Англии да. Но чемпионы Бельгии, Кипра, Греции, Польши это даже близко не топ клубы. А по 4 команды участника от больших чемпионатов? Раньше в Кубке Чемпионов, участвовали чемпионы, Кубок Уефа был для 2-3 команд, кубок кубков в конце концов. Каждый из этих трофеев, действительно говорил что ты лучший. А сейчас ЛЕ выигрывает команда вылетевшая из ЛЧ, а ЛЧ 3 раза подряд команда которая в родном чемпионате уже забыла что такое чемпионство. Это лучшие? Все эти телетрансляции и коммерция. Последние ЧЕ и грядущие ЧМ тоже показательные. Уровень дико размыт, все мало мальски приличные игроки хотят свалить в 4 клуба. Где Ноттингем Фороест, Астон Вилла или Стяуа выигрывавшие КЧ. Последние были Порто, с нашим тренером. Наполи с Марадоной выигрывали КУЕФА и это было ого-го как круто.

0

7.11.2018 redsnake

BarleyWine
Благодарю, я знаю как изменился формат)
Я понимаю вашу ностальгию, но футбол меняется, причем постоянно и давно.

0

6.11.2018 Vadim054

Для топ клубов из Испании, Италии, Франции и Германии желание создать еще один турнир понятно и очевидно. Возьмем к примеру ПСЖ. в группе ЛЧ редко когда статусный соперник имеется, из группы не вышли, дошли максимум до 1/4 - считай за сезон всего 6-8 хайповых матчей. У Англичан во-первых традиции, во-вторых в фин плане все замечательно и главное что почти каждый тур в расписании есть матч уровня ЛЧ.

ответить

0

6.11.2018 Baleron1878

А разве это не вместо ЛЧ хотят сделать??!Тоесть есть к примеру 16 клубов(топоф),а есть ЛЧ и клубы в этих турнирах не пересекаются..?

ответить

0

6.11.2018 altmax

Самая большая проблема данного турнира - отсутствие престижа. Денежный призовой фонд - не престиж, а бонус. Престиж - это 1) история турнира 2) популярность (3-4 ныне существующих поколения болельщиков) 3) кол-во участников 4) кол-во стран участников 5) разнообразие пар соперников и интрига жеребьевки и т.п. А подобные коммерческие баталии для глоров, я даже на счёт не взгляну после матча, не то что саму трансляцию

ответить

1

7.11.2018 xGREGORYx

Да и так уже насоздавали турниров. Матчей в сезоне и так много. И ,действительно, может пострадать статус ЛЧ. Ну а эта Суперлига может вылиться в ежегодную серию выставочных матчей. Такие вот супер-матчи мы и так уже летом на предсезонке смотрим. Пока что, победа в ЛЧ даёт статус лучшей команды Европы, так пусть так и остаётся.
И понятно для чего это все делается - деньги. Финансовая сторона футбола. Однако такие вот баталии топ-клубов, да ещё и на ежегодной основе, действительно могут приестся.

ответить

0

7.11.2018 Moysha

В моем воспалённом мозгу пару месяцев назад тоже бредовая идея промелькнула) От каждой лиги собирается сборная из лучших её представителей и рубятся между собой. Бред конечно, но я бы на это с большим интересом посмотрел чем на тот же ЧЕ...

ответить

  • Манчестер
  • Украина
  • Беларусь
  • Израиль
  • Калининград
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Самара
  • Екатеринбург
  • Челябинск
  • Актобе
  • Астана
  • Новосибирск
  • Красноярск
  • Иркутск